Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Павел утратил веру?

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Гостья написал(а):

Вы путаете "может" и "должен".  Может не означает, что сделает.

Библия: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)

Если ожидаемое не осуществилось, означает ли это, что вера слабая?

0

32

Unmasker1 написал(а):

Если ожидаемое не осуществилось, означает ли это, что вера слабая?

Нет. Это означает, что человек верил не в то что надо.  :)   Апостол Павел имел правильную веру. Он доверял Богу полностью.   Верить можно только тому, что обещал Бог. Если бы Бог обещал нам спасение от смерти во всех ситуациях, то тогда только мысли о смерти означали бы слабую веру. Но так как Бог нам нигде ни разу не обещал спасение от первой смерти, не обещал, что мы все умрем своей смертью от старости, то и верить в это как то странно. На чем основывается Ваша вера в этом случае?  Вера Апостола основывалась на Божьих Истинах. У веры должно быть верное основание.  Вера не может основываться на наших желаниях или наших фантазиях. Только на Боге, на Его обещаниях, на Его Слове.  У Апостола так и было.  Почему Апостол должен был верить, что Бог его спасет, если ему этого никто не обещал?

0

33

Гостья написал(а):

Нет. Это означает, что человек верил не в то что надо.     Апостол Павел имел правильную веру. Он доверял Богу полностью.   Верить можно только тому, что обещал Бог. Если бы Бог обещал нам спасение от смерти во всех ситуациях, то тогда только мысли о смерти означали бы слабую веру. Но так как Бог нам нигде ни разу не обещал спасение от первой смерти, не обещал, что мы все умрем своей смертью от старости, то и верить в это как то странно. На чем основывается Ваша вера в этом случае?  Вера Апостола основывалась на Божьих Истинах. У веры должно быть верное основание.  Вера не может основываться на наших желаниях или наших фантазиях. Только на Боге, на Его обещаниях, на Его Слове.  У Апостола так и было.  Почему Апостол должен был верить, что Бог его спасет, если ему этого никто не обещал?

Похоже, Unmasker1, вас попросту троллит, задавая глупые абсурдные вопросы. :-)

0

34

алекс123 написал(а):

Похоже, Unmasker1, вас попросту троллит, задавая глупые абсурдные вопросы.

Пока не доказано обратное, я предпочитаю верить человеку. И все сомнения трактую в пользу человека. Ну и не надо забывать, что форум читают и другие люди. Это публичная площадка.

0

35

Гостья написал(а):

Ну и не надо забывать, что форум читают и другие люди. Это публичная площадка.

Это верно.

0

36

Гостья написал(а):

Почему Апостол должен был верить, что Бог его спасет, если ему этого никто не обещал?

Потому что люди пришли к Богу за чудом и они должны верить в чудо, что бы оно осуществилось.

Библия: Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Матф.17:20)

Это не первый раз, когда апостолам не хватало веры. Если бы Павел верил в невидимого, что он спасёт его, то разве не спасся бы?

Библия: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)

И Бог осуществил спасение Павла, хотя он и не верил  8-)

Отредактировано Unmasker1 (Среда, 28 декабря, 2022г. 06:24:11)

0

37

алекс123 написал(а):

Похоже, Unmasker1, вас попросту троллит.

То есть Вы, как человек не можете сомневаться? Разве Павел был совершенным? Нет.

0

38

Unmasker1 написал(а):

Потому что люди пришли к Богу за чудом и они должны верить в чудо, что бы оно осуществилось.

Вот это то и самое страшное, что люди идут к Богу не за спасением от грехов, а за чудом. Именно в этом и упрекал Иисус евреев .   Что они шли к Нему не за спасением души, а за исцелением тела или что бы насытиться хлебом.  Нельзя идти к Богу за чудом. Очень легко  в этом случае пойти за сатаной, который, особенно в последнее время , будет творить чудеса.   Чудеса случаются в жизни верующих, но не за чудесами идут к Богу. Написано - спасет людей своих от грехов их. Вот за чем надо идти к Богу, к Спасителю.  И спасение от грехов и есть самое большое чудо на этом свете.  А те кто идут за чудом, те не к Богу идут, не в настоящего Бога верят. Они верят в доброго волшебника. А Бог другой.

Unmasker1 написал(а):

Это не первый раз, когда апостолам не хватало веры. Если бы Павел верил в невидимого, что он спасёт его, то разве не спасся бы?

