Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 301 страница 330 из 431

301

STUDY написал(а):

Но мы же не греки. Цитата была из "ветхого завета". Там не было греческих слов.
Предположу симбиоз. Мы же молиимся "ОТЧЕ, сущий на небесах", значит есть подобие семейной любви.

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

то же самое здесь

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

0

302

Nike1 написал(а):

не строй из себя балбеса.

Ты хочешь, чтоб эта прерогатива принадлежала только тебе?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

303

STUDY написал(а):

Вы пишите ахинею, а прикрываете свою ахинею Писанием.

Это только ваш дилетантский вывод.

Слова "беззаконик и "подзаконный" совершенно разные, это видно из словообразования. Если провести параллель, то можно сравнить слова "грамотей" и "безграмотный". Вы тоже будете утверждать, что это слова синонимы? Вряд ли.

Объясняю на пальцах как детям, которые строят из себя взрослых; Вот место Писания-   4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Вопрос,- зачем искупать подзаконных, если они по вашему не преступники закона? А если все же преступники закона, то преступник закона, есть - беззаконник, ибо действует не по закону, а следовательно - БЕЗ Закона. Всё просто.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

304

Уверовавший написал(а):

не строй из себя балбеса.

Ты хочешь, чтоб эта прерогатива принадлежала только тебе?

все таки решил состроить. получается два в одном. :)

0

305

Уверовавший написал(а):

Объясняю на пальцах как детям, которые строят из себя взрослых; Вот место Писания-   4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.  Вопрос,- зачем искупать подзаконных, если они по вашему не преступники закона? А если все же преступники закона, то преступник закона, есть - беззаконник, ибо действует не по закону, а следовательно - БЕЗ Закона. Всё просто.

Вы не понимаете текст, находясь под влиянием какого-то учения. Привожу другие сравнения.
"Бесчинствующий"- "подчиненный"."Бесчинствующий"- человек, не признающий чинов в обществе, нарушающий порядок. "Подчиненный"- лицо, подчиняющееся старшему по должности. То есть очевидно отношение людей к существующему чину в обществе. Один признает чины, второй не признает чины в обществе.
"безнадзорный" - "поднадзорный". "Безнадзорный"- лишенный надзора, контроля. "Поднадзорный" состоит под надзором, контролем. В одном случае осуществляется контроль, в другом случае нет.

Точно также слова "беззаконный" и "подзаконный" означают две стороны медали. В одном случае человек под действием закона. Во втором случае полное игнорирование закона.

А если все же преступники закона, то преступник закона, есть - беззаконник, ибо действует не по закону, а следовательно - БЕЗ Закона. Всё просто.

Вы заблуждаетесь. Преступник закона может попасть под наказание, которое определяется законом. Самое крайнее проявление наказания в рамках закона- побитие камнями, которое должно оставлять человека под действием закона до последней минуты его жизни. И никому из людей неизвестно, что творится в этот момент в душе человека.
А беззаконный, в силу игнорирования им законов БОГА, может на время избежать наказания. До поры, до времени можно игнорировать законы БОГА.

0

306

Nike1 написал(а):

все таки решил состроить. получается два в одном.

Куда мне что то подобное строить, ведь все мастерство по постройке идиотизма находится у тебя.

Подпись автора

0

307

STUDY написал(а):

Вы не понимаете текст, находясь под влиянием какого-то учения. Привожу другие сравнения.
"Бесчинствующий"- "подчиненный"."Бесчинствующий"- человек, не признающий чинов в обществе, нарушающий порядок. "Подчиненный"- лицо, подчиняющееся старшему по должности. То есть очевидно отношение людей к существующему чину в обществе. Один признает чины, второй не признает чины в обществе.
"безнадзорный" - "поднадзорный". "Безнадзорный"- лишенный надзора, контроля. "Поднадзорный" состоит под надзором, контролем. В одном случае осуществляется контроль, в другом случае нет.

Точно также слова "беззаконный" и "подзаконный" означают две стороны медали. В одном случае человек под действием закона. Во втором случае полное игнорирование закона.

Не увидел комментария на свои слова;  так все таки, от чего Христос искупил подзаконных, если они по вашему не беззаконники?

