Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 391 страница 420 из 431

391

STUDY написал(а):

Читайте переписку, и не надо клеветать на оппонентов. Похоже вы совершенно не читаете ответы.

Вы меня явно с кем то спутали.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

392

ЗАКОН указывающий на ГРЕХ..... закон Греха и смерти !!!   Дан для осознания и исправления  и последующего перехода в ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ  -  во Христе Иисусе !!! А там - в НЕМ, во Христе Иисусе  еще надо НАЙТИСЬ  не со своею праведностью от Закона  а Праведностью ПО ВЕРЕ .  А ВЕРА  - это СЫН которого ОТКРЫВАЕТ в человеке Бог по своему благоволению !!!  Вот к какому прекрасному результату  ведет Библия человека  вникающего в нее в поисках Духовного смысла.

0

393

Уверовавший написал(а):

Вы меня явно с кем то спутали.

STUDY написал(а):

1) Нарушение человеком закона делает человека нарушителем. Закон определяет наказание за нарушение.
2) Беззаконник никак не связан с законом, ему наплевать на существование заповедей.
3) Все это отражено в Писании. Вы стопроцентно назовёте Израиль подзаконным.
Вам лучше не спорить, а думать.

STUDY написал(а):

Вы не понимаете текст, находясь под влиянием какого-то учения. Привожу другие сравнения.
"Бесчинствующий"- "подчиненный"."Бесчинствующий"- человек, не признающий чинов в обществе, нарушающий порядок. "Подчиненный"- лицо, подчиняющееся старшему по должности. То есть очевидно отношение людей к существующему чину в обществе. Один признает чины, второй не признает чины в обществе.
"безнадзорный" - "поднадзорный". "Безнадзорный"- лишенный надзора, контроля. "Поднадзорный" состоит под надзором, контролем. В одном случае осуществляется контроль, в другом случае нет.

Точно также слова "беззаконный" и "подзаконный" означают две стороны медали. В одном случае человек под действием закона. Во втором случае полное игнорирование закона.

Вы заблуждаетесь. Преступник закона может попасть под наказание, которое определяется законом. Самое крайнее проявление наказания в рамках закона- побитие камнями, которое должно оставлять человека под действием закона до последней минуты его жизни. И никому из людей неизвестно, что творится в этот момент в душе человека.
А беззаконный, в силу игнорирования им законов БОГА, может на время избежать наказания. До поры, до времени можно игнорировать законы БОГА.

Вы эти посты читали или скользили взглядом наискосок? А если прочитали, то явно не поняли.

Но польза от беседы в том, что вы поняли определение беззаконника. Это человек, внутренне не принимающий закон. Надеюсь, вы не будете спорить с этим утверждением.
Теперь самое время точно также определиться с "подзаконным" человеком. Это человек, подчиняющийся закону и старающийся исполнить все заповеди. Вы согласны?

Отредактировано STUDY (Пятница, 21 марта, 2025г. 17:09:54)

0

394

Павел М написал(а):

ЗАКОН указывающий на ГРЕХ..... закон Греха и смерти !!! 

не нужно придумывай чего-то свое.
Закон греха и смерти описан здесь.

14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)

впервые прозвучал здесь.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

Павел М написал(а):

Дан для осознания и исправления  и последующего перехода в ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ  -  во Христе Иисусе !!!

Закон духа жизни - это процесс рождения свыше.

Павел М написал(а):

А там - в НЕМ, во Христе Иисусе  еще надо НАЙТИСЬ  не со своею праведностью от Закона  а Праведностью ПО ВЕРЕ .  А ВЕРА  - это СЫН которого ОТКРЫВАЕТ в человеке Бог по своему благоволению !!!  Вот к какому прекрасному результату  ведет Библия человека  вникающего в нее в поисках Духовного смысла.

Смешались в кучу кони люди и ......
Во намешали.
Рождение свыше или вера не уничтожает закон а утверждает его.

