Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Иисус?

Сообщений 271 страница 300 из 470

1

.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

271

Уверовавший написал(а):

Апостол Павел и апостол Иоанн лгут? По вашему всё возможно, а по моему нет; кстати, лукавство исходит именно от вас, ибо вы знаете места Писания какие я привел, и в упор их отрицаете.

Вы будете отвечать на вопрос или продолжите троллить и лукаво увиливать от ответа?
Пока я наблюдаю лишь последнее.
За эти места, которым верите Вы, но не верите словам Бога, Христа и Апостолов, я отвечу:

В 1 Тим. 3:16 в синодальном переводе стоит выражение: ... Бог явился во плоти..

В других современных переводах, таких, как, например ПНМ, стоит выражение: … Он был явлен в плоти,...

Почему так:

https://m.vk.com/wall-111677185_57766

https://thatisthetruth.org/index.php?topic=159.0

Теперь Иоанн:

1Ин 5:20: "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная."

Здесь мне придётся снова посылать Вас в школу на уроки русского, как отстающего умственно двоечника. В последнем предложении говорится про Бога, а не про Иисуса, иначе стояло бы тире вместо точки. Да и даже если бы стояло, Вы намерены и далее отрицать другие слова того же Иоанна?
Например:

Ин 17:3: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."

Вы нарочно закрываете глаза и прикидываетесь идиотом, когда говорится, что Иисуса послал Бог или на самом деле?

Жду ответа на мои вопросы:

1) Лгут ли Бог, Иисус и Апостолы или нет?
2) Почему Вы плюёте на их слова?

Отредактировано Мишаша (Вторник, 14 февраля, 2023г. 20:04:40)

0

272

Уверовавший написал(а):

Ну и что, что они имеют свои имена? Бог тоже имеет свое имя.

Бог Всевышний не имеет имени!

0

273

jasvami написал(а):

Бог Всевышний не имеет имени!

Как минимум Он Сам о Себе сказал - Сущий, когда Моисей Его спросил о Его имени.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

274

Уверовавший написал(а):

Как минимум Он Сам о Себе сказал - Сущий,

Тебе бы - в первый клас церковно-приходской.

0

275

jasvami написал(а):

Тебе бы - в первый клас церковно-приходской.

Класс пишется с двумя с, горе грамотей.
.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

276

Уверовавший написал(а):

Класс пишется с двумя с

- Это у вас, а у нас - с одним.

0

277

jasvami написал(а):

- Это у вас, а у нас - с одним.

У вас и животные претендуют на человеческий ум, так что ничего удивительного.

Подпись автора

0

278

Уверовавший написал(а):

У вас и животные претендуют на человеческий ум,

Там сказано: животные ожидают окровений сынов Божьих, а вы - еще детка молочная, не способная этого понимать.

0

279

jasvami написал(а):

Там сказано: животные ожидают откровений сынов Божьих, а вы - еще детка молочная, не способная этого понимать.

Один из нас точно молочная детка, которая не понимает, что сынами Божьими называются только те, кто родился свыше от Бога, а об остальных этого не говориться.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 14 февраля, 2023г. 20:22:41)

Подпись автора

0

280

Уверовавший написал(а):

Один из нас точно молочная детка

- Нет возражений!

0

281

jasvami написал(а):

- Нет возражений!

Их и быть не может.

Подпись автора

0

282

Так кто же такой Иисус?

0

283

Dima написал(а):

Так кто же такой Иисус?

Если не был царём израильским, значит Илия.

0

284

Мишаша написал(а):

Если не был царём израильским, значит Илия.

Илия - одно из воплощений Христа, как и Моисей, что и было показано на Горе Преображения.

0

285

jasvami написал(а):

Илия - одно из воплощений Христа, как и Моисей, что и было показано на Горе Преображения.

Доказательства данного бреда где? Хотя бы что-то, из чего выходило бы это коричневое плохо пахнущее. Необоснованно лепить горбатого любой идиот может, поэтому или начинайте с доказательств, когда взрослому дяде царапаете свою хрень, или не лезьте со свиным рылом в калашный ряд.