Вы заблуждаетесь. Преступник закона может попасть под наказание, которое определяется законом. Самое крайнее проявление наказания в рамках закона- побитие камнями, которое должно оставлять человека под действием закона до последней минуты его жизни. И никому из людей неизвестно, что творится в этот момент в душе человека.
А беззаконный, в силу игнорирования им законов БОГА, может на время избежать наказания. До поры, до времени можно игнорировать законы БОГА.

Не мучьте логику; вы наверное даже не подозреваете, что пишите бред, и причем детский.

Подпись автора

0

308

Уверовавший написал(а):

Куда мне что то подобное строить, ведь все мастерство по постройке идиотизма находится у тебя.

Чтобы оценивать таких как ты нужно иметь знания вот я их и примеряю к тебе, так что частично ты прав.
Что еще расскажешь о себе?

0

309

Уверовавший написал(а):

Не мучьте логику; вы наверное даже не подозреваете, что пишите бред, и причем детский.

если он и мучает так только твой мозг отравленный ложью, но тебе это не понять как и сумасшедшему которого поместили в психушку.

0

310

Уверовавший написал(а):

Не увидел комментария на свои слова;  так все таки, от чего Христос искупил подзаконных, если они по вашему не беззаконники?

1) Подзаконный не может быть беззаконником по определению. Это по смыслу два слова, противоположные по значению.
2) Вы не видите всю широту закона, ограничиваясь частью.
3) Человек может нарушить закон, но это не делает его беззаконником. Как раз именно закон определяет достаточно широкий спектр возможных происшествий в жизни человека. Вам приводился пример непреднамеренного убийства. Этот человек нарушитель закона. Но при этом закон дает возможность жить человеку в городе-убежище. Это человек нарушил закон? Безусловно. Но при этом он остался жить под законом в городе-убежище. Покинет город-убежище, его могут убить.
Вот вам пример подзаконного (живущего в убежище), и беззаконника (покинувший город-убежище) из Писаний.
3) Именно Христос является законодателем. Но это тема, которая затрагивает природу ГОСПОДА.

Как раз у вас очевидны пробоины в логическом мышлении. Поэтому вам никогда не понять логические выкладки. Это видно в вашей беседе с другими участниками. Не научили вас в школе думать.

Для логической беседы важно определить точный базис, аксиомы. У вас нет ничего подобного. Появится понятный базис, появятся предпосылки для логических цепочек.

0

311

Nike1 написал(а):

Чтобы оценивать таких как ты [b]нужно иметь знания[/b] вот я их и примеряю к тебе, так что частично ты прав.
Что еще расскажешь о себе?

Во первых, насчет знаний,- не льсти себе; а во вторых,- знаки препинания расставлять надо; а то, меня в опечатках  упрекал, а я тебе обещал, что тебя обязательно в этом плане фейсом об тейбл постучу. Коленька, ты примитивный, тупой и скучный; поработай над собой чтоб не выглядеть идиотом.

Подпись автора

0

312

Уверовавший написал(а):

Во первых, насчет знаний,- не льсти себе; а во вторых,- знаки препинания расставлять надо; а то, меня в опечатках  упрекал, а я тебе обещал, что тебя обязательно в этом плане фейсом об тейбл постучу. Коленька, ты примитивный, тупой и скучный; поработай над собой чтоб не выглядеть идиотом.

да мне как то фиолетово что тебе там нравиться или не нравиться. Кушай что подают.
Насчет изменения , то когда я лишусь половина мозга то может тогда стану таким же умным как ты.  :)
PS
твоя помощь бесам не останется без внимания со стороны Творца.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 11 марта, 2025г. 09:24:14)

0

313

STUDY написал(а):

1) Подзаконный не может быть беззаконником по определению. Это по смыслу два слова, противоположные по значению.
2) Вы не видите всю широту закона, ограничиваясь частью.
3) Человек может нарушить закон, но это не делает его беззаконником. Как раз именно закон определяет достаточно широкий спектр возможных происшествий в жизни человека.

