Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Приобретайте себе друзей богатством неправедным

Сообщений 151 страница 180 из 248

151

Берем из Писания: "Дом Его - мы". Соотв-но, речь о внутреннем мире человека.

Богатства дома - накопленные ценности, опыт и тд.

Управитель - сын века сего. То есть речь о совокупности выборов, решений человека, основанных на мирских ценностях. Поэтому богатство, которым управляют сыны века сего, - неправедное.

Некий доносчик на неверного управителя - начало пересмотра ценностей.

Должники - ценности (богатства) мира сего. Обесценивая во внутреннем мире богатства века сего, человек становится нищим для века сего, свободным от мирских ценностей.

Расставаясь с неправедным богатством, человек приобретает новый фундамент жизни, основанный на вечных ценностях Писания. Написано: ветхий (мирской) человек тлеет, внутренний со дня на день обновляется. Это сюда же, в тему к притче о неправедном богатстве.

+1

152

Интересно, каков был процент у этого хозяина?
Дал одну меру масла в долг, а сколько требовал обратно??
А если вовремя не отдавал должник, то какова была пеня???

0

153

А как же вообще практика прощения долгов в седьмой год?

Вот ты должник, но отдать не можешь и есть в писании слова, что надо продать на седьмой год.

В принципе должник мог бы теоретически и дождаться списания долгов.
Вопрос в том, как была составлена долговая расписка.

0

154

Интересна и позиция управляющего.
Имение он расточал .
Когда об этом узнал хозяин, то управляющий вместо того чтобы заняться своим делом и приумножать доход хозяина стал ещё больше расточать...

0

155

Назар написал(а):

И что? Знаете, за всем вашим многословием я как то не увидел ответа на поставленный вопрос....высмеивал сребролюбие фарисеев? Но это же не ответ на вопрос - почему хозяин похвалил неверного управителя за эту его догадливость?

Ну, ладно, у меня нет другого ответа.

0

156

Мишаша написал(а):

Вот я тоже не пойму смысл сказанного, если это было сказано на самом деле, и никто не объяснил, чтоб согласиться.

Вот к примеру, вы стоите в очереди; выбросили какой то очень ценный товар, из за чего собралась большая очередь и все скандалят за свое место, не желая упустить возможности купить. Вы стоите не далеко от раздачи; и вдруг увидели вашего знакомого, который тоже хотел бы взять этот товар, но очередь велика и ему уже точно не достанется. он подошел к вам, мол здрасте здрасте, как дела? И вы видите что он тоже бы хотел обзавестись этим товаром но шансов у него нет. Вот чтобы вы сделали в этой ситуации, чтоб и вам и ему досталась возможность купить?

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 16:55:26)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

157

Уверовавший написал(а):

Вот к примеру, вы стоите в очереди; выбросили какой то очень ценный товар, из за чего собралась большая очередь и все скандалят за свое место, не желая упустить возможности купить. Вы стоите не далеко от раздачи; и вдруг увидели вашего знакомого, который тоже хотел бы взять этот товар, но очередь велика и ему уже точно не достанется. он подошел к вам, мол здрасте здрасте, как дела? И вы видите что он тоже бы хотел обзавестись этим товаром но шансов у него нет. Вот чтобы вы сделали в этой ситуации, чтоб и вам и ему досталась возможность купить?

