Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости мира.

Сообщений 541 страница 560 из 560

541

Михалыч написал(а):

Думаю мнение твое о месте демократии в умах людей преувеличино. Это разные неудавшиеся лидеры демократов, чувствуя свою кончину, кричат про демократию как про спасение. Опасность в любой лжи и плата за ложь жизни людей и будущее детей, невидящих ложь.
Спасение от всех опасностей это правда и истина,. Думаю, лучше говорить об этом. А то, что такое количество лжи уничтожит и сведёт с ума многих людей это неизбежно. Потом кто-то же должен умирать. Так что объяснить людям силу истины в борьбе с опасностями лучше, чем бегать за каждым и говорить об опасности, да и затратно и невозможно.
Детям же лучше один раз объяснить почему так или иначе делать плохо, а не сто раз повторять это плохо. Так и со всем в нашем мире.
Опасность быть во лжи. Вот лидеры, сеящие ложь, заплатят за это жизнями своих детей и внуков. В этой опасности будет место для новой жизни праведных людей.

Я тут задумался о школьном обучении и пришёл к выводу, что любые знания можно легко очистить от лжи и направить на добрые дела. А наоборот не получится.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 17:35:44)

Михалыч, я понимаю, о чём ты говоришь — о лжи, истине и их последствиях. С этим трудно спорить, но моё утверждение о месте демократии в умах людей — не теоретическое. Достаточно бегло посмотреть на полемику и страсти в разделе «политика», чтобы увидеть, насколько христиане вовлечены в политические споры, как легко вера там подменяется партийной риторикой и как часто люди судят друг друга не по истине, а по политическим симпатиям.
Я и говорю об этом как о реальной опасности, уже действующей, а не как о гипотезе. Речь не о «беготне за каждым», а о различении: когда политические категории начинают формировать мышление верующего сильнее, чем Евангелие, это и есть симптом идолизации, независимо от того, как это называется — демократией или чем-то иным.
Истина действительно спасает, но различение лжи — часть жизни в истине. Иначе мы начинаем говорить о правильных вещах, не замечая того, что происходит прямо у нас перед глазами.

Мир.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 17:45:41)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

542

Rassvet написал(а):

Достаточно бегло посмотреть на полемику и страсти в разделе «политика», чтобы увидеть, насколько христиане вовлечены в политические споры, как легко вера там подменяется партийной риторикой и как часто люди судят друг друга не по истине, а по политическим симпатиям.

Так это началось в конце 19 века и цвело весь 20 век. А в 21 век проикло повсюду. Схема копировать-вставить, обезьянья схема, схема крайне упрощённая. У нас ведь на форуме подобное. Это не политика уже и обуждают дорвавшиеся до клавиатур неразумные люди.
Я за себя скажу. Классе в шестом нам дали урок о том, что создать вечный двигатель невозможно. С доказательствами и причинами. Так моё мышление невозможно заставить изобретать вечный двигатель. И таких вещей в жизни достаточно, чтобы создать мышление реальное, достойное человека. У химиков, биологов, различных специалистов в естественных науках есть подобные доказательства и их мышление невозможно изменить, т.к. в основе лежат реальность и фундаментальные знания.
А то, о чём ты пишешь это агония азартных политических игроков. Рискнувших, ошибшихся, искушённых и их пособников с заблуждающимися. Агония властей и проявление грехов. На это уйдёт некоторое время. Терпи.
Я, например, замечаю в этом безумии сопротивление и движение уничтожающее это безумие.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

543

Михалыч написал(а):

Так это началось в конце 19 века и цвело весь 20 век. А в 21 век проикло повсюду. Схема копировать-вставить, обезьянья схема, схема крайне упрощённая. У нас ведь на форуме подобное. Это не политика уже и обуждают дорвавшиеся до клавиатур неразумные люди.
Я за себя скажу. Классе в шестом нам дали урок о том, что создать вечный двигатель невозможно. С доказательствами и причинами. Так моё мышление невозможно заставить изобретать вечный двигатель. И таких вещей в жизни достаточно, чтобы создать мышление реальное, достойное человека. У химиков, биологов, различных специалистов в естественных науках есть подобные доказательства и их мышление невозможно изменить, т.к. в основе лежат реальность и фундаментальные знания.
А то, о чём ты пишешь это агония азартных политических игроков. Рискнувших, ошибшихся, искушённых и их пособников с заблуждающимися. Агония властей и проявление грехов. На это уйдёт некоторое время. Терпи.
Я, например, замечаю в этом безумии сопротивление и движение уничтожающее это безумие.

