Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть Инны Михайловны Чуриковой

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Инна Чурикова умерла от остановки сердца 14 января 2023 года в больнице в Москве, на 80-м году жизни.

Общественная позиция
В 2001 году подписала открытое письмо в защиту телекомпании НТВ[9][10]. В 2003 году была среди деятелей культуры и науки, призвавших российские власти остановить войну в Чечне и перейти к переговорному процессу[11][12][13]. В 2006 году присоединилась к обращению, осуждающему принудительную депортацию граждан Грузии из России, связанные с этим случаи этнической дискриминации и общее ухудшение отношений между странами[14]. Выступала за освобождение Григория Пасько[15][16], Василия Алексаняна[17][18][19], Светланы Бахминой[20][21]. Высказывалась против принятия закона, запрещающего усыновление детей-сирот гражданами США[22]. Неоднократно поддерживала инициативы по защите животных[23][24][25].
Во время президентских выборов 2004 года входила в общественный совет сторонников Ирины Хакамады[26][27][28].

Отредактировано Соня (Воскресенье, 15 января, 2023г. 13:56:50)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

2

Соня написал(а):

И Вахтанга Константиновича Кикабидзе

Подпись автора

Родился Орком-защищай Мордор.

+1

3

Я не прав конечно,но для меня Кикабидзе-это Мимино,а не выживший из ума старик,скачущий на одесских головешках...

Подпись автора

0

4

Соня написал(а):

Инна Чурикова умерла от остановки сердца 14 января 2023 года в больнице в Москве, на 80-м году жизни.

Общественная позиция
В 2001 году подписала открытое письмо в защиту телекомпании НТВ[9][10]. В 2003 году была среди деятелей культуры и науки, призвавших российские власти остановить войну в Чечне и перейти к переговорному процессу[11][12][13]. В 2006 году присоединилась к обращению, осуждающему принудительную депортацию граждан Грузии из России, связанные с этим случаи этнической дискриминации и общее ухудшение отношений между странами[14]. Выступала за освобождение Григория Пасько[15][16], Василия Алексаняна[17][18][19], Светланы Бахминой[20][21]. Высказывалась против принятия закона, запрещающего усыновление детей-сирот гражданами США[22]. Неоднократно поддерживала инициативы по защите животных[23][24][25].
Во время президентских выборов 2004 года входила в общественный совет сторонников Ирины Хакамады[26][27][28].

Отредактировано Соня (Сегодня 17:56:50)

Общественная позиция в ложилась в три года. Замечательно.
Многие в то время ошибались. И она тоже. Тамм ещё был высоко духовный фильм "ширли мырли". Всё из области ошибок человеческих.
А актриса была отличная. Множество добротный работ в кино и театре. Более о ней ничего не знаю.

0

5

Юханна написал(а):

И Вахтанга Константиновича Кикабидзе

Политическая позиция
В 2008 году отказался от российского ордена Дружбы в связи с конфликтом в Южной Осетии в августе 2008 года.
Кроме того, Кикабидзе отменил свои юбилейные концерты в Москве, заявив, что уважает русский народ,
но в связи с военными действиями России против Грузии не может принимать награды и выступать с концертами.

С тех пор с концертами в Россию не приезжал[8].

В октябре 2014 года в интервью украинской газете «Сегодня» Кикабидзе заявил, что
«если бы я был молодым, я бы тоже сейчас был в АТО и сопротивлялся, защищая честь страны»[15],
а президента Путина назвал «захватчиком»[16].

Весной 2015 года Кикабидзе в рамках всеукраинского тура дал сольный концерт в Киеве. Своё двухчасовое выступление артист посвятил памяти Небесной сотни[17].

В июне 2018 года в интервью Deutsche Welle Кикабидзе заявил, что в 1991 году он обрадовался распаду СССР и в честь этого события «даже стол накрыл»[18].

На парламентских выборах 2020 года возглавил список партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение»[19],
по итогам выборов избран депутатом парламента Грузии VII созыва[20][4].

В феврале 2022 года выступил с осуждением вторжения России на Украину[21].

Подпись автора

0

6

Соня написал(а):

Инна Чурикова умерла

Желаю благого удела!

0

7

Юханна написал(а):

Я не прав конечно,но для меня Кикабидзе-это Мимино,а не выживший из ума старик,скачущий на одесских головешках...

Для меня он помер когда начал корчить  из себя жертву российской "агрессии 08.08.08" , забыв пи этом про разбитый градами Цхинвал и тысячи погибших мирных осетин . А ведь мог посодействовать дружбе народ наших. Его авторитет был высок и там и здесь.