Не, ну тут понятная ситуация, и конечно же я стал ему орать: "ты чего так долго? Я за тобой же стою..." - всё советское время учились исскуству стояния не в одной очереди, когда бегаешь и занимаешь во всех, потом отмечаешься, а когда одновременно подходит в одной и другой, проявляешь всё актёрское и акробатическое мастерство, пропуская пару человек в одной, чтоб успеть в другой... А очередь за алкоголем - это вообще отдельная песня с приёмами ораторского исскуства, борьбы, а то и бокса-карате.
Это сейчас никуда не торопишься, а то и вообще не ходишь - привезут, принесут и поцелуют, но, при этом, никакой тебе движухи, адреналина и интереса.
Спасибо товарищу Брежневу за всё время, проведённое в бесконечных очередях и давке во время добычи обычных продуктов употребления!
Помню, как дрель чуть больше полгода искал и купил её, таки, у перекупщика, потому что точно не хватило бы, как в Вашем примере - настолько огромная была очередь за какой-то обычной конаковской дрелью!
Зато добытого в боях ценней ничего нет!
Спасибо, напомнили об очередях, аж ностальгией пахнуло, ведь любая очередь СССР, это не просто толпа народа, а место, где можно узнать много нового, поделиться своим, а то и вообще невесту обнаружить...

0

158

Мишаша написал(а):

Не, ну тут понятная ситуация, и конечно же я стал ему орать: "ты чего так долго? Я за тобой же стою..."

Вот это наглядный пример - того, что сказано в притче - приобретайте себе друзей богатством неправедным.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

+1

159

Уверовавший написал(а):

Вот это наглядный пример - того, что сказано в притче - приобретайте себе друзей богатством неправедным.

И Бог благословит нас за обман?   А как же возлюби ближнего как самого себя?  Кому то, кто пришел раньше Вашего знакомого, товар не достанется. А теперь представьте, что это впереди Вас пропустили человека и как раз на Вас все и закончилось. Если бы впереди Вас не стали бы обманывать, Вы бы это купили. А из за его обмана Вы, отстояв очередь, остались ни с чем. А сказано не делать другим то, чего не хочешь себе.  А поступок не по любви Бог не одобрит. Да и за каждой ложью, особенно из личной выгоды,  стоит сатана.

Отредактировано Гостья (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 20:18:24)

0

160

Гостья написал(а):

И Бог благословит нас за обман?   А как же возлюби ближнего как самого себя?  Кому то, кто пришел раньше Вашего знакомого, товар не достанется. А теперь представьте, что это впереди Вас пропустили человека и как раз на Вас все и закончилось. Если бы впереди Вас не стали бы обманывать, Вы бы это купили. А из за его обмана Вы, отстояв очередь, остались ни с чем. А сказано не делать другим то, чего не хочешь себе.  А поступок не по любви Бог не одобрит. Да и за каждой ложью, особенно из личной выгоды,  стоит сатана.

Вспоминаю, как Иаков отца своего Исаака надул и ничего, Бог не был против.
Иисус учил приобретать друзей богатством неправедным.

Странно всё в этом мире обманчивом...

Хороший знакомый ближе всех незнакомых ближних. Можно было бы вообще ему своё место уступить в ущерб себе - было так несколько раз, когда скандал поднимался, ибо Бог ненапрасно ближнего привёл - ему, значит, нужнее.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 20:47:03)

0

161

Мишаша написал(а):

Вспоминаю, как Иаков отца своего Исаака надул и ничего, Бог не был против.
Иисус учил приобретать друзей богатством непоаведным.

Странно всё в этом мире обманчивом...

Хороший знакомый ближе всех незнакомых ближних. Можно было бы вообще ему своё место уступить в ущерб себе - было так несколько раз, когда скандал поднимался, ибо Бог ненапрасно ближнего привёл - ему, значит, нужнее.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 17:46:12)

Вот уступить своё это честно.  Никто не пострадает,  кроме уступившего, но он то это сделал добровольно. А иначе получается он добренький за чужой счет.

0

162

Гостья написал(а):

Вот уступить своё это честно.  Никто не пострадает,  кроме уступившего, но он то это сделал добровольно. А иначе получается он добренький за чужой счет.

А я? Я пострадаю и семья моя следом. Соседи, которым я помогу купленным. Сколько народу пострадает из-за якобы "честности".

0

163

Мишаша написал(а):

А я? Я пострадаю и семья моя следом. Соседи, которым я помогу купленным. Сколько народу пострадает из-за якобы "честности".