30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:30,31)

особо одаренным это место не нравиться и они начинают придумывать небылицы о том что здесь о законе духа жизни идет речь, ну или все что угодно но только не противный плотскому уму закон Божий.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:7)

0

395

Уверовавший написал(а):

Кто дурня включил, это еще надо посмотреть; тебе я давно говорю, что с тобой я не хочу разговаривать, пока ты служишь духу тролля.

так и я с тобой не собираюсь общаться. Я лишь показываю другим какой бред ты несешь и что в твою "светлую голову" насували злые духи.

0

396

Nike1 написал(а):

особо одаренным это место не нравиться и они начинают придумывать небылицы о том что здесь о законе духа жизни идет речь, ну или все что угодно но только не противный плотскому уму закон Божий.   потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим.8:7)

Особо одаренный не видит слов Христа и не понимает в чем разница между Законом данным для осознания своего греха -личного и Законом Духа Жизни ВО Христе Иисусе  -который ОСВОБОЖДАЕТ (не отменяет для других) а лично самого тебя ОСВОБОЖДАЕТ от Закона ГРЕХА и СМЕРТИ !!!   Думать надо не за  все человечество а ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - по себе лично !!! Пока в уме сидит ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА - работает Закон греха и смерти ( ветви познания ЗЛА ), а с  ПРИХОДОМ Христа - Духа Божьего  в УМ = ПЛОТЬ человека.. смерть ОБРАЗА Иисуса  ОТМЕНЯЕТ в человеке  - ОСВОБОЖДАЕТ его от ПЕРВОГО (Закона Греха) и ПОСТАНОВЛЯЕТ в человеке ВТОРОЕ - Закон духа Жизни ВО Христе Иисусе. Нет Христа в человеке - нет и Закона Духа Жизни в нем, а все еще работает закон указывающий на ГРЕХ !!!   Все так просто разжевано в Библии - почему особо одаренные не видят ???? Не хотят вникать, Исследовать Писание ???  Рассуждают по БУКВЕ ( смерти). Все торчат в Законе ГРЕХА и Смерти...  Ну это опять личное горе - ГРЕХ личный !!!  А что мешает СПРАШИВАТЬ ИИСУСА, =  ИСПОВЕДЫВАТЬ Его ???  А ОН будет ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ  - отвечать на ваши вопросы .

0

397

Сам же пишешь - (... Смешались в кучу кони люди и ...... Во намешали. Рождение свыше или вера не уничтожает закон а утверждает его.....)   КАКОЙ из них -из двух ??? Разберись сам.!!!!  Закон ГРЕХА и СМЕРТИ утверждается в тебе или ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ????    Если РОЖДЕНИЕ Свыше произошло и Христос РОДИЛСЯ в тебе -  то с ЧЕМ Он будет бороться в тебе для ОЧИЩЕНИЯ души твоей лично ????  Какие народа = ПОРОКИ в тебе возрастающий Христос в тебе (а ты в НЕМ) будут уничтожаться ИМ  в тебе лично ???   ОЧИСТИТ СОВЕСТЬ НАШУ ОТ МЕРТВЫХ ДЕЛ... что очищается внутри человека ????  Смотри ДЕЛА ПЛОТИ !!!    Или Америка и Англия станут лучше  когда придет такой то новый президент ???  Бред такой уже надоел на всех форумах - бред ума  душевного, земного , сатанинского  =  жены личной = мудрости человеческой .  А есть ЖЕНА ИСТИННАЯ  - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ  = Она же ДУХ СВЯТЫЙ,  Она же Дух Божий, ОНА же есть СЫН, ОНА же есть Христос в вас !!!!  Ибо ВО Христе Иисусе НЕТ ни женского ни мужского рода !!!!  Внимательно читаем Библию и Просим Духа Божьего ИСТОЛКОВАТЬ - ИЗЪЯСНИТЬ сказанное о НЕМ во всем Писании и в Пророках и Псалмах !!!!

