А Вы в какое воскресение верите в физическое или лишённое материи?
Конечно же в физическое. Физическая материя в новом мире будет несравненно качественнее, чем сегодняшняя.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рим.4.15. закон производит гнев в адрес ветхого или нового человека?
А Вы в какое воскресение верите в физическое или лишённое материи?
Конечно же в физическое. Физическая материя в новом мире будет несравненно качественнее, чем сегодняшняя.
Физическая материя в новом мире будет несравненно качественнее, чем сегодняшняя.
Это как?
Дмитрий Зернов написал(а):
Восставшие из фарисейской ереси учили исполнять те заповеди, которые в новом завете оказались упразднёнными, это плотское обрезание, ветхозаветные праздники, различные омовения и обряды установленные до плоти. Десять заповедей Бога, запреты создавать брак с кровными родственниками, закон о чистой и не чистой живности это заповеди актуальные и для нового завета.
Какая суббота? Когда воскресенье - СЕДЬМОЙ день! Какая нечистая пища? Когда ВСЁ очищается МОЛИТВОЙ И БЛАГОДАРЕНИЕМ БОГА!
Нужно точнее цитировать текст. 1 Тим.4.5. Ибо освящается словом Божьим / законом о чистой и не чистой живности/ и молитвой. Свинья является не чистым животным и поэтому свинина не освещена Божьим словом, поэтому принимать в пищу с благодарением свинину нельзя, она осквернит душу, как и всякое другое нарушение Божьего закона оскверняет человека.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 25 декабря, 2022г. 19:42:24)
Это как?
К примеру в нетленном мире не будет гнили, вони, слизи, смерти, боли, испражнений.....
КПД живых организмов будет под 100 процентов. (моё понимание)
К примеру в нетленном мире не будет гнили, вони, слизи, смерти, боли, испражнений.....
КПД живых организмов будет под 100 процентов. (моё понимание)
Весьма оригинальная точка зрения!
Нужно точнее цитировать текст. 1 Тим.4.5. Ибо освящается словом Божьим / законом о чистой и не чистой живности/ и молитвой. Свинья является не чистым животным и поэтому свинина не освещена Божьим словом, поэтому принимать в пищу с благодарением свинину нельзя, она осквернит душу, как и всякое другое нарушение Божьего закона оскверняет человека.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 20:42:24)
Деяние 15:28-29 Вы считаете не слово Божие? Если написано, что это угодно Святому Духу, то не надо оспаривать это.
Весьма оригинальная точка зрения!
Почему Вы так считаете? Это вообщем то написано...
"И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезней уже не будет" Откров.21:4.
Сейчас земля проклята - Бытие 3:17.
В новом мире не будет ничего проклятого - Откровение 22:3
Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 20:42:24)
Деяние 15:28-29 Вы считаете не слово Божие? Если написано, что это угодно Святому Духу, то не надо оспаривать это.
Нужно просто понять что конкретно предлагали соблюдать христианам из язычников эти восставшие из фарисейской ереси, а они предлагали соблюдать обрезание и совершение ветхозаветных обрядов, которые в новом завете не нужны. Неужели Вы думаете, что апостолы организовали собор для того, чтобы отговорить христиан из язычников от соблюдения десяти заповедей Бога, от соблюдения запретов создавать брак с кровными родственниками, от соблюдения запретов есть кровь и нечистую живность ?
Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 25 декабря, 2022г. 19:59:46)
Почему Вы так считаете? Это во общем то написано...
"И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезней уже не будет" Откров.21:4.Сейчас земля проклята - Бытие 3:17.
В новом мире не будет ничего проклятого - Откровение 22:3
Смерть, болезни, плач, это всё касается человека. Здесь ни чего не говорится что нам не нужно будет есть, пить, спать. А если мы всё это будем делать, то извините за выражения, нужно будет и испрожняться. Если будет 100% кпд, тогда есть нужно будет очень мало, а куда девать не нужные вещества? Перерабатывать? Зачем такие сложности. Что плохого в испражнениях?
Ветхий Завет (Макарий)/Книга пророка Исаии 65-
20 Уже не будет там малолетнего, и старца, который бы не достигал полноты дней своих; ибо человек во сто лет будет умирать юношею, и грешника, умершего на сотом году, назовут проклятым.