0

8

Соня написал(а):

Общественная позиция

А про Крым, Навального, СВО ??

0

9

Dima написал(а):

А про Крым, Навального, СВО ??

Как он высказался, что были бы силы взял бы автомат, и пошёл воевать против русских.
А как Соня к этому относится? Точно знаю, что скажет это другое. :)

0

10

Нормальный мужик.
Антифашист-интернациолист.

Подпись автора

0

11

Прохожий написал(а):

Как он высказался, что были бы силы взял бы автомат, и пошёл воевать против русских.
А как Соня к этому относится? Точно знаю, что скажет это другое.

Я имел в виду высказывания усопшей Инны Чуриковой.

0

12

Соня написал(а):

В феврале 2022 года выступил

Прохожий написал(а):

Актёр, да?
Заплатили он и сказал?

0

13

Прохожий написал(а):

Для меня он помер когда начал корчить  из себя жертву российской "агрессии 08.08.08" , забыв пи этом про разбитый градами Цхинвал и тысячи погибших мирных осетин . А ведь мог посодействовать дружбе народ наших. Его авторитет был высок и там и здесь.

Он грузин настоящий,а настоящий грузин-это как бы высший сорт.У них там просто между собой срач не прекращается и не прекращался никогда кто круче имеретинцы там всякие кахетинцы или мегрелы,но все в общем-высший сорт,вершина как бы пищевой цепочки.А всякие там осетины и абхазы вообще отбросы.Условно всё,конечно и не на 100 процентов.Да там вообще весь Кавказ такой,чечен тоже мнит себя на вершине,поэтому резня и геноцид там никогда не прекращались,пока проклятый русский туда не пришел...

Подпись автора

+1

14

Соня написал(а):

Нормальный мужик.
Антифашист-интернациолист.

Кто?

Подпись автора

0

15

Dima написал(а):

Актёр, да?
Заплатили он и сказал?

Не знаю, насчёт оплаты. Если была оплата, то сейчас он Всевышнему в обьяснительной записке пишет.

0

16

Юханна написал(а):

Он грузин настоящий,а настоящий грузин-это как бы высший сорт.

Говорил, что княжеского рода.
Хотя у них там - есть бараны, ты князь.

0

17

Соня написал(а):

Кикабидзе

А кто это?
Чем знаменит?

0

18

Соня написал(а):

в связи с конфликтом в Южной Осетии в августе 2008 года.

Ага.
Ну то есть Грузия право на отделиться имела.
А Абхазия и Осетия это другое??

Поразительно, удивительно...

0

19

Григорий Р написал(а):

А кто это?
Чем знаменит?

Как он высказался, были бы силы взял бы автомат, и пошёл воевать против русских.

0

20

Dima написал(а):

Ага.
Ну то есть Грузия право на отделиться имела.
А Абхазия и Осетия это другое??

Поразительно, удивительно...

Этодругин-очень опасный и сильнодействующий препарат,Софочка на нём плотно сидит,там у них вообще все на нём сидят.Этодругин оказывает очень сильное воздействие на психику и моск(у кого есть) и блокирует некоторые вещи.В нашем случае этодругин ставит блок на вопрос:Кто трубы взорвал? Кто на этодругине сидит не может ответить на этот вопрос! Никак! Хотя все знают.Я несколько раз спрашивал,понял,что бесполезно.Антидот нужен...

Подпись автора

0

21

Подпись автора

0

22

Соня написал(а):

И Джины Ивановны Лолобриджиды

Подпись автора

+1

23

Да, спорить с тобой смысла нет. Жизни ты за книжками не видела, а картинки тебе рекламно рисовали, благо было кому. Кто-то сопли по паркету, кто-то пот с кровью.
Тебе повезло, скоро выбор ребром встанет. В тяжёлые времена истина всплывает на поверхность...

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

24

Прохожий написал(а):

Для меня он помер когда начал корчить  из себя жертву российской "агрессии 08.08.08" , забыв пи этом про разбитый градами Цхинвал и тысячи погибших мирных осетин .