0

286

Мишаша написал(а):

когда взрослому дяде царапаете свою хрень,

Голомозгим особям, не слышащим об реинкарнации/перевоплощении, этого не докажеш.

0

287

jasvami написал(а):

Голомозгим особям, не слышащим об реинкарнации/перевоплощении, этого не докажеш.

Кишка тонка и мозга нет, чтоб суметь хоть что-то доказать. В детском саду доказывайте рядом на горшках с сосками во рту сидящим, а здесь взрослые умные дяди пишут, мальчик.

0

288

Елена"]Тон интересный - сразу так - раз! - и на ты. .
Незнакомые люди вообще-то на Вы общаются.
Св. Дух да, осенил, ибо это было непорочное зачатие, сиречь, не обычным мирским способом.
И вообще, Ваш ответ не коррелирует с моим постом, который Вы цитировали. Вы делаете акцент на способ зачатия (самая актуальная тема мужская в мире, это понятное дело), я же вкратце просто написала о двойственной природе Христа.

PS. С русским у меня отлично (и с английским).

Да уж начну с конца. С русским у тебя ну очень плохо. Так как у тебя, что ОСЕНИЛ, что осеменил одно и тоже. И мужской род здесь ни при чём. Здравые женщины это вполне воспринимают. Вера должна быть здравой - слова Иисуса. Здравости в твоих словах даже и близко нет. По той простой причине, что ты лицемерка. И это же приписываешь Иисусу, и его родителям.
А также пророку Исайе, который пророчествовал, что молодая женщина( но никак не девушка ) зачнёт и родит спасителя Иисуса. Или и с ним как и с Павлом будешь спорить?
Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Разве Павел не говорит о семени Давидовом по плоти? А у кого оно? Коль Мария никакого отношения к этому роду не имеет. Так как она из другого рода И в чём открылся Иисус Сыном Божиим? В силе чего?
Что опять будешь сказки сочинять? Извини, но я давно вырос из этого возраста. Да и когда в том возрасте был. Читал их только как поучительные, а не как содержащие "чудеса". Вот такой я скучный для этого эфемерного мира лежащего во зле. Из-за таких как ты я с детства был ярым атеистом. Пока жизнь не показала другое. Что именно не стану говорить. А также я встретил людей по воле Бога, которые мне указали на 10 заповедей. Которые вы для себя отменили. И теперь творите, что хотите. Ведь вам больше никто не указ. Даже Бог давший через Моисея эти самые 10 заповедей. А сказано: нарушивший одну нарушил все. Не читала такое? Видимо нет.
И последнее по поводу ты-вы. Что на русском языке, что на иврите обращение к одному человеку на - ты. К двум и более на - вы. Только вот ваше высокомерие не позволяет общаться как положено. А потому придумываются всякие этики, эстетики. Которые от лицемеров, высокомеров и гордецов. А гордым Бог противится, не встречала такое? Могу дать сноску.
И я не выше Иисуса И уж тем более Бога к которым обращение на - ТЫ. А славу от человеков я не принимаю. Как и мой учитель Иисус.

0

289

странствующий7 написал(а):

