.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?
.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
Деян.2,38. Благослови Господь!
Так ведь речь идет как минимум об одной же и той земле и небе; она была сотворена или создана? И кем? Богом, или Господом Богом, раз вы уж такой скурпулезный делитель?
Друг, но кроме нашего низшего мира(Эона), есть и другой высшний мир(Эон) Царствие Божие.
Фиатирская церковь.
Друг, но кроме нашего низшего мира(Эона), есть и другой высшний мир(Эон) Царствие Божие.
Ну и что? К какому миру все это относится, сказанное в книге Бытие?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Ну и что? К какому миру все это относится, сказанное в книге Бытие?
Есть Высший Мир Царствие Божие в котором духи пребывают, а есть нижний мир в котором мы живем.
Так в Бытие описано два: творение Богом в первой главе и создание в то время Господом Богом во второй главе.
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Фиатирская церковь.
Ну Вы и тянете резину!
Я уже и забыл про это всё.
Давайте коротко:
1) Нет такого определения, как Богочеловек.
Все люди вообще боги:
Такое определение дала Церковь Христова.
Если вы бог, то продемонстрируйте окружающим, что нибуть такое..., божеское. Удивите родных и близких!
Познайте себя самого, каков вы есть по истине, на самом деле! Почему-то святые пишут о себе, познав себя, что они ничтожества, как и я познал самого себя и пришёл к подобному заключению!
1Кор 15:45,47: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий. … Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба."
3) "ВСЁ через Него начало быть" - это скорее всего это:
Быт 2:7,19: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. … Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей."
То есть Адам и есть тот "Слово".
Иных примеров "ВСЁ через Него начало быть" не найдено.
4) "Они творят вместе !!!" опровергается этим:
Быт 1:1: "В начале сотворил Бог небо и землю."
4Цар 19:15: "и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли, Ты сотворил небо и землю."
Ис 44:24: "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,"
Иов 12:7-9: "И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие?"
Рим 11:34: "Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?"
Не выходит, как Вы хотите.
Тот же вопрос и остался неотвеченным:
Что творит/сотворил Иисус из того, что сотворил Бог?
2) Да , Бог сотворил всего ДВУХ человеков, Адама - первого, и Иисуса Христа - второго.Эти двое, в создании которых Бог уделил особое внимание Своё.
3) Глупости. Адам не Слово Его.
Вообще-то вам нужно поразвлекаться в решении головоломок разных, как я это делал раньше. Когда все детали подходят и последняя оказывается не на своём месте, тогда я брал и пересматривал всё сначала...., потому, что есть правильный ответ, а не такой как я хочу. Так и тут, нужно хорошенько знать ВСЁ Писание и выводы делать, когда ВСЁ на своём месте. А "не натягивать сову на глобус"
4) Церковь считает, что Бог - ОДИН, ЕДИНЫЙ - Отец, Сын, и Дух Святой. - есть ОДИН Бог, ЕДИНЫЙ.
Есть Высший Мир Царствие Божие в котором духи пребывают, а есть нижний мир в котором мы живем.
Так в Бытие описано два: творение Богом в первой главе и создание в то время Господом Богом во второй главе.
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Когда Писалось Писание, то глав не было; на главы разделили составители Писания. Что же касается вашего вывода, то пар где поднимался? По вашей логике, пар поднимался в небесной какой то земле и кустарниках, а о реальной в которой мы находимся ни слова. Мое личное мнение,- по моему, вы натягиваете сову на глобус.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Когда Писалось Писание, то глав не было; на главы разделили составители Писания. Что же касается вашего вывода, то пар где поднимался? По вашей логике, пар поднимался в небесной какой то земле и кустарниках, а о реальной в которой мы находимся ни слова. Мое личное мнение,- по моему, вы натягиваете сову на глобус.
Меня твое лично мнение не интересует обо мне.
Фиатирская церковь.
Такое определение дала Церковь Христова. Если вы бог, то продемонстрируйте окружающим, что нибуть такое..., божеское. Удивите родных и близких!
Познайте себя самого, каков вы есть по истине, на самом деле! Почему-то святые пишут о себе, познав себя, что они ничтожества, как и я познал самого себя и пришёл к подобному заключению!
Вам делать нечего, сказать нечего, лишь бы тупое бла-бла разводить?
Нет такого термина в Библии, а значит нет и в природе.
2) Да , Бог сотворил всего ДВУХ человеков, Адама - первого, и Иисуса Христа - второго.Эти двое, в создании которых Бог уделил особое внимание Своё.
Вот и придъявите это в виде текстов и иных доказательств, а не в виде пустого бла-бла.
3) Глупости. Адам не Слово Его.
А кто нарёк всему наименования?
А кто тогда Слово? Приведите текст из ВЗ, а не мнение Вашей церкви.
Вообще-то вам нужно поразвлекаться в решении головоломок разных, как я это делал раньше. Когда все детали подходят и последняя оказывается не на своём месте, тогда я брал и пересматривал всё сначала...., потому, что есть правильный ