Друзья!
Минимализм!!
Тема навеяна рассуждениями о компьютерной мышке из "Предложение по улучшению форума." Предложение по улучшению форума.
Давайте поговорим о разумном в нашей жизни минимализме.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Минимализм.
Друзья!
Минимализм!!
Тема навеяна рассуждениями о компьютерной мышке из "Предложение по улучшению форума." Предложение по улучшению форума.
Давайте поговорим о разумном в нашей жизни минимализме.
Вот комп мышь.
Что брать?
особенно если в игрухи не играешь и используешьь в основном колёсико, да левую\правую клавищи?
Зачем брать дорогую и навороченную с множеством функций, которыми не воспользуешься, если хватит простой и недорогой??
Минимализм!!
"Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть. Ибо Сам сказал: «не оставлю тебя и не покину тебя», - Послание к Евреям, глава 13:5
Зачем брать дорогую и навороченную с множеством функций, которыми не воспользуешься, если хватит простой и недорогой??
Я думаю часто причина кроется в лени...да да...вы не ослышались ..именно в ЛЕ-НИ. Лень осваивать что то новое, какие то новые функции...привыкли всё по старинке. Хотя многие новые функции облегчают жизнь. Например платежи через интернет. Но многие не хотят осваивать интернет, учиться чему то новому. Банальная лень матушка. Нежелание включать мозги.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Например платежи через интернет.
Так это и есть минимализм!!
Затрачиваешь минимум времени на оплату.
Не надо идти, время тратить, ботинки топтать!!!
Точно, брат, платежи он-лайн это минимализм.
Затрачиваешь минимум времени на оплату.
Чтобы затрачивать минимум времени надо сначала освоить это дело...а многим просто банально лень напрягаться и включать мозги.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Чтобы затрачивать минимум времени надо сначала освоить это дело...а многим просто банально лень напрягаться и включать мозги.
Есть еще страх у старого поколения перед карточками, перед интернетом. Я поражаюсь когда вижу очереди на почте. Люди стоят что бы оплатить коммуналку просто потому что не завели себе карту. Получают пенсию по старинке наличкой. А смартфоны при этом есть практически у всех, у кого есть дети. Взрослые дети меняют телефоны достаточно часто. Старые уходят родителям и бабушкам с дедушками. У меня у самой первые 5 телефонов были "наследственными". Это последний я купила сама. Надоело " старьё донашивать" . Смартфоны есть, а карту боятся завести. Зато ходить на почту даже во время эпидемии не боятся. Не понимаю.
Вот комп мышь.
Что брать?
особенно если в игрухи не играешь и используешьь в основном колёсико, да левую\правую клавищи?Зачем брать дорогую и навороченную с множеством функций, которыми не воспользуешься, если хватит простой и недорогой??
Брать нечто среднее между самым дешевым и середняком, причем, нужно учитывать, что мыши быстро накрываются медным тазом, даже при бережном обращении. Сейчас это зверь примерно за 200-250 руб.
Есть еще страх у старого поколения перед карточками, перед интернетом. Я поражаюсь когда вижу очереди на почте. Люди стоят что бы оплатить коммуналку просто потому что не завели себе карту. Получают пенсию по старинке наличкой. А смартфоны при этом есть практически у всех, у кого есть дети. Взрослые дети меняют телефоны достаточно часто. Старые уходят родителям и бабушкам с дедушками. У меня у самой первые 5 телефонов были "наследственными". Это последний я купила сама. Надоело " старьё донашивать" . Смартфоны есть, а карту боятся завести. Зато ходить на почту даже во время эпидемии не боятся. Не понимаю.
Ну это мы уже не по теме...Это Дима нас опять троллит...
Ну вот касательно мышки...я вот просто не могу понять а на кой мне навороченная мышь с 6-ю кнопками если я буду пользоваться тремя? Другие три они же просто дублируют их...и находятся с боку. Часто все эти навороты - маркетинговый ход. А цена вопроса не 200 р а 600 р. А мне это надо?
Переплачивать за бренд я тоже давно уже перестал...на кой мне их адидасы пумы и прочая если за меньшие деньги я могу купить скромный бренд но такого же качества?
Это последний я купила сама.
марка, модель?
Есть еще страх у старого поколения перед карточками, перед интернетом. Я поражаюсь когда вижу очереди на почте. Люди стоят что бы оплатить коммуналку просто потому что не завели себе карту. Получают пенсию по старинке наличкой. А смартфоны при этом есть практически у всех, у кого есть дети. Взрослые дети меняют телефоны достаточно часто.
Хотя многие новые функции облегчают жизнь. Например платежи через интернет. Но многие не хотят осваивать интернет, учиться чему то новому.
Этот пример я бы не стала бы приводить, что ЭТО облегчает жизнь: отключи электричество и будете просто тупо в клавиатуру тыкать, а компьютерами и мобильными телефонами вместе с планшетами будете гвозди забивать.
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 12 января, 2023г. 18:19:39)
Этот пример я бы не стала бы приводить, что ЭТО облегчает жизнь: отключи электричество и будете просто тупо в клавиатуру тыкать, а компьютерами и мобильными телефонами вместе с планшетами будете гвозди забивать.
Отредактировано Kuka2 (Сегодня 18:19:39)
представляете, как лет через 20 люди не будут знать как оформлять и платить не по интернету))
представляете, как лет через 20 люди не будут знать как оформлять и платить не по интернету))
Так сейчас уже искусственный интеллект задания за учеников пишет и программное обеспечение делает, отключи электричество, и люди вдруг ничего делать вообще не умеют, толко пальцем в небо тыкать будут, сидя с пустыми руками.
Etter at stefaren min viste meg ChatGPT tidlig i desember, fikk jeg veldig lyst til å prøve det. Og enda bedre hadde det vært om jeg kunne få skrevet noe om det. Historieoppgaven som jeg da så vidt hadde begynt på endte opp med å bli løsningen.
Jeg bestemte meg for å slette alt jeg hadde skrevet og gi stafettpinnen videre til mitt nye hjelpemiddel på nettet. Med halvårskarakteren min i historie som innsats, gikk jeg i gang med å «skrive» teksten.
«Skrivingen» gikk mye enklere enn jeg hadde sett for meg. Med litt hjelp fra den kunstige intelligensen hadde jeg raskt en problemstilling. Og derfra kunne jeg spørre om en innledning, ulike avsnitt om alt fra levekår til jernbaner og til slutt en avslutning. Plutselig hadde jeg en hel fagartikkel på tre sider.
Перевод
После того, как в начале декабря отчим показал мне ChatGPT, мне очень захотелось его попробовать. И было бы еще лучше, если бы я могла написать что-нибудь об этом. Задание по истории, которое я только что начала в то время, оказалось решением.
Я решила удалить все написанное и передать эстафету моей новой онлайн-помощи. С моим полугодовым отметкой в истории я взялась за "написание" текста.
«Написание» прошло намного легче, чем я себе представляла. С небольшой помощью искусственного интеллекта у меня быстро возникла проблема. И оттуда я могла попросить введение, различные разделы обо всем, от условий жизни до железных дорог, и, наконец, заключение. Внезапно у меня появилась целая профессиональная статья на трех страницах.
Я попросил бота написать Backend и Frontend – программисты больше не нужны!
Так сейчас уже искусственный интеллект задания за учеников пишет и программное обеспечение делает, отключи электричество, и люди вдруг ничего делать вообще не умеют, толко пальцем в небо тыкать будут, сидя с пустыми руками.
Благо на Святой Руси у многих дачи есть.
Так что можно будет пытаться на природе переждать. мелочь какую посеять и курочек завести.
Но печка нужна будет.
Благо на Святой Руси у многих дачи есть.
Так что можно будет пытаться на природе переждать. мелочь какую посеять и курочек завести.
Но печка нужна будет.
Сегодня это и является выгодным и выживаемым минимализмом.
Отредактировано Kuka2 (Четверг, 12 января, 2023г. 21:12:05)
марка, модель?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Отредактировано Kuka2 (Сегодня 15:19:39)
Ну давайте избавимся от стиралки, микроволновки, пылесоса, фена, холодильника. Отключи электричество и всё это можно нести на помойку. Однако же пользуемся?
Как сейчас не знают что такое написать письмо и как минимум две недели ждать ответ. Пока туда дойдет, пока ответ придет поездом.
Ну давайте избавимся от стиралки, микроволновки, пылесоса, фена, холодильника. Отключи электричество и всё это можно нести на помойку. Однако же пользуемся?
Пока пользуемся, пока свет не отключили
Пока пользуемся, пока свет не отключили
Отключат, будем в землянки жить возвращаться, с лучиной. Как говорил один политический деятель - жить будем плохо, но не долго.
Отключат, будем в землянки жить возвращаться, с лучиной. Как говорил один политический деятель - жить будем плохо, но не долго.
Ну, так когда война начнется, так будут перебои, то с электричеством, то с транспортом, то с едой и т. д., все к этому и идет.....
А Вы с какой целью интересуетесь?
Для себя.
Узнать хотел хорошая ли камера.
Для себя.
Узнать хотел хорошая ли камера.
Нет. У меня обычная. Вот дочь покупала себе телефон с хорошей камерой , ей для работы. Но я не знаю какой у нее телефон. Вроде Ксиоми. У меня все всегда были Самсунги. Я к ним привыкла.
Ну, так когда война начнется, так будут перебои, то с электричеством, то с транспортом, то с едой и т. д., все к этому и идет.....
Поедем за Урал. Туда ракеты не долетят. Там электричество будет.
Если Вам было откровение от самого Господа Бога, что надо ехать за Урал, тогда с Богом.
Если Вам было откровение от самого Господа Бога, что надо ехать за Урал, тогда с Богом.
Пока не было. Но пока и электричество не отключают.
Наверно все это удобства помогают нам вести жизнь в которой используешь минимум времени на стирку, готовку, уборку.
А зачем в вашу деревню ракеты запускать??
А зачем в вашу деревню ракеты запускать??
Ну Энгельс тоже не столица. Однако запустили. Да и в Белгородской области не одно село пострадало. Вооруженные силы Украины обстреляли село Бирюч Валуйского городского округа Белгородской области. При обстреле села Журавлевка в Белгородской области больше всего снарядов попало по детскому саду и библиотеке, разрушения сильные, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков. Ну и Шебекино вроде тоже.
В Энгельсе база стратегических бомбардировщиков.
В Белгородской есть подъездные пути для переброски войск, ремонтные мастерские, места дислокации войск.
Если в вашем поселке есть что то стратегическое, то да, могут бахнуть. А если просто село на трассе, то вряд ли.
А вот на Урале куча карьеров и предприятий. А за Уралом нефть.
Вот и подумайте куда выгоднее стрелять.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Минимализм.