Ну так пусть Ваш знакомый честно отстоит свою очередь.  Ведь из за него тоже кто то пострадает... чья то семья... соседи.... А если бы перед Вами так нагло кого то поставили и Вам не хватило? Вы бы спокойно отнеслись?

0

164

Гостья написал(а):

Ну так пусть Ваш знакомый честно отстоит свою очередь.  Ведь из за него тоже кто то пострадает... чья то семья... соседи.... А если бы перед Вами так нагло кого то поставили и Вам не хватило? Вы бы спокойно отнеслись?

Да, спокойно - сам такой. А знакомого Бог привёл, поэтому отвергнуть знакомого - отвергнуть Бога.

0

165

Мишаша написал(а):

Да, спокойно - сам такой. А знакомого Бог привёл, поэтому отвергнуть знакомого - отвергнуть Бога.

Бог не склоняет никого ко греху. Если привел Бог, значит отдайте своё, а не чужое.    А Вы отнимаете у другого, что бы отдать своему знакомому. Это не по Божьи.      Это Вы грех делаете.   А может быть из за Вашего знакомого, обиженным останется сирота или вдова?     И Бог взыщет с Вас за это.  Писание не поощряет лицеприятие и обман.

Отредактировано Гостья (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 21:00:34)

0

166

Гостья написал(а):

Бог не склоняет никого ко греху. Если привел Бог, значит отдайте своё, а не чужое.    А Вы отнимаете у другого, что бы отдать своему знакомому. Это не по Божьи.      Это Вы грех делаете.   А может быть из за Вашего знакомого, обиженным останется сирота или вдова?     И Бог взыщет с Вас за это.  Писание не поощряет лицеприятие и обман.

Отредактировано Гостья (Сегодня 21:00:34)

А я вижу, что Писание поощряет достаточно часто. Что про пример с обманом Исаака скажете?

0

167

Мишаша написал(а):

А я вижу, что Писание поощряет достаточно часто. Что про пример с обманом Исаака скажете?

Ну Вы еще на Давида с Вирсавией сошлитесь.  :D

0

168

Гостья написал(а):

Ну Вы еще на Давида с Вирсавией сошлитесь.

Много где была ложь, всё и не перечислить сразу. Например, Раав солгала прямо и непосредственно, но в итоге:

Евр 11:31: "Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными."

Ложь во спасение!

Вот и мой ближний послан мне Богом, а вся очередь после меня - неверные!

0

169

Мишаша написал(а):

Много где была ложь, всё и не перечислить сразу. Например, Раав солгала прямо и непосредственно, но в итоге:

Евр 11:31: "Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными."

Ложь во спасение!

Вот и мой ближний послан мне Богом, а вся очередь после меня - неверные!

Раав - язычница, она не знает ни Божьих заповедей, ни Бога пока ещё.  Она и поступает по своему, по язычески.  По другому не умеет.   Если Вы такой же язычник как Раав, то конечно какой с Вас спрос.   Но Христос говорит, что надо родиться свыше. А вот тогда уже будет у Вас другое отношение к обману.

0

170

Гостья написал(а):

Раав - язычница, она не знает ни Божьих заповедей, ни Бога пока ещё.  Она и поступает по своему, по язычески.  По другому не умеет.   Если Вы такой же язычник как Раав, то конечно какой с Вас спрос.   Но Христос говорит, что надо родиться свыше. А вот тогда уже будет у Вас другое отношение к обману.

Ну так спаслась же обманом.
Никто из присутствующих не рождён свыше и никто не имеет Духа Святого, иначе бы не продвигали  ересь, что Иисус - Бог Всевышний вопреки словам Иисуса и Самого Бога.

Я спрашивал про обман Иаковом отца.

