Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Малый бизнес и суд в США

Сообщений 91 страница 110 из 110

1

1. Малый бизнес там лелеют, чтоб он не прогорел.

Знаю практику только нескольких штатов США, да и то вчуже, но для открытия бизнеса нужно просто заплатить местную пошлину (ок. 50 долл). Тебе ничего не надо кому-то доказывать. Торгуй ты пирожками, - не надо доказывать, что ты пироги умелый печь пирожник, а сами пирожки не отравлены. Не умеешь печь - прогоришь, а за потраву есть УК.

Бизнес не надо проверять. Ни заранее, ни после. Первые три года новичок практически свободен от проверок. Санитарных там, пожарных. Жалеют салагу.
Один знакомый открыл книжный магазин. На основе спервоначалу своей собственной гигантской библиотеки. Старье, пылища. Года через три зашел к нему деликатный пожарник. Смущенно посетовал, что в магазине такого рода не только запасная дверь завалена выше крыши, но элементарно нет огнетушителя. Обещал зайти проверить через месяц.
А знакомый этот мой, увы, был глуп и скуп. Коробки у двери он частично разобрал, а вот огнетушитель купить поскупился. Заходит этот интеллигентный пожарник через ТРИ месяца. Воз практически не стронулся. Вздохнув, пригрозил. Магазинщик побежал и купил огнетушитель. Только, как в украинской песне, исполняемой басом Михаиловым, "малэнькый тай гнылэнкый". $$ за 20. Снова через месяца два заходит пожарный. Поясняет, что для такого большого магазина огнетушитель нужен отнюдь не карманный. То есть $$ за 40, а то и все 50.
Магазинщик тянет. Пожарный каждые три месяца тоскливо напоминает. Так и отстал. Совсем!

2. Малый бизнес там первые годы берегут от проверок и стараются не замечать нарушения.

Чтобы вовсе не платить налоги, этот мой знакомый оформил свой магазин как платную библиотеку. Какой там НДС! С продажи (непродовольственного товара) налог взимается, а с услуг - нет. Платная библиотека - это услуга. Но при желании клиент может книгу и купить. Значит малую часть книг он продавал официально. А сам налоговую надбавку за книги с покупателей взимал! (Долго был у него этот бизнес. Точно не скажу, но много лет.) И за все это время никто из все растущего числа его покупателей этих его проделок то ли не замечал (а заметить было легко),- но вот не стукнул! И никто из работавших на него за это время продавцов (с которыми он расставался с разной степенью любезности, естественно) не стукнул.

Львиная доля товара продавалась за наличные (продавец, тыкая пальцем в калькулятор, а не то и вовсе чеша за ухом, назначал налог). А уж те, кто платили чеком или кредиткой проходили через его официальную путаную бухгалтерию. (При этом сумма округлялась, чтоб больше походила на абонементную плату).

Так это дело тянулось года три или пять. Пока бизнес его не окреп, и у него просто элементарно не взыграла совесть.

При том, что все эти его мелкие и глупые хитрости были насквозь очевидны и при оформлении и после. Для такого попустительства все чиновники, включая финансовые органы, должны были глядеть на его неумелые уловки не просто сквозь пальцы, а еще и крепко при том зажмурясь.

3. Малый бизнес там первые годы от налоговой берегут.
(А также чуток правды из-под ногтей великой и ужасной американской налоговой)

Первые три года налоговая проверка малого бизнеса просто исключена (так ему потом поведал его СРА, дипломированный бухгалтер). Он не знал этого, но по дурости никакие налоги попросту не платил. То есть платил, наверное, но какие-то личные. Короче, не знаю, да и не помню.
Но вот что-то его такое стукануло, и решил он налоги с магазина все же платить. СРА сертифицированный бухгалтер (который нанимается на время составления декларации) ставит там какой-то свой штампик, и шанс у таких штампованных, заверенных профи, деклараций быть проверенными - значииительно меньше.

