Верят в Иисуса Христа только христиане.
Мусульмане и остальные знают, что Он есть, но не верят в Него.
Разумеется верят.
Не так как вы, но верят.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Начальный курс для новичков
Верят в Иисуса Христа только христиане.
Мусульмане и остальные знают, что Он есть, но не верят в Него.
Разумеется верят.
Не так как вы, но верят.
Разумеется верят.
Не так как вы, но верят.
Верить надо в Иисуса как поверил в Него Фома.
Фома сказал Иисусу "Господь мой и Бог мой"
Иисус ответил: "ты поверил потому что увидел Меня. Блаженны невидевшие и уверовавшие".
Иоанна 20:28-29
Верить надо в Иисуса как поверил в Него Фома.
Фома сказал Иисусу "Господь мой и Бог мой"
Иисус ответил: "ты поверил потому что увидел Меня. Блаженны невидевшие и уверовавшие".
Иоанна 20:28-29
Проще всего выдернуть из писаний какой то текст и абсолютно не понимая его ,цитировать не к месту.
Где там Фома сказал- ты (Иисус) есть господь мой и бог мой?
Эта фраза означает примерно сегодняшнее восклицание "о, боже" или "боже мой".
Проще всего выдернуть из писаний какой то текст и абсолютно не понимая его ,цитировать не к месту.
Да. Фома уверовал, что Он Бог. Как не поверить, если Фома видел Иисуса мёртвым, а теперь видит Его живым с пронзёнными руками и ногами...
Да. Фома уверовал, что Он Бог. Как не поверить, если Фома видел Иисуса мёртвым, а теперь видит Его живым с пронзёнными руками и ногами...
Как это он видел его мертвым если все ученики разбежались?
И при кресте были мать, Мария Магдалина и Иоанн??
Как это он видел его мертвым если все ученики разбежались?
И при кресте были мать, Мария Магдалина и Иоанн??
Пусть не видели..но знали что Иисус казнён.
Пусть не видели..но знали что Иисус казнён.
Ну как знали, опять же...
Им так сказали.
И Назарянин сам говорил, мол, разрушьте храм, а я его за три дня и восстановлю.
Ну как знали, опять же...
Им так сказали.И Назарянин сам говорил, мол, разрушьте храм, а я его за три дня и восстановлю.
Он говорил, что в третий день воскреснет. Как сказал - так и сделал. Потому что Он Бог.
Он говорил, что в третий день воскреснет. Как сказал - так и сделал. Потому что Он Бог.
Завтра взойдет солнце.
Если будет так как я сказал, значит я - Бог.
Л - логика.
Завтра взойдет солнце.
Если будет так как я сказал, значит я - Бог.Л - логика.
Если бы сказал - завтра не взойдёт Солнце - и оно не взошло...
Если бы сказал - завтра не взойдёт Солнце - и оно не взошло...
Давайте проверим вас на божественность.
Если завтра взойдет, то вы не бог.
Давайте проверим вас на божественность.
Если завтра взойдет, то вы не бог.
..я не Бог....
взойдёт Солнце...думаю...
Ну Вы то должны знать, что у евреев не могло быть такого восклицания в принципе. У них упоминание Бога всуе было под строгим запретом.
Ну Вы то должны знать, что у евреев не могло быть такого восклицания в принципе. У них упоминание Бога всуе было под строгим запретом.
Ага.
У них и колосья нельзя было с голодухи срывать в субботу.
И рук не омывши нельзя было за стол садиться.
Всуе и у нас нельзя. однако есть такое.
Всуе и у нас нельзя. однако есть такое.
У нас то как раз есть. У них такой привычки не было. И слова Фомы были реально обращены к Иисусу.
У нас то как раз есть. У них такой привычки не было. И слова Фомы были реально обращены к Иисусу.
Это вам в проповеди пастор рассказал?
А ещё напомнил, что десятину и пожертвования надо приносить??
Это вам в проповеди пастор рассказал?
А ещё напомнил, что десятину и пожертвования надо приносить??
У нас не проповедуют про десятину. Все это сами знают давным давно. Это отношения Бога и человека. Если вера оканчивается там, где начинается кошелек, то что это за вера? И наш пастор не получает зарплату от церкви. А пожертвованиями распоряжается церковь на общем собрании. так что... мимо... мимо...
И наш пастор не получает зарплату от церкви.
Получает зарплату от центральной конференции или от спонсора из-за границы?
Помню миссионеров, которые меняли проповедуемые "истины" вместе со сменой спонсора)))
Пастора как научили , так он и проповедует. Тут уж "не стреляйте в пианиста, играет, как умеет".
Ну и прихожане, как им напроповедуют, так и верят. 50-кам про языки проповедуют, адвентистам про субботу и так далее.
Получает зарплату от центральной конференции или от спонсора из-за границы?
Помню миссионеров, которые меняли проповедуемые "истины" вместе со сменой спонсора)))
Пастора как научили , так он и проповедует. Тут уж "не стреляйте в пианиста, играет, как умеет".
Ну и прихожане, как им напроповедуют, так и верят. 50-кам про языки проповедуют, адвентистам про субботу и так далее.
