.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?
.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
Деян.2,38. Благослови Господь!
Все еще нечего сказать по теме?
При чём тут ты и тема? Сиди на горшочке дальше, соси соску и жалуйся мамке.
Dima"]Вот краткий список всех Десяти Заповедей:
1. «Я — Г-сподь, Б-г твой».
2. «Да не будет у тебя других богов».
3. «Не произноси Имени Г-спода, Б-га твоего, попусту».
4. «Помни день субботний».5. «Чти отца своего и мать свою».
6. «Не убий».
7. «Не прелюбодействуй».
8. «Не укради».
9. «Не отзывайся о ближнем ложным свидетельством».
10. «Не домогайся».
И, что ты хотел сказать своими укрощениями в заповедях. И тем более лживым даже не переводом. А полной заменой третьей заповеди. Видимо не для тебя совет Иисуса
Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Иисус говорит о полном исследовании Писания. Не только в сильно дальнем переводе. Но и в оригинале. И как справка для невежд. Древний Завет переписывается буква в букву. И перепроверяется не один раз. В отличии от Евангелия где вот такие "умники" поработали с текстом. Только вот глупцы не поняли одного, что Бог мудрее их. И как бы вы не старались замазать истину грязью. У вас не получится. А в теме "Нужен ли Закон Божий" дан перевод третьей заповеди. Не поленись загляни. И если тот мой пост не удалили. То можешь проверить. Ничего своего от меня там нет. А всё по тексту.
Так, что если хочется спорить по Писанию. То подготавливайся по тщательней. В смысле следуй совету Иисуса Ин. 5:39. А не "советам" твоих лжеучителей. О которых в Евангелии тоже есть предупреждение.
2Тим. 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Подумай над этими словами Павла к Тимофею, и не только к нему. С кем ты со своими лжеучителями, или всё таки с Иисусом.
Ведь моего здесь ничего нет. Всё по Писанию.
Отредактировано странствующий7 (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 09:48:34)
Dima"]Вот же третья заповедь:
3. «Не произноси Имени Г-спода, Б-га твоего, попусту».Или вы чего иное имели в виду??
Вот же третья заповедь:
3. «Не произноси Имени Г-спода, Б-га твоего, попусту».Или вы чего иное имели в виду??
Всё описано выше.
Иисус Христос ЕСТЬ ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО !!!! В ОБРАЗЕ Человека Он дается нам- читающим чтобы первоначально воспринять ЕГО и понять ЕГО своим человеческим -душевным умом. Дан чтобы мы- глядя не ЭТОТ ОБРАЗ задумались о своем поведении, наших отношениях между собой, о наших недостатках и грехах и начали постепенно ИСПРАВЛЯТЬСЯ. Вся эта ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ подготовка -исправление и поворот лицом к БОГУ называется ДУЩЕВНОЕ понимание написанного в Библии. Видя это наше стремление к исправлению Бог посылает ДУХА СВОЕГО - БОЖЬЕГО в человека - Иисуса Христа , который и начинает УЧИТЬ = КРЕСТИТЬ человека и очищать его от духов злобы поднебесной. Начало такого перехода от душевного к Духовному и называется НОВЫМ ВРЕМЕНЕМ -НОВЫМ ВЕКОМ в человеке - РОЖДЕСТВОМ ДУХОВНЫМ. Получение ОТКРОВЕНИЯ = СИЛЫ от Господа и означает что таковой человек переводится Богом из вчерашнего ВРЕМЕНИ = ВЕКА СЕГО в ВЕК БУДУЩИЙ, то есть из Исава в Иакова. Вчера еще ИАКОВ был для человека -БУДУЩИМ, а СЕГОДНЯ - то есть НЫНЕ это время уже внутри данного человека. До НЫНЕ Господь рядом с человеком а от НЫНЕ и вовеки -внутри - в человеке. Все это образно описано в Библии как ЖИЗНЬ В ЕГИПТЕ + прохождение ПУСТЫНИ + получение знаний об ПОКАЯНИИ (Иордан) + переход Иордана и вход в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ !!! Подчеркну - ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !!! ВЫ, ВЫ, ВЫ лично - а не географический кусочек земли на карте. ИИСУС ХРИСТОС ВЧЕРА , СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! Не вчера был Человеком а сегодня стал Духом Божьим !!! Нет. Он Был ,ЕСТЬ и ВСЕГДА БУДЕТ Духом Божьим исходящим из УСТ ОТЧИХ !!! Но для слабого человеческого ума - душевной плоти Иисус показан буквой как якобы такойже как и мы Человек. Но ведь ОТ ДУХА РОЖДАЕТСЯ ДУХ... и ДУХОВНОЕ рождение происходит уже внутри человека - по воле Божьей. И происходит оно только тогда- когда БОГ ПОСЫЛАЕТ В ЧЕЛОВЕКА ДУХА - СЫНА СВОЕГО вопиющего АВВА Отче !!! Слова Христа еще раз подтверждают это - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!
