Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Начальный курс для новичков

Сообщений 31 страница 60 из 146

31

Unmasker1 написал(а):

Мне тоже казалось, что легко найти книгу для изучения. А оказалось, что не так просто, хоть одну отыскать. Все сложные и не понятные. А начального уровня вообще нет.

И потом, если человек придёт в конфессию, ему полюбому мозги промоют.

Ну я же сказала - Библия с толкованием. Самый легкий вариант. Я Вам даже не стала протестантские предлагать.  :)  А Лопухин жил до революции. Не должно быть больших сложностей. Правда не знаю есть ли она в электронном виде. Поищите.

0

32

Христов Божий написал(а):

В ОКОНЦОВКЕ И ТЕБЯ КОСНЕТСЯ. НЕ СПИ.

О, так на троих будем соображать))

0

33

Unmasker1 написал(а):

Так им! Димону, любителю Дао и какафобу Востоку.

В ОКОНЦОВКЕ И ТЕБЯ КОСНЕТСЯ. НЕ СПИ.

Ну что получил)))
Давай вливайся в коллектив!

+1

34

Гостья написал(а):

Ну я же сказала - Библия с толкованием. Самый легкий вариант. Я Вам даже не стала протестантские предлагать.    А Лопухин жил до революции. Не должно быть больших сложностей. Правда не знаю есть ли она в электронном виде. Поищите.

неть!
Только Дао дэ Цзин!!

"Дао дэ цзин. Учение о Пути и Благой Силе с параллелями из Библии и Бхагавад Гиты"
Классическое произведение древнекитайской литературы, приписываемое Лао Цзы, Дао дэ цзин представляет собой квинтэссенцию даосской мудрости о совершенном человеке и его месте во Вселенной. Емкость и образность языка книги, концентрация мысли в небольшом объеме привели к возникновению множества толкований ее смысла. В России число переводов Дао дэ цзина приближается к десяти, в англоязычных изданиях - к пятидесяти, если же взять все языки мира, - только Библия переводилась и издавалась чаще.
В этом издании за основу был взят английский поэтический перевод Р. Б. Блэкни. Каждое стихотворение сопровождается параллелями из Библии и (или) Бхагавад Гиты, что придает тексту новые, зачастую неожиданные оттенки звучания и рождает новое понимание вечных вопросов, по-своему преломляемых каждой из этих трех величайших книг человечества.
Составление, перевод, поэтическое переложение и комментарии С. Н. Батонова
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/375214/?y … n198917781

0

35

НЕТ, ТВОЮ БЕСТОЛКОВОСТЬ ПОДЧЕРКНУТЬ.

головастый ты уже подчеркнул свою бестолковость.

0

36

Unmasker1 написал(а):

Посоветуйте пожалуйста, с чего начать изучение Библии. Сами понимаете, просто чтение Библии не подходит.

Есть какие ни будь пособия начального уровня, что бы совсем несведующий человек мог разобраться?

Конфессия не имеет значения.

Есть!
Есть такое пособие!!

Зри Дао дэ Цзин с комментариями и параллелями Библии.

http://bibledao.com/bibledao.pdf

0

37

Dima написал(а):

О, так на троих будем соображать))

БУДЕТ ПОБОЛЕЕ.

Евангелие от Луки 13-23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

0

38

Филин написал(а):

головастый ты уже подчеркнул свою бестолковость.

ТЫ СВОЮ УЖЕ САМ ПОДЧЕРКНУЛ И НЕ РАЗ.

0

39

ТЫ СВОЮ УЖЕ САМ ПОДЧЕРКНУЛ И НЕ РАЗ.

Многоразовый ты сам подчеркиваешь себя- нет тебе похвалы от Всевышнего.

0

40

Филин написал(а):

Многоразовый ты сам подчеркиваешь себя- нет тебе похвалы от Всевышнего.

ТЫ СМОТРЮ И ЗА БОГА РЕШАЕШЬ. ВОТ ОНА БЕСТОЛОЧЬ И ВЫЛЕЗЛА ЕЩЁ РАЗ.

0

41

ТЫ СМОТРЮ И ЗА БОГА РЕШАЕШЬ. ВОТ ОНА БЕСТОЛОЧЬ И ВЫЛЕЗЛА ЕЩЁ РАЗ.

Зачем мне за Него решать Иешуа предупредил о таких как тЫ.

0

42

Филин написал(а):

А МОЖЕТ О ТАКИХ КАК ТЫ.

0

43

Филин написал(а):

А МОЖЕТ О ТАКИХ КАК ТЫ.

Два взрослых мужика, а разговор на уровне первоклассников
-дурак
- сам дурак

:D  :D  :D

+1

44

Гостья написал(а):

-дурак
- сам дурак

МОЖЕТ ТЫ СКАЖЕШЬ КОГО В БИБЛИИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ АВРААМ, САРРА И МОИСЕЙ???