0

398

Павел М написал(а):

Особо одаренный не видит слов Христа и не понимает в чем разница между Законом данным для осознания своего греха -личного и Законом Духа Жизни ВО Христе Иисусе  -который ОСВОБОЖДАЕТ (не отменяет для других) а лично самого тебя ОСВОБОЖДАЕТ от Закона ГРЕХА и СМЕРТИ !!!   Думать надо не за  все человечество а ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - по себе лично !!! Пока в уме сидит ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА - работает Закон греха и смерти ( ветви познания ЗЛА ), а с  ПРИХОДОМ Христа - Духа Божьего  в УМ = ПЛОТЬ человека.. смерть ОБРАЗА Иисуса  ОТМЕНЯЕТ в человеке  - ОСВОБОЖДАЕТ его от ПЕРВОГО (Закона Греха) и ПОСТАНОВЛЯЕТ в человеке ВТОРОЕ - Закон духа Жизни ВО Христе Иисусе. Нет Христа в человеке - нет и Закона Духа Жизни в нем, а все еще работает закон указывающий на ГРЕХ !!!   Все так просто разжевано в Библии - почему особо одаренные не видят ???? Не хотят вникать, Исследовать Писание ???  Рассуждают по БУКВЕ ( смерти). Все торчат в Законе ГРЕХА и Смерти...  Ну это опять личное горе - ГРЕХ личный !!!  А что мешает СПРАШИВАТЬ ИИСУСА, =  ИСПОВЕДЫВАТЬ Его ???  А ОН будет ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ  - отвечать на ваши вопросы .

Особо одаренные в упор не замечают того что написано в Библии.

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

кто-то видно их ослепляет.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)

думаю что осудит всех одаренных.
все по прежнему.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)

И еще Иисус сказал что все кто игнорирует закон Божий лицемеры и чтут Его лишь языком.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

вы не только одну заповедь устранили, но и весь закон.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 марта, 2025г. 10:57:23)

0

399

Павел М написал(а):

Сам же пишешь - (... Смешались в кучу кони люди и ...... Во намешали. Рождение свыше или вера не уничтожает закон а утверждает его.....)   КАКОЙ из них -из двух ??? Разберись сам.!!!!  Закон ГРЕХА и СМЕРТИ утверждается в тебе или ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ???? 

Это нужно на столько быть зомбированным в своей деноминации чтобы святой закон Божий назвать законом греха и смерти.

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

0

400

STUDY написал(а):

Вы эти посты читали или скользили взглядом наискосок? А если прочитали, то явно не поняли.

Но польза от беседы в том, что вы поняли определение беззаконника. Это человек, внутренне не принимающий закон. Надеюсь, вы не будете спорить с этим утверждением.

Любой согрешающий есть человек кто внутренно не принимает закон, ибо если бы принял, то не согрешил бы.

Теперь самое время точно также определиться с "подзаконным" человеком. Это человек, подчиняющийся закону и старающийся исполнить все заповеди. Вы согласны?

Мистер студент, слово старание к закону не имеет отношения; к закону имеет отношение только слово - исполнение. Вы строите из себя умного, а не понимаете сути слова закон.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

401

Nike1 написал(а):

так и я с тобой не собираюсь общаться. Я лишь показываю другим какой бред ты несешь и что в твою "светлую голову" насували злые духи.

По поводу бреда я уже говорил, но ты как всегда был в отсутствии реальности; повторю еще раз - кто несет бред. это еще надо посмотреть, ибо для бестолковых все нормальное видится бредом. Подумай над этим.

Подпись автора

0

402

Уверовавший написал(а):

Любой согрешающий есть человек кто внутренно не принимает закон, ибо если бы принял, то не согрешил бы.

Похоже вы пребываете на собственной волне и не читаете постов оппонентов.

