Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закон смерти.

Сообщений 241 страница 270 из 431

241

Nike1 написал(а):

ты что решил подурачится или ослеп на старости лет?

Яне ослеп, а не хочу догадываться - что ты там нафантазировал; выведи краткий своего понимания этого вопроса.

Выходит Иисус был беззаконником ?  
Ты уж как-нибудь определись Иисус был праведником, или беззаконником и для кого дан закон, а для кого положен.
этим дан.

4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова.
(Втор.33:4)

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:9)

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

специально для слепых увеличил размер.
а для этих и таких как ты закон положен.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
(1Тим.1:9)

разницу между дан и положен разбирай сам . Ты же у нас умный и все знаешь.

Нет, это выходит, что ты понятия не имеешь о сути Писания. Скажу вкратце - Иисус чтоб спасти беззаконников, Сам должен был подчиниться закону; - но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

242

Nike1 написал(а):

написано во Второзаконии, но показывать не стану.
Дорастешь сам увидишь, а мне надоело это показывать, все равно духи все сотрут с твоей памяти, а я только время зря потрачу.

Слов засчитан.

а ты место покажи откуда все началось и где мы стали обсуждать кто под законом?

И я тебе не покажу; односторонние отношение к разговору будешь вести с цыганом на базаре.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

243

Уверовавший написал(а):

Яне ослеп, а не хочу догадываться - что ты там нафантазировал; выведи краткий своего понимания этого вопроса.

Нет, это выходит, что ты понятия не имеешь о сути Писания. Скажу вкратце - Иисус чтоб спасти беззаконников, Сам должен был подчиниться закону; - но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Подчинился закону значит по твоему стал беззаконником .

0

244

Уверовавший написал(а):

Слов засчитан.

Полностью согласен только слив, а не слов тебе засчитан. Библии ты не знаешь, а хочешь чтобы тебя учили , все разжевали и в рот ложили, а ты смешаешь то что тебе положили с дерьмом и будешь в меня этим плюваться. Нет уж упаси меня Бог учить таких как ты упрямцев и извращенцев Писания.

Уверовавший написал(а):

И я тебе не покажу; односторонние отношение к разговору будешь вести с цыганом на базаре.

Так ты и есть самый настоящий цыган. Крутишь Писанием как цыган солнцем.

Отредактировано Nike1 (Среда, 19 февраля, 2025г. 12:40:11)

0

245

Nike1 написал(а):

Подчинился закону значит по твоему стал беззаконником .

Не приписывай мне своих умозаключений.

Подпись автора

0

246

Nike1 написал(а):

Полностью согласен только слив, а не слов тебе засчитан. Библии ты не знаешь, а хочешь чтобы тебя учили , все разжевали и в рот ложили, а ты смешаешь то что тебе положили с дерьмом и будешь в меня этим плюваться. Нет уж упаси меня Бог учить таких как ты упрямцев и извращенцев Писания.

То, что ты не ответишь, было предсказуемо; ибо все что ты можешь, это кидаться цитатами; а что касается понимания  того, что ты предъявляешь, на проверку оказалось полным пшиком; не в первый раз ты себя позоришь таким способом.

Подпись автора

0

247

Уверовавший написал(а):

Не приписывай мне своих умозаключений.

ты сам написал что закон дан беззаконникам. Иисус подчинился закону и стал его исполнять значит с твоих слов стал беззаконником.
Хотя где твои лукавые глазки прочитали в Библии что закон дан беззаконникам ума не приложу. Беззаконник он потому и беззаконник что игнорирует закон и ему давай не давай, а он его не берет и не исполняет, пока его кто-нибудь по голове этим законом не огреет. Поэтому и написано что положен, а не дан, как впрочем и тебе.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 21 февраля, 2025г. 11:30:35)

0

248

Уверовавший написал(а):

То, что ты не ответишь, было предсказуемо; ибо все что ты можешь, это кидаться цитатами; а что касается понимания  того, что ты предъявляешь, на проверку оказалось полным пшиком; не в первый раз ты себя позоришь таким способом.