Михалыч, я вижу, о чём ты говоришь — да, это явление историческое, оно развивается веками и проявляется по-разному. И да, часть людей устойчиво защищена фундаментальными знаниями, а другие — подвержены соблазну, однако, моё утверждение не о том, что весь мир должен «падать» перед демократией, или что все погрузились в политические страсти. Я говорю о реальной духовной опасности для верующих: о том, что политические категории и идеалы могут занимать в умах место, которое должно быть отдано только истине и Евангелию. Даже если это временное «безумие» властей и игроков, именно оно уже формирует мышление и оценки людей, увлекает за собой страсти и споры — в том числе на форуме. Мы говорим о разных уровнях. Ты анализируешь историю и процессы, я фиксирую духовный симптом и предупреждаю о подмене ценностей. Оба взгляда верны, просто сфокусированы на разном.  :)
С миром.

Подпись автора

0

544

Rassvet написал(а):

Я говорю о реальной духовной опасности для верующих: о том, что политические категории и идеалы могут занимать в умах место, которое должно быть отдано только истине и Евангелию.

Так это уже не верующие. Это саранча из Откровения. Вчера коммунист, сегодня финансист, завтра верующий, послезавтра прах.

Подпись автора

Мои размышления

0

545

Михалыч написал(а):

Так это уже не верующие. Это саранча из Откровения. Вчера коммунист, сегодня финансист, завтра верующий, послезавтра прах.

Михалыч, я считаю важным обратить внимание на то, как устроена ловушка этого мира, которая увлекает сознание христиан. Я не берусь судить их мотивы, двойственность мышления или оценивать их духовность. Моя цель скромнее — просто показать, где уже проявляется опасность, и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями. Вместе с тем, это не подразумевает мысли отвергнуть само наблюдение за происходящими событиями в мире.

С миром.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 18:54:14)

Подпись автора

0

546

Rassvet написал(а):

Михалыч, я считаю важным обратить внимание на то, как устроена ловушка этого мира, которая увлекает сознание христиан. Я не берусь судить их мотивы, двойственность мышления или оценивать их духовность. Моя цель скромнее — просто показать, где уже проявляется опасность, и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями.

С миром.

Ловушка имеет несколько слоёв. Лицемерие, ложь и безответственность. Виноват Пушкин, а теперь все давайте опять приложим усилия. Это кратко. :)

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 18:55:29)

Подпись автора

Мои размышления

0

547

Михалыч написал(а):

Михалыч, я считаю важным обратить внимание на то, как устроена ловушка этого мира, которая увлекает сознание христиан. Я не берусь судить их мотивы, двойственность мышления или оценивать их духовность. Моя цель скромнее — просто показать, где уже проявляется опасность, и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями.

С миром.

Ловушка имеет несколько слоёв. Лицемерие, ложь и безответственность. Виноват Пушкин, а теперь все давайте опять приложим усилия. Это кратко.

Ты прав брат, что ловушка многослойна и её природа: лицемерие, ложь и безответственность, и важно не просто указывать на это, а помнить, что наша задача, как об этом написано в 1 Тим. 4:16 замечать ошибки и опасности, в которые впадают не только наши ближние но и мы сами, поэтому это доброе дело предостерегать и поддерживать друг друга, потому что вера и истина должны всегда оставаться путеводной Звездой для всякого христианина.

И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Екклесиаст‎ 4:‎12)

С миром.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:13:20)

Подпись автора

0

548

Rassvet написал(а):

просто показать, где уже проявляется опасность, и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями.

