Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свет

Сообщений 31 страница 49 из 49

1

В первый день творения Вселенной Бог сказал: да будет свет, и стал свет.
     Что это за свет?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

31

Филин написал(а):

Потому что так повелел нам Йаhве: 'Сделаю тебя светом для народов, чтобы простерлось спасение Мое до конца земли'".Язычники очень обрадовались, услышав это. Они с почтением отнеслись к вести Йаhве, и те из них, которые были предназначены для вечной жизни, поверили.
И весть Йаhве распространилась по всей той области.

Для чего нужно имя Яхве, если спасет человека только одно, единственное имя Иисус? (Деяние 4:12)

0

32

восток2 написал(а):

Для чего нужно имя Яхве, если спасет человека только одно, единственное имя Иисус? (Деяние 4:12)

Писание вам в руки.

0

33

восток2 написал(а):

Может быть для вас здравый смысл это бред сивой кобылы.
А для меня - нет

Бред, который Вы пишите, не может быть здравым смыслом. Не, никак НЕ может.

Подпись автора

0

34

Cdznjq7 написал(а):

Бред, который Вы пишите, не может быть здравым смыслом. Не, никак НЕ может.

..я пишу здравый смысл.
Свет это фотоны.

0

35

А если Вы имете ввиду Иоанна 1 гл. то здесь СВЕТ истинный, это касается морали.
А в Бытие 1 гл - физическое явление.

Отредактировано восток2 (Суббота, 28 января, 2023г. 19:58:15)

0

36

Cdznjq7 написал(а):

Сначала, хотелось бы услышать Ваше мнение, основанное на Писании.

Голубчик, да куда уж мне тягаться с таким мозгом?!

0

37

восток2 написал(а):

А если Вы имете ввиду Иоанна 1 гл. то здесь СВЕТ истинный, это касается морали.
А в Бытие 1 гл - физическое явление.

Отредактировано восток2 (Сегодня 19:58:15)

Это Вы сами придумали, или Вам кто подсказал? не лукавый ли ?

Подпись автора

0

38

Гретхен написал(а):

Это факт: все бабы...не потому что..., а потому что бабы.

Подпись автора

0

39

Гретхен написал(а):

Ваш аватар соответствует.

Подпись автора

0

40

Cdznjq7 написал(а):

Ваш аватар соответствует.

Ты тут хлебальником то не щёлкай, не дорос ещё, чтобы в оскорблениях со мной тягаться, сахарный ты мой.

0

41

Cdznjq7 написал(а):

В первый день творения Вселенной Бог сказал: да будет свет, и стал свет.
     Что это за свет?

"И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." - Первое послание Иоанна, глава 1:5

"Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, " - Послание к Ефесянам, глава 5:8

"Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы."-  От Матфея святое благовествование, глава 5:14

0

42

Cdznjq7 написал(а):

Это Вы сами придумали, или Вам кто подсказал? не лукавый ли ?

Иисус говорил.
"Так да светит свет ваш пред людьми, что бы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего небесного" Матф.5:16.

Кто делает злые дела - тот тьма.

0

43

Филин написал(а):

Писание вам в руки.

В Писании это и написано - спасет человека только имя Иисус. Другого имени, которое бы спасало - нет. (Деяние 4:12).

0

44

Cdznjq7 написал(а):

Хотелось бы конкретики.

Конкретики чего? Тварного света, который все зрячие видят и благодаря которому все видят? Но здесь, вроде бы, итак всё конкретно и предельно ясно, ведь наши собственные глаза как раз и свидетельствуют о том.

Если же речь о нетварном Свете (Боге), то вся Благая Весть Христова во свидетельство Ему, Свету нетварному. Нужно лишь уверовать в слово Его, принять Его и познать Его.

+1

45

восток2 написал(а):

В Писании это и написано - спасет человека только имя Иисус. Другого имени, которое бы спасало - нет. (Деяние 4:12).

Бог, воскресив Своего Сына, к вам первым послал Его, благословляющего вас, чтобы каждого отвратить от его злых дел.
Элоhим оживил Йеhошуа! И все мы этому свидетели!
33 Более того, он был вознесен к правой руке Элоhим; он принял от Отца то, что Тот обещал, а именно Руах hа-Кодеш, и излил этот дар, который вы сейчас видите и слышите.

0

46

Филин написал(а):

к вам первым послал Его, благословляющего вас, чтобы каждого отвратить от его злых дел.
Элоhим оживил Йеhошуа! И все мы этому свидетели!
33 Более того, он был вознесен к правой руке Элоhим; он принял от Отца то, что Тот обещал, а именно Руах hа-Кодеш, и излил этот дар, который вы сейчас видите и слышите.

Бог, воскресив Своего Сына,

я уже не знаю как Вам донести, что Сын это образ Бога невидимого, а не другое лицо написал апостол Павел.

Все взаимоотношения Отца и Сына, описанные в Писании следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
К сожалению по другому понимать это факт никак нельзя, потому что  сразу же нарушим первую из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" Марка 12:29.

0

47

восток2 написал(а):

я уже не знаю как Вам донести, что Сын это образ Бога невидимого, а не другое лицо написал апостол Павел.

Вы себе донесите, что писал Павел. А то у вас один только ваш перевод - Соль, а остальные сахар.  Йеhошуа ответил: "Вот самая важная: Слушай, Исраэйл, Йаhве Элоhим наш, Йаhве один,

0

48

Филин написал(а):

Вы себе донесите, что писал Павел. А то у вас один только ваш перевод - Соль, а остальные сахар.  Йеhошуа ответил: "Вот самая важная: Слушай, Исраэйл, Йаhве Элоhим наш, Йаhве один,

Имя Яхве, к сожалению, никакого отношения к спасению человека не имеет. Прочитайте это во всех переводах (Деяние 4:12).

Поэтому тот перевод, которым Вы пользуетесь - неверен.  Возьмите нормальный перевод.

0

49

восток2 написал(а):

Поэтому тот перевод, которым Вы пользуетесь - неверен.  Возьмите нормальный перевод.

Это ваше мнение и только.

0