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 21:32:27)

0

171

Гостья написал(а):

А еще сказано - возлюби ближнего как самого себя; в данной ситуации, тот мой знакомый и есть ближний мой, нежели куча людей которых я не знаю. Это пример явный приобретения себе друзей богатством неправедным. А еще сказано - принимающий того, кого Я пошлю, говорил Христос, тот Меня принимает. Вот Бог послал ко мне в той ситуации моего знакомого, это означает, судя по словам Христа, что это Он ко мне подошел. Да, это приобретение друзей получается, чрез ложь, а в притче, через воровство; а Раав блудница, не так ли поступила, когда солгала спрашивающим у неё - кто приходил к тебе и куда они пошли? Она сказала - перешли через Иордан и ушли, а они на самом деле были спрятаны ею. Она себе этим самым, и жизнь спасла, и Писание в пример её ставит. Это все ситуации из одной серии, ибо мы все, так, или иначе грешим подобными грехами, так лучше уж, если ты все равно грешишь, то уж лучше с пользой для себя и для других; а всем в любом случае не угодишь. Признаюсь, что сам я тяжело переношу подобные действия как я описал, но по иному ты бы человека не приобрел как друга. Добрые дела вообще не просто даются, а за некоторые даже приходится сильно расплачиваться.

Отредактировано Уверовавший (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 21:56:49)

Подпись автора

+1

172

Уверовавший написал(а):

А еще сказано - возлюби ближнего как самого себя; в данной ситуации, тот мой знакомый и есть ближний мой, нежели куча людей которых я не знаю. Это пример явный приобретения себе друзей богатством неправедным. А еще сказано - принимающий того, кого Я пошлю, говорил Христос, тот Меня принимает. Вот Бог послал ко мне в той ситуации моего знакомого, это означает, судя по словам Христа, что это Он ко мне подошел. Да, это приобретение друзей получается, чрез ложь, а в притче, через воровство; а Раав блудница, не так ли поступила, когда солгала спрашивающим у неё - кто приходил к тебе и куда они пошли? Она сказала - перешли через Иордан и ушли, а они на самом деле были спрятаны ею. Она себе этим самым, и жизнь спасла, и Писание в пример её ставит. Это все ситуации из одной серии, ибо мы все, так, или иначе грешим подобными грехами, так лучше уж, если ты все равно грешишь, то уж лучше с пользой для себя и для других; а всем в любом случае не угодишь. Признаюсь, что сам я тяжело переношу подобные действия как я описал, но по иному ты бы человека не приобрел как друга. Добрые дела вообще не просто даются, а за некоторые даже приходится сильно расплачиваться.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 18:56:49)

Ну в данном случае расплачиваться будут другие. Если бы Вы свое место уступили, то да - честь Вам и хвала.   Послужили бы ближнему по христиански, жертвенно.  А Вы обделили кого то другого, который может быть больше нуждался в приобретении чем Ваш знакомый.    Обманули, обделили, поступили с лицеприятием.  Раав - язычница.  Если Вы не христианин и не знаете заповедей Христа, то конечно...  Написано кто не знал и сделал, бит будет меньше... а кто знал.... сами понимаете, с того спрос больше.

0

173

Мишаша написал(а):

Ну так спаслась же обманом.
Никто из присутствующих не рождён свыше и никто не имеет Духа Святого, иначе бы не продвигали  ересь, что Иисус - Бог Всевышний вопреки словам Иисуса и Самого Бога.

Я спрашивал про обман Иаковом отца.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 18:32:27)

Как раз наоборот. И отношение к обману - показатель кто здесь рожден свыше, а кто нет.

0

174

Гостья написал(а):

Как раз наоборот. И отношение к обману - показатель кто здесь рожден свыше, а кто нет.

Разве? А я из Библии вычитал, что рождённый свыше, это на ком Дух святой и кому прощены грехи, а оно вон как: рождённый свыше тот, кто знакомого в очередь не пустил. Весёлые вы там девчата.
Про Иакова что там?

Отредактировано Мишаша (Понедельник, 6 февраля, 2023г. 23:11:02)

0

175

Мишаша написал(а):

Разве? А я из Библии вычитал, что рождённый свыше, это на ком Дух святой и кому прощены грехи, а оно вон как: рождённый свыше тот, кто знакомого в очередь не пустил. Весёлые вы там девчата.
Про Иакова что там?