Твоя цель благая, но в наше время можно сделать больше.
Власти во всём мире трясёт от свои же грехов. Население уже не может расти предидущими темпами. Все деньги на Земле берутся только из людей, а такое количество "успешных" и "умных" людей при власти невозможно обеспечить прежним уровнем жизни. Вот они и начинают сходить с ума, а мы наблюдаем их агонию.
Ложь везде. Почему ты думаешь, что написанное в комментариях делают люди, а не боты и ИИ? В наше время шоу пролезли в верхи властей и во все возможные СМИ. Они будут стоять до последнего, до смерти.

Пример. Вот так мой поисковый запрос выглядит в браузере:
https://yandex.ru/search/?clid=2459447&text=мир&lr=10656&redircnt=1770221041.1

Постоянный клиент ID за моим каналом связи и редирект на другой ID. Это дополнительные места искажения информации при огромной куче прочих официальных идентификаторов. И это огромные деньги, социальное напряжение и возможность очередной лжи.

Подпись автора

Мои размышления

0

549

Rassvet написал(а):

Ты прав брат, что ловушка многослойна и её природа: лицемерие, ложь и безответственность, и важно не просто указывать на это, а помнить, что наша задача, как об этом написано в 1 Тим. 4:16 замечать ошибки и опасности, в которые впадают не только наши ближние но и мы сами, поэтому это доброе дело предостерегать и поддерживать друг друга, потому что вера и истина должны всегда оставаться путеводной Звездой для всякого христианина.

И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется. (Екклесиаст‎ 4:‎12)

С миром.

Так эти сложности, большинство, создаются намеренно. Они рукотворные. И те, кто их создаёт понимают, что за это лиди платят жизнями. Так что можно бегать по кругу до самой смерти, но лучше найти источники лжи и уничтожить.
Вот это тоже истина.

Подпись автора

Мои размышления

0

550

Михалыч написал(а):

Твоя цель благая, но в наше время можно сделать больше.
Власти во всём мире трясёт от свои же грехов. Население уже не может расти предидущими темпами. Все деньги на Земле берутся только из людей, а такое количество "успешных" и "умных" людей при власти невозможно обеспечить прежним уровнем жизни. Вот они и начинают сходить с ума, а мы наблюдаем их агонию.
Ложь везде. Почему ты думаешь, что написанное в комментариях делают люди, а не боты и ИИ? В наше время шоу пролезли в верхи властей и во все возможные СМИ. Они будут стоять до последнего, до смерти.

Пример. Вот так мой поисковый запрос выглядит в браузере:
https://yandex.ru/search/?clid=2459447& … 70221041.1

Постоянный клиент ID за моим каналом связи и редирект на другой ID. Это дополнительные места искажения информации при огромной куче прочих официальных идентификаторов. И это огромные деньги, социальное напряжение и возможность очередной лжи.

Михалыч, я понимаю, о чём ты говоришь, и согласен, что мир сейчас очень сложный, с массой влияний и искушений. Моя цель проще: показать, где уже проявляется опасность для верующих и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями. Именно это помогает различать истину и ложь, даже среди огромного потока информации и давления общества.
Мир.

Подпись автора

0

551

Михалыч написал(а):

Так эти сложности, большинство, создаются намеренно. Они рукотворные. И те, кто их создаёт понимают, что за это лиди платят жизнями. Так что можно бегать по кругу до самой смерти, но лучше найти источники лжи и уничтожить.
Вот это тоже истина.

Михалыч, я понимаю твою мысль. Да, многие сложности создаются намеренно, и ложь часто имеет вполне конкретных авторов. Но я сознательно не говорю о «уничтожении источников», потому что это уже другой уровень разговора — уровень силы, борьбы и власти.
Я говорю о том, что находится в нашей ответственности как верующих: трезвость, различение, верность истине и поддержка друг друга. Ложь побеждается не только разоблачением её источников, но прежде всего тем, что она не находит почвы в сердцах людей.
Истина — это не только то, чем разоблачают других, но то, чем живут сами. Поэтому для меня важнее не бегать за каждым источником лжи, а хранить веру от подмены и помогать ближнему устоять. Именно об этом я и писал. Говоря короче: ты говоришь о борьбе с источниками зла, а я — о хранении сердца от зла. Это не одно и то же, и в христианстве второе первично.

Благословений.