Да уж начну с конца. С русским у тебя ну очень плохо. Так как у тебя, что ОСЕНИЛ, что осеменил одно и тоже. И мужской род здесь ни при чём. Здравые женщины это вполне воспринимают. Вера должна быть здравой - слова Иисуса. Здравости в твоих словах даже и близко нет. По той простой причине, что ты лицемерка. И это же приписываешь Иисусу, и его родителям.
А также пророку Исайе, который пророчествовал, что молодая женщина( но никак не девушка ) зачнёт и родит спасителя Иисуса. Или и с ним как и с Павлом будешь спорить?
Рим. 1:3.о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
1:4.и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Так как она из другого рода И в чём открылся Иисус Сыном Божиим? В силе чего?
Что опять будешь сказки сочинять? Извини, но я давно вырос из этого возраста. Да и когда в том возрасте был. Читал их только как поучительные, а не как содержащие "чудеса". Вот такой я скучный для этого эфемерного мира лежащего во зле. Из-за таких как ты я с детства был ярым атеистом. Пока жизнь не показала другое. Что именно не стану говорить. А также я встретил людей по воле Бога, которые мне указали на 10 заповедей. Которые вы для себя отменили. И теперь творите, что хотите. Ведь вам больше никто не указ. Даже Бог давший через Моисея эти самые 10 заповедей. А сказано: нарушивший одну нарушил все. Не читала такое? Видимо нет.
И последнее по поводу ты-вы. Что на русском языке, что на иврите обращение к одному человеку на - ты. К двум и более на - вы. Только вот ваше высокомерие не позволяет общаться как положено. А потому придумываются всякие этики, эстетики. Которые от лицемеров, высокомеров и гордецов. А гордым Бог противится, не встречала такое? Могу дать сноску.
И я не выше Иисуса И уж тем более Бога к которым обращение на - ТЫ. А славу от человеков я не принимаю. Как и мой учитель Иисус.

Разве Павел не говорит о семени Давидовом по плоти? А у кого оно? Коль Мария никакого отношения к этому роду не имеет.

Бог сохранил  семя Давидово - Римлянам 9:29. И осеменил Марию этим семенем. Что Вам неясно то?

0

290

Елена"]Странствующий (извините, не знаю Вашего человеческого имени), сложно с Вами общаться (если вообще возможно для кого-то). Во-первых, тон общения крайне неподобающий, во-вторых Вы спутали в одном мессадже Божий дар с яичницей.
Богородица чудесным образом зачала от Святого Духа, дабы вочеловечить Бога, спасителя падшего рода человеческого. А чтоб "камнями сообразно веку и времени не забили", и был ей дан муж - обручник, и помощник по сути в течение всей жизни. А вы пытаетесь, простите, в каких-то простынях копаться.

Правильно глупцу сложно общаться с теми кто в здравом уме, и твёрдой памяти. Разве не сказано, что для таких глупцов как ты мы здравомыслящие будем выглядеть безумцами. Или и этого не читала? Ты нёсешь глупость, а потом обижаешься на мой "тон". А не про Иисуса ли сказано: и не было лести в устах его. И не про учеников ли его сказано: ученик не более учителя. Что значит, что ученик во всём должен поступать как его учитель. Или по твоему обличение в глупости это поглаживание по голове? Или такого слова в Библии не встречала? ОБЛИЧЕНИЕ.
Тебе всё разъясняется на Писании. ты же всё толкуешь от своего ума. ну или как тебя научили твои лжеучителя. Как предостерегает Павел Тимофея.
2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Тебе всегда предоставляются стихи подтверждающие мои слова, что я от Писания не отклоняюсь. А вот от тебя только одно лишь лицемерное пустословие. Ничем не подтверждённое. Лишь твои выдумки.

0

291

восток2 написал(а):

Бог сохранил  семя Давидово - Римлянам 9:29. И осеменил Марию этим семенем. Что Вам неясно то?

0

Это как ты себе представляешь? Ветер в течении почти тысячелетия в пробирке "хранил" семя Давида, к роду которого имеет прямое отношение Иосиф. Но "обойдя" Иосифа ветер надул семя Марии? :D  :D  :D  :D
Ты вообще тут как зашёл поискать знакомые буквы? Или всё таки прочитать, что написано? А это о тебе сперва Исайя, а потом и Иисус сказали: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать.
Тогда мне всё ясно. Тебе лучше идти в детсад и там сказки рассказывать. Я давно из этого возраста вырос. А греческие мифы мне не интересны своей глупостью.
А я ведь писал и про Исайю, который говорит о молодой женщине. А не о девушке. А ты наверное учебник по анатомии в школьном дворе выкурил. Раз понятия не имеешь когда девушка становится женщиной. В отличии от тебя исайя, которому я верю помазан Божиим духом и имеет от Него благословение.
Так с какой кстати я должен верить твоей глупой лжи?
Я ведь в отличии от тебя следую совету Иисуса.
Ин. 5:39  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
И настоятельно советую по буквенно прочитать следующий 40-й стих. И подумать над его словами, а они о тебе.

