Я не очень понял, вы мне так же посоветовали оставаться со своей правдой, или вы представили пункты чтоб я их обосновывал?
Ну повоюйте с Богом и с Писанием а я посмеюсь ссылка Закон смерти.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Закон смерти.
Я не очень понял, вы мне так же посоветовали оставаться со своей правдой, или вы представили пункты чтоб я их обосновывал?
Ну повоюйте с Богом и с Писанием а я посмеюсь ссылка Закон смерти.
Вы путаете закон с благодатью; по закону если раз согрешишь, то ты погиб, а по благодати миллион раз согрешишь и тебе это не вменится в грех; а вы приводите примеры покаяния именно основанные на благодати.
Осталась самая малость это выяснить когда появилась благодать ?
С самого первого согрешения Адама и Евы.
Во время согрешения он не творит суд и правду, и те положительные дела о которых сказал Бог. К тому же,- Сам Бог и сказал, что если праведник всю жизнь делал правду а потом согрешил, то все добрые дела ему не вспомнятся. Как с этим быть?
А куда благодать пропала о которой вы написали что она была от начала ?
Думаю настало время немного прояснить если получится. Все кого Бог сотворил, все эти люди праведники, ибо никогда они грехов не делали, потому что всегда движимы Господом и все мы Богом сотворенные по умолчанию грешить не можем. Все так называемые - наши грехи, это грехи не нами сделанные, а сделанные они духом зла живущим в нас, который вошел в нас нахально с самого Эдема. Адам и Ева тоже не виновны в том что вкусили запретный плод, потому что их принудил к этому диавол.
А кто писал что Адам и Ева согрешили ? У вас что кто-то лишил логики или это не вы пишете а какой-то дух за вас делает , но иногда сознание возвращается к вам и есть некоторые зачатки здравомыслия .
ἠγάπησεν (Mar 10:21 BGT)
Это на греческом слово.
А тут понимать надо какой термин использовал Назарянин и что он означал.
Юноша сказал что он ВСЕ сохранил от юности.
ταῦτα πάντα (Luk 18:21 BGT)
ταῦτα - реферирует на указанные заповеди
Христос и грешников любит;
с юношей - особый случай
ἠγάπησεν (Mar 10:21 BGT) в аористе - выражает единичное законченное действие
взглянув, полюбил - значит, до этого не любил
юноша исполнил только правду законную, но не закон.
юноша исполнил те заповеди, которые позволяют ему войти в жизнь вечную
Христос и грешников любит
Где сказано, что Христос любит грешников? Он где-то им в любви признавался?
Это на греческом слово.
А тут понимать надо какой термин использовал Назарянин и что он означал.
вот на арамейском
אחבה (Mar 10:21 PEH)
ταῦτα πάντα (Luk 18:21 BGT)
ταῦτα - реферирует на указанные заповеди
И что вы этим хотите сказать:
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Где сказано, что Христос любит грешников? Он где-то им в любви признавался?
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
И что вы этим хотите сказать:
то, что речь идёт не обо всём законе
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Иоан.3:16,17)
Это о форме любви Отца к миру. Из этого ещё не следует, что Бог любит мир. Если допустить тезис о любви Бога к миру, то неизбежно возникнет противоречие с 1 Ин 2:15
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Jo 2:15 RSO)
А вопрос был о любви Христа к грешникам.
Где Христос хоть раз сказал "Грешник, я люблю тебя"?
Не утверждается ли обратное?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Joh 14:21 RSO)
Как видно из слов Самого Христа, любит он не грешников, а тех, кто имеет Его заповеди и соблюдает их.
Отредактировано air (Суббота, 4 февраля, 2023г. 08:33:05)
то, что речь идёт не обо всём законе
Обо всем, ибо невозможно войти в вечную жизнь, если что то в законе не исполнил; а там вопрос был - что мне сделать чтоб войти в жизнь вечную?
