Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Иисус?

Сообщений 301 страница 330 из 470

1

.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

301

странствующий7 написал(а):

И ещё есть 10 заповедей. Третья из которых гласит:
Не говори ложь от имени Бога.

Вот же третья заповедь:
3. «Не произноси Имени Г-спода, Б-га твоего, попусту».

Или вы чего иное имели в виду??

0

302

Cdznjq7 написал(а):

кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?

А если Иисус третий вариант?

0

303

Dima написал(а):

Вот краткий список всех Десяти Заповедей:

1. «Я — Г-сподь, Б-г твой».

3. «Не произноси Имени Г-спода, Б-га твоего, попусту».

4. «Помни день субботний».

5. «Чти отца своего и мать свою».

6. «Не убий».

7. «Не прелюбодействуй».

8. «Не укради».

9. «Не отзывайся о ближнем ложным свидетельством».

10. «Не домогайся».

2. «Да не будет у тебя других богов».

Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Почему то многие считают что у Бога три Лица.

0

304

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

Пост написан Четверг, 16 февраля, 2023г. 16:41:07

0

305

Христов Божий написал(а):

Синодальный перевод

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Новый русский перевод

Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что Этого Иисуса, Которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Христом!

Деяния апостолов 2:36 — Деян 2:36: https://bible.by/verse/44/2/36/

Что вы хотите этим сказать?
И что означает фраза: Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

0

306

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».   ((((СВЯЩЕННИК, НЕ БОГ))))

Евреям 5 глава — Синодальный перевод → Новый Библейский Комментарий: https://bible.by/parallel/syn/nbc/65/5/

Пост написан Четверг, 16 февраля, 2023г. 18:00:26

0

307

Мишаша написал(а):

В данном случае Бог Всевышний, Отец.
Иисус -Сын, как и те, кто будет сыном.

в данном случае и также в других, под именем  Альфа и Омега, Первый и Последний; тоже говорил Иисус,
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Разве Иисус - Бог и Творец? Нет, Он - Сын Бога.

Почему - нет? вот именно что - да. Сын Бога - Бог. Сын Творца тоже творец.
Ин 5:19: На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

+1

308

карим написал(а):

в данном случае и также в других, под именем  Альфа и Омега, Первый и Последний; тоже говорил Иисус,
Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Я обратился...
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому... и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив ...

Конечно, Иисус. Кто спорит? Да, первый и последний:

1Кор 15:45: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий."

Да, был мертв, а сейчас жив. Бог может умереть? Нет. А человек может.
Мы можем найти слова Иисуса "Я - Бог"? Нет. Почему тогда говорим "Иисус - Бог"? Это не слова Христа, а значит не христианство.
Тем более, что Вы не учитаваете все слова Христа, в которых Он называл Своим и нашим Богом Отца. Вы несогласны? А я верю Ему.
Почему Его слова являются для Вас ничего не значащими, как будто их нет?

Сын Бога - Бог. Сын Творца тоже творец.
Ин 5:19: На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Перечислите что именно сотворил Иисус, что сотворил Бог. Какие, например, планеты, звёзды, животных, птиц и далее?
Вот и посмотрим состоятельность Вашей гипотезы.
Прошу не увиливать, как все!

Отредактировано Мишаша (Четверг, 16 февраля, 2023г. 20:18:05)

0

309

Христов Божий написал(а):

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».   ((((СВЯЩЕННИК, НЕ БОГ))))

Евреям 5 глава — Синодальный перевод → Новый Библейский Комментарий: https://bible.by/parallel/syn/nbc/65/5/

Пост написан Сегодня 15:00:26

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

310

Мишаша написал(а):

Конечно, Иисус. Кто спорит? Да, первый и последний:

1Кор 15:45: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий."