Подпись автора

0

552

Rassvet написал(а):

Михалыч, я понимаю, о чём ты говоришь, и согласен, что мир сейчас очень сложный, с массой влияний и искушений. Моя цель проще: показать, где уже проявляется опасность для верующих и предостеречь, чтобы вера не подменялась чужими идеями и страстями. Именно это помогает различать истину и ложь, даже среди огромного потока информации и давления общества.
Мир.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний самбудет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Rassvet написал(а):

Я говорю о том, что находится в нашей ответственности как верующих: трезвость, различение, верность истине и поддержка друг друга. Ложь побеждается не только разоблачением её источников, но прежде всего тем, что она не находит почвы в сердцах людей.

Нужно и можно сеять и полоть.

Подпись автора

Мои размышления

0

553

Михалыч написал(а):

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний самбудет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Нужно и можно сеять и полоть.

Михалыч, да, именно так — нужно и можно сеять и полоть.
Вместе с тем, важно помнить, что для верующего это прежде всего духовная работа: забота о своём сердце, различение истины и лжи, поддержка ближних. Только имея в себе плод Духа сами, мы имеем право и способность "сеять" и "полоть". Снаружи всё будет оставаться сложным и запутанным, но наша ответственность — хранить веру чистой, чтобы она не подменялась страстями и чужими идеями.
С миром.

Отредактировано Rassvet (Среда, 4 февраля, 2026г. 19:44:16)

Подпись автора

0

554

Rassvet написал(а):

Снаружи всё будет оставаться сложным и запутанным, но наша ответственность — хранить веру чистой, чтобы она не подменялась страстями и чужими идеями.

Этому недолго осталось. Этого просто не удастся позволить людям. Всё будет открыто, прозрачно и понятно.

Подпись автора

Мои размышления

+1

555

Михалыч написал(а):

Этому недолго осталось. Этого просто не удастся позволить людям. Всё будет открыто, прозрачно и понятно.

Амэн. Господь грядёт.

Подпись автора

0

556

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В Саудовской Аравии планируют построить башню Rise Tower. Высота здания составит 2000 метров, что более чем в два раза превзойдет нынешнего рекордсмена – небоскреб Бурдж-Халифа, расположенный в Дубае (ОАЭ).

На 678 этажах комплекса разместятся роскошные отели, элитные рестораны, панорамные смотровые площадки и бизнес-центры премиум-класса.
https://www.interfax.ru/world/1071102
Новости мира.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

Отредактировано Михалыч (Среда, 4 февраля, 2026г. 23:44:55)

Подпись автора

Мои размышления

0

557

Интересно кто, кому, сколько и за что должен? Будет весело, если пойдёт процесс рассчёта по долгам меченными купюрами или транзакциями с отслеживанием, огромым количеством товаров и нездоровыми услугами. Да ещё и придать этот процесс огласке и привлечь внимание миллионов.

Государственный долг
По данным Международного валютного фонда (МВФ) за октябрь 2025 года, топ-15 стран по объёму государственного долга:

США — 38,3 трлн долларов;
Китай — 18,7 трлн долларов;
Япония — 9,8 трлн долларов;
Великобритания — 4,09 трлн долларов;
Франция — 3,92 трлн долларов;
Италия — 3,48 трлн долларов;
Индия — 3,36 трлн долларов;
Германия — 3,23 трлн долларов;
Канада — 2,60 трлн долларов;
Бразилия — 2,06 трлн долларов;
Испания — 1,90 трлн долларов;
Мексика — 1,10 трлн долларов;
Сингапур — 1,01 трлн долларов;
Южная Корея — 0,99 трлн долларов;
Австралия — 0,93 трлн долларов.

На долю трёх этих стран приходится чуть больше 60% всего объёма мирового госдолга (110,9 трлн долларов).

Подпись автора

Мои размышления

0

558

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Основную часть нагрузки, вызванной повышением пошлин на импорт в США в 2025 году, понесли американские компании и потребители, показало исследование, проведенное Федеральным резервным банком (ФРБ) Нью-Йорка.