0

292

Это как ты себе представляешь? Ветер в течении почти тысячелетия в пробирке "хранил" семя Давида, к роду которого имеет прямое отношение Иосиф. Но "обойдя" Иосифа ветер надул семя Марии?       
Ты вообще тут как зашёл поискать знакомые буквы? Или всё таки прочитать, что написано? А это о тебе сперва Исайя, а потом и Иисус сказали: будут смотреть и не видеть, слушать и не слышать.
Тогда мне всё ясно. Тебе лучше идти в детсад и там сказки рассказывать. Я давно из этого возраста вырос. А греческие мифы мне не интересны своей глупостью.
А я ведь писал и про Исайю, который говорит о молодой женщине. А не о девушке. А ты наверное учебник по анатомии в школьном дворе выкурил. Раз понятия не имеешь когда девушка становится женщиной. В отличии от тебя исайя, которому я верю помазан Божиим духом и имеет от Него благословение.
Так с какой кстати я должен верить твоей глупой лжи?
Ин. 5:39  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
И настоятельно советую по буквенно прочитать следующий 40-й стих. И подумать над его словами, а они о тебе.

я даже не  могу себе представить как Бог мог создать это удивительный, многообразный мир.  Но Он же его создал и содержит!

Как Бог смог сохранить семя в течении веков? ..... точно,  что  для Бога это  легче, чем сотворить мир.

0

293

Ин. 5:39  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;

а они свидетельствуют о Мне.

я и проповедую  всем, что всё Писание о Иисусе Христе...

0

294

Прохожий"]"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него на́чал быть, и мир Его не познал. "
Увы, но и Вы не познали это.

А ничего, что выделенное слово в оригинале стоит в прилагательном, а не в существительном склонении, Как у тебя с грамматикой русского языка? Прилагательное от существительного отличить в силах? Или нет?
Или ты решил, что здесь зашёл какой то неуч и пытается, что то своё пропихивать равно как вы. Ошибаешься. Я с Библией и текстами оригинала дружу уже давно. И меня на этой почве врасплох не застанешь.
А неверных переводов в Евангелии и Древнем Завете хватает.

0

295

восток2 написал(а):

я и проповедую  всем, что всё Писание о Иисусе Христе...

Проповедь прововеди рознь. Кто то как и Иисус говорит об истине. А кто то как фарисеи=под одним словом диавол проповедуют ложь. А диавол с греческого на русский - лжец, клеветник.
И ещё есть 10 заповедей. Третья из которых гласит:
Не говори ложь от имени Бога.
И ни о какой суетности там речи и близко нет. Просто эта заповедь напрямую бьёт по лжецам. А потому её и заменили таким "переводом".
А не Иисус ли советует соблюдение этих самых заповедей. Когда у него спрашивает молодой человек, как получить жизнь вечную.
Только вот Писание написано таким языком, чтобы отсеивать лжецов, лицемеров, гордецов, и т.д., долго всё перечислять.

0

296

Проповедь прововеди рознь.  А кто то как фарисеи=под одним словом диавол проповедуют ложь. А диавол с греческого на русский - лжец, клеветник.
И ни о какой суетности там речи и близко нет. Просто эта заповедь напрямую бьёт по лжецам. А потому её и заменили таким "переводом".
А не Иисус ли советует соблюдение этих самых заповедей. Когда у него спрашивает молодой человек, как получить жизнь вечную.
Только вот Писание написано таким языком, чтобы отсеивать лжецов, лицемеров, гордецов, и т.д., долго всё перечислять.

Кто то как и Иисус говорит об истине.

