Посоветуйте пожалуйста, с чего начать изучение Библии. Сами понимаете, просто чтение Библии не подходит.
Есть какие ни будь пособия начального уровня, что бы совсем несведующий человек мог разобраться?
Конфессия не имеет значения.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Начальный курс для новичков
Посоветуйте пожалуйста, с чего начать изучение Библии. Сами понимаете, просто чтение Библии не подходит.
Есть какие ни будь пособия начального уровня, что бы совсем несведующий человек мог разобраться?
Насчет Библии не знаю.
Знаю лишь с чего начать изучения Бога.
Во всяком случае и по меньшей мере - человеку русской культуры.
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Трудником, братка, может тебе в монастырь на пару месяцев?
Вот, друг мой, добрый видеоканал для начальных.
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
ОНИ САМИ ПРИХОДЯТ НО ТЫ ИХ УЖЕ ПРОГНАЛ. ВТОРОЙ РАЗ МОГУТ И НЕ ПРИДТИ. ТЕПЕРЬ САМ, САМ ИЩИ ИХ.
Посоветуйте пожалуйста, с чего начать изучение Библии.
Вот тебе ссылка на сайт!
Там и фотокарточки есть!!
https://disk.yandex.ru/i/727uCY_D3uUZ7Q
Скитское покаяние.
Но!
Если всё-таки решишь пойти Путём!!
То по даосизму можно читать Торчинова из наших.
Зри тутоньки:
https://www.koob.ru/torchinov/
Прям скачивай невозбранно и наслаждайся.
Даосизм.
Даосизм. Пути обретения бессмертия
Даосизм. «Дао — Дэ цзин»
Даосские практики.Путь золота и киновари в исследованиях и переводах Е.А. Торчинова.
Вот тебе ссылка на сайт!
Ждёмс может есть литература для новичков. Почему всё так плохо? Что человек не может индивидуально изучать Библию?
Надо постараться найти пособие, не посылать же людей в секты?
Насчет Библии не знаю.
Знаю лишь с чего начать изучения Бога.
Во всяком случае и по меньшей мере - человеку русской культуры.
Звучит загадочно, а воображение как правило не рисует ни чего доброго
https://forum.arimoya.info/threads/23-З … ция-2.303/
ОНИ САМИ ПРИХОДЯТ НО ТЫ ИХ УЖЕ ПРОГНАЛ.
Когда и кого я прогнал?
Я же тут записывался в учителя, но как понял, у меня даже курса нет
https://forum.arimoya.info/threads/24-Б … ия-2.2253/
Ждёмс может есть литература для новичков.
Для новичков есть Катехизис.
Набирай в поисковике Катехизис и читай.
Можно даже с детского начинать.
Когда и кого я прогнал?
Я же тут записывался в учителя, но как понял, у меня даже курса нет
КОГО ТЫ ПРОГНАЛ ТЫ И ДОЛЖЕН ПОДУМАТЬ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ УЖЕ ТОЧНО НЕ ПРИДУТ. ЗАЧИТАЮТ ПРИГОВОР ВСЕМУ сатанинскому МИРУ. ОСТАЛОСЬ МАЛО ВРЕМЕНИ НЕ СПИ. БУДЕШЬ РАСПОЛОЖЕН К ИСТИНЕ ОНА НА ТЕБЯ ПОЛЬЁТСЯ. А НА ТАКИХ КАК дЕмон и восток2, ХФИЛИН НИ КАПЛИ НЕ УПАДЕТ.
ОНА НА ТЕБЯ ПОЛЬЁТСЯ. А НА ТАКИХ КАК дЕмон и восток2, ХФИЛИН НИ КАПЛИ НЕ УПАДЕТ.
Упражнения Цигун лучше делать, когда не каплет!
Благо ты пророчишь.
Упражнения Цигун лучше делать, когда не каплет!
Благо ты пророчишь.
1-е послание Тимофею 4:8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на всё полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
НЕ СПИ УМРЕШЬ.
Ну так то в каждой конфессии есть курсы для начинающих. Может все же лучше походить, послушать? Тем более если конфессия не имеет значения. Но тут проблемка. Всё равно от конфессионального понимания не убежать. Будь то книжка или занятия.
Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
ОНИ ПРОПОВЕДУЮТ ПО ВСЕМУ МИРУ. И ИХ ВСЕ ГОНЯТ. ИХ ТРУДНО СПУТАТЬ С ДРУГИМИ. СКОРО ПРОПОВЕДЬ ЗАКОНЧИТСЯ.
Всё равно от конфессионального понимания не убежать
Легко
Попробуйте найти Библию с толкованием. «Толковая Библия» (толкование Библии), под редакцией проф. Александра Павловича Лопухина (1852–1904). Насколько я понимаю, он был православный.
А НА ТАКИХ КАК дЕмон и восток2, ХФИЛИН НИ КАПЛИ НЕ УПАДЕТ.
Так им! Димону, любителю Дао и какафобу Востоку.
Может все же лучше походить, послушать?
А что бы не ходить не льзя? У Вас нет пособие для изучение в электронном формате?
пособия начального уровня, что бы совсем несведующий человек мог разобраться?
Всё начинается с "общего", со стадности. Всё таки - вступай ... во что-нить!
С уважением, Александр.
Легко
Мне тоже казалось, что легко найти книгу для изучения. А оказалось, что не так просто, хоть одну отыскать. Все сложные и не понятные. А начального уровня вообще нет.
И потом, если человек придёт в конфессию, ему полюбому мозги промоют.
Желающим познать истинного Бога, всю Библию читать не нужно, даже крайне не желательно читать её как книгу, начиная сначала, то есть, с ветхого завета. Иначе повреждение и духовная шизофрения, будут обезпечены. А из них потом очень трудно выйти. Читать нужно, главным образом, Благую Весть Иисуса Христа - это Евангелия от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. В них вся суть учения Господа и Бога нашего.
Если же будете искать себе учителей и наставников среди людей, то они, как правило, члены той или иной земной церкви; и будут стараться не столько привести вас ко Христу, сколько втянуть в земную церковь свою.
Отредактировано ЯОлег (Понедельник, 26 декабря, 2022г. 13:34:25)
ХФИЛИН НИ КАПЛИ НЕ УПАДЕТ.
тебя что зациклило на моем нике, Х зачем поставил? Зубы свои волчьи таким образом скалишь?
Обычно читают, чтобы знать что делать. Как Вы не могли догадаться? Если до этого не дошли, то не мучайте себя чтением, ибо для вас это без толку. Потому что догадаться делать, что пишут, это было самое лёгкое задание, всё остальное сложнее.
тебя что зациклило на моем нике, Х зачем поставил? Зубы свои волчьи таким образом скалишь?
НЕТ, ТВОЮ БЕСТОЛКОВОСТЬ ПОДЧЕРКНУТЬ.
Так им! Димону, любителю Дао и какафобу Востоку.
В ОКОНЦОВКЕ И ТЕБЯ КОСНЕТСЯ. НЕ СПИ.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Начальный курс для новичков