Так вот этот не русский, а вполне себе американский бухгалтер поведал ему следующее: если бизнес приносит доход весьма незначительный, а то и вовсе в убытках, государство ему, бизнесу, доплачивает. Где-то до 12-15 000 в год.
И этот мой совковый хитрюля тут же естественно предложил бухгалтеру упростить взаимную задачу. Вместо того, чтоб возиться с реальными бумажками, бухгалтер будет сочинять правдоподобную налоговую и штамповать ее, рискуя своей охренительной (ой, охранительной!) печаткой.
Где-то такая услуга стоит (боюсь соврать) несколько сотен в год.
(Личные налоги можно составить бесплатно, - на это есть волонтеры, сезонно сидящие в известных рекламируемых местах; часто - в библиотеках).
А так стоят они - как сторгуешься - $$ 60. Ну, сто

(Очевидно, что будь в этом хоть малый риск, никакой СРА ни за какие деньги не стал рисковать своей лицензией, сиречь - профессией)

Понятно, все должно быть правдоподобно. Если человек больше трех лет занимается делом, приносящим ему убыток, то могут возникнуть вопросы.
Но если бизнес приносит ему подлежащую гос.доплате сумму ($3-5 000 в год) то вопросы не возникают: мало ли сколько у человека может быть бизнесов параллельно! Так он (лет 10 по меньшей мере) дотацию в 12 000 от доверчивого государства и получал. И совесть его, видимо, не мучила.
Страху Божьему легче достучаться до совести в компании со страхом государевым.

О государственной мудрости и тщете жульничества - 1
(А также о соц.отчислениях и пенсионном фонде.)

Обычно такой мелкий и невежественный пройдоха наказывает сам себя
(либо легко ловится, либо и то, и другое).
Что касается любого рода отчислений от кармана ближнего своего (то есть, от своего близлежащего кармана) то логика у того, о котором рассказываю, была онегинская: чем меньше - тем легче. Тем легче жить. Чем меньше отстегиваешь, тем больше самому остается.

Вот на этом самом месте порок, как случается в большинстве плутовских романов, и окажется сейчас наказан. Даже в таком нано.романе как этот.
Размер пенсионных и социальных (м.б. это даже одно и тоже, не знаю; не занималась) отчислений в случае малого бизнеса определяется самостоятельно и произвольно самим бизнесенком.
Поэтому этот бизнесенок не отчислял, естественно, ровно ничего. Ни-че-го.
И вот по прошествии многих лет оказалось, что у него за все годы, что он жмотничал, просто-напросто нет трудового капиталистического (он же видимо, пенсионный) стажа. Что посеешь, то пожнешь. Ничего не посеешь, - ...

Ну, горя мой смешной этот знакомец, как со страной США не знал, - так никогда и не мыкал. Он быстренько перестроился, стал платить налоги и моментально набрал необходимый минимум на оплачиваемую пенсию. Там к этому какие-то смехотворные финансовые требования. А стаж общий трудовой должен быть, кажется в сумме лет 10. я особенно не запоминала. Это все с мимо ушей пропущенных слов моих знакомых пенсионеров в разных штатах. Так что какие где правила федеральные, какие - местные, тем более не знаю.

Система предполагает честность, поскольку следить за всеми - себе дороже.
(Ой, про воровство ж еще надо рассказать!) Лучше попустить присущее большинству людей мелкое жульничество, чем незаметно самим оказаться живущим в полицейском государстве

О государственной мудрости и тщете жульничества 2

Система вообще не заточена на кару, поскольку не отчуждена от людей.
Государство устраивается гражданами, чтобы жить было удобней и легче, а не наоборот. Так что есть с одной стороны понимание, что всем людям (а тем более глупым и необразованным, коих большинство) свойственно тупить и совершать мелкие жульничества,
а с другой - есть такое понятие "допустимый ущерб". То есть есть грань, когда проще и дешевле терпеть воровство, чем нанимать сторожа или полицейского.
В нашем случае - увеличивать количество проверяющих чиновников.

Почему? А потому что большинство жуликов - по жизни-то дураки. И непременно так или иначе по дури попадутся.
А если и не дураки, то в процессе умнения наделают достаточно глупостей. То есть, тоже раз-другой попадутся. А вот к попавшемуся-то - ээээ! - совсем другое внимание и другой интерес. Так что следят и проявляют повышенное внимание к человеку, сумевшему добиться у общества репутации жулика.

6. То есть. (Мораль всей этой длинной истории).

Разумная система обходится минимумом чиновников с минимумом прав.
Просто разумными (постепенно с годами вырабатываемыми) правилами и положениями. Причины и следствия тогда больше походят на законы природы. С немногих же чиновников функция контроля практически снимается. Реальный чиновник выступает больше как прилежный помощник и доброжелательный консультант.
Изучая позитивный зарубежный опыт, можно лучше понимать, что и как бывает и к чему стремиться.
А про заветный путинистский припев "везде так", -
и вовсе промолчу.

Малый бизнес и суд в США

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

91

Прохожий написал(а):

Соню надо выдать замуж.

Есть два кандидата.
Валера Лайф и Кверти.

0

92

Григорий Р написал(а):

Есть два кандидата.
Валера Лайф и Кверти.