Да, был мертв, а сейчас жив. Бог может умереть? Нет. А человек может.
Мы можем найти слова Иисуса "Я - Бог"? Нет. Почему тогда говорим "Иисус - Бог"? Это не слова Христа, а значит не христианство.
Тем более, что Вы не учитаваете все слова Христа, в которых Он называл Своим и нашим Богом Отца. Вы несогласны? А я верю Ему.
Почему Его слова являются для Вас ничего не значащими, как будто их нет?

Отредактировано Мишаша (Сегодня 22:18:05)

начнем сначала. вопрос:
  назови имя того, Кто это сказал:
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:6,7)

Перечислите что именно сотворил Иисус, что сотворил Бог. Какие, например, планеты, звёзды, животных, птиц и далее?

А волосы на голове тебе не сосчитать?
И "гипотеза" эта не моя.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
(Иоан.21:25)

0

311

Кто такой Иисус?

Спаситель, Мессия, Помазанник, Избранный Божий, Сын Божий.

0

312

карим написал(а):

начнем сначала. вопрос:
  назови имя того, Кто это сказал:
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:6,7)

3068: יהוה

А волосы на голове тебе не сосчитать?
И "гипотеза" эта не моя.
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Хамишь, парниша?

Ну так что именно сотворил Иисус? Хоть одно предъяви. Вопрос-то простой.

Да, болтать языком - это любой идиот может, а как ответ держать, так слился сразу.
Так и запишем - пустомеля и трепло.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 17 февраля, 2023г. 00:49:12)

0

313

Мишаша написал(а):

3068: יהוה

т.е не Иисус сказал.

Хамишь, парниша?

и в мыслях не было.

Ну так что именно сотворил Иисус? Хоть одно предъяви. Вопрос-то простой.

Да, болтать языком - это любой идиот может, а как ответ держать, так слился сразу.
Так и запишем - пустомеля и трепло.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)

Отредактировано карим (Пятница, 17 февраля, 2023г. 05:36:07)

0

314

Ветхий Завет (Макарий)/Исход 3-

15 Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к

вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Пост написан Пятница, 17 февраля, 2023г. 08:13:09

0

315

Мишаша написал(а):

Какие, например, планеты, звёзды, животных, птиц и далее?

Перечислите что именно сотворил Иисус, что сотворил Бог.

Иисус всё сотворил.
Небо и Землю - Евр.1:10.
Всё что на небе и на земле - Колосс. 1:16

0

316

карим написал(а):

т.е не Иисус сказал.

Сказал? Что сказал, кто  сказал, кому сказал? К чему это слово, зачем?
И да, слово, приведённое мной, не Иисус, а Яхве - Имя Всевышнего.

Разберём взаимоотношения Бога и Иисуса в Откровении:

Откр 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог...

Каким тупым надо быть, чтоб не понимать смысла связки нескольких русских слов?
1) Откровение дал Кто?
2) Дал Кому?

Откр 1:4-6: "....благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему...."

Имеем:
1) Того, Который есть и был и грядет, престол Его.
2) И Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых, соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему.

Кому соделал Иисус царями и священниками их?
Не разумеем?

Откр 1:8: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

Тут-то что неясно? Вседержитель - начало и конец, Который есть и был и грядет.

Далее:

Откр 1:10,12-13: "Я был в духе ..., и слышал ... голос ... : Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; … Я ... увидел ... подобного Сыну Человеческому ..."

А тут что не дошло?
Имеем: подобного Сыну Человеческому, Который
Первый и Последний.

Вопрос: Кто подобен Сыну Человеческому?

Откр 1:17-18: "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив..."

Кто был мертв, и се, жив?
Отвечаем, не тупим!

Откр 2:1: "Ангелу Ефесской церкви напиши: ..."
Откр 2:8: "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:"
Откр 2:12: "И Ангелу Пергамской церкви напиши ... :"
Откр 2:18: "И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий ... :"

Ну и Кто Сын Божий, Который Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив?

Откр 2:26-27: "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;"

Вопрос: от Кого получил власть Сын Божий? Кто является Отцом Сыну Божьему?

