Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Философия Голгофского креста.

Сообщений 31 страница 60 из 173

31

Назар написал(а):

Интересно...тоже недавно размышлял над схожим вопросом... А что человеку даёт обладание истиной? Что такое вообще истина? Истин много ведь.  Трава - зеленая, небо - синее, солнце - желтое....Это всё истины. А человеку от этого знания какой прок?

Это касается разума, (или разумного существа).
Только разумная сила способна упорядочивать, созидать и содержать.
Этот многообразный, сложный, гармонично действующий мир  - от микро и до макро миров  является творением  Разума обладающей мощной силой и интеллектом.
Слепая (неразумная) сила не способна упорядочивать, созидать и содержать.

Но дело в том, что РАЗУМ бывает разного качества. РАЗУМ может быть добрым, а может быть злым.  Злой разум очень опасен для окружающей среды.

Вот библейское определение истины и неистины:
Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Он Истина.
Человек, знающий добро и зло - любит более зло, чем добро. Он неистина.

0

32

Viktor.o написал(а):

Вы в свои фантазии верите, которые образовались от прочитанного текста из непонятных слов. Но даже если бы верили в существовании того, что есть, всё-равно Вам не было бы от этого никакого толку. Потому что к этому надо идти, а не просто верить или не верить. Глупости какие-то.

Для вас лучше было бы остановится и оглядеться...

0

33

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы в свои фантазии верите, которые образовались от прочитанного текста из непонятных слов. Но даже если бы верили в существовании того, что есть, всё-равно Вам не было бы от этого никакого толку. Потому что к этому надо идти, а не просто верить или не верить. Глупости какие-то.

Для вас лучше было бы остановится и оглядеться...

вам не дано знать, кому как лучше.

0

34

Viktor.o написал(а):

Что значит "не дано"? ..я прочитал Библию и знаю всё необходимое для спасения.

0

35

восток2 написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что значит "не дано"? ..я прочитал Библию и знаю всё необходимое для спасения.

Вы "знаете", типа "впирдумана апклинула звиздумуну и обринилась квадлизила".

Отредактировано Viktor.o (Суббота, 21 января, 2023г. 18:09:18)

0

36

Viktor.o написал(а):

Вы "знаете", типа "впирдумана апклинула звиздумуну и обринилась квадлизила".

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 19:09:18)

..я знаю с точки зрения здравого смысла.
Сколько уже Вам говорю: Верьте, преклоняйтесь и смиряйтесь только пред Тем, с Кого начинается наша Эра. Вы полностью привязаны к Нему своими датами.

Только истинный Бог является Хозяином времён. 

Но Вы же не хотите "шевелить мозгами".

0

37

Назар написал(а):

Интересно...тоже недавно размышлял над схожим вопросом... А что человеку даёт обладание истиной? Что такое вообще истина? Истин много ведь.  Трава - зеленая, небо - синее, солнце - желтое....Это всё истины. А человеку от этого знания какой прок?

Высшая цель человека и человечества – искание Бога, вступление в живое сердечное общение с Ним. Помните? - "дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас"
Оказывается - Поиск истины важнее, чем обладание ею (А. Эйнштейн) вот, в чем дело! Суть утверждения заключается в том, что процесс познания более ценен, нежели его результат. Я полностью согласен с утверждением учёного.Познание – это процесс постижения, исследования действительности, накопления, осмысления сведений, полученных в ходе взаимодействия человека с окружающей реальностью. И вот, что бы нам добраться до Истины и узреть её, получив в конце нашего пути блаженство, нужно пройти путь очищения своего сердца. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". И именно стремление к истине есть процесс очищения своего сердца.

0

38

восток2 написал(а):

..я знаю с точки зрения здравого смысла.

вы себе льстите :D

0

39

Viktor.o написал(а):

вы себе льстите

Почему, Viktor.o?
..я понимаю Библию от начала и до конца только с точки зрения здравого смысла. Мистику, сверхъестественное я и близко не признаю.

0

40

восток2 написал(а):

..я понимаю Библию от начала и до конца ...

Не льстите себе.

0

41

Назар написал(а):

1 Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,

3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.

Подпись автора

Нельзя проповедовать то, чего сам не исполняешь.
И, если говоришь, что веруешь Богу, то должен исполнять все слово Божие, без тени сомнения и колебания.

0

42

Viktor.o написал(а):

Не льстите себе.

Дело в том, что если я скажу что не понимаю Библию, то окажусь лжецом. А я не хочу быть лжецом.

0

43

piligrim2180 написал(а):

1 Подлинно суетны по природе которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника,

3 Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их.
4 А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их;
5 ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их.

все люди, у которых не было ведения о Боге,

В Новозаветной Скинии Откровения Бог открыл Себя людям настолько, что это поражает наше воображение; Он взял и явился на эту землю Сам, Лично. "Бог явился во плоти" -1-е Тимофея 3:16.

0

44

восток2 написал(а):

Дело в том, что если я скажу что не понимаю Библию, то окажусь лжецом. А я не хочу быть лжецом.