Повторяешься тролль ты наш любезный. Уже на твои провокации показывал и отвечал раньше, а ты ни в одном глазу. Как занимался своими провокациями, по примеру своего обкуренного друга Zaxa, так и продолжаешь заниматься  и как хотел чтобы тебя здесь упрямца учили так и продолжаешь поступать. Ты ведь ни бу-бу в этом вопросе не понимаешь, поэтому и допытываешься чтобы я тебе разжевал и в рот положил, а потом ты будешь носится на всех сайтах и кричать что ты это все с детства знаешь.

0

249

Уверовавший написал(а):

Не понятно, как у вас "беззаконик" превращается в "подзаконного"?
Беззаконик- человек, живущий без закона. Подзаконный- человек, который живёт под юрисдикцией закона.
Эти слова явно противоположны по значению.

Отредактировано STUDY (Пятница, 21 февраля, 2025г. 19:14:43)

0

250

Nike1 написал(а):

Повторяешься тролль ты наш любезный.

Ты меня с собой перепутал; место тролля ты себе давно забронировал, так что, тролля выше тебя нет тут на форуме.

Уже на твои провокации показывал и отвечал раньше, а ты ни в одном глазу.

Показывать и отвечать, не означает выдавать истину; ты же своими ответами схож со сторожем, которому снится что он не спит.

Как занимался своими провокациями, по примеру своего обкуренного друга Zaxa, так и продолжаешь заниматься  и как хотел чтобы тебя здесь упрямца учили так и продолжаешь поступать. Ты ведь ни бу-бу в этом вопросе не понимаешь, поэтому и допытываешься чтобы я тебе разжевал и в рот положил, а потом ты будешь носится на всех сайтах и кричать что ты это все с детства знаешь.

Чья бы корова мычпла.

Подпись автора

0

251

STUDY написал(а):

Не понятно, как у вас "беззаконик" превращается в "подзаконного"?
Беззаконик- человек, живущий без закона. Подзаконный- человек, который живёт под юрисдикцией закона.
Эти слова явно противоположны по значению.

Беззаконник это не только живущий без закона, но и  не соблюдающий его, даже имея закон.

Подпись автора

0

252

Nike1 написал(а):

ты сам написал что закон дан беззаконникам. Иисус подчинился закону и стал его исполнять значит с твоих слов стал беззаконником.
Хотя где твои лукавые глазки прочитали в Библии что закон дан беззаконникам ума не приложу. Беззаконник он потому и беззаконник что игнорирует закон и ему давай не давай, а он его не берет и не исполняет, пока его кто-нибудь по голове этим законом не огреет.

Это не с моих слов, а из твоего понимания моих слов; не путай эту существенную разницу.

Поэтому и написано что положен, а не дан, как впрочем и тебе.

Коля не мучай логику, не виновата она что в твои руки попалась.

Подпись автора

0

253

Уверовавший написал(а):

Беззаконник это не только живущий без закона, но и  не соблюдающий его, даже имея закон.

Вы занимаетесь демагогией. В жизни беззаконника  нет места для закона, абсолютно. Вам об этом говорит само словообразование: "без", "закона". Если человек какие-то статьи законы соблюдает, а какие-то нет, то это нарушитель закона. Подзаконные- те, которые живут под юрисдикцией суда.
Так что лучше подумать, и не торопиться с выводами

0

254

STUDY написал(а):

Вы занимаетесь демагогией. В жизни беззаконника  нет места для закона, абсолютно. Вам об этом говорит само словообразование: "без", "закона". Если человек какие-то статьи законы соблюдает, а какие-то нет, то это нарушитель закона. Подзаконные- те, которые живут под юрисдикцией суда.
Так что лучше подумать, и не торопиться с выводами

Ну когда человек нарушает закон, то разве он подзаконный при этом? Так что, кто то из нас точно не думает что говорит.

Подпись автора

0

255

Уверовавший написал(а):

Ну когда человек нарушает закон, то разве он подзаконный при этом? Так что, кто то из нас точно не думает что говорит.

1) Нарушение человеком закона делает человека нарушителем. Закон определяет наказание за нарушение.
2) Беззаконник никак не связан с законом, ему наплевать на существование заповедей.
3) Все это отражено в Писании. Вы стопроцентно назовёте Израиль подзаконным.
Вам лучше не спорить, а думать.

