Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Павел утратил веру?

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Что получается, у Павла была слабая вера, так что он думал, что Бог не спасёт его:

Библия: Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.

Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит (2Кор.1:8-10)

Павел как бы переключил свою веру в выживание, на веру в воскресение. Но как люди говорят, что всегда верить нужно в лучшее. Но вот пример Павла, он верил в худшее, в свою смерть и всё равно Бог его спас.

Что то не так с нашим представлением о вере?

0

2

Unmasker1 написал(а):

Что получается, у Павла была слабая вера, так что он думал, что Бог не спасёт его:

Павел как бы переключил свою веру в выживание, на веру в воскресение. Но как люди говорят, что всегда верить нужно в лучшее. Но вот пример Павла, он верил в худшее, в свою смерть и всё равно Бог его спас.

Павел просто понимал, что Бог уже нащначил ему время. Что Бог не обязан давать вечную жизнь здесь на земле и каждый в своё время умрет. И ведь реально всех Апостолов, кроме Иоанна убили.  Бог нигде не обещал своим безбедную жизнь до глубокой старости. Поэтому Апостол в это и не верил. У Павла не слабая вера была, а правильная.  Вера это вера Богу. Вера Его словам и обещаниям, а не вера в золотую рыбку, исполняющую желания.   Поэтому мы верим что Бог МОЖЕТ спасти, но может и не спасти, если Он решил, что моё время пришло. Наше дело принимать любое Божье решение со смирением. И пример нам как раз отношение к этому Апостолов.

+1

3

Unmasker1 написал(а):

в тех цитатах как раз наоборот, не на себя надеется, а на Бога.

0

4

Viktor.o написал(а):

Ну как же, он верил что не выживет.

Получается, не верил в силу Бога, что Бог способен его спасти.

Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 27 декабря, 2022г. 09:20:07)

0

5

Unmasker1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну как же, он не верил что выживет. Не верил в силу Бога, что он способен его спасти.

Ну вот же он пишет: "... чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, ..." Или Вы о плоти говорите опять? Он знает что плоть не вечна и царство Божье не наследует. Но ему пофиг, он же не плоть. И наоборот говорил что ждёт не дождётся, покуда оставит эту храмину.

0

6

Unmasker1 написал(а):

Но вот пример Павла, он верил в худшее, в свою смерть и всё равно Бог его спас.

Ибо, братья, мы хотим поведать вам об испытаниях, которым мы подверглись в Асийской провинции. Бремя, павшее на наши плечи, было настолько невыносимо, что мы даже потеряли надежду остаться в живых. В сердце своём мы чувствовали, что обречены на смерть. Однако всё это случилось, чтобы мы полагались не на себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых! Он спас нас от смертельной опасности, и спасёт ещё не раз! Тот, на Кого мы возложили все наши надежды, истинно не устанет спасать нас.
11. А вы со своей стороны должны помочь нам своими молитвами; так как, чем больше людей молится, тем больше людей воздаст благодарение, когда их молитва о нас будет услышана.

0

7

Viktor.o написал(а):

Ну вот же он пишет: "... чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, ..." Или Вы о плоти говорите опять? Он знает что плоть не вечна и царство Божье не наследует. Но ему пофиг, он же не плоть. И наоборот говорил что ждёт не дождётся, покуда оставит эту храмину.

Меня Гостья как то учила, что надо принимать всё что посылае6т жизнь. Злую начальницу и прочие. Не увольняться и не искать лучшей жизни, а смиряться, дескать это Бог всё посылает для нашего смирения и обучения.

И в принятие решений мы должны, как бы верить, что всё получится. Но Павел верил, что не получится и его убьют.

0

8

Unmasker1 написал(а):

Получается, не верил в силу Бога, что Бог способен его спасти.

Почему вы так решили?

0

9

Unmasker1 написал(а):

... Павел верил, что не получится и его убьют.

Павел потерял надежду на то, что у него получится самого себя спасти. Бог довёл Павла до того, что надеяться оставалось только на Бога.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 27 декабря, 2022г. 09:29:58)

0

10

Viktor.o написал(а):

Павел потерял надежду на то, что у него получится самого себя спасти. Бог довёл Павла до того, что надеяться оставалось только на Бога.

Ну как, если ты думаешь, что не выживешь, значит не веришь, что Бог хочет, что бы ты выжил?

0

11

Unmasker1 написал(а):

Что именно пред ставляете веру, а не уже верите. Вера сильна осмысленностью.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

12

Филин написал(а):

Почему вы так решили?

Павел распрощался с жизнью. Он не верил, что Бог его спасёт?

0

13

Unmasker1 написал(а):

Ну как, если ты думаешь, что не выживешь, значит не веришь, что Бог хочет, что бы ты выжил?

Павел уже не верит, а понимает. Это Савл верил и творил дела веры, удел Павла - нести Слово, и он его нёс. Если описаны две смерти в жизни "человека", и каждый приобщённый к Учению это ЗНАЕТ, зачем к знанию веру приплетать?

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

14

Unmasker1 написал(а):

Меня Гостья как то учила, что надо принимать всё что посылае6т жизнь. Злую начальницу и прочие. Не увольняться и не искать лучшей жизни, а смиряться, дескать это Бог всё посылает для нашего смирения и обучения.

И в принятие решений мы должны, как бы верить, что всё получится. Но Павел верил, что не получится и его убьют.