Апостолы верили Богу.  И если Бог не обещал избавлять от бед и несчастий, то как можно верить в то, чего Он не говорил? Это верить в свои фантазии. Апостолы же не верили в фантазии. У них была крепкая вера в Истинного  Бога. Они верили Ему, Его Слову.    А верить в свои выдумки... на каком основании?   На каком основании Апостол должен был верить, что Бог его непременно спасет?  Если Бог этого не обещал? 

Unmasker1 написал(а):

И Бог осуществил спасение Павла, хотя он и не верил 

Но в конце концов Апостола убили. И всех Апостолов, кроме Иоанна убили.   Это по неверию их? Или все же  вера тут не при чем.   Павел и должен был верить, что Бог точно спасет. Это ложная вера.  Ни на чем не основанная. Павел знал, что Бог может спасти, а может и не спасти.  Помните искушение Христа на крыле храма? Сатана именно этим искушал Иисуса - прыгни, Бог спасет тебя, ты же Его Сын.   Что? По Вашему у Христа было мало веры?  Нет. У Него было знание.  Знание того, что нельзя так делать. И Апостол тоже обладал знанием. Знанием того, что Бог может спасти, а может и забрать. Вот это и есть настоящая вера.   А вера в то что Бог непременно спасет, это необоснованная вера в свои фантазии.   Бог поступит так, как Ему угодно.  В этот раз спас Апостола, в другой раз нет. Не забывайте, что Павел присутствовал при побиении камнями Стефана, первого христианского мученика.  И Бог допустил его смерть.  По Вашему у Стефана тоже было мало веры? Или просто на Бога никак нельзя повлиять своей верой?

+2

39

Гостья написал(а):

Вот это то и самое страшное, что люди идут к Богу не за спасением от грехов, а за чудом. Именно в этом и упрекал Иисус евреев .   Что они шли к Нему не за спасением души, а за исцелением тела или что бы насытиться хлебом.  Нельзя идти к Богу за чудом.

Да кто бы спорил с этим? Но только Бог знает сердца человеческие и сам человек свое сердце. Поэтому, кого либо стыдить за то, что кажется человек повинен, не верное дело.

0

40

Прохожий написал(а):

Да кто бы спорил с этим? Но только Бог знает сердца человеческие и сам человек свое сердце. Поэтому, кого либо стыдить за то, что кажется человек повинен, не верное дело.

Я не говорю о ком то лично. Я в целом о явлении.  Вы же не будете отрицать, что такое явление существует?  И что в Писании есть отношение Христа к этому явлению.

0

41

Гостья написал(а):

Я не говорю о ком то лично. Я в целом о явлении.  Вы же не будете отрицать, что такое явление существует?  И что в Писании есть отношение Христа к этому явлению.

Так и я уточняю. Что люди хотят чуда. Чуда исцеления, себя, или близких, например. Чудо найти потерянное, возможно близкого человека. Чудо дождя на изсохшую землю. Чудо насыщения голодных. Да и любого иного чуда. Кто верит, при этом, что нужно прикоснуться к краю одежды Спасителя, ну, или плащаницы. Кто то ожидал от тени от апостолов чудо.
И здесь не важно как, не важно через кого, важно от Кого получено чудо.

0

42

Unmasker1 написал(а):

То есть Вы, как человек не можете сомневаться? Разве Павел был совершенным? Нет.

Всё апостолы были сосвоими "тараканами в голове". Трусили, лицимерили, ссорились. И это очень ценное понимаиние для нас. "Не боги горшки обжигают". И у нас есть реальная надежда на наше упавание на Него.

0

43

Unmasker1 написал(а):

Посовершеннее вас был Павел. Да на столько совершеннее, что вам и не снилось.

0

44

Прохожий написал(а):

Так и я уточняю. Что люди хотят чуда. Чуда исцеления, себя, или близких, например. Чудо найти потерянное, возможно близкого человека. Чудо дождя на изсохшую землю. Чудо насыщения голодных. Да и любого иного чуда. Кто верит, при этом, что нужно прикоснуться к краю одежды Спасителя, ну, или плащаницы. Кто то ожидал от тени от апостолов чудо.
И здесь не важно как, не важно через кого, важно от Кого получено чудо.