Есть ответ или продолжаем тупить?

Откр 3:1-2: "И Ангелу Сардийской церкви напиши: .... Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."

И Кто Бог Ему?

Откр 3:5: "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его."

Кто Отец Ему?

Откр 3:7,12: "И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов … Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего ... и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."

Кто это Бог Его?

Откр 3:14: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:"

Кто есть "начало создания Божия", то есть первый?

Есть ответ? А что так плохо?

Откр 3:21: "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

Ну тут-то что непонятно?
Так Кто сел на престоле Отца Своего?
Написано для идиотов, чтобы поняли все!
Это же каким идиотом надо быть, чтоб не понять? Нет, наверное,  такого слова в медицине.

Далее:

Откр 4:2,4,8-11; 5:1-12: "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; … И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца.... … каждое из четырех животных имело по шести крыл ..., взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено. И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее? И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею.... И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный.... И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле. И когда Он взял книгу..... ... И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу ..., и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. ... : достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение."

Что имеем:

1) Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет, Который сотворил все, и все по Его воле существует и сотворено.

2) Книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями, и никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею снять эти печати.

3) Лев от колена Иудина, корень Давидов, Который может раскрыть книгу и снять семь печатей ее.

Неужели ещё осталось что-то непонятное с вопросом "Кто есть Кто, а Кто не?"

Даже начала Откровения достаточно, чтоб разобраться! Что уж говорить о всём Писании? При условии наличия мозга и хотя бы трёх классов начальной школы.
Инвалидам с зпр да, простительно, но не зомбированным и одержимым.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:18)
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. (Иоан.21:25)

1) Бог Всевышний нигде не творил церковь.
2) Итак, нет ничего, что сотворил Иисус из того, что сотворил Бог. Мне это было известно с самого начала, теперь стало известно и Вам.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 17 февраля, 2023г. 12:59:10)

0

317

Мишаша написал(а):

здесь взрослые умные дяди пишут,

А вы к ним каким боком?
Невежество ваше, глубокая непросвещенность  - свидетельство отсутствия взрослого ума.

0

318

jasvami написал(а):

А вы к ним каким боком?
Невежество ваше, глубокая непросвещенность  - свидетельство отсутствия взрослого ума.

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.

Сначала слезь с горшка, малыш, попроси смыть какашки, вынуть соску, оботри молочко с губок и начни читать умные книжки, а потом, когда узнаешь, что знаем мы, умные дяди, приходи спорить, как мужчина, а сопли тут свои зелёные размазывать и выпукивать вонь свою за неимением умных ответов по теме, не надо.

Повторяю для тупых и иных слабоумных: начинать свои утверждения, по крайней мере для меня лично, надо с доказательств или хотя бы каких-то источников, так как фантастических бредней и иных продуктов больной головы хватает здесь и без Вас.

Ещё раз прошу с пониманием отнестись к просьбе и НАЧИНАТЬ С ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что я и раньше просил, но до сих пор не дождался.

И да, постарайтесь сами относиться к аппонентам с уважением с самого начала общения, чтоб не получить своё же хамство с добрыми добавками в ответ, тогда будет Вам взаимное уважение и нормальное общение, как это происходит с другими, но не со всеми, конечно, а кто понимает нормальный язык человеческий.

Хамить все мы умеем, как видите, но здесь этого желательно не делать, так как это не служит раскрытию понимания любой темы и ответов на вопросы.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 17 февраля, 2023г. 22:06:18)

0

319

Мишаша написал(а):

Ещё раз прошу с пониманием отнестись к просьбе и НАЧИНАТЬ С ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, что я и раньше просил, но до сих пор не дождался

Доказательства давно готовы.
С вас требуется предъявить доказательство способности понимать доказательства по данной теме.

PS. В научной среде принято допускать на защиту изысканий, только узких специалистов.

0

320

jasvami написал(а):

Доказательства давно готовы.
С вас требуется предъявить доказательство способности понимать доказательства по данной теме.