Да я ж о мужиках говорил

0

93

Григорий Р написал(а):

Есть два кандидата.
Валера Лайф и Кверти.

мда...эти хлопчики всем знакомы...Засмущаете Соню...опять убежит от нас...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

94

Назар написал(а):

Засмущаете Соню...опять убежит от нас...

Проще засмущать Саломею, танцевавшую на балу у Ирода, чем Соню.

0

95

Соня написал(а):

Dima написал(а):
Вы объясните сначала, почему история с отсутствующими огнетушителями в книжном приводится вами, как пример хорошего отношения к бизнесу?
Люди же сгорят в случае пожара.

Как справедливо замечает Арестович,
осознание причинно-следственных связей
является в РФ неконвенциональным
запрещенным
особо опасным
оружием

.

Так Арестович правильно говорит. И говорит он это конкретно про вас Соня.
Ведь это вы не видите причинно-следственную связь между отсутствием противопожарного оборудования, халатностью инспектора  и последующей гибелью людей в пожаре. В чём суть бизнеса, который не исполняет предписания пожарной инспекции? Если в вашем доме откроют книжный на первом этаже и не будет огнетушителей и сгорит всё вместе с нижними жилыми этажами и жильцами, это благо, что инспектор отстал или как??
Так что вы используйте это оружие, когда нечто пишите.
Попробуйте, хотя бы попробуйте.

0

96

Соня написал(а):

1. Малый бизнес там лелеют, чтоб он не прогорел.

Знаю практику только нескольких штатов США, да и то вчуже, но для открытия бизнеса нужно просто заплатить местную пошлину (ок. 50 долл).

Могу ли я смиренно попросить ссылку на закон этих штатов(штата) о достаточности пошлины в размере 50 долларов для открытия бизнеса??

0

97

Соня написал(а):

Прохожий написал(а):
Разве ответственность должна наступать после случившейся трагедии?

Несомненно.
Наказание до преступления
(просто на всякий случай: вдруг родившийся - будущи

Соня написал(а):

Несомненно.
Наказание до преступления
(просто на всякий случай: вдруг родившийся - будущий Гитлер)
привело бы к истреблению человечества.

Отредактировано Соня (Сегодня 13:56:51)

В случае отсутствия в книжном магазине огнетушителей и системы противопожарной безопасности преступление и ответственность начинаются не в момент пожара и гибели людей.
Ответственность (административная) наступает в момент неисполнения предписания пожарного инспектора.
Ответственность (уголовная) наступает после пожара и причинения ущерба.

+1

98

Соня, Вы в своей одной из тем сказали, что человек должен сократить потребление,
другими словами сказали, хотела найти этот Ваш пост, что бы напомнить Вам, но не могу найти.
Что для Вас лично сокращение потребления? Как далеко Вы зашли?

1. Развитое (наевшееся) человечество это в значительной своей части уже поняло.
Снижение потребления (downshifting)  давно уже стало модным ширящимся трендом.

Для "голодных" (куда относится и большая часть кремлевского жлобья)
и "томящихся душевной пустотой"(Онегин)
понты и избыточный уровень потребления  (conspicuous consumption)
компенсируют их закоренелые неврозы (незакрытые гештальты, "тело боли").
Тут никакие призывы не помогут.

Малый бизнес и суд в США

2. Соня - случай особый.
- Бедное полунищее детство создало естественную привычку обходиться малым.
- Благодаря созданному Фонду,
отчетливо сознаю:
каждый потраченный мною стольник (доллар) -
это отнятый кусок хлеба
из беззубых ртов наших старичков.
Ведь все зарабатываемое мной
/валящееся мне на голову из щедрых пригоршней Провидения/
идет в этот общий целевой фонд.
Поэтому  стараюсь своей кредиткой
отщипывать из него как можно меньше.

Подпись автора

0

99

Соня написал(а):

Благодаря созданному Фонду,
отчетливо сознаю:
каждый потраченный мною стольник (доллар) -
это отнятый кусок хлеба
из беззубых ртов наших старичков.
Ведь все зарабатываемое мной
/валящееся мне на голову из щедрых пригоршней Провидения/
идет в этот общий целевой фонд.
Поэтому  стараюсь своей кредиткой
отщипывать из него как можно меньше.

А я то думаю, за счёт чего, я со своей старухой (ладушкой) не голодаем! Низкий поклон, конечно.
Но лучше бы вы, либиралы не спекулировали на нас, стариках,так бессовестно. Вот до меня были старики, когда ещё ваш любимец Ельцин был у власти, а ходорковский и иже с ним, до чиста оборали стариков. Обобрали до преждевременной смерти их. Вот чего, я никогда не забуду.