Отредактировано Уверовавший (Суббота, 4 февраля, 2023г. 11:45:07)
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Это о форме любви Отца к миру. Из этого ещё не следует, что Бог любит мир. Если допустить тезис о любви Бога к миру, то неизбежно возникнет противоречие с 1 Ин 2:15
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1Jo 2:15 RSO)
А вопрос был о любви Христа к грешникам.
Вы видно ещё не читали вот эти тексты.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
(Рим.5:6,7)
Обо всем, ибо невозможно войти в вечную жизнь, если что то в законе не исполнил; а там вопрос был - что мне сделать чтоб войти в жизнь вечную?
Отредактировано Уверовавший (Суббота, 4 февраля, 2023г. 11:45:07)
Там есть спец. уточнение, какие заповеди исполнять.
Там есть спец. уточнение, какие заповеди исполнять.
Писание говорит, что проклят всякий, кто не исполнит ВСЕХ слов закона; по этому, чтоб войти в жизнь вечную, необходимо исполнить весь закон.
Писание говорит, что проклят всякий, кто не исполнит ВСЕХ слов закона; по этому, чтоб войти в жизнь вечную, необходимо исполнить весь закон.
Христос уточнил закон - см πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT). Поэтому ветхозаветная максима в НЗ уже не валидна.
Тем более, и в ВЗ не говорится о том, что для того, чтобы войти в жизнь вечную, нужно исполнить весь закон.
Христос уточнил закон - см πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT).
А зачем Христу перечислять все заповеди закона? По моему сказано ясно - согрешил в чем то одном из закона, то виновен во всем.
Поэтому ветхозаветная максима в НЗ уже не валидна.
Чтоб войти в жизнь вечную, придется соблюсти весь закон, иначе человек остается преданным мерзости и лжи, то есть грешником которым и дан закон; ибо сказано, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,.. По этому, всё что написано в законе, направлено против всего перечисленного; а коль вы не собираетесь исполнить весь закон, то вы извините, - остаетесь приверженцем всех тех грехов против которых направлен закон, и хотите с ними войти в жизнь вечную, что не получится никак.
Тем более, и в ВЗ не говорится о том, что для того, чтобы войти в жизнь вечную, нужно исполнить весь закон.
Говорится - проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
Второзаконие 27: 26 Это значит, что если человек что то не исполнил, то он проклят и должен погибнуть, ибо конец проклятия говорит апостол - сожжение, то есть ад.
Христос уточнил закон - см πληρῶσαι (Mat 5:17 BGT).
Не уточнил Христос закон, а исполнил, то есть соблюл от и до как он того говорит.
это для нерожденных свыше.
Не уточнил Христос закон, а исполнил, то есть соблюл от и до как он того говорит.
вот так прямо взял и все от корки и до корки исполнил. Он наверное в храме священником подрабатывал и жертвы за грехи людей приносил? Или может превратился в женщину и исполнял то что предписано для неё? Или может временно женился и исполнял закон для ревнивого мужа?
Нужно читая Писание думать головой, а не другим местом.
Ваше мнение.
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
закон греха и смерти описан здесь.
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ...............
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
(Рим.7:8-11)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)
сила греха в том что согрешающий, живущий без Бога, должен умереть.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
Нерожденные свыше живут вообще без закона; об этом сказал ап Павел, когда пояснял - 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,(Рим.7:9,10)
вот так прямо взял и все от корки и до корки исполнил. Он наверное в храме священником подрабатывал и жертвы за грехи людей приносил? Или может превратился в женщину и исполнял то что предписано для неё? Или может временно женился и исполнял закон для ревнивого мужа?
Нужно читая Писание думать головой, а не другим местом.
Вот свой совет возьми на вооружение себе; ибо закон дан, написано - не праведникам, а беззаконникам; так что твои трактовки исполнения закона в виде подработки в храме или необходимости воплотиться в женщину, это наглядная демонстрация того, что ты, читая Писание думаешь как раз не тем местом что нужно.
Отредактировано Уверовавший (Среда, 19 февраля, 2025г. 11:05:56)
Нерожденные свыше живут вообще без закона; об этом сказал ап Павел, когда пояснял - 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,(Рим.7:9,10)
то есть они понятия не имеют о том что воровать нельзя, убивать нельзя и обманывать то же нельзя?