0

256

Уверовавший написал(а):

Ты ведь ни бу-бу в этом вопросе не понимаешь, поэтому и допытываешься чтобы я тебе разжевал и в рот положил, а потом ты будешь носится на всех сайтах и кричать что ты это все с детства знаешь.

Чья бы корова мычпла.

что за слово такое мычпла?   Ты что языками харизматическими заговорил ?  :)
А давай проведем эксперимент ты пишешь и доказываешь что рождения свыше не было в книгах Ветхого завета а я показываю что есть. Только это ни к чему не приведет. Я знаю твою лживую натуру все равно будешь изворачиваться как гадюка подколодная. впрочем мне как то по барабану твой троллинг и твоя ложь. Получишь согласно своих слов и дел на суде.

0

257

Уверовавший написал(а):

Это не с моих слов, а из твоего понимания моих слов; не путай эту существенную разницу.

твоя изворотливость уже стала анекдотом.

Уверовавший написал(а):

Коля не мучай логику, не виновата она что в твои руки попалась.

это ты со своим запором не мучай свое мягкое место.  :)
Так где написано что Бог дал беззаконникам свой закон ?
Рискни своим умишком и логикой и притяни свою правду за уши , а я посмотрю как у тебя это получиться.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 25 февраля, 2025г. 18:02:27)

0

258

STUDY написал(а):

1) Нарушение человеком закона делает человека нарушителем. Закон определяет наказание за нарушение.
2) Беззаконник никак не связан с законом, ему наплевать на существование заповедей.

Вот вы сами и подтверждаете  мои слова, что нарушитель закона есть - беззаконник; ибо при существовании заповедей ему на это наплевать и он считает себя вне закона

3) Все это отражено в Писании. Вы стопроцентно назовёте Израиль подзаконным.

Чтобы не быть голословным, необходимо тут же и приводить из Писания подтверждение.

Вам лучше не спорить, а думать.

Этот к вам больше касается.

Подпись автора

0

259

Nike1 написал(а):

твоя изворотливость уже стала анекдотом.

А твой маразм, давно является реавльностью.

Так где написано что Бог дал беззаконникам свой закон ?
Рискни своим умишком и логикой и притяни свою правду за уши , а я посмотрю как у тебя это получиться.

Читай Писание, там все увидишь, если будешь читать его с открытыми глазами.

Подпись автора

0

260

Nike1 написал(а):

что за слово такое мычпла?   Ты что языками харизматическими заговорил ? 

Я запомню этот твой низкий трюк; теперь голубь мой тебе придется хорошенечко постараться писать без ошибок, иначе я припомню тебе , что и ты разговариваешь по харизматически.

А давай проведем эксперимент ты пишешь и доказываешь что рождения свыше не было в книгах Ветхого завета а я показываю что есть. Только это ни к чему не приведет. Я знаю твою лживую натуру все равно будешь изворачиваться как гадюка подколодная. впрочем мне как то по барабану твой троллинг и твоя ложь. Получишь согласно своих слов и дел на суде.

Давай, только сначала пишешь ты.

Подпись автора

0

261

Уверовавший написал(а):

А твой маразм, давно является реавльностью.

и у тебя есть факты, или это твои духи тебе такое внушают ?

Уверовавший написал(а):

Читай Писание, там все увидишь, если будешь читать его с открытыми глазами.

и с бесами в голове.  :)

0

262

Уверовавший написал(а):

Я запомню этот твой низкий трюк; теперь голубь мой тебе придется хорошенечко постараться писать без ошибок, иначе я припомню тебе , что и ты разговариваешь по харизматически.

я всегда знал что ты злопамятный тролль, так что ничего нового.

Уверовавший написал(а):

А давай проведем эксперимент ты пишешь и доказываешь что рождения свыше не было в книгах Ветхого завета а я показываю что есть.

Давай, только сначала пишешь ты.