Подумай над этими словами Павла к Тимофею, и не только к нему. С кем ты со своими лжеучителями, или всё таки с иисусом.
Ведь моего здесь ничего нет. Всё по Писанию.
Ну написали вы какую-то дурь и чушь и дальше что?
Вам нужно покаяться.
Всё что вы думаете и пишете не есть правильно.
Вам сказано:
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#21
Dima"]Ну написали вы какую-то дурь и чушь и дальше что?
Вам нужно покаяться.
Всё что вы думаете и пишете не есть правильно.
Вам сказано:
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#21
Лицемерный фарисей, коих здесь полный форум. Ты меня уличил в беззаконии? Где и в чём? Вот ты и творишь беззаконие. Заповедь: не лжесвидетельствуй видимо так и не понял. О чём она гласит. Хоть и хвастал ими здесь. А третью тоже решил игнорить. Не по вкусу тебе верный перевод с оригинала. Лицемерить и лгать мешает. Не так ли? А за одно и клеветать на оппонента.
Отредактировано странствующий7 (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 09:47:30)
Лицемерный фарисей, коих здесь полный форум. Ты меня уличил в беззаконии? Где и в чём? Вот ты и творишь беззаконие. Заповедь: не лжесвидетельствуй видимо так и не понял. О чём она гласит. Хоть и хвастал ими здесь. А третью тоже решил игнорить. Не по вкусу тебе верный перевод с оригинала. Лицемерить и лгать мешает. Не так ли? А за одно и клеветать на оппонента.
Отредактировано странствующий7 (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 09:47:30)
Не о вас ли слово сие?
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звёзды блуждающие, которым блюдётся мрак тьмы навеки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих —
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Послание Иуды 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/51/1/#12
Dima"]Не о вас ли слово сие?
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
11 Горе им, потому что идут путём Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звёзды блуждающие, которым блюдётся мрак тьмы навеки.
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих —
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.Послание Иуды 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/51/1/#12
Ну это мне не в первый раз такое "послание присылают.
Отворачиваясь от зеркала, в которое должны сами взглянуть и подумать. Отворачивают от себя и пытаются сунуть в лицо оппоненту, которому по сути ответить нечего.
Ты так и не ответил где и когда ты меня поймал на беззаконии. Лживый и лицемерный фарисей. А пиршествовать с такими за одним столом никогда не сяду. Так, что не по адресу твоя попытка.
Не терплю лицемеров, которые из-за своей гордыни не желают признавать учение Иисуса. Но слушают своих лжеучителей. Мне такие противны.
А вообще ты даже понятия не имеешь о чём написал Иуда в своём послании. Но как и любой лжец. Только и приводишь стихи хоть и не впопад. Главное для таких как ты. Показать "знание" Писания.. Но как Само Писание показывает, вы такие вот далеки от познаний. Такие вот и распяли Иисуса. В поисках "истины" от фарисеев, и прочих. Их было ваших отцов более 600 конфессий. Вы же их переплюнули. Создав более 2000 конфессий. Почти каждый год новая. И каждая орёт об "истинном" учении. Что и Иисусов столько же было? Ведь у каждой своё учение. с маленькими совпадениями.
А истина примесей не принимает. Так как это уже не истина, а ложь. Так, что можешь в пустую приводить здесь стихи. тебе это на пользу не пойдёт. А вот углей себе на голову соберёшь и не мало. Хотя уже это сделал. Ты даже не пожелал увидеть того, что никогда я не пишу в том же стиле, что и ты. Ты назвал мой пост основанный на Писании дурью. Значит Писание для тебя дурь.
Я таких вещей себе не позволяю по той причине, что у меня в отличии от тебя есть страх - хулы на дух. У тебя этого нет. Живёшь эмоциями. Ну живи и отвечай за них.