0

403

Уверовавший написал(а):

По поводу бреда я уже говорил, но ты как всегда был в отсутствии реальности; повторю еще раз - кто несет бред. это еще надо посмотреть, ибо для бестолковых все нормальное видится бредом. Подумай над этим.

Кто ваюет против закона тот плотской человек Рим.8:7 . Он лицемер согласно слов Христа Мф.15:7-9 . Злой человек согласно слов Павла 2Тим.3:13 и на небо не попадет Отк.22:14-15
Ври дальше а Ангелы пусть все фиксируют на кого ты работаешь.

0

404

Nike1 написал(а):

Кто ваюет против закона тот плотской человек Рим.8:7 . Он лицемер согласно слов Христа Мф.15:7-9 . Злой человек согласно слов Павла 2Тим.3:13 и на небо не попадет Отк.22:14-15
Ври дальше а Ангелы пусть все фиксируют на кого ты работаешь.

Все комментарии к твоему дилетантскому пониманию Писания я сделаю после того, как мы договорим начатый разговор о рождении свыше в ветхом завете, где ты сначала понтонулся, мол знаешь, а потом слился. Что же касается лицемерия, то как я тебе и говорил, - сначала вынь бревно из собственного глаза, а уж потом лезь в учителя; - слово ВОЮЕТ пишется через О, а не через А, как написал ты. Я тебя предупреждал, что повожу твой фейс об тейбл  за твою дешевую выходку в прошлом.

Отредактировано Уверовавший (Воскресенье, 23 марта, 2025г. 05:03:57)

Подпись автора

0

405

Уверовавший написал(а):

Все комментарии к твоему дилетантскому пониманию Писания я сделаю после того, как мы договорим начатый разговор о рождении свыше в ветхом завете, где ты сначала понтонулся, мол знаешь, а потом слился. Что же касается лицемерия, то как я тебе и говорил, - сначала вынь бревно из собственного глаза, а уж потом лезь в учителя; - слово ВОЮЕТ пишется через О, а не через А, как написал ты. Я тебя предупреждал, что повожу твой фейс об тейбл  за твою дешевую выходку в прошлом.

от бесов избавься тогда и Писание станешь понимать как следует и других перестанешь считать врагами.

0

406

Nike1 написал(а):

Это нужно на столько быть зомбированным в своей деноминации чтобы святой закон Божий назвать законом греха и смерти.  12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. (Рим.7:12)

Рим 8:2 ... потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.!!!!!!!   

Иак 4:11  Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.

0

407

Гал 3:19  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Гал 3:21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Гал 3:24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

0

408

Павел М написал(а):

Рим 8:2 ... потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.!!!!!!! 

а до этого что написано ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Ииии? Мозгов не хватает понять что пишет Павел и поэтому толкаете идеи дьявола подменяя понятия ?

0

409

Павел М написал(а):

Гал 3:19  Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Гал 3:21 Итак, закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Гал 3:24 Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

если бы вы понимали смысл стихов которые вы приводите то вам цены не было , а так извращенное сознание, или по простому плотской ум видит то что ему хочется и как сказал Павел

меня всегда поражало то что противники закона Божьего выдергивают тексты смысл которых до конца не понимают и в упор не замечают текстов которые режут их священную корову ( догму ) наповал.
Все по прежнему.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

к действиям малого рога ( католической церкви ) в борьбе против закона Божьего подключились язычники пробравшиеся в протестантские церкви.

0

410

Nike1 написал(а):

от бесов избавься тогда и Писание станешь понимать как следует и других перестанешь считать врагами.

Насчет бесов. то - чья бы корова мычала, а уж твоя б молчала.

Подпись автора

0

411

Nike1 написал(а):

если бы вы понимали смысл стихов которые вы приводите то вам цены не было , а так извращенное сознание, или по простому плотской ум видит то что ему хочется и как сказал Павел

меня всегда поражало то что противники закона Божьего выдергивают тексты смысл которых до конца не понимают и в упор не замечают текстов которые режут их священную корову ( догму ) наповал.
Все по прежнему.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

к действиям малого рога ( католической церкви ) в борьбе против закона Божьего подключились язычники пробравшиеся в протестантские церкви.