Ну не совсем так. :)   Написано - если можете врспользоваться лучшим, восполььзуйтесь. Просто порой злой начальник и есть самое лучшее.  :)  Иногда увольняться некуда. А посылает нам испытания не жизнь, а Бог. И это не одно и тоже.  Павел не то что бы верил или не верил в убьют или спасет, а просто доверял Богу, понимая, что решение принимает Бог.  Как можно верить что обязательно избежишь смерти, если Бог этого не обещал? Это верить в свои фантазии.

0

15

Unmasker1 написал(а):

А Бог обещал, что мы всегда будем живы?  Мы всегда должны быть готовы к смерти. Никто не знает сколько лет жизни ему Бог отпустил.

+1

16

Гостья написал(а):

А Бог обещал, что мы всегда будем живы?  Мы всегда должны быть готовы к смерти. Никто не знает сколько лет жизни ему Бог отпустил.

То есть Вы не верите в верность своих решений, что они правильные. Например оставаясь на работе и не увольняясь Вы не верите, что принимаете верное решение угодное Богу?

0

17

Unmasker1 написал(а):

Это вы так решили? Но ведь Павел сказал: что он полагается на Бога, воскрешающих мертвых.

0

18

Unmasker1 написал(а):

То есть Вы не верите в верность своих решений, что они правильные. Например оставаясь на работе и не увольняясь Вы не верите, что принимаете верное решение угодное Богу?

Это другое.   Конечно я думаю, что принимаю верное решение, но.... это не означает, что я ожидаю от этого решения каких то благ и благословений , особенно материальных.   В моей жизни была онкология. Врач сказал - операция.  А верила что это от Бога, но... я не знала что будет в результате. Я понимала, что могу умереть на операционном столе, могу после операции, а могу и прожить потом долго.  Я просто доверила Богу результат  принятого решения. И перед операцией молилась - если Господь хочешь меня забрать, то что бы я была готова. Верила я , что Бог может исцелить? Да. Верила, что могу умереть? Да.   Поэтому я понимаю о чем  говорит Апостол.   Бог МОЖЕТ спасти, но Он может решить, что время пришло и забрать.   И вот это и есть доверие Богу - принять любое Его решение.

0

19

Unmasker1 написал(а):

Павел не знал какое решение примет Бог. Павел верил, что Бог может спасти.  Но Павел понимал, что Бог может принять и другое решение.  Павел понимал, что ему нигде Бог не обещал спасать всегда.

+1

20

Гостья написал(а):

Но Павел понимал, что Бог может принять и другое решение.

Значит он не достаточно сильно верил в Бога?

0

21

Unmasker1 написал(а):

Павел как бы переключил свою веру в выживание, на веру в воскресение.

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1-е Коринфянам 15:19)

Почему Павел должен был верить в выживание?  Вы книгу Иова читали? Почитайте. Там как раз разбивается вера в то, что если всегда всё делать правильно, то не будет никаких несчастий в жизни.  Вообще для меня книга Иова была той, которая перевернула моё представление о Боге.   Я поняла главное - Бог непредсказуем и неуправляем. С ним не получится - Ты мне, я Тебе.   Апостол Павел знал Бога лучше меня. Именно поэтому он так и пишет.  Верить в выживание, это считать Бога карманным волшебником, исполняющим наши желания. Но Бог не такой.

0

22

Unmasker1 написал(а):

Значит он не достаточно сильно верил в Бога?

Наоборот. Он достаточно хорошо знал Бога. И верил в настоящего Бога, а не в доброго дедушку на облачке.

0

23

Филин написал(а):

Это вы так решили? Но ведь Павел сказал: что он полагается на Бога, воскрешающих мертвых.

Но не умер, а остался жив. То есть его вера не оправдалась, вместо того что бы умереть, он выжил.

0

24

Unmasker1 написал(а):

Но не умер, а остался жив. То есть его вера не оправдалась, вместо того что бы умереть, он выжил.

И что из этого следует? Он что дистанцию свою не прошел?

0

25

Unmasker1 написал(а):

Вера это уверенность. У Павла не было точной уверенности, что он умрет. Но Павел допускал и такую возможность.

0

26

Unmasker1 написал(а):

Он не имел ввиду что не выживешь вообще, а имел ввиду что не выживешь своими силами. Разницу чувствуете?

0

27

Unmasker1 написал(а):

Но вот пример Павла, он верил в худшее, в свою смерть и всё равно Бог его спас.

Павел был на волосок от гибели, поэтому он не верил, а он думал, как все и остальные, что им всем суждено погибнуть. Например, если у самолета отказал двигатель и самолет начал падать вниз, то кто в этот момент из пассажиров самолета верит или не верит? В этот момент все думают, что пришел конец их жизни.

0

28

Христианин написал(а):

В этот момент все думают, что пришел конец их жизни.

Говорит ли это о том, что их вера слабая, раз они не верят, что Бог может их спасти?

0

29

Unmasker1 написал(а):

Говорит ли это о том, что их вера слабая, раз они не верят, что Бог может их спасти?

Не думаю, что слабая. Скорее всего апостол Павел проявлял смирение и готов был к любому исходу. Но как он пишет, все таки надежду на Бога они не оставляли.

+1

30

Unmasker1 написал(а):

Вы путаете "может" и "должен".  Может не означает, что сделает.

+1