PS. В научной среде принято допускать на защиту изысканий, только узких специалистов.

Готовы? Не вижу пока никаких. Способность принимать доказательства вытекают из предъявления самих доказательств, а их пока нет. Как я могу Вам предъявить способность принимать или опровергать что-то, если пока нечего? Хотя разумный может судить об этом по другим диалогам.
Так когда будут предъявнены доказательства? Что-то Вы с этим долго тянете. Они точно есть? А то я сомневаюсь.

Если Вы свои утверждения уже считаете доказательствами, то извините, это не ко мне.
А пока жду предъявления хоть чего нибудь, а не пустого балабольства.

И да, тут не научная среда, а Вы никакой не учёный - учёные как раз и начинают с доказательств, а не с понтов и трёпа.

Отредактировано Мишаша (Пятница, 17 февраля, 2023г. 22:59:20)

0

321

Мишаша написал(а):

Каким тупым надо быть, чтоб не понимать смысла связки нескольких русских слов?
Отвечаем, не тупим!
Есть ответ или продолжаем тупить?
Написано для идиотов, чтобы поняли все!
Это же каким идиотом надо быть, чтоб не понять? Нет, наверное,  такого слова в медицине.

ты так ничего и не понял..
это прискорбно, но поправимо

0

322

Мишаша написал(а):

И да, тут не научная среда,

Для вас, не считающего Богоплознание наукой, она видится ненаучной.

Мишаша написал(а):

Как я могу Вам предъявить способность принимать или опровергать что-то, если пока нечего?

Способность понимать науку Богопознания, засвечивается высказываниями в виде своих личных определений Бога или себя.
У вас есть такие?

Отредактировано jasvami (Суббота, 18 февраля, 2023г. 20:09:10)

0

323

jasvami написал(а):

Для вас, не считающего Богоплознание наукой, она видится ненаучной.
Способность понимать науку Богопознания, засвечивается высказываниями в виде своих личных определений Бога или себя.
У вас есть такие?
Отредактировано jasvami (Сегодня 20:09:10)

Какие слова ты, малыш, знаешь! Но смысла их не понимаешь. На горшке из радио наслушался? Какай и пукай дальше в своих ясельках, продолжай сосать соску и мамкину сиську, а здесь вонять не надо - взрослые здесь разговаривают. Вот подрастёшь, поумнеешь, тогда и приходи беседовать с рааными, а пока с глупым и вонючим малышом общаться нет резона.

0

324

карим написал(а):

ты так ничего и не понял..
это прискорбно, но поправимо

Да я сразу так и понял, что ничего не понял. Но спасибо успокоили, что исправимо, а то я было руки уже опустил, отчаялся понять что-то.

0

325

Откуда столько идиотов?!!!

0

326

Мишаша написал(а):

с глупым и вонючим малышом общаться нет резона.

Ты себя охарактеризовал четко!
- Избавив меня от описания твоего образа.

0

327

jasvami написал(а):

Ты себя охарактеризовал четко!
- Избавив меня от описания твоего образа.

Не воняй здесь, малыш.  Ну иди, пожалуйся мамке.

0

328

Мишаша написал(а):

Ну иди, пожалуйся мамке.

Я  понял, что в Богопознании ты младенец, еще не способный понимать реалий и от этого злишся, переходя на оскорбления собеседника.

0

329

jasvami написал(а):

Я  понял, что в Богопознании ты младенец, еще не способный понимать реалий и от этого злишся, переходя на оскорбления собеседника.

Уже пожаловался мамке? У ты ябеда! Из таких стукачи обычно вырастают и предатели. Теперь папке пожалуйся, если он не сбежал, а то обиженный ты какой-то на мужиков.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 18 февраля, 2023г. 21:23:23)

0

330

Мишаша написал(а):

Уже пожаловался мамке? У ты ябеда!

Все еще нечего сказать по теме?

0