Отредактировано Мишаша (Сегодня 20:11:02)

Пустил, но вместо себя.

0

176

Гостья написал(а):

Ну в данном случае расплачиваться будут другие. Если бы Вы свое место уступили, то да - честь Вам и хвала.   Послужили бы ближнему по христиански, жертвенно. 

Жертвенное служение служение пред Богом считается грехом, ибо Сам Бог перед тем как придти Христу, написано - жертв и приношений не восхотел; то есть все жертвенное как жертвенные животные, так и жертвенное служение, Богу надоели, отсюда и появилось выражение - милости хочу а не жертвы. По этому, ущемить себя ради кого то неизвестного, к тому же неизвестно, нужно ему то как мне или нет, - будет пред Богом неправильно. Писание говорит - не требуется, чтоб другим было облегчение, а вам тяжесть.

А Вы обделили кого то другого, который может быть больше нуждался в приобретении чем Ваш знакомый.    Обманули, обделили, поступили с лицеприятием. 

Лучше видеть глазами, говорил Соломон, нежели бродить душою. Всем в любом случае не угодишь, а тут реально оттолкнешь знакомого от себя, вместо того чтоб приобресть его как друга, если будешь гаданиями заниматься - а вдруг кому то больше надо.

Раав - язычница.  Если Вы не христианин и не знаете заповедей Христа, то конечно...  Написано кто не знал и сделал, бит будет меньше... а кто знал.... сами понимаете, с того спрос больше.

Ну и что что она язычница? Она поставлена Писанием в пример для подражания.

Подпись автора

0

177

Гостья написал(а):

Пустил, но вместо себя.

Про Иакова дождусь когда нибудь?
Нет, пропустить знакомого впереди себя - это не обман, а житейская наглость. Обмана нет никакого. Кого я обманул? Никого.

0

178

Мишаша написал(а):

Нет, пропустить знакомого впереди себя - это не обман, а житейская наглость. Обмана нет никакого. Кого я обманул? Никого.

Странно. Я написала про Иакова, но ответ не сохранился. Ладно попробую еще раз.   Иаков был наказан за сволй обман. Ему пришлось скитаться вдали от дома. Вспомните как он боялся встречи с братом. Писание порой показывает наказание не явно и не сразу. Как в случае с дочерями Лота.  Не написано вроде о наказании за их поступок, но потомки их не могли войти в число народа Божьего. Хотя об этом  сказано гораздо позже и как бы по другому поводу. Но при внимательном прочтении можно увидеть наказание и дочерей Лотовых и Иакова за обман. В частности - его тоже обманули, подсунув ему вместо Рахили Лию. Это тоже его наказание за обман.

0

179

Мишаша написал(а):

Людей в очереди Вы обманули.  Всех, кто занял за Вами в уверенности что больше никого нет.

0

180

Гостья написал(а):

Странно. Я написала про Иакова, но ответ не сохранился. Ладно попробую еще раз.   Иаков был наказан за сволй обман. Ему пришлось скитаться вдали от дома. Вспомните как он боялся встречи с братом. Писание порой показывает наказание не явно и не сразу. Как в случае с дочерями Лота.  Не написано вроде о наказании за их поступок, но потомки их не могли войти в число народа Божьего. Хотя об этом  сказано гораздо позже и как бы по другому поводу. Но при внимательном прочтении можно увидеть наказание и дочерей Лотовых и Иакова за обман. В частности - его тоже обманули, подсунув ему вместо Рахили Лию. Это тоже его наказание за обман.

Иаков не был наказан за обман - нет таких слов. Боялся мести - да, но своё получил и приобрёл ещё большее. Где наказание, в чём, если Бог был с Иаковом? Не выдумывайте!

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Приобретайте себе друзей богатством неправедным