0

100

Всё таки хочется получить разъяснения!

Почему  нарушение пожарным инспектором своих должностных обязанностей и неисполнение предписаний в книжном магазине о наличии огнетушителей считается благом??

0

101

А это никаким благом и не является :)

Подпись автора

0

102

Ровно так же
как милосердие только и может существовать
там где власть закона повсеместна и непреложна.

Без наличия твердых правил
и их гарантированной реализации подавляющим большинством граждан
обилие
и даже сама возможность
исключений
быстро бы разложили и развалили всю систему.

Но во всем тут сказанном
(и даже в этом небольшом эпизоде)
много больше всего интересного.
С другой стороны -
во всем рассказанном
(и про бизнес, и про суд)
просвечивает одна единая мысль.

Куда интереснее и полезнее - оставить ее для индивидуального восприятия,
чем мне начать неуклюже ее разжевывать.

Подпись автора

0

103

Соня написал(а):

А это никаким благом и не является

А почему вы привели это как пример хорошего отношения к бизнесу?

0

104

Соня написал(а):

как милосердие только и может существовать
там где власть закона повсеместна и непреложна.

Это да.Абсолютли.Все по-закону! Преступление расследовать!! Преступника поймать и наказать!! По закону!! Неотвратимость!! Поймать и даже можно замочить! По закону! В некоторых штатах! Бороться за мир,за правду,за справедливость,за экологию.Земля наш дом! Не будем мусорить! Парниковый эффект! Коров замочить! Всех! Много метана в атмосферу выпускают! Углеродный след!!

А потом трубы взорвали и тишина.И никакого расследования по закону.И метана столько в атмосферу утекло,что все коровы на глобусе за 100 000 лет не напердят...

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

0

105

Юханна написал(а):

А потом трубы взорвали и тишина.

Отчего же "тишина."? Идет международное расследование этого крупнейшего теракта.
Голословно Путина никто обвинять не собирается.

Подпись автора

0

106

Соня написал(а):

Отчего же "тишина."? Идет международное расследование этого крупнейшего теракта.
Голословно Путина никто обвинять не собирается.

Откуда вам известно, что не собираются обвинять Путина?
За более фантастические вещи обвиняли. Ложь ваших кураторов вылазила частенько наружу и тишина. Вот, например, светочь демократии США, более 130 раз бомбил разные государства в послевоенное время. И как ваш неполживый Запад реагировал на эти убийства? Какие объявил санкции?
А как наказали Америку за ложь относительно Ирака? Помните тот белый порошок, который стал причиной уничтожения страны?
А как бандитское сообщество дерьмократических государств отреагировала на признание Меркель и Оланда, что они лгали всем и сорвали Минские договорённости зафиксированые в Совбезе ООН? Кто нибудь, хотя бы возмутился? А в результате война.
Сможете ответить на все мои вопросы заданные в этом посте? Нет. Не сможете. Потому, что за вашей философией кроется ненависть к России. И осознанная враждебная деятельность против русских (не в этническом смысле слова)

0

107

Малый бизнес и суд в США

Подпись автора

0

108

Спору нет: нацизм сладок.
Но КисельТВ не то что на национализм, - даже на нацизм не тянет.
Обидно за державу.
Когда визгливая маленькая собачка злобно тявкает и норовит тяпнуть все что больше и значительнее ее - это понятно.
Но когда великой стране и великому народу навязали образ жалкой моськи,
это никуда не годится!

Малый бизнес и суд в США

Малый бизнес и суд в США

Подпись автора

0

109

Соня написал(а):

Спору нет: нацизм сладок.
Но КисельТВ не то что на национализм, - даже на нацизм не тянет.
Обидно за державу.
Когда визгливая маленькая собачка злобно тявкает и норовит тяпнуть все что больше и значительнее ее - это понятно.
Но когда великой стране и великому народу навязали образ жалкой моськи,
это никуда не годится!

Кроме картинок, ожидаемо - ничего.

0

110

Нам с вами пишут:

Знакомые в Канаде (переехали) открыли какой-то семейный бизнес - не прошло и недели, как к ним стучат гости из городского управления. Ну, думают, и тут - ща начнут требовать откаты, наезды и пр. А фиг там - вопросы были только "как мы можем помочь вашему начинанию. Нам ведь очень выгодно, что люди занимаются бизнесом"
[i]По плодам и узнаете их[/i]

Подпись автора

0