Павел М написал(а):Особо одаренный не видит слов Христа и не понимает в чем разница между Законом данным для осознания своего греха -личного и Законом Духа Жизни ВО Христе Иисусе -который ОСВОБОЖДАЕТ (не отменяет для других) а лично самого тебя ОСВОБОЖДАЕТ от Закона ГРЕХА и СМЕРТИ !!! Думать надо не за все человечество а ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ - по себе лично !!! Пока в уме сидит ОБРАЗ Христа как ЧЕЛОВЕКА - работает Закон греха и смерти ( ветви познания ЗЛА ), а с ПРИХОДОМ Христа - Духа Божьего в УМ = ПЛОТЬ человека.. смерть ОБРАЗА Иисуса ОТМЕНЯЕТ в человеке - ОСВОБОЖДАЕТ его от ПЕРВОГО (Закона Греха) и ПОСТАНОВЛЯЕТ в человеке ВТОРОЕ - Закон духа Жизни ВО Христе Иисусе. Нет Христа в человеке - нет и Закона Духа Жизни в нем, а все еще работает закон указывающий на ГРЕХ !!! Все так просто разжевано в Библии - почему особо одаренные не видят ???? Не хотят вникать, Исследовать Писание ??? Рассуждают по БУКВЕ ( смерти). Все торчат в Законе ГРЕХА и Смерти... Ну это опять личное горе - ГРЕХ личный !!! А что мешает СПРАШИВАТЬ ИИСУСА, = ИСПОВЕДЫВАТЬ Его ??? А ОН будет ИСПОВЕДЫВАТЬСЯ - отвечать на ваши вопросы .
Особо одаренные в упор не замечают того что написано в Библии.
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
кто-то видно их ослепляет.
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:27)
думаю что осудит всех одаренных.
все по прежнему.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
(Рим.8:6,7)
И еще Иисус сказал что все кто игнорирует закон Божий лицемеры и чтут Его лишь языком.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)
вы не только одну заповедь устранили, но и весь закон.
Отредактировано Nike1 (Суббота, 22 марта, 2025г. 10:57:23)