Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 361 страница 390 из 431

361

Nike1 написал(а):

а дальше прочитать и понять ума не хватает?
Во первых там же написано.

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

и это касается всех как язычников так и обрезанных.

11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили ( знающие закон ) , по закону осудятся
(Рим.2:11,12)

во вторых если ты сможешь понять  и пояснить что означает выражение.

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:15)

то тебе цены не будет. Пока что никто ни на одном форуме это не пояснил правильно. Мне потребовалось очень долго над этим размышлять чтобы понять.

А еще написано,- в начале сотворил Бог небо и землю.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

362

Уверовавший написал(а):

А еще написано,- в начале сотворил Бог небо и землю.

а еще сказано.

--------------------------------------------------

0

363

STUDY написал(а):

Вот именно. Для вас первичен ваш здравый смысл, который вы пытаетесь обосновать в Писании. Должно быть наоборот, первично написанное в Библии, вы следуете прочитанному.

По моему вы обличаете самого себя, ибо вам сначала надо было прочитать написанное в Писании,  что беззаконник это тот, кто получив заповеди не хочет их соблюдать;  а вы вместо этого. ударились в философию, что беззаконник это тот, кому не дан закон. Вы что ни скажете, то оказывается ляпом, да причем против себя.

В вашей цитате беззаконник не только не соблюдает закон, но и внутреннее его души находится в "неправде", проще говоря в "беззаконии".

Это не важно; главное то, что моя цитата опровергает вашу  о том, что беззаконник это тот, кому закон не давался.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

364

Nike1 написал(а):

а еще сказано.

--------------------------------------------------

Вот это источник твоего понимания правды Божьей; а ты не пробовал основываться на Писании?

Подпись автора

0

365

Уверовавший написал(а):

Вот это источник твоего понимания правды Божьей; а ты не пробовал основываться на Писании?

неее хитрец. Это ответ на твою тупость. ссылка Закон смерти.
Что человек посеет то и пожнет.

0

366

Nike1 написал(а):

Аминь; и ты  этому яркий пример,- полная неадекватность.

Подпись автора

0

367

Уверовавший написал(а):

ты  этому яркий пример,- полная неадекватность.

ну это и понятно ,если загрузить в свою голову разную дрянь то тогда все мои слова будут неадекватностью, однако твоя хитрость не отвечать на мои посты а только скулить и лаять на меня показывает что ты все прекрасно понимаешь, то есть то что творится в твоей голове, но тебе не хочется ничего менять так как нравиться такое состояние.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 марта, 2025г. 14:15:15)

0

368

Nike1 написал(а):

если загрузить в свою голову разную дрянь то тогда все мои слова будут неадекватностью

с чего ты взял, что дрянь загружена в головах других, а не в твоей собственной

если ты видишь в других дрянь, значит ты сам и есть эта дрянь: ведь то, что ты видишь - это твой собственный образ, созданный тобой же

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

369

Nike1 написал(а):

скулить и лаять на меня

ты думаешь, что заслуживаешь большего?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

370

Nike1 написал(а):

тебе не хочется ничего менять

тебе тоже не хочется менять ту ересь, которая у тебя в голове

тебе с ней комфортно - ведь она даёт тебе возможность вести перебранки на форуме, отстаивая свою ТЗ, как, якобы, истинную, и при этом не понимая, что истина - не тезис, который ты тут печатаешь, а Сам Христос

Подпись автора

0

371

Nike1 написал(а):

ты уже жнёшь то гнилое слово "тупость", которое исходит из твоих уст в адрес собеседника

Подпись автора

0

372

Nike1 написал(а):

ну это и понятно ,если загрузить в свою голову разную дрянь то тогда все мои слова будут неадекватностью, однако твоя хитрость не отвечать на мои посты а только скулить и лаять на меня показывает что ты все прекрасно понимаешь, то есть то что творится в твоей голове, но тебе не хочется ничего менять так как нравиться такое состояние.

