В первый день творения Вселенной Бог сказал: да будет свет, и стал свет.
Что это за свет?
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Свет
Что это за свет?
Потому что так повелел нам Йаhве: 'Сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли'".Язычники очень обрадовались, услышав это. Они с почтением отнеслись к вести Йаhве, и те из них, которые были предназначены для вечной жизни, поверили.
И весть Йаhве распространилась по всей той области.
Для чего нужно имя Яхве, если спасет человека только одно, единственное имя Иисус? (Деяние 4:12)
Для чего нужно имя Яхве, если спасет человека только одно, единственное имя Иисус? (Деяние 4:12)
Писание вам в руки.
Может быть для вас здравый смысл это бред сивой кобылы.
А для меня - нет
Бред, который Вы пишите, не может быть здравым смыслом. Не, никак НЕ может.
Бред, который Вы пишите, не может быть здравым смыслом. Не, никак НЕ может.
..я пишу здравый смысл.
Свет это фотоны.
А если Вы имете ввиду Иоанна 1 гл. то здесь СВЕТ истинный, это касается морали.
А в Бытие 1 гл - физическое явление.
Отредактировано восток2 (Суббота, 28 января, 2023г. 19:58:15)
Сначала, хотелось бы услышать Ваше мнение, основанное на Писании.
Голубчик, да куда уж мне тягаться с таким мозгом?!
А если Вы имете ввиду Иоанна 1 гл. то здесь СВЕТ истинный, это касается морали.
А в Бытие 1 гл - физическое явление.Отредактировано восток2 (Сегодня 19:58:15)
Это Вы сами придумали, или Вам кто подсказал? не лукавый ли ?
Это факт: все бабы...не потому что..., а потому что бабы.
Ваш аватар соответствует.
Ваш аватар соответствует.
Ты тут хлебальником то не щёлкай, не дорос ещё, чтобы в оскорблениях со мной тягаться, сахарный ты мой.
Что это за свет?
"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." - Первое послание Иоанна, глава 1:5
"Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, " - Послание к Ефесянам, глава 5:8
"Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы."- От Матфея святое благовествование, глава 5:14
Это Вы сами придумали, или Вам кто подсказал? не лукавый ли ?
Иисус говорил.
"Так да светит свет ваш пред людьми, что бы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного" Матф.5:16.
Кто делает злые дела - тот тьма.
Писание вам в руки.
В Писании это и написано - спасет человека только имя Иисус. Другого имени, которое бы спасало - нет. (Деяние 4:12).
Хотелось бы конкретики.
Конкретики чего? Тварного света, который все зрячие видят и благодаря которому все видят? Но здесь, вроде бы, итак всё конкретно и предельно ясно, ведь наши собственные глаза как раз и свидетельствуют о том.
Если же речь о нетварном Свете (Боге), то вся Благая Весть Христова во свидетельство Ему, Свету нетварному. Нужно лишь уверовать в слово Его, принять Его и познать Его.
В Писании это и написано - спасет человека только имя Иисус. Другого имени, которое бы спасало - нет. (Деяние 4:12).
Бог, воскресив Своего Сына, к вам первым послал Его, благословляющего вас, чтобы каждого отвратить от его злых дел.
Элоhим оживил Йеhошуа! И все мы этому свидетели!
33 Более того, он был вознесен к правой руке Элоhим; он принял от Отца то, что Тот обещал, а именно Руах hа-Кодеш, и излил этот дар, который вы сейчас видите и слышите.
к вам первым послал Его, благословляющего вас, чтобы каждого отвратить от его злых дел.
Элоhим оживил Йеhошуа! И все мы этому свидетели!
33 Более того, он был вознесен к правой руке Элоhим; он принял от Отца то, что Тот обещал, а именно Руах hа-Кодеш, и излил этот дар, который вы сейчас видите и слышите.
Бог, воскресив Своего Сына,
я уже не знаю как Вам донести, что Сын это образ Бога невидимого, а не другое лицо написал апостол Павел.
Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
К сожалению по другому понимать это факт никак нельзя, потому что сразу же нарушим первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.
я уже не знаю как Вам донести, что Сын это образ Бога невидимого, а не другое лицо написал апостол Павел.
Вы себе донесите, что писал Павел. А то у вас один только ваш перевод - Соль, а остальные сахар. Йеhошуа ответил: "Вот самая важная: Слушай, Исраэйл, Йаhве Элоhим наш, Йаhве один,
Вы себе донесите, что писал Павел. А то у вас один только ваш перевод - Соль, а остальные сахар. Йеhошуа ответил: "Вот самая важная: Слушай, Исраэйл, Йаhве Элоhим наш, Йаhве один,
Имя Яхве, к сожалению, никакого отношения к спасению человека не имеет. Прочитайте это во всех переводах (Деяние 4:12).
Поэтому тот перевод, которым Вы пользуетесь - неверен. Возьмите нормальный перевод.
Поэтому тот перевод, которым Вы пользуетесь - неверен. Возьмите нормальный перевод.
Это ваше мнение и только.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Свет