Лжец тот, кто знает правду, но говорит обратное ей. Вы даже до лжеца недотягиваете. Овца заблудшая. До такой степени всё запущено у Вас, что даже не видите что ничего не знаете. И по этому вам кажется что знаете что-то.

0

45

восток2 написал(а):

Для познания тайны Бога и Отца и Христа необходимо совершенное разумение - Колосс.2:2.

ἐπίγνωσιν τοῦ μυστηρίου τοῦ θεοῦ, Χριστοῦ (Col 2:2 BGT) - это иррациональное мистическое проникновение (инсайт) в Бога через познание любви Христа

и уразуметь превосходящую разумение (γνώσεως) любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Eph 3:19 RSO)

эпигносис истины достигается через покаяние

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

46

Viktor.o написал(а):

Лжец тот, кто знает правду, но говорит обратное ей. Вы даже до лжеца недотягиваете. Овца заблудшая. До такой степени всё запущено у Вас, что даже не видите что ничего не знаете. И по этому вам кажется что знаете что-то.

как же я не знаю правды...
Наша Эра с Кого начинается?
К кому Вы привязаны своими датами событий от рождения и до смерти?

Вам надо остановится на своём пути и осмотреться внимательно.
Хватит уже сломя голову мчаться в пропасть

0

47

air написал(а):

ἐπίγνωσιν τοῦ μυστηρίου τοῦ θεοῦ, Χριστοῦ (Col 2:2 BGT) - это иррациональное мистическое проникновение (инсайт) в Бога через познание любви Христа

и уразуметь превосходящую разумение (γνώσεως) любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. (Eph 3:19 RSO)

эпигносис истины достигается через покаяние

Любовь конечно превосходит разумение.
..я говорю Вам о знаниях Истины.
Любовь же это чувство.

0

48

восток2 написал(а):

Любовь же это чувство.

Плод же Духа – любовь, радость, мир, терпение, доброта, милосердие, верность,
Смирение, самоконтроль. Ничто в Торе не противоречит этому.

0

49

Филин написал(а):

Плод же Духа – любовь, радость, мир, терпение, доброта, милосердие, верность,
Смирение, самоконтроль. Ничто в Торе не противоречит этому.

Из любви к Вам я уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога.

0

50

восток2 написал(а):

Любовь конечно превосходит разумение.
..я говорю Вам о знаниях Истины.
Любовь же это чувство.

В христианстве любовь - это не чувство, потому что чувства душевны, а агапе духовна.

Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

Любовь - это атрибут Бога.

Поэтому знание истины - это знание Бога. И никаким разумением это не постигнуть.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

51

восток2 написал(а):

Из любви к Вам я уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога.

Элоhим, Отец адона Йеhошуа, да будет Он благословен вовеки, знает, что я не лгу!

0

52

air написал(а):

В христианстве любовь - это не чувство, потому что чувства душевны, а агапе духовна.

Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам.

Любовь - это атрибут Бога.

Поэтому знание истины - это знание Бога.

И никаким разумением это не постигнуть.

Апостол Павел пишет что надо постигнуть тайну Бога и Отца и Христа  разумением. (Колосс.2:2).
Павлу я верю. Он святой Апостол.

0

53

Филин написал(а):

Элоhим, Отец адона Йеhошуа, да будет Он благословен вовеки, знает, что я не лгу!

Если Вы думаете, что Элохим размножается как мы - то Вы неправы.

0

54

восток2 написал(а):

Если Вы думаете, что Элохим размножается как мы - то Вы неправы.

Свидетельство это состоит вот в чем: Йаhве Элоhим даровал нам вечную жизнь, и жизнь эта в Его сыне.
Имеющие сына имеют жизнь, не имеющие сына Йаhве Элоhим – не имеют жизни.  Всякий, переходящий пределы и не пребывающий в учении Христовом не имеет Бога; кто пребывает в учении, тот имеет Отца и Сына.

0

55

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откровение Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/1/

0

56

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/

0

57

Филин написал(а):

Свидетельство это состоит вот в чем: Йаhве Элоhим даровал нам вечную жизнь, и жизнь эта в Его сыне.
Имеющие сына имеют жизнь, не имеющие сына Йаhве Элоhим – не имеют жизни.  Всякий, переходящий пределы и не пребывающий в учении Христовом не имеет Бога; кто пребывает в учении

, тот имеет Отца и Сына.

Если будете иметь Иисуса Христа - будете иметь и Отца, и Сына.

Иисус Христос - Бог. (Римл. 9:5)
Иисус Христос - Человек. (Римл.5:15)

Бог это Отец.
Человек это Сын.

Отец и Сын ОДНО.

0

58

Христов Божий написал(а):

1 Откровение Иисуса Христа,, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откровение Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/1/

которое дал Ему Бог

Бога надо искать в Иисусе Христе.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты Говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10

0

59

восток2 написал(а):

Бога надо искать в Иисусе Христе.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты Говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне" Иоанна 14:8-10

ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ УЖЕ СКОРО.

0

60

Христов Божий написал(а):

ТЫ УМРЕШЬ В ЕРЕСИ УЖЕ СКОРО.

и что делать?
как спасаться??

0