Так о том и речь. Что не Спаситель нужен, не спасение, а просто чудо. Люди хотят получить что то здесь на земле. А Бог не про это и не для этого. 

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1-е Коринфянам 15:19)

Почему? Да потому что не даст Бог чуда, если оно нужно не  для спасения.  Это как ребенок бежит - мамочка я так тебя люблю,  купи шоколадку. Мама - нет, тебе вредно, зубы заболят. И ребенок - ты плохая, ты жадная, не люблю тебя.  Кого любит ребенок? Маму? Или шоколадку? А мама только средство для получения шоколадки. Так вот Бог хочет что бы мы Его любили. Не как средство получения чуда, а как Спасителя.  А когда люди ждут только чуда, то им не важно от кого оно... они и от сатаны примут любое чудо, потому что получат желаемое.  Потому и поклонятся многие антихристу, потому что получат от него желаемое для плоти своей.  Не правильно ожидать чего то от Бога.  Тем более чуда. Самое большое чудо это покаяние и крепкая вера. Вот такого чуда и надо ждать.  И тогда всё остальное отойдет на второй план.

+2

45

Гостья написал(а):

Что не Спаситель нужен, не спасение, а просто чудо. Люди хотят получить что то здесь на земле. А Бог не про это и не для этого. 

И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
(1-е Коринфянам 15:19)

Почему?

Ну от куда Вам известно, что нужно человеку? Вот главный вопрос. Ведь сейчас Вы судите всех чохом, кто желает чудесного исцеления, например. Мне видеться, что это дело Бога. Он видит, что нужну каждому человеку.
И относительно приведённого Вами стихом. И как бы укоряете людей, за то, что они хотят получить сегодня здесь, на земле. И в этом, нет ничего предосудительного. Другое дело, что надеятся только на земные блага.
А теперь полный текст "ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человечков"

С отрицанием воскресения Христова падает и вера в искупление. Если Христос не воскрес, то Он - не Искупитель. - Вера ваша тщетна - точнее: бесполезна, ни к чему не ведёт. Вот в чем несчастье - в не верии в Воскресение Христа, было сказано. Нам хорошо известно, что в те времена иудеи верили в Бога, но не верили в Воскресение.

В Евангелии написано, что все приходящие ко Христу исцелялись. Не было ни какого чуда там, где не было веры.Пришел в Свое земное отечество И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их; Мк.6:6.   И дивился неверию их . Но даже и здесь пожалел некоторых. Здесь, где полное неверие!
Мало того, Он излечал и тех, кто не просил Его об этом! Тёща Петра, например. И по просьбе сторонних лиц - Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных».!
Всё ли исцеленные спаслись!? А мы не знаем. Знаем, что один из десятирых исцеленных пришёл поблагодарить Его, а про веру девятерых и говорить не стоит.
Так, что нет. Не в нашем праве рассуждать о вере людей и осуждать их желание чуда. Жалеть только можно тех людей, кто только о земном. Жалеть, а не судить.
Всё вправе надеяться на чудо. Вот такое дело. А кто и как распорядиться своей судьбой, то его, личное дело.

Отредактировано Прохожий (Среда, 28 декабря, 2022г. 14:44:14)

0

46

Прохожий написал(а):

Так, что нет. Не в нашем праве рассуждать о вере людей и осуждать их желание чуда. Жалеть только можно тех людей, кто только о земном. Жалеть, а не судить.

Где Вы увидели осуждение?  Мне их реально жаль и поэтому я и пытаюсь объяснить, что не чуда надо искать, а Спасителя.  А Вы вкладываете в мои слова того, чего я не говорила.   Т.е. Вы меня уже заранее осудили.  :)

0

47

Гостья написал(а):

Где Вы увидели осуждение?  Мне их реально жаль и поэтому я и пытаюсь объяснить, что не чуда надо искать, а Спасителя.  А Вы вкладываете в мои слова того, чего я не говорила.   Т.е. Вы меня уже заранее осудили.

Ну а почему через чудо, разве не возможно найти Спасителя? Даже, если казнишь Его своими руками?!

0

48

Прохожий написал(а):

Ну а почему через чудо, разве не возможно найти Спасителя? Даже, если казнишь Его своими руками?!

Бывает и так.... Но... чаще всего получившие чудо, ищут снова только чуда...

0

49

Гостья написал(а):

Бывает и так.... Но... чаще всего получившие чудо, ищут снова только чуда...