Вы знаете... Иисус много удивительного говорил. Не все понимали Его.
Кто же точно понял Иисуса?
Например Павел понял Иисуса. Это святой человек. Наделённый премудростью - как написал о нём Пётр.
С Павла и надо брать пример.

Павел с Петром, как написано, будучи Иудеями жили по-язычески.
А почему мы должны жить по-Иудейски?...объясните мне пожалуйста....

0

297

восток2"]я даже не  могу себе представить как Бог мог создать это удивительный, многообразный мир.  Но Он же его создал и содержит!

Как Бог смог сохранить семя в течении веков? ..... точно,  что  для Бога это  легче, чем сотворить мир.

А ничего, что ты клевещешь на Бога? А ведь сказано: хула на дух не проститься, а Бог дух. И не Он ли сказал людям плодитесь и размножайтесь? Или Он по твоему людей толкает на грех? Это ведь по вашему учению так проходит.
По вашему учению Бог лжец. Говорит одно, а Сам делает другое.
Ты видимо не читал вот этих слов.
Числ. 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Ему не нужно сохранять никакое семя. Коль род Давидов по Его же воле дожил до нужного времени. И носитель этого семени Иосиф из рода Давидова. Всё очень просто. И соответствует здравости, к которой призывает Иисус. У вашего учения нет здравости. Оно и близко с ним не стоит.

0

298

восток2"]Вы знаете... Иисус много удивительного говорил. Не все понимали Его.
Кто же точно понял Иисуса?
Например Павел понял Иисуса. Это святой человек. Наделённый премудростью - как написал о нём Пётр.
С Павла и надо брать пример.

Павел с Петром, как написано, будучи Иудеями жили по-язычески.
А почему мы должны жить по-Иудейски?...объясните мне пожалуйста....

Да Пётр жил среди и ел среди язычников. так как пища и питие не отдаляет, и не приближает к Богу. Но при появлении павла и других учеников Иисуса, Пётр стал лицемерить. В чём и был обличён Павлом. Но сам Павел хоть и жил среди язычников и нёс им учение Иисуса. Под язычников не подстраивался. И если, что то смущало вновь приобретённых учеников. Павел старался этого не делать. Чтобы не отвратить вновь приобретённых. И к твоему сведению Не сразу человек от многих вещей избавляется. на всё время нужно.
Ну, а почему мы должны быть иудеями всё просто. Иисус им был им же и остался.
И Павел по этому поводу писал Римлянам
Рим. 2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Или по твоему Римляне были из иудеев, а не из язычников.

0

299

Да Пётр жил среди и ел среди язычников. так как пища и питие не отдаляет, и не приближает к Богу. Но при появлении павла и других учеников Иисуса, Пётр стал лицемерить. В чём и был обличён Павлом. Но сам Павел хоть и жил среди язычников и нёс им учение Иисуса. Под язычников не подстраивался. И если, что то смущало вновь приобретённых учеников. Павел старался этого не делать. Чтобы не отвратить вновь приобретённых. И к твоему сведению Не сразу человек от многих вещей избавляется. на всё время нужно.
И Павел по этому поводу писал Римлянам
Рим. 2:28.Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
2:29.но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Или по твоему Римляне были из иудеев, а не из язычников.

Ну, а почему мы должны быть иудеями всё просто. Иисус им был им же и остался.

Но пострадал Иисус вне врат. И иудеи должны выйти из стана к язычникам. Евр.13:12-13.
А не язычники должны идти в стан.

0

300

Вот краткий список всех Десяти Заповедей:

1. «Я — Г-сподь, Б-г твой».

2. «Да не будет у тебя других богов».

3. «Не произноси Имени Г-спода, Б-га твоего, попусту».

4. «Помни день субботний».

5. «Чти отца своего и мать свою».

6. «Не убий».

7. «Не прелюбодействуй».

8. «Не укради».

9. «Не отзывайся о ближнем ложным свидетельством».

10. «Не домогайся».

0