На твои посты я и не собираюсь отвечать, потому что ты лукавый и нечестный; ты свою позицию всегда скрываешь, а любишь слушать и критиковать чужую. Этого я от тебя наелся вдоволь и больше не хочу; сначала давай закончим начатый тобою разговор о рождении свыше в ветхом завете, где ты дерзнул это показать, а уж потом можно подумать о дальнейших с тобой разговорах.

Подпись автора

0

373

air написал(а):

ты уже жнёшь то гнилое слово "тупость", которое исходит из твоих уст в адрес собеседника

бла, бла, бла, бла.
Троль разбушевался.  :)

0

374

Уверовавший написал(а):

На твои посты я и не собираюсь отвечать, потому что ты лукавый и нечестный; ты свою позицию всегда скрываешь, а любишь слушать и критиковать чужую. Этого я от тебя наелся вдоволь и больше не хочу; сначала давай закончим начатый тобою разговор о рождении свыше в ветхом завете, где ты дерзнул это показать, а уж потом можно подумать о дальнейших с тобой разговорах.

то одно обо мне напишет, потом видит что промахнулся начинает чето другое выдумывать. Не надоело заниматься самоедством?

0

375

Nike1 написал(а):

то одно обо мне напишет, потом видит что промахнулся начинает чето другое выдумывать. Не надоело заниматься самоедством?

Коля, ты постоянно меня с кем то путаешь; не пей много.

Подпись автора

0

376

Уверовавший написал(а):

Коля, ты постоянно меня с кем то путаешь; не пей много.

Много сока не выпьешь, родной.  :)
Может ты раздвоился и одна личность не помнит что говорила другая ?
Недавно ты писал что я якобы ничего не поясняю. Теперь уже молчишь в тряпочку, как говорится против фактов не попрешь. Впрочем я и на других форумах очень много писал и пояснял, но у тебя видно с памятью проблемы.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 марта, 2025г. 21:35:33)

0

377

Nike1 написал(а):

Много сока не выпьешь, родной.

Детская отмазка. 

Может ты раздвоился и одна личность не помнит что говорила другая ?

А может ты спишь и тебе это всё снится?

Недавно ты писал что я якобы ничего не поясняю.

Так и есть, - ничего не изменилось.

Теперь уже молчишь в тряпочку, как говорится против фактов не попрешь.

Ты меня с кем то путаешь постоянно; тебя не белка ли накрыла от "сока"?

Впрочем я и на других форумах очень много писал и пояснял, но у тебя видно с памятью проблемы.

Да, ты много писал и пишешь, но только не по существу, а по порожнякам.ибо в этом ты спец,

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 18 марта, 2025г. 08:36:55)

Подпись автора

0

378

Уверовавший написал(а):

Недавно ты писал что я якобы ничего не поясняю.

Так и есть, - ничего не изменилось.

Уверовавший написал(а):

Впрочем я и на других форумах очень много писал и пояснял, но у тебя видно с памятью проблемы.

Да, ты много писал и пишешь

когда у человека поврежден мозг он сам не понимает что несет. То одно напишет то потом противоположное, поэтому с такими разговаривать это тоже самое что с сумасшедшими в психушке.
PS
Счас услышим в ответ, а что здесь не так.

0

379

Nike1 написал(а):

когда у человека поврежден мозг он сам не понимает что несет. То одно напишет то потом противоположное, поэтому с такими разговаривать это тоже самое что с сумасшедшими в психушке.
PS
Счас услышим в ответ, а что здесь не так.

По этому я и не хочу с тобой говорить, а ты все лезешь и лезешь навязывая свое общество.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 18 марта, 2025г. 17:53:41)

Подпись автора

0

380

Уверовавший написал(а):

По этому я и не хочу с тобой говорить, а ты все лезешь и лезешь навязывая свое общество.

никто к тебе не лезет, я лишь иногда показываю твои глупости, а вот ты лезешь в бутылку и несешь какую то ахинею вроде этой. ссылка Закон смерти.

0

381

Nike1 написал(а):

никто к тебе не лезет, я лишь иногда показываю твои глупости, а вот ты лезешь в бутылку и несешь какую то ахинею вроде этой. ссылка Закон смерти.