Выделенное есть ничто иное, как огромный кариес вашего ума; согрешивший в одном, говорит Писание,- виновен во всем; поясняю на пальцах,- нарушающий закон человек, по факту своих мотивов поступка говорит следующее - мне закон не указ, а больше по нраву свое желание. Фактически преступник закона откладывает его в сторону, и руководствуется только своими желаниями; так что не спорьте со здравым смыслом, ибо проиграете однозначно.

Вам приводился пример непреднамеренного убийства. Этот человек нарушитель закона. Но при этом закон дает возможность жить человеку в городе-убежище.

Это человек нарушил закон? Безусловно.

Нет, он не нарушитель, коль убил по независящим от него обстоятельствам; не надо смешивать в одну кучу - убийство по вине человека, с убийством по невинности. Чем вы объясните повеление Моисеем от имени Господа идти и убивать, тех или тех? Давид вообще клал людей под пилы и железные молотилки, и кидал их в обжигательные печи, однако, если верить Писанию, он всегда делал то, что угодно Господу. кроме поступка с Урией Хеттеянином?

Как раз у вас очевидны пробоины в логическом мышлении. Поэтому вам никогда не понять логические выкладки. Это видно в вашей беседе с другими участниками. Не научили вас в школе думать.

Для логической беседы важно определить точный базис, аксиомы. У вас нет ничего подобного. Появится понятный базис, появятся предпосылки для логических цепочек.

Это спорный вопрос; и чтоб его рассудить,- поясните на пальцах, где закон у преступника закона в момент преступления? Вот вам место Писания для размышления Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Как видим, Писание говорит ставя заповеди - делай то, не делай того, иначе ты - беззаконник. Так что пересматривайте свою, так называемую - "правильную" логику.

Подпись автора

0

314

Nike1 написал(а):

если он и мучает так только твой мозг отравленный ложью, но тебе это не понять как и сумасшедшему которого поместили в психушку.

Видимо ты только на тявканье и способен.

Подпись автора

0

315

Nike1 написал(а):

да мне как то фиолетово что тебе там нравиться или не нравиться. Кушай что подают.
Насчет изменения , то когда я лишусь половина мозга то может тогда стану таким же умным как ты. 
PS
твоя помощь бесам не останется без внимания со стороны Творца.

Видать ты в этом преуспел; Иуда тоже носил в ящике то, что туда клали.

Подпись автора

0

316

Уверовавший написал(а):

Видимо ты только на тявканье и способен.
Видать ты в этом преуспел; Иуда тоже носил в ящике то, что туда клали.

что сказать то хотел я не услышал. Повтори или протявкай.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 11 марта, 2025г. 15:11:00)

0

317

Уверовавший написал(а):

Выделенное есть ничто иное, как огромный кариес вашего ума; согрешивший в одном, говорит Писание,- виновен во всем; поясняю на пальцах,- нарушающий закон человек, по факту своих мотивов поступка говорит следующее - мне закон не указ, а больше по нраву свое желание. Фактически преступник закона откладывает его в сторону, и руководствуется только своими желаниями; так что не спорьте со здравым смыслом, ибо проиграете однозначно.

Нет, он не нарушитель, коль убил по независящим от него обстоятельствам; не надо смешивать в одну кучу - убийство по вине человека, с убийством по невинности. Чем вы объясните повеление Моисеем от имени Господа идти и убивать, тех или тех? Давид вообще клал людей под пилы и железные молотилки, и кидал их в обжигательные печи, однако, если верить Писанию, он всегда делал то, что угодно Господу. кроме поступка с Урией Хеттеянином?

Вы читаете посты, которые вам пишут? Из Писания приводился пример о непредумышленном убийстве. Человек назван убийцей. Если он покинет город-убежище, то мститель может его убить.

Это спорный вопрос; и чтоб его рассудить,- поясните на пальцах, где закон у преступника закона в момент преступления?

Левит 4 глава
"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать ..........................
Если же всё общество Израилево согрешит по ошибке, и скрыто будет дело от глаз собрания, и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и будет виновно, то, когда узнан будет грех, которым они согрешили, пусть от всего общества представят они из крупного скота тельца в жертву за грех, и приведут его пред скинию собрания"

Как видите, бывает всякое.

0

318

Nike1 написал(а):

что сказать то хотел я не услышал. Повтори или протявкай. 