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Бывший глава ЕЦБ, экс-премьер-министр Италии Марио Драги полагает, что экономическая ситуация в Евросоюзе ухудшилась с момента обнародования доклада о конкурентоспособности союза в 2024 году, и теперь необходимо предпринимать срочные шаги, пишет Corriere della Sera со ссылкой на источник в ЕС.

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Неформальная встреча европейских лидеров в четверг в Бельгии проводится с четким приоритетом укрепления экономического роста в Европе, заявил председатель Европейского совета Антониу Кошта.

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Китай существенно смягчил позицию по пошлинам на импорт молочных продуктов из Евросоюза в окончательном решении, вынесенном после полуторагодовой проверки.

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Экономика РФ в I полугодии 2026 года продолжит замедляться, восстановление ожидается в лучшем случае в конце 2026 года, скорее всего в 2027 году, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников, выступая в четверг в Госдуме на заседании комитета по экономполитике.

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Международные резервы России на 6 февраля составили $797,5 млрд, сообщил Банк России.
По состоянию на 30 января международные резервы равнялись $826,8 млрд. Таким образом, за неделю они уменьшились на $29,3 млрд.

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Два корабля логистической поддержки ВМС Мексики доставили в порт Гаваны груз гуманитарной помощи для Кубы, сообщает EFE.

Подпись автора

Мои размышления

0

559

https://ria.ru/20260213/evrosoyuz-2073986179.html
Поскольку своих денег у ЕС не осталось (общий долг превышает 80 с лишним процентов от всего ВВП этого сообщества голодранцев), то ЕС в лице фон дер Ляйен, Каллас, Макрона, Мерца и Мелони уже сегодня (а в крайнем случае — в ближайший понедельник) пойдут на поклон к заимодавцам.
Это совсем не молодые и прогрессивные международные инвесторы, верящие в "прогресс и демократию".

А пусть и убеленные сединами, пусть и с мягкими манерами, но самые главные финансовые хищники. И в очень существенной степени — зачинщики практически всех геополитических военных кризисов на субконтиненте. Это Ротшильды.
И не надо сразу про "конспирологию". Последние две с половиной сотни лет войны на субконтиненте для этой семьи всегда были источником обогащения по экспоненте.

"Покупайте, пока льется кровь", — сказал Натан Майер Ротшильд, устроивший панику на бирже после сражения под Ватерлоо. Он тогда единственный знал, что Бонапарт разбит. Пока Натан Майер помогал Веллингтону — герцог командовал коалицией союзников, его родной брат Джеймс Майер де Ротшильд ссужал деньгами Наполеона — в частности, финансировал "русский поход" императора Франции. Все знают, чем он закончился для Наполеона. А вот де Ротшильд чуть ли не утроил семейный бизнес.

Подпись автора

Мои размышления

0

560

ЛОНДОН, 29 дек - РИА Новости. Британские масоны намерены через суд добиваться отмены нового правила полиции Лондона, которое обязывает полицейских раскрывать свое членство в масонской ложе, сообщает газета Guardian со ссылкой на судебные документы.
В декабре руководство Скотленд-Ярда объявило о новом правиле, согласно которому полицейские обязаны раскрыть информацию о своем членстве в любой "иерархической организации, которая требует от членов поддержки и защиты друг друга".

"Масоны в лондонском суде подали иск, в котором говорится, что политика столичной службы полиции является "религиозной дискриминацией" в отношении масонов-полицейских", - пишет издание.
Масоны считают, что глава полиции Лондона Марк Роули "выдумывает законы наобум" и обвинили полицию в "распространении теорий заговора" об их влиянии.
Глава Великой ложи Великобритании Адриан Марш заявил, что слушание об экстренных мерах по приостановке действия нового правила может состояться в январе или даже раньше. В случае, если суд пойдет навстречу истцу, действие нового правила будет приостановлено до начала полноценного судебного разбирательства. По его словам, полиция не провела надлежащие консультации, прежде чем объявить о новых правилах.
В пресс-службе полиции заявили изданию, что Скотленд-Ярд намерен отстаивать свое решение в суде.
По информации источников, новое правило было введено на фоне внутреннего дисциплинарного нарушения, которое, вероятно, связано с масонством.

Подпись автора

Мои размышления

0