Может ты опять смотришь в книгу, а видишь ..... то что тебе хочется?
Вот свой совет возьми на вооружение себе; ибо закон дан, написано - не праведникам, а беззаконникам; так что твои трактовки исполнения закона в виде подработки в храме или необходимости воплотиться в женщину, это наглядная демонстрация того, что ты, читая Писание думаешь как раз не тем местом что нужно.
Неужели праведник по твоей милости стал беззаконником ?
Может тут опять тот же случай смотришь в книгу а видишь сам знаешь что.
5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
читай Библию, а не записки сумасшедших.
Один агент сатаны ляпнул глупость, а другие с радостью её подхватили , а своей головы на плечах как не было так и нет.
Отредактировано Nike1 (Среда, 19 февраля, 2025г. 11:21:34)
то есть они понятия не имеют о том что воровать нельзя, убивать нельзя и обманывать то же нельзя?
Может ты опять смотришь в книгу, а видишь ..... то что тебе хочется?
Коля, иметь понятие о том что можно и чего нельзя, это не означает быть под законом.
Неужели праведник по твоей милости стал беззаконником ?
Может тут опять тот же случай смотришь в книгу а видишь сам знаешь что.5 Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)читай Библию, а не записки сумасшедших.
Один агент сатаны ляпнул глупость, а другие с радостью её подхватили , а своей головы на плечах как не было так и нет.
Сказать то что хотел этим? Скажи своими словами суть того что ты написал.
Коля, иметь понятие о том что можно и чего нельзя, это не означает быть под законом.
а мы разве обсуждали вопрос кто под законом?
Уверовавший написал(а):Писание говорит, что проклят всякий, кто не исполнит ВСЕХ слов закона; по этому, чтоб войти в жизнь вечную, необходимо исполнить весь закон.
Не валяй Ваньку и не переводи стрелки в другое русло.
И еще чтобы войти в жизнь вечную необходимо родиться свыше.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)
у тебя семь пятниц на неделе, то за одно ухватишься и доказываешь, то потом за другое ухватишься которое противоречит первому. Что твориться в твоей "светлой" голове затуманенной форумскими заморочками?
а мы разве обсуждали вопрос кто под законом?
Конечно, ибо для кого он дан, тот и под законом.
Не валяй Ваньку и не переводи стрелки в другое русло.
Этим заниматься пристало тебе; а я, в отличии от некоторых, честно хожу перед Богом.
И еще чтобы войти в жизнь вечную необходимо родиться свыше.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)у тебя семь пятниц на неделе, то за одно ухватишься и доказываешь, то потом за другое ухватишься которое противоречит первому. Что твориться в твоей "светлой" голове затуманенной форумскими заморочками?
А где о рождении свыше написано в Ветхом завете, когда давался закон на Синае для исполнения?
Сказать то что хотел этим? Скажи своими словами суть того что ты написал.
ты что решил подурачится или ослеп на старости лет?
Вот свой совет возьми на вооружение себе; ибо закон дан, написано - не праведникам, а беззаконникам
Выходит Иисус был беззаконником ?
Ты уж как-нибудь определись Иисус был праведником, или беззаконником и для кого дан закон, а для кого положен.
этим дан.
4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
(Втор.33:4)
(Иез.18:9)
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)
специально для слепых увеличил размер.
а для этих и таких как ты закон положен.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)
разницу между дан и положен разбирай сам . Ты же у нас умный и все знаешь.
Конечно, ибо для кого он дан, тот и под законом.
а ты место покажи откуда все началось и где мы стали обсуждать кто под законом?
А где о рождении свыше написано в Ветхом завете, когда давался закон на Синае для исполнения?
написано во Второзаконии, но показывать не стану.
Дорастешь сам увидишь, а мне надоело это показывать, все равно духи все сотрут с твоей памяти, а я только время зря потрачу.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Закон смерти.