Ты сначала реши проблемы со своими глупостями, а потом увидишь как исправить чужие. Помнишь эту идею Писания? Правильно, - лицемер, вынь бревно из своего глаза, а потом увидишь как вынуть соринку из чужого.

Подпись автора

0

382

Уверовавший написал(а):

Ты сначала реши проблемы со своими глупостями, а потом увидишь как исправить чужие.

твои глупости прекрасно видны на фоне Писания, и не только твои но и глупости свернувших не туда конфессий.

Уверовавший написал(а):

Помнишь эту идею Писания? Правильно, - лицемер, вынь бревно из своего глаза, а потом увидишь как вынуть соринку из чужого.

к себе не пытался примерять и к своему плотскому уму?
кто такие лицемеры Иисус четко обозначил.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

это те кто отвергают закон Божий. Так что подумай кем ты являешься в глазах Христа.

Отредактировано Nike1 (Среда, 19 марта, 2025г. 14:55:22)

0

383

Nike1 написал(а):

твои глупости прекрасно видны на фоне Писания, и не только твои но и глупости свернувших не туда конфессий.

Слепой, который собрался вести другого слепого, тоже
думает. что он всё прекрасно видит, однако обоих ждет яма. Коля, это про тебя написано.

Отредактировано Уверовавший (Среда, 19 марта, 2025г. 17:28:08)

Подпись автора

0

384

Уверовавший написал(а):

Слепой, который собрался вести другого слепого, тоже
думает. что он всё прекрасно видит, однако обоих ждет яма.

так ты не думай. Впрочем ты и так не думаешь.
Так что с лицемерием уже смирился ? ссылка Закон смерти.
А здесь ты вообще ответил шедеврально.  Закон смерти.

Отредактировано Nike1 (Среда, 19 марта, 2025г. 19:28:34)

0

385

Уверовавший написал(а):

По моему вы обличаете самого себя, ибо вам сначала надо было прочитать написанное в Писании,  что беззаконник это тот, кто получив заповеди не хочет их соблюдать;  а вы вместо этого. ударились в философию, что беззаконник это тот, кому не дан закон.

Вы вообще читаете посты оппонентов? Вам же было написано, что беззаконику плевать на существование закона.
Но если в этом точка зрения сошлась, то зафиксируем промежуточный итог. Беззаконник живёт абсолютно игнорируя закон, это его внутреннее состояние.
Всё верно в определении "беззаконика"?

0

386

Nike1 написал(а):

так ты не думай. Впрочем ты и так не думаешь.

Забавно читать твой диалог с самим собой.

Подпись автора

0

387

STUDY написал(а):

Вы вообще читаете посты оппонентов? Вам же было написано, что беззаконнику плевать на существование закона.
Но если в этом точка зрения сошлась, то зафиксируем промежуточный итог. Беззаконник живёт абсолютно игнорируя закон, это его внутреннее состояние.
Всё верно в определении "беззаконника"?

Выделенное демонстрирует то, что вы уже переобулись по ходу разговора; а сначала вы четко отстаивали идею, что само слово БЕЗзаконник  показывает что у человека нет закона вообще.

Подпись автора

0

388

Уверовавший написал(а):

Забавно читать твой диалог с самим собой.

опять дурня включил. и после этого он хочет чтобы с ним корректно разговаривали.

0

389

Уверовавший написал(а):

Выделенное демонстрирует то, что вы уже переобулись по ходу разговора; а сначала вы четко отстаивали идею, что само слово БЕЗзаконник  показывает что у человека нет закона вообще.

Читайте переписку, и не надо клеветать на оппонентов. Похоже вы совершенно не читаете ответы.

Отредактировано STUDY (Пятница, 21 марта, 2025г. 08:10:12)

0

390

Nike1 написал(а):

опять дурня включил. и после этого он хочет чтобы с ним корректно разговаривали.

Кто дурня включил, это еще надо посмотреть; тебе я давно говорю, что с тобой я не хочу разговаривать, пока ты служишь духу тролля.

Подпись автора

0