Не угадали. Работает на светской работе и получает свою зарплату заработанную. Ни от кого не зависит. Спонсоров не имеет. Да, так бывает.
Посоветуйте пожалуйста, с чего начать изучение Библии. Сами понимаете, просто чтение Библии не подходит.
Есть какие ни будь пособия начального уровня, что бы совсем несведующий человек мог разобраться?
Конфессия не имеет значения.
Искать правду. А это значит не "верю, не верю", а "знаю, не знаю". А что делать чтобы знать? Надо всё увидеть самому. А как возможно увидеть? Очищаться от всего, что видеть мешает. Каким методом очищаться? В Библии написано. По этому надо не просто читать Библию, а искать, что и как и для чего делать, и делать это.
Не надо никакие пособия (т.е. вспомогательные книжки и брошюрки, и всякий бред ничего не знающих попов), из-за них миллиарды верующих вдарились в дремучее суеверие, дремучую набожность со своей слепой верой в собственные фантазии и всякие небылицы.
Не угадали. Работает на светской работе и получает свою зарплату заработанную. Ни от кого не зависит. Спонсоров не имеет. Да, так бывает.
Идеальный вариант! Уважуха.
Знавал и таковых, коих пристраивали по знакомству на непыльные должности.
Идеальный вариант! Уважуха.
Знавал и таковых, коих пристраивали по знакомству на непыльные должности.
Нет. Наоборот. Он был инженер-строитель. Ну Вы понимаете... Когда уверовал, пошел простым электриком, что бы не быть материально ответственным и не подписывать подложные документы. Он реально верующий. По настоящему.
Нет. Наоборот. Он был инженер-строитель. Ну Вы понимаете... Когда уверовал, пошел простым электриком, что бы не быть материально ответственным и не подписывать подложные документы. Он реально верующий. По настоящему.
понимаю.
так бывает.
уважуха.
передайте, что Джа любит его!
... И слова Фомы были реально обращены к Иисусу.
Сомнительно, что Фома вообще их произносил, скорее всего потом дописали, потому что в Ин 20:28: Господь мой и Бог мой!" на первом месте стоит Господь, что ниже Бога по статусу, а "Бог мой" употребляется после, а это неправильно. Вообще было достаточно сказать "Бог мой" и всё - в этом всё уже есть. Проблема в том, что Богом Иисуса, кроме слов, приписанных Фоме, никто больше не исповедовал. Все называли Иисуса Господом, а Богом чтили Отца. Это разве не кажется странным? Разве разумно оптраться на единственное высказывание, которое остальными Апостолами не подтверждается? Зато так ловко добавили, что многие опираются именно на эти слова, а остальные побоку:
1) Ин 20:17: "Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."
Кто Бог, исходя из слов Иисуса? Разве Иисус? Нет, Он - брат.
2) Мат 16:13-17: "Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"
Здесь Иисус - Сын Бога, а Бог и Отец на небесах.
3) Мар 8:27-31: "И пошел Иисус с учениками... Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди? Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же — за Илию; а иные — за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты — Христос. И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем. И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
Иисус - Христос, то есть помазанный Богом:
Деян 10:38: "как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним."
Как хотя бы из этих трёх стихов кто-то может сделать вывод, что Иисус - Бог, когда вввод один: Бог - Отец Иисуса, Апостолов и учеников?
Вот во что верили Апостолы на самом деле:
1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
Сами видите, что слова якобы Фомы противоречат словам всех остальных, а слова всех противоречат словам Фомы. Если Вы верите Фоме, то придётся не верить всем остальным, в том числе и Самому Иисусу. Да, тогда придётся отрицать и замалчивать сказанное всеми остальными. Будет ли такая вера правильной?
Посоветуйте пожалуйста, с чего начать изучение Библии...
С изучения словаря. Ведь минимум требуется понимать, что слова значат.
А потом уже далее.
Например.
Всякое слово лживо дважды, косноязычием говорящего и непониманием внемлющего.
Но вместе с тем.
Человек говорящий истинно- глаголет устами Истины.
Бери словарь и по каждому слову, пока не поймёшь, что выше написано.
Если не получается- зачем тебе целая книга?
Ах. Да Библия.
Так вот истинность- однозначна. Её можно не понимать, не воспринимать, вот только опровергнуть не получится.
Можешь попробовать опровергнуть, написанные выше утверждения.
Библия смешна в прямо противных по смыслу трактовках. То есть там просто нет однозначности истинности.
Отредактировано sn62 (Четверг, 29 декабря, 2022г. 23:56:25)
Ни имени, ни громкой славы -
Но мы вдвоем в лесу пустом.
Мир выбирает вновь Варраву,
А мы останемся с Христом.
А мы с тобой - под лютым ветром.
Сплелись, как ветки, ты и я,
С вот этим Третьим, незаметным
Немым истоком бытия.
Немеет лес и крик немеет,
Но как пророчит немота!
Все носят крестики на шее,
А мы остались у Креста.
А мы не молим о спасеньи,
Не ждем его, как чуда ждут.
Мы просто знаем: воскресенье -
Есть самый тяжкий в мире труд.
Зинаида Миркина
Не важно, что написано. Важно - как понято.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Начальный курс для новичков