Ты ко всему прочему еще и глухой! прими мои соболезнования.

Подпись автора

0

319

STUDY написал(а):

Как видите, бывает всякое.

Бывает; однако как я и говорил - преступник закона, самим Писанием назван беззаконником. Зачем было вам со мною спорить, ведь я же говорил - проиграете однозначно?

Отредактировано Уверовавший (Среда, 12 марта, 2025г. 05:30:03)

Подпись автора

0

320

Уверовавший написал(а):

Бывает; однако как я и говорил - преступник закона, самим Писанием назван беззаконником. Зачем было вам со мною спорить, ведь я же говорил - проиграете однозначно?

Вы похоже на своей волне. Вам писали, что беззаконник однозначно нарушитель закона. Но не всякий нарушитель закона будет беззаконником. Если вы желаете спорить, смотрите вышенаписанные посты.

0

321

STUDY написал(а):

Вы похоже на своей волне. Вам писали, что беззаконник однозначно нарушитель закона.

Насколько я помню, вы утверждали, что беззаконник это человек который не под законом; когда же я вам в упор привел место из Писания, вы теперь выискиваете отмазки.

Но не всякий нарушитель закона будет беззаконником.

Сначала вы вообще приводили разницу двух слов - подзаконный и беззаконный, а ныне похоже стрелки переводите.

Отредактировано Уверовавший (Среда, 12 марта, 2025г. 08:48:59)

Подпись автора

0

322

Уверовавший написал(а):

Насколько я помню, вы утверждали, что беззаконник это человек который не под законом; когда же я вам в упор привел место из Писания, вы теперь выискиваете отмазки.

Сначала вы вообще приводили разницу двух слов - подзаконный и беззаконный, а ныне похоже стрелки переводите.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 08:48:59)

Вы хоть улавливаете смысл диалога?

STUDY написал(а):

Вы пишете ахинею. Беззаконник безусловно является нарушителем закона. Но не всякий нарушитель закона является беззаконником.

Уверовавший написал(а):

А как на практике нарушитель закона может быть при этом не беззаконником?

STUDY написал(а):

Вам значения слов должны быть понятны по словообразованию. "Безаконник"- человек, живущий без законов, и никогда их не примет.  Таких примеров в жизни великое множество.
"Нарушитель" преступает закон в силу различных обстоятельств. Но вся его жизнь проходит в рамках существующего закона.
Это очевидные вещи.

Примеров нарушения законов можно привести множество. Вам даже такие случаи указаны в Писании.
Второзаконие 19 глава
"кто пойдёт с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнётся рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадёт в ближнего, и он умрёт, — такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым, дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далёк будет путь, и не убил его, между тем как он не подлежит осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня"
Вопрос прежний. Этот человек беззаконник, или нарушитель закона? Перед ответом хорошо подумайте. В Писании при желании можно найти ответ.

0

323

STUDY написал(а):

Сказать то что этим хотели?

Подпись автора

0

324

Уверовавший написал(а):

Ты ко всему прочему еще и глухой! прими мои соболезнования.

злой ты какой-то. Видно в детстве тебя много били по мягкому месту.  :)

0

325

STUDY написал(а):

Райкин хорошо сказал о таких.

-----------------------------------------

0

326

Nike1 написал(а):

злой ты какой-то. Видно в детстве тебя много били по мягкому месту.

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. Притчи 13:25 Ты что ни скажешь, то ляп вопреки Писанию.

Подпись автора

0

327

Уверовавший написал(а):

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его. Притчи 13:25 Ты что ни скажешь, то ляп вопреки Писанию.

перестарался видно твой папаша.  :)

0

328

Уверовавший написал(а):

Сказать то что этим хотели?

Там всё написано, но для адекватного оппонента.

0

329

STUDY написал(а):

Там всё написано, но для адекватного оппонента.

А кто оценивает степень адекватности? Слепой, который собрался вести слепых, тоже считает себя адекватным, но его ждет яма.

Подпись автора

0

330

Nike1 написал(а):

перестарался видно твой папаша.

Твой же папаша похоже, вовсе на тебя положил.

Подпись автора

0