а где ты у меня увидел слова что в начале пишу я ?
Опять косоглазие проявилось ?  :)
Тебе в начале нужно разобраться в вопросе что такое рождение свыше, но с твоей глупостью в голове что рожденный от Бога никогда не грешит ты будешь с этим вопросом разбираться до самой смерти.
Впрочем там написано что "рожденный от Бога" но нет словосочетания "рожденный свыше". Так что поищи кто еще и где в книгах Нового завета сказал о рождении свыше, а я посмотрю на твой мартышкин труд.
Итак жду откровений от злопамятного тролля.  :)

Отредактировано Nike1 (Среда, 26 февраля, 2025г. 11:11:01)

0

263

Уверовавший написал(а):

Вот вы сами и подтверждаете  мои слова, что нарушитель закона есть - беззаконник; ибо при существовании заповедей ему на это наплевать и он считает себя вне закона

Вы пишете ахинею. Беззаконник безусловно является нарушителем закона. Но не всякий нарушитель закона является беззаконником.

Чтобы не быть голословным, необходимо тут же и приводить из Писания подтверждение.

Мне казалось, что вы должны знать Пятикнижие.

Левит 4 глава
"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, — то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе"

Рассматриваем предметно, данный случай. Человек по ошибке сделал грех. Он нарушитель или беззаконник?

Отредактировано STUDY (Среда, 26 февраля, 2025г. 17:51:25)

0

264

STUDY написал(а):

Вы пишете ахинею. Беззаконник безусловно является нарушителем закона. Но не всякий нарушитель закона является беззаконником.

Левит 4 глава
"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать; если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, — то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе"

Рассматриваем предметно, данный случай. Человек по ошибке сделал грех. Он нарушитель или беззаконник?

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:51:25)

я думаю что этот текст то же подойдет.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:16,17)

+1

265

Nike1 написал(а):

я думаю что этот текст то же подойдет.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
(1Иоан.5:16,17)

Согласен. Проглядыватся общая идея.

0

266

Nike1 написал(а):

и у тебя есть факты, или это твои духи тебе такое внушают ?

Ты уже много раз демонстрировал отсутствие у тебя способностей верно понимать факты; так что, нужны ли они тебе?

Подпись автора

0

267

STUDY написал(а):

А как на практике нарушитель закона может быть при этом не беззаконником?

Левит 4 глава

А что такое - по ошибке? Это как,- человек зная как надо намеренно делает не так? Но это не есть - по ошибке. А если человек закона не знает и совершает грех, то где у него закон коль он его не знает? Такой ошибившийся, есть самый настоящий беззаконник.

Подпись автора

0

268

Nike1 написал(а):

я всегда знал что ты злопамятный тролль, так что ничего нового.

Это злопамятство пойдет тебе на пользу, ибо придется тебе отныне стараться писать без ошибок, иначе твоим же салом получишь по твоим мусалам.

а где ты у меня увидел слова что в начале пишу я ?

А с какой стати писать должен первый я? Ты предложил, тебе и начинать; я всего лишь принял вызов.

Опять косоглазие проявилось ?  
Тебе в начале нужно разобраться в вопросе что такое рождение свыше, но с твоей глупостью в голове что рожденный от Бога никогда не грешит ты будешь с этим вопросом разбираться до самой смерти.
Впрочем там написано что "рожденный от Бога" но нет словосочетания "рожденный свыше". Так что поищи кто еще и где в книгах Нового завета сказал о рождении свыше, а я посмотрю на твой мартышкин труд.
Итак жду откровений от злопамятного тролля. 

Состаришься в ожидании, как минимум по двум причинам; первая, это то, что троллем всегда был и есть только ты, а вторая - я уже сказал, и не сдвинусь в том, что вначале пишешь ты.

Подпись автора

0

269

Хранитель написал(а):

Ваше мнение.

Я согласна с ЭТИМ мнением
🆘 ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ ИЛИ ИСТИНА🕎 Гиперблагодать или покаяние ‼

0

270

Уверовавший написал(а):

Это злопамятство пойдет тебе на пользу, ибо придется тебе отныне стараться писать без ошибок, иначе твоим же салом получишь по твоим мусалам.

А с какой стати писать должен первый я? Ты предложил, тебе и начинать; я всего лишь принял вызов.

Состаришься в ожидании, как минимум по двум причинам; первая, это то, что троллем всегда был и есть только ты, а вторая - я уже сказал, и не сдвинусь в том, что вначале пишешь ты.

можешь дальше троллить, а мы как -нибудь без тебя разберем этот вопрос в другой теме. Для меня важно то что люди меняются и если раньше таких как ты зомбированных лжеучениями было подавляющее большинство то теперь ситуация сдвинулась с мертвой точки.

0