Недавно слушала мессианского еврея:он говорит что евреи бы лучше принимали Иисуса,если бы важность Торы бы у уверовавших из язычников не принижалась.

0

412

Nike1 написал(а):

Павел М написал(а):

а до этого что написано ?

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Ииии? Мозгов не хватает понять что пишет Павел и поэтому толкаете идеи дьявола подменяя понятия ?

Кроме хамства вы можете общаться  ??? Я вам привожу слова Апостола Павла которого ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ Иисусе освободил от ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ.... а вы меня упрекаете в плотском помышлении и Апостола обзываете дьяволом. Вам имя не Господь случайно ??? Закон  ГРЕХА и СМЕРТИ на что указывает ????  На ЖИЗНЬ вечную или на ГРЕХ который влечет за собой СМЕРТЬ. Тем более что он НЕ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ а дан грешникам для исправления. А если Христа нет в вас, все ждете  то и вы НЕ во Христе - то есть еще под Законом ГРЕХА, что и выдаете своими хамскими словами в адрес собеседников. А если человек ХАМИТ - значит  в нем Сидит и рулит Хам и его потомки -духи злобы.

0

413

Тата Петренко написал(а):

Недавно слушала мессианского еврея:он говорит что евреи бы лучше принимали Иисуса,если бы важность Торы бы у уверовавших из язычников не принижалась.

Евреи тоже бывают разные в свои понятиях. Таковы  все  мы люди не взирая на национальность.  Попробуйте спросить прямо любого мессианского проповедника- Пришествие ХРИСТА для него произошло ??? По его ответу поймете кто перед вами - Принявший в сердце свое Христа =УВЕРОВАВШИЙ (и одаренный Духом Божьим)...или все еще ЖДУЩИЙ Пришествия -то есть пока не имеющий в себе ЖИЗНИ =ХРИСТА = Духа Божьего, а значит пока начитанный фарисей -который  " НЕПОРОЧЕН "  в Законе ГРЕХА и СМЕРТИ.   Молодец   он уже в ПЕРВОМ, но надо просить Бога о ВТОРОМ -  о ЗАКОНЕ ЖИЗНИ ВО Христе Иисусе...  А таковой только ВО ХРИСТЕ, не на скрижалях, не на бумаге ,не по букве (смерти )... а ВО Христе.  А это большая разница. Но к этому и ведет весь текст Библии с первой книги Моисеевой.

0

414

Дело в том, что проблема самих евреев была в том, что они главную часть Торы ставили на второй план, а то и вообще игнорировали, а на первый план всегда ставили ритуальную часть Торы, впадали в обрядовость и становились формальными верующими. Потому Бог им и посылал пророков, чтобы они обличали народ. Все пророки в чем обвиняли евреев? В том что они уклонились в обрядовость. Иисус тоже самое в этом обличал фарисеев, которые субботу ставили выше жизни человека.

Нужны ритуалы? Нужны. Но они нужны как инструменты, которые помогают человеку идти за Богом. Но главное - это нравственные заповеди Торы. Какие? Иисус на этот вопрос отвечал так - Люби Бога и ближнего. В этом вся Тора. Так же и язычникам было сказано апостолами на Иерусалимском Совете. Почему? Потому что была партия уверовавших в Иисуса иудеев, которые учили уверовавших язычников, что если не обрежутся, то не могут спастись. А обрезаться - это значит войти в Завет с Богом и принять на себя всё иго Торы. А значит совершить ту же ошибку - уклониться в обрядовость и стать религиозным формалистом. Против этого и выступал апостол Павел и другие апостолы - чтобы не обременять уверовавших язычников ритуалами Торы.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

415

Павел М написал(а):

Я вам привожу слова Апостола Павла которого ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ Иисусе освободил от ЗАКОНА ГРЕХА и СМЕРТИ.... а вы меня упрекаете в плотском помышлении и Апостола обзываете дьяволом.