0

45

Гостья написал(а):

А вы решили влезть мадам и разнять. :)

0

46

МОЖЕТ ТЫ СКАЖЕШЬ КОГО В БИБЛИИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ АВРААМ, САРРА И МОИСЕЙ???

Для моего спасения и хождения во Христе достаточно того, что написано. Господь предупредил не мудрствовать сверх написанного.   И не надо кричать. Здесь глухих нет. Отключите, пожалуйста, капс. В интернете если человек пишет капсом это означает, что он повышает голос.

0

47

Гостья написал(а):

Для моего спасения и хождения во Христе достаточно того, что написано. Господь предупредил не мудрствовать сверх написанного.   И не надо кричать. Здесь глухих нет. Отключите, пожалуйста, капс. В интернете если человек пишет капсом это означает, что он повышает голос.

ЭТО ОЗНАЧАЕТ У НЕГО ОЧКИ СЛАБЫЕ. А У ТЕБЯ МАДАМ СЛАБАЯ ГОЛОВА.

0

48

Филин написал(а):

А вы решили влезть мадам и разнять.

Ну надоело, если честно. В каждой теме этот флуд  от человека орущего капсом.   :|  И кнопки пожаловаться нет.

0

49

Гостья написал(а):

НА ТЕБЯ ПОСМОТРИШЬ И ВИДИШЬ СИДИТ ВСЯ СЛЕПАЯ И ГЛУХАЯ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕТ. НЕ СПИ ПОМРЕШЬ.

0

50

Гостья написал(а):

Ну надоело, если честно. В каждой теме этот флуд  от человека орущего капсом.     И кнопки пожаловаться нет.

НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЧИТАЙ.

0

51

НА ТЕБЯ ПОСМОТРИШЬ И ВИДИШЬ СИДИТ ВСЯ СЛЕПАЯ И ГЛУХАЯ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕТ. НЕ СПИ ПОМРЕШЬ.

По теме есть что сказать?

0

52

Гостья написал(а):

КСТАТИ О СПАСЕНИИ. НЕ МНОГИЕ СПАСУТСЯ. ДУМАЙ.

0

53

НЕ НРАВИТСЯ НЕ ЧИТАЙ.

Мне тема нравилась.... пока Вы не пришли. Давайте всё же придерживаться темы.

0

54

Гостья написал(а):

По теме есть что сказать?

У МЕНЯ ВСЁ ПО ТЕМЕ. КУРС ДЛЯ НЕЗНАЕК КАК ТЫ И ХФИЛИН.

0

55

Гостья написал(а):

Ну надоело, если честно. В каждой теме этот флуд  от человека орущего капсом.

Если СИ не согласен т.к. они избранные то у них мода такая орать во все услышанье.

0

56

Unmasker1 написал(а):

Когда и кого я прогнал?

Начальный курс для новичков

Вот этих Х/Б в виду имеет. Раньше ходили,даже в домы ломились,а их все пинками да матом.Больше не ходют,затихарились,под нары никому не охота...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

57

Юханна написал(а):

Вот этих Х/Б в виду имеет. Раньше ходили,даже в домы ломились,а их все пинками да матом.Больше не ходют,затихарились,под нары никому не охота...

ТЕБЕ ВОПРОС ХФИЛИН И ГОСТЬЯ НЕ ОТВЕТИЛИ. ВСЯ НАДЕЖДА НА ТЕБЯ. КОГО В БИБЛИИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ АВРААМ, САРРА И МОИСЕЙ???

0

58

Филин написал(а):

Если СИ не согласен т.к. они избранные то у них мода такая орать во все услышанье.

ТЫ НА ВОПРОС ОТВЕТЬ. ИЛИ И СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ???

0

59

На фото Х/Б нету,на фото культурные люди:А не хотите ли узнать о Боге? А не хотите ли поговорить о Библии? А не будете ли так любезны? а будь те добры,а простите-извините.

А у Х/Б что: НЕ СПИ УМРЁШЬ УДОБРЕНИЕ. Не обучены вы Х/Б хорошим манерам,не то,что прекрасные люди с лучезарными улыбками на фото.Ведете себя как жлоб и хамло...

Подпись автора

0

60

ТЕБЕ ВОПРОС ХФИЛИН И ГОСТЬЯ НЕ ОТВЕТИЛИ. ВСЯ НАДЕЖДА НА ТЕБЯ. КОГО В БИБЛИИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ АВРААМ, САРРА И МОИСЕЙ???

От кого депутаты-делегаты-кандидаты штоли?

Подпись автора

0