Прощай не вижу смысла дальше вести диалог. Это только пустая трата времени. А у меня его не много.
Ну это мне не в первый раз такое "послание присылают.
Ну так вот и мне ваши письмена ни о чём, нашёлся тут ... с горы, будет ещё мужа праведности и святости уличать.
Фарисей ты и беззаконник.
И даже частично, возможно, сатанист.
Dima"]Ну так вот и мне ваши письмена ни о чём, нашёлся тут ... с горы, будет ещё мужа праведности и святости уличать.
Фарисей ты и беззаконник.
И даже частично, возможно, сатанист.
Ну, что ж "праведник" ты даже не знаешь элементарных вещей. Но бахвалиться уже славно научился.
Вот тебе ответ не от меня, а от моего учителя Иисуса.
Мтф. 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
Увеличил специально, чтобы смог рассмотреть и по буквам прочитать. А то смотрю полноценно читать пока что не научился. Да и про тебя ведь сказано:
Мтф. 13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
Это мой тебе последний ответ. Больше не будет. С такими "праведниками" мне не по пути.
1) Бог Всевышний нигде не творил церковь.
2) Итак, нет ничего, что сотворил Иисус из того, что сотворил Бог. Мне это было известно с самого начала, теперь стало известно и Вам.Отредактировано Мишаша (Пятница, 17 февраля, 2023г. 12:59:10)
Вы упускаете из виду, что Иисус Христос - Богочеловек!Когда Слово-Бог, воплотилось в земное тело, то Иисус ничего не создал - это точно. Но будучи Богом -Словом - ВСЁ через Него начало быть, что начало быть, Им и для Него! Он един с Отцом и Отец решает чему быть, но и прислушивается в Сыну - Слову -Бог который - и Они творят вместе !!! Так что Иисус, будучи на Небесах, ВСЁ творит во Вселенной, будучи ЕДИНЫМ с Отцом и против ВОЛИ ОТЦА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Вы упускаете из виду, что Иисус Христос - Богочеловек!Когда Слово-Бог, воплотилось в земное тело, то Иисус ничего не создал - это точно. Но будучи Богом -Словом - ВСЁ через Него начало быть, что начало быть, Им и для Него! Он един с Отцом и Отец решает чему быть, но и прислушивается в Сыну - Слову -Бог который - и Они творят вместе !!!
Ну Вы и тянете резину!
Я уже и забыл про это всё.
Давайте коротко:
1) Нет такого определения, как Богочеловек.
Все люди вообще боги:
Ин 10:34-35: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, —"
2) Иисуса в сотворении мира мы не находим от слова совсем. Адам - единственный, кто в это время был. Если Иисуса считать вторым Адамом, то другое дело:
1Кор 15:45,47: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. … Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
3) "ВСЁ через Него начало быть" - это скорее всего это:
Быт 2:7,19: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. … Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей."
То есть Адам и есть тот "Слово".
Иных примеров "ВСЁ через Него начало быть" не найдено.
4) "Они творят вместе !!!" опровергается этим:
Быт 1:1: "В начале сотворил Бог небо и землю."
4Цар 19:15: "и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю."
Ис 44:24: "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,"
Иов 12:7-9: "И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?"
Рим 11:34: "Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"
Не выходит, как Вы хотите.
Так что Иисус, будучи на Небесах, ВСЁ творит во Вселенной, будучи ЕДИНЫМ с Отцом и против ВОЛИ ОТЦА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!
Тот же вопрос и остался неотвеченным:
Что творит/сотворил Иисус из того, что сотворил Бог?
То есть Адам и есть тот "Слово".
Иных примеров "ВСЁ через Него начало быть" не найдено.
Адам ходил с апостолами?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Адам ходил с апостолами?
А кто существовал прежде бытия мира?
А кто второй Адам?
Отредактировано Мишаша (Суббота, 4 марта, 2023г. 15:00:04)
А кто существовал прежде бытия мира?
Иисус Христос, который был рожден рожден прежде бытия мира. Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Что же касается Адама, то он с Евой предпоследние из творений Божьих. Никак не вяжется ваша версия.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Иисус Христос, который был рожден рожден прежде бытия мира. Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Что же касается Адама, то он с Евой предпоследние из творений Божьих. Никак не вяжется ваша версия.
Ну так докажите. Вот Бытие, где всё про сотворение, и покажите Иисуса.