Сейчас много в интернете снимают роликов про великих артистов...я как посмотрю такие ролики то для меня большинство наших великих актеров умирают....мы представляли их идеальными людьми, такими как их герои на экране....а в жизни на самом деле они обыкновенные грешные люди... и каждый со своими тараканами в голове.  Высоцкого возьмите к примеру...восхваляют его а он был диссидент...примыкал к кругу диссидентов. А кто таки советские диссиденты? Да это те же власовцы. Которые за бабки маму родную продадут...не то что родину свою грязью поливать....это им раз плюнуть. Казалась бы чего им эти актерам не хватает? Им страна всё дала - славу, деньги, народное признание....А они еще свою же страну мордой об асфальт катают...  Мерзавцы. Других определений у меня для них нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

25

Соня написал(а):

я протестую! Чурикова бессмертна...

0

26

Одна из лучших ролей Инны Чуриковой — Елизавета Прокофьевна Епанчина, жена генерала Епанчина в фильме режиссёра Бортко "милейший"

… а про ваше лицо, Лизавета Прокофьевна, уж мне не только кажется, а просто уверен, что вы совершенный ребёнок, во всём, во всём, во всём хорошем и во всём дурном, несмотря на то, что вы в таких летах. Вы ведь на меня не сердитесь, что я так говорю? Ведь вы знаете, за кого я детей почитаю?

https://youtu.be/Z-R7RKhzV-k?t=259

Отредактировано air (Пятница, 20 января, 2023г. 08:16:49)

0

27

Фрагмент худ. фильма "В огне брода нет» - О Тане Тёткиной (роль исполняет Инна Чурикова) и её рисунках

Производство: СССР, Ленфильм, 1967 г.
Сценарий: Евгений Габрилович, Глеб Панфилов
Режиссер: Глеб Панфилов
Оператор: Дмитрий Долинин
Композитор: Вадим Биберган
В ролях: Инна Чурикова, Михаил Кононов, Анатолий Солоницын, Михаил Глузский и др.

+1

28

Назар написал(а):

Сейчас много в интернете снимают роликов про великих артистов...я как посмотрю такие ролики то для меня большинство наших великих актеров умирают....мы представляли их идеальными людьми, такими как их герои на экране....а в жизни на самом деле они обыкновенные грешные люди... и каждый со своими тараканами в голове.  Высоцкого возьмите к примеру...восхваляют его а он был диссидент...примыкал к кругу диссидентов. А кто таки советские диссиденты? Да это те же власовцы. Которые за бабки маму родную продадут...не то что родину свою грязью поливать....это им раз плюнуть. Казалась бы чего им эти актерам не хватает? Им страна всё дала - славу, деньги, народное признание....А они еще свою же страну мордой об асфальт катают...  Мерзавцы. Других определений у меня для них нет.

Я полностью согласен с Вашим взглядом на всю богемию от исскуства. И чем талантливее грешный человек, тем более потенциально опасен для общественности склонной очаровываться различными авторитетами.
Относительно Высоцкого, у меня двоейственное чувство. С одной стороны талантлив во многих отношениях, с другой стороны алкоголик и наркоман. Хотя вред этими пороками он нанёс только себе и своим самым близким. Хуже, что он стал кумиром молодёжи и предметом подражания ему и увы, не только в исскустве, но и образе жизни. Однако, у него была черта характера мне симпатичная. Однажды Западные журналисты как-то спросили Владимира Высоцкого о его отношении к власти в СССР. Он ответил:
"У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами." вот это то, чего нет сегодня у несистемной аппозиции сегодня, которые по сути своей, являются власовцами. Они воюют не с властью, а с Россией, как таковой.

0

29

Прохожий написал(а):

Однажды Западные журналисты как-то спросили Владимира Высоцкого о его отношении к власти в СССР. Он ответил:
"У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами."

Я  только поэтому и не назвал его власовцем, а только сказал что он примыкал к кругу диссидентов... К сожалению это факт....как и множество других представителей богемы от искусства, увлеченных критикой советской действительности... Многие из них сами наверное не осознавали какой удар наносят своей стране своими диссидентскими взглядами... И эта публика судя по всему так и не изменилась...уже советской власти давно нет а они всё помои льют на свою страну. И то им не так и это не сяк...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

30

Назар написал(а):

Я  только поэтому и не назвал его власовцем, а только сказал что он примыкал к кругу диссидентов... К сожалению это факт....как и множество других представителей богемы от искусства, увлеченных критикой советской действительности... Многие из них сами наверное не осознавали какой удар наносят своей стране своими диссидентскими взглядами... И эта публика судя по всему так и не изменилась...уже советской власти давно нет а они всё помои льют на свою страну. И то им не так и это не сяк...

Не поспоришь. Это часть их культуры, имиджа для внешних. Дрескот.

0