вы извращаете смысл слов Павла и вкладываете свои плотские понятия в то что он написал. Вы святой закон Божий называете законом греха и смерти. Вы лжец и извращенец Писания.

Павел М написал(а):

Вам имя не Господь случайно ??? Закон  ГРЕХА и СМЕРТИ на что указывает ???? На ЖИЗНЬ вечную или на ГРЕХ который влечет за собой СМЕРТЬ.

Ни на что не указывал. Это процесс который заключается в следующем: согрешил и тебя ждет смерть.
кто виноват что вы смертник закон или вы сами ?
Ну а уж если до вас не доходит то могу вам сказать по секрету что евангелие убивает.

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
(2Кор.2:15,16)

такие как вы развалили своей ересью первоапостольскую церковь, а вы сегодня продолжаете их дело. 
Жаль что вы не в то время родились. Шли бы по пустыне с Моисеем вас давно бы побили камнями и похоронили в песках.
Или сам Иисус с вами расправился.

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)

0

416

Аминь!
Кстати основоположник протестантизма Лютер много уделял внимания закону Божьему, вот только некоторые стороны его предназначения и как он работает на уровне сознания он до конца так и не понял. Он в большинстве случаев использовал его для обличения и разоблачения заблуждений католиков, а вот то что он этим законом пользовался в своей повседневной жизни почему-то не замечал и утверждал что закон это как смирительная рубашка для нечестивых, но в Библии написано черным по белому что закон нужен и для праведника только для него он смирительной рубашкой не является.

5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:5,6)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 25 марта, 2025г. 02:03:13)

0

417

Спасибо за ответы. С чем мы столкнулись? Слушала свидетельство верующей ,которая вдруг открыла,что Заповеди надо исполнять. Ну видимо так донесли ей в собрании,что Бог исполнил, а она вот под благодатью. И рассказывала ,что когда ей открылось ,что она к Заповедям как бы теперь и отношения не имеет, то она начала реально менять отношение к собственным родителям, которых надо "почитать и будет тебе благо". И так говорит все Заповеди внимательно просмотрела и Слава Богу! покаялась во многом,что не исполняла в Боге уже находясь, в месте с Ним.
В моем общении сразу же сказали:все важно,вот тебе Библия и начинай с первой страницы. Конечно, научили молиться, объяснили Кто такой Господь Иисус Христос,Бог Отец, Дух Святой. И вот нас(мы ведь делились своими открытиями) учили и мы многое пересматривали в ВЗ билейские персонажи. И Давид и Гедеон, как поступали пред Богом, как славили Его , как переживали, если что-то сделали неправильно и когда подошли к НЗ, то просто как вошли мягко так в Любовь к Богу, ближнему.И вошли уже ведь во многом очистившиес я Отношения с родителями, мужьями,женами многое пересмотрев.

0

418

начала реально менять отношение к собственным родителям, которых надо "почитать и будет тебе благо".

Я извиняюсь, а она что, родителей не любит?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

419

Назар написал(а):

Я извиняюсь, а она что, родителей не любит?

Призналась,что носила много обид на них,с Богом научилась простить. Не у всех нас были хорошие родители.Естьи очень тяжелые и даже страшные ситуации.

0

420

Призналась, что носила много обид на них, с Богом научилась простить. Не у всех нас были хорошие родители. Есть и очень тяжелые и даже страшные ситуации.

Исполнение заповеди для нее значит заключается в том что она простила им свои обиды?

Если честно я как то не могу понять, вы говорите что она именно для себя открыла что заповеди из ВЗ надо исполнять? А как насчет новозаветных заповедей? Учения Христа? Нагорная проповедь? Она вообще Новый Завет читала?

Подпись автора

0