21 Тогда построят дома, и будут жить в них; и насадят виноградники, и будут есть плоды из них.
22 Не будут строить, чтоб другой жил, не будут садить, чтоб другой ел: ибо дни народа Моего будут равняться дням дерева, и избранные Мои будут издерживать труды рук своих.
23 Не будут работать напрасно, и не будут рождать детей на проклятие; но они будут семя благословенное Иеговою, и с ними потомки их.
24 И прежде нежели воззовут, Я дам ответ; они еще говорят, а Я услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев как вол будет есть солому, а пищею змея будет персть, они не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Иегова.
Глава 66
1 Так говорит Иегова: престол Мой — небо, а земля подножие ногам Моим: где же вы построите дом для Меня, и где место для Моего упокоения?
2 Ибо все сие Моя рука сотворила, чтобы все сие существовало, говорит Иегова. А вот на кого Я взираю: на нищего и сокрушенного в духе, и на трепещущего при Моем слове.
Нужно просто понять что конкретно предлагали соблюдать христианам из язычников эти восставшие из фарисейской ереси, а они предлагали соблюдать обрезание и совершение ветхозаветных обрядов, которые в новом завете не нужны. Неужели Вы думаете, что апостолы собрались на собор для того, чтобы отговорит христиан из язычников соблюдать десять заповедей Бога, запреты создавать брак с кровными родственниками, есть кровь и нечистую живность ?
Вы поймите, что апостолы будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14). Это значит не по закону.
Так почему же мы, язычники должны жить по-Иудейски?
У на две: Люби Бога всем сердцем и ближнего как себя. Вот и всё. Это значит поступать так с людьми как хотим что бы с нами поступали
И выполнять то, что угодно Святому Духу - Деяние 15:28-29. Здесь даже не запрет, как в законе, а воздержание. "Воздерживаться от идоложертвенного.. и т.д"
Смерть, болезни, плач, это всё касается человека. Здесь ни чего не говорится что нам не нужно будет есть, пить, спать. А если мы всё это будем делать, то извините за выражения, нужно будет и испрожняться. Если будет 100% кпд, тогда есть нужно будет очень мало, а куда девать не нужные вещества? Перерабатывать? Зачем такие сложности. Что плохого в испражнениях?
Неужели Вы думаете, что организм в нетленном мире будет устроен таким же образом как сегодня у нас? с кишками, бульканьями, отрыжками, потоотделениями...?
я работал в больнице, хирурги жалуются, что у них работа хуже чем у сантехников...
..я почему то думаю всё будет устроено иначе.... Собственно и до грехопадения Адам тоже был устроен не так..
.но посмотрим...
Всё впереди..
поймите, что апостолы будучи Иудеями жили не по-Иудейски, а по-язычески. (Галатам 2:14). Это значит не по закону.
Так почему же мы, язычники должны жить по-Иудейски?У на две: Люби Бога всем сердцем и ближнего как себя. Вот и всё. Это значит поступать так с людьми как хотим что бы с нами поступали
И выполнять то, что угодно Святому Духу - Деяние 15:28-29. Здесь даже не запрет, как в законе, а воздержание. "Воздерживаться от идоложертвенного.. и т.д"
Никакого иудейства в соблюдении заповедей декалога, в запретах создавать брак с кровными родственниками есть кровь и нечистую живность нет. Это общечеловеческие заповеди, существующие от грехопадения Адама и до нынешних дней. Разве угодно Духу Святому чтобы христиане не соблюдали десять заповедей Бога, пренебрегали запретами создавать брак с кровными родственниками, принимали в пищу кровь и нечистую живность ? Пётр свдетельствует после после пятидесятницы, что он никогда не ел ничего скверного и нечистого, то есть он соблюдал закон о чистой и не чистой живности, а показанное ему вдение с нечистыми животными и повеление заколоть и есть, означало что Бог очистил верующих из язычников, см Деян.10.28. в данном конкретном случае, сотника Корнилия и его домашних, к которым Дух Святой и направил апостола.
я работал в больнице, хирурги жалуются, что у них работа хуже чем у сантехников...
..я почему то думаю всё будет устроено иначе.... Собственно и до грехопадения Адам тоже был устроен не так..
.но посмотрим...
Всё впереди..
Оригинальная, конечно у Вас точка зрения, первый раз такое слышу
Вы из какого города?