Что попусту болтать, что Вы постоянно делаете?
Ну так докажите. Вот Бытие, где всё про сотворение, и покажите Иисуса.
Что попусту болтать, что Вы постоянно делаете?
Очень трудно доказать тому, кто не верит в прямонаписанное. Я вам привел цитату сказанную сами Богом через апостола Павла, а вы это говорите отложить в сторону и доказать вам на более сложных примерах Писания. Дело в том, что Адам как и остальное Божье творение создан Словом Божьим, которое было у Бога задолго до Адама, а вы самого Адама пытаетесь выставить Создателем.
Очень трудно доказать тому, кто не верит в прямонаписанное. Я вам привел цитату сказанную сами Богом через апостола Павла, а вы это говорите отложить в сторону и доказать вам на более сложных примерах Писания. Дело в том, что Адам как и остальное Божье творение создан Словом Божьим, которое было у Бога задолго до Адама, а вы самого Адама пытаетесь выставить Создателем.
Бвтие, где описано всё сотворение мира и нет другого. Где там Иисус?
Ну хватит трепаться по-пусту!
Про Адама Вы не въехали 100%
Отредактировано Мишаша (Суббота, 4 марта, 2023г. 15:36:36)
Бытие, где описано всё сотворение мира и нет другого. Где там Иисус?
Ну хватит трепаться по-пусту!
А где там в книге Бытие сказано про созданного Херувима, который ходил средь огнистых камней, о чем говорит пророк Иезекииль?
Вообще-то Адам был создан Господом Богом из праха земного, в отличии от Человека сотворенного Богом по образу и подобию Божьему.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
И создал Господь Бог человека из праха земного,
Вообще-то Адам был создан Господом Богом из праха земного, в отличии от Человека сотворенного Богом по образу и подобию Божьему.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
И создал Господь Бог человека из праха земного,
Ну это же и был Адам и Ева, созданные Богом, по образу и подобию Божию.
Ну это же и был Адам и Ева, созданные Богом, по образу и подобию Божию.
Разве это написано в первой главе где сотворил Бог человека по образу Своему? Нет.
Это во второй главе Господь Бог создал Адама из праха земного и из ребра Адама Еву.
Творение и создание это не одно и тоже.
Разве это написано в первой главе где сотворил Бог человека по образу Своему? Нет.
Это во второй главе Господь Бог создал Адама из праха земного и из ребра Адама Еву.
Творение и создание это не одно и тоже.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ..................И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Так, хорошо весьма что, что Бог сотворил, или что Он создал?
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. .................И был вечер, и было утро: день шестой. Так, хорошо весьма что, что Бог сотворил, или что Он создал?
.И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
И сказал Господь: не хорошо быть человеку одному..."
Творение это процесс.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. ..................И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Так, хорошо весьма что, что Бог сотворил, или что Он создал?
Бог сотворил небо и землю, а Господь Бог в то время создал землю и небо.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бог сотворил небо и землю, а Господь Бог в то время создал землю и небо.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
В начале сотворил Бог небо и землю. ...............Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Так, Бог сотворил небо и землю, или Господь Бог создал небо и землю? Вы определитесь.
В начале сотворил Бог небо и землю. ...............Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, Так, Бог сотворил небо и землю, или Господь Бог создал небо и землю? Вы определитесь.
Ты как читаешь? Бог творил, а Господь Бог в то время создавал.
[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 марта, 2023г. 16:53:48)
Ты как читаешь?
[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Вы говорите что творить и созидать это разные вещи; вот и поясните разницу.
Вы говорите что творить и созидать это разные вещи; вот и поясните разницу.
Разница такова: творит из ничего, а создаёт из того, что уже сотворено.
Творить-делать что-то новое(уникальное), то, чего ещё не было
Создавать-тоже самое делать что-то, но при этом ориентируясь на какие-либо шаблоны, схемы или на то, что уже есть
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 марта, 2023г. 17:19:35)
Разница такова: творит из ничего, а создаёт из того, что уже сотворено.
Творить-делать что-то новое(уникальное), то, чего ещё не было
Создавать-тоже самое делать что-то, но при этом ориентируясь на какие-либо шаблоны, схемы или на то, что уже есть
Так ведь речь идет как минимум об одной же и той земле и небе; она была сотворена или создана? И кем? Богом, или Господом Богом, раз вы уж такой скурпулезный делитель?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?