Гостья написал(а):И Бог благословит нас за обман? А как же возлюби ближнего как самого себя? Кому то, кто пришел раньше Вашего знакомого, товар не достанется. А теперь представьте, что это впереди Вас пропустили человека и как раз на Вас все и закончилось. Если бы впереди Вас не стали бы обманывать, Вы бы это купили. А из за его обмана Вы, отстояв очередь, остались ни с чем. А сказано не делать другим то, чего не хочешь себе. А поступок не по любви Бог не одобрит. Да и за каждой ложью, особенно из личной выгоды, стоит сатана.
А еще сказано - возлюби ближнего как самого себя; в данной ситуации, тот мой знакомый и есть ближний мой, нежели куча людей которых я не знаю. Это пример явный приобретения себе друзей богатством неправедным. А еще сказано - принимающий того, кого Я пошлю, говорил Христос, тот Меня принимает. Вот Бог послал ко мне в той ситуации моего знакомого, это означает, судя по словам Христа, что это Он ко мне подошел. Да, это приобретение друзей получается, чрез ложь, а в притче, через воровство; а Раав блудница, не так ли поступила, когда солгала спрашивающим у неё - кто приходил к тебе и куда они пошли? Она сказала - перешли через Иордан и ушли, а они на самом деле были спрятаны ею. Она себе этим самым, и жизнь спасла, и Писание в пример её ставит. Это все ситуации из одной серии, ибо мы все, так, или иначе грешим подобными грехами, так лучше уж, если ты все равно грешишь, то уж лучше с пользой для себя и для других; а всем в любом случае не угодишь. Признаюсь, что сам я тяжело переношу подобные действия как я описал, но по иному ты бы человека не приобрел как друга. Добрые дела вообще не просто даются, а за некоторые даже приходится сильно расплачиваться.
Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 21:56:49)
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2