Ну раз это Вам точно известно, то быть может расскажите, что будет с этим миром и Россией через год. Думаю, что вопрос правомерный :)

0

50

Прохожий написал(а):

Ну раз это Вам точно известно, то быть может расскажите, что будет с этим миром и Россией через год. Думаю, что вопрос правомерный

Мдааа.... А еще говорят, что у  женщин нет логики. Вот где здесь логика?   :D  :D  :D   Я не успеваю за полетом Ваших фантазий.

0

51

Гостья написал(а):

Мдааа.... А еще говорят, что у  женщин нет логики. Вот где здесь логика?          Я не успеваю за полетом Ваших фантазий.

Да логика то проста. Если Вам хорошо известен внутренний мир человека и Вы выносите приговор : - чаще всего получившие чудо, ищут снова только чуда... - вот мне и стала интересно Ваша способность к ясновидению. Вы всегда категоричны в суждениях и безопеляционны

Отредактировано Прохожий (Среда, 28 декабря, 2022г. 15:14:26)

0

52

Прохожий написал(а):

Да логика то проста. Если Вам хорошо известен внутренний мир человека и Вы выносите приговор : - чаще всего получившие чудо, ищут снова только чуда... - вот мне и стала интересно Ваша способность к ясновидению. Вы всегда категоричны в суждениях и безопеляционны

Отредактировано Прохожий (Сегодня 12:14:26)

Чаще всего это не всегда.   Тем не менее - много Вы лично знаете людей, уверовавших через чудо? Я ни одного.   Хотя я видела чудеса, в том числе и чудеса исцеления человека, о котором врачи говорили - всё, остались считанные дни.  И родственники бежали - помолитесь....  А после исцеления - ну.... это была врачебная ошибка.       Да и Писание нам не обещает чудес. Потому что Бог знает сердца людей.   Я делаю выводы на основании Библии и в какой то мере на основании жизненного опыта.    При чем здесь ясновидение?    А категоричность была бы, если бы я говорила - все, всегда.... Я же говорю - чаще всего. Т.е. конечно же могут быть и другие варианты, но... реже... Это не категоричность.

0

53

Гостья написал(а):

Чаще всего это не всегда.   Тем не менее - много Вы лично знаете людей, уверовавших через чудо? Я ни одного.

Я пришел к Богу через чудеса. Если бы не чудеса, я бы не пошел бы за Христом.

0

54

Чудеса - нежелание понимать, волю Бога.
Соображайте.

Если реалии это воля бога, то где место чуду?
Правильно . Только в нежелании людишек,  признавать , точнее знать, Бога

Если знаешь , то какое же это чудо?

0

55

алекс123 написал(а):

Я пришел к Богу через чудеса. Если бы не чудеса, я бы не пошел бы за Христом.

Ну а теперь Вам нужны чудеса? Или хватает Христа?  В моей жизни тоже были чудеса, но только для укрепления моей веры Бог их делал.  Не ради моих капризов или хотелок.

0

56

Гостья написал(а):

Ну а теперь Вам нужны чудеса? Или хватает Христа?  В моей жизни тоже были чудеса, но только для укрепления моей веры Бог их делал.  Не ради моих капризов или хотелок.

Ну, это понятно, что чудеса Бог не будет показывать для нашего развлечения, для наших капризов.
Но для укрепления веры - это важно, чудеса нужны. Поэтому мне и сейчас нужны чудеса, чтобы вера крепчала.

0

57

алекс123 написал(а):

Ну, это понятно, что чудеса Бог не будет показывать для нашего развлечения, для наших капризов.
Но для укрепления веры - это важно, чудеса нужны. Поэтому мне и сейчас нужны чудеса, чтобы вера крепчала.

Неужели Вы до сих пор во младенчестве? Чудеса нужны младенцу.  Или Вам мало того что было? Мне было 13 лет когда я поняла, что просить чудес для укрепления веры больше нельзя. Что это уже манипуляция Богом. Бог дал чудо что бы мы узнали что Он есть, всё... откуда теперь у Вас сомнения, что Вас снова нужно чудом укреплять? Дальше надо возрастать, опираясь на Слово, на Писание.  Любовь к чудесам и желание поставить их выше Писания в том числе и отвернула меня от православия. Я увидела, что люди идут в храм и к святым и к иконам не за Господом, не за Спасением, а ТОЛЬКО за чудом.  Как тот ребенок, который бежит  встречать маму  с работы с вопросом - чё купила? Сама мама его не интересует, только вкусняшки и  игрушки. Чудеса в нашей жизни это те же вкусняшки и игрушки. Порой Бог нас балует. Но.... Он хочет что бы мы искали Его самого и любили Его не за те подарки, что Он нам дает.  Взрослейте, Алекс. Взрослейте. Сколько можно оставаться в младенчестве и ждать игрушек?  Не нужны Вам уже чудеса.  Рапзве Вы сомневаетесь , что Бог есть? Или что Он всемогущий? Или что волос с Вашей головы не упадет без Его воли? В чем Вы сомневаетесь и почему?

0

58

Гостья написал(а):

Неужели Вы до сих пор во младенчестве? Чудеса нужны младенцу.  Или Вам мало того что было? Мне было 13 лет когда я поняла, что просить чудес для укрепления веры больше нельзя. Что это уже манипуляция Богом. Бог дал чудо что бы мы узнали что Он есть, всё... откуда теперь у Вас сомнения, что Вас снова нужно чудом укреплять? Дальше надо возрастать, опираясь на Слово, на Писание.  Любовь к чудесам и желание поставить их выше Писания в том числе и отвернула меня от православия. Я увидела, что люди идут в храм и к святым и к иконам не за Господом, не за Спасением, а ТОЛЬКО за чудом.  Как тот ребенок, который бежит  встречать маму  с работы с вопросом - чё купила? Сама мама его не интересует, только вкусняшки и  игрушки. Чудеса в нашей жизни это те же вкусняшки и игрушки. Порой Бог нас балует. Но.... Он хочет что бы мы искали Его самого и любили Его не за те подарки, что Он нам дает.  Взрослейте, Алекс. Взрослейте. Сколько можно оставаться в младенчестве и ждать игрушек?  Не нужны Вам уже чудеса.  Рапзве Вы сомневаетесь , что Бог есть? Или что Он всемогущий? Или что волос с Вашей головы не упадет без Его воли? В чем Вы сомневаетесь и почему?

Вы в чем то правы. А в чем то я останусь при своем. Что чудеса всегда нужны для укрепления веры. Веру нужно укреплять и подпитывать делами, доказательствами всегда.

0

59

алекс123 написал(а):

Вы в чем то правы. А в чем то я останусь при своем. Что чудеса всегда нужны для укрепления веры. Веру нужно укреплять и подпитывать делами, доказательствами всегда.

Нет, не всегда. взрослому человеку, что бы любить родителей подарки и игрушки уже не нужны.  Если христианину опять нужны чудеса, это духовный инфантилизм, уж простите.  Впрочем Павел говорил, что некоторые остаются младенцами, хотя по возрасту уже должны быть учителями.   Просите тогда у Бога дар веры. Просто просите крепкую веру, которая не будет нуждаться в чудесах. Потому что придет время, когда чудеса будут исходить только от антихриста. Очень много чудес будет творить, потому многие и пойдут за ним и поклонятся ему.   А кто не поклонится, написано - убиваем будет. И что показательно - не будет тогда Бог чудесным образом спасать тех кто не поклонится. И у кого вера будет не крепкая, тот усомнится, а тут ему антихрист с чудесами многими... и всё... погиб человек. А всё потому что вера его была в чудеса, а не в Спасителя.

0

60

Гостья написал(а):

Нет, не всегда. взрослому человеку, что бы любить родителей подарки и игрушки уже не нужны.  Если христианину опять нужны чудеса, это духовный инфантилизм, уж простите.  Впрочем Павел говорил, что некоторые остаются младенцами, хотя по возрасту уже должны быть учителями.   Просите тогда у Бога дар веры. Просто просите крепкую веру, которая не будет нуждаться в чудесах. Потому что придет время, когда чудеса будут исходить только от антихриста. Очень много чудес будет творить, потому многие и пойдут за ним и поклонятся ему.   А кто не поклонится, написано - убиваем будет. И что показательно - не будет тогда Бог чудесным образом спасать тех кто не поклонится. И у кого вера будет не крепкая, тот усомнится, а тут ему антихрист с чудесами многими... и всё... погиб человек. А всё потому что вера его была в чудеса, а не в Спасителя.

Вы не правы

0