Неужели Вы думаете, что организм в нетленном мире будет устроен таким же образом как сегодня у нас? с кишками, бульканьями, отрыжками, потоотделениями...?
я работал в больнице, хирурги жалуются, что у них работа хуже чем у сантехников.....я почему то думаю всё будет устроено иначе.... Собственно и до грехопадения Адам тоже был устроен не так..
.но посмотрим...
Всё впереди..
ТЫ НЕ ПОСМОТРИШЬ. ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ.
Никакого иудейства в соблюдении заповедей декалога, в запретах создавать брак с кровными родственниками есть кровь и нечистую живность нет. Это общечеловеческие заповеди, существующие от грехопадения Адама и до нынешних дней. пренебрегали запретами создавать брак с кровными родственниками, принимали в пищу кровь и нечистую живность ? Пётр свдетельствует после после пятидесятницы, что он никогда не ел ничего скверного и нечистого, то есть он соблюдал закон о чистой и не чистой живности, а показанное ему вдение с нечистыми животными и повеление заколоть и есть, означало что Бог очистил верующих из язычников, см Деян.10.28. в данном конкретном случае, сотника Корнилия и его домашних, к которым Дух Святой и направил апостола.
Да есть общечеловеческие правила. Нельзя родственные браки по причине врождённых заболеваний.
Да нельзя есть свинину с некоторыми болезнями.
Но сегодня не следует это всё вводить в ранг Богослужения.
Не нужно говорить Бог запретил.
Разве угодно Духу Святому чтобы христиане не соблюдали десять заповедей Бога,
Вы знаете: для ближнего будет маловато, если Вы его не убьёте.
Ему, кроме того что Вы его не убъёте и не ограбите - нужно также ещё помочь в трудную минуту.
Вот это по нашей заповеди.
Повторю: на суде народы не будут осуждаться за убийство, а будут осуждаться за нелюбовь.
Только любящий не способен убить и ограбить ближнего.
А не любящий в Царство Божие не попадёт. Там вечность. Рано, или поздно нелюбящий человек может убить.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 19:42:24)
Ещё раз и ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
Оригинальная, конечно у Вас точка зрения, первый раз такое слышу
Вы из какого города?
Простите..я инкогнито.
Простите..я инкогнито.
Из военного городка пишите? Всё с Вами ясно, военная тайна, ладно молчу, скроем Ваш секрет
Из военного городка пишите? Всё с Вами ясно, военная тайна, ладно молчу, скроем Ваш секрет
Из центральной России я.
Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 19:42:24)
Ещё раз и ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!!!
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
Эти слова Христос сказал по отношению к преданиям старцев, которые к Божьему закону добавили множество человеческих заповедей. Нужно отдавать отчёт, что эти слова Иисус сказал иудеям, которые соблюдали закон о чистой и не чистой живности, отмены этого закона упомянутые вами слова Христа не предполагают
Отредактировано Дмитрий Зернов (Понедельник, 26 декабря, 2022г. 19:00:19)
Читая Рим.4.15. ...ибо закон производит гнев, возникает вопрос. Закон производит гнев в адрес ветхого человека или нового ?
Закон производит гнев в адрес грешников. Если новый человек вновь побеждается ветхим человеком, то он становится грешником и Закон производит гнев.
Читая Рим.4.15. ...ибо закон производит гнев, возникает вопрос. Закон производит гнев в адрес ветхого человека или нового ?
Закон производит гнев в адрес грешников. Если новый человек вновь побеждается ветхим человеком, то он становится грешником и Закон производит гнев.
Воистину так и учит Библия.
Ибо время начаться суду с дома Божия
1 Пет. 4:17
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Ибо время начаться суду с дома Божия
1 Пет. 4:17
У "Христова.." заразились или он Ваш клон?
Воистину так и учит Библия.
Аминь!
Какая суббота? Когда воскресенье - СЕДЬМОЙ день!
Воскресение вообще то первый день недели.
Какая нечистая пища? Когда ВСЁ очищается МОЛИТВОЙ И БЛАГОДАРЕНИЕМ БОГА!
По большому счету, мы не едим нечистую пищу. Ну исключения разве что свинина и морепродукты. Так что наш рацион случайно или не случайно - я не знаю, но совпадает с пищевым законом евреев.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Рим.4.15. закон производит гнев в адрес ветхого или нового человека?