Кто сказал?
Да любой православный священник. У меня знакомый был в венчанном браке. Пришел просить развенчать, что бы развестись. Ему сказали - нет, пока жива, вы муж и жена. Хоть ты трижды ь и снова женишься. А жена тебе она.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Киберпоп. Новости от Андрея Федосова
Кто сказал?
Да любой православный священник. У меня знакомый был в венчанном браке. Пришел просить развенчать, что бы развестись. Ему сказали - нет, пока жива, вы муж и жена. Хоть ты трижды ь и снова женишься. А жена тебе она.
Да любой православный священник.
У праведного Авраама было три женщины. Найдите хоть одного праведника с одной женой?
У праведного Авраама было три женщины. Найдите хоть одного праведника с одной женой?
Ну мы уже давно не ветхозаветное время живем. Иисус вернул людям первоначальное правило - ДВОЕ одна плоть. Не трое, не пятеро... А Авраам многого не знал. Тогда народ Божий был в зачаточном состоянии. Да и потом еще долго в младенческом. Только с приходом Христа началось время взросления. А с младенцев какой спрос? А сейчас народ Божий уже не во младенчестве, что бы так себя вести. Странно же будет когда взрослый начнет в подгузники гадить? С него спрос другой. А младенцу всё можно. Потому на тот момент и было разрешено многоженство. А сейчас уже нет. Ребенка научили пользоваться унитазом. Но некоторые все мечтают по прежнему в памперс ходить, а не туалетом пользоваться.
Найдите хоть одного праведника с одной женой?
Иисус Христос был без жен вообще.
У апостола Павла была жена?
Отредактировано алекс123 (Вторник, 10 января, 2023г. 00:09:56)
А я не смотрел)))
Я услаждаю слух свой музыкой вот сего проекта: https://www.youtube.com/@Musikavmeste/featured
Спасибо за ссылку! Обалденный талантливо сделанный проект! Появилось много новых обработок.
Самый великий ветхозаветный человек Иоанн Предтече был девственником.
Иисус вернул людям первоначальное правило - ДВОЕ одна плоть.
Одной своей плоти вполне достаточно.
Потому на тот момент и было разрешено многоженство. А сейчас уже нет.
Кто сказал?
Иисус Христос был без жен вообще.
У апостола Павла была жена?
Те кто дал обет безбрачия не в счёт.
Самый великий ветхозаветный человек Иоанн Предтече был девственником.
И что, теперь все как Иоанн должны жить?
Кто сказал?
Иешуа сказал.
Даже если они в ЗАГСе расписаны, все равно с точки зрения церкви их союз прелюбодейный.
Здравствуйте!
Не твой, вот и бесишься(с)
Иешуа сказал.
Не слышал такого.
Не слышал такого.
Что именно не слышали или не читали?
Спасибо за ссылку! Обалденный талантливо сделанный проект! Появилось много новых обработок.
Хорошего дня, друг!
Вот о том и речь!
А то засела мафия Пугачёвская на всех каналах.
А у нас вон сколько талантов и без всех этих галкиных-пугачевых.
Всё может быть. Только нечего в учителя лезть. Чему они научить могут? Как браки разрушать?
Ну, блин, можно подумать вы или кто другой никогда не ошибались. Если это вообще ошибка.
Значит будут учить тех кто по слабости в развод впал и теперь страдают от таких как вы "праведников", которые попрекают и могут даже до суицидов или паранойи довести человеков живых.
И что, теперь все как Иоанн должны жить?
Не все. Только лучшие.
Не все. Только лучшие.
Я лучший.
Но не хочу, как Иоанн. Тем более как Креститель.
Не слышал такого
. А я говорю вам, что мужчина, который смотрит на женщину, разжигаясь похотью к ней, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце.
Я лучший.
В чем ?
В чем ?
Интрига)))
Я лучший.
Чем окружающие? Не видно, Дмитрий. И смирения у вас нет.
Чем окружающие? Не видно, Дмитрий. И смирения у вас нет.
Как есмь нет!
Аминь, брат!
Федосов - бывший священник. Тетя - предположительно, его новая жена и психолог.
В группе ВК пишут, что вторая.
"Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности. Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец, но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан, держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении, и противящихся обличать." - Послание к Титу, глава 1, стих 5 - 9
Оставить служение священника и уйти в мир - это предательство Христа.
Оставить служение священника и уйти в мир - это предательство Христа.
Надо просто молиться за его душу, чтобы опять он вернулся к Иисусу Христу. Только в этот раз ему приодеться уехать далеко в деревню, где нет красивых женщин, одни леса и людей мало, чтобы ему опять не подпасть под грех блуда, грех блуда надо держать в голоде.
Надо просто молиться за его душу, чтобы опять он вернулся к Иисусу Христу. Только в этот раз ему приодеться уехать далеко в деревню, где нет красивых женщин, одни леса и людей мало, чтобы ему опять не подпасть под грех блуда, грех блуда надо держать в голоде.
Помолиться то кончено можно.... но вот одумается ли он...? Выбор за ним. Надежда есть...
омолиться то кончено можно.... но вот одумается ли он...? Выбор за ним. Надежда есть...
Вся проблема в том, что под грех блуда может подпасть любой христианин, даже самый СуперСвятойПересвятой, так как грех блуда может искушать человека до самой его смерти: я вытаскивала один раз в доме престарелых 100летнюю бабушку из кровати 100летнего дедушки.
Не зря в Священном Писании об этом особенно написано: "Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." - Первое послание к Коринфянам, глава 6, стих 18 - 20
Именно бегайте ,бежите быстрее лани от этого греха....
Борьба с блудом - это молитва, посты, чтение Священного Писания и визуальный голод - это тогда, когда убираются все возможные предметы, вещи, даже люди, чтобы ничего не подпадало под глаза, чтобы не вызвать блудные желания. Также лучше делать - это уезжать в глубокую деревню, где мало людей, либо совсем их нет - это тоже визуальный голод, так можно бороться с любым грехом .
Насколько ОПАСНЫЙ ГРЕХ БЛУДА и последствие (жуткие примеры) - Людмила Плетт
ВОЗМОЖНО освободиться от ДУХА БЛУДА (конкретные примеры) - Людмила Плет
Вся проблема в том, что под грех блуда может подпасть любой христианин, даже самый СуперСвятойПересвятой, так как грех блуда может искушать человека до самой его смерти
Н-да.... а вспомним мудрейшего благословенного царя Соломона. Его жены соблазнили отойти от Бога.
3Цар.11:3. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
Н-да.... а вспомним мудрейшего благословенного царя Соломона. Его жены соблазнили отойти от Бога.
3Цар.11:3. И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
Точно, поэтому нам надо самим быть очень и очень осторожными.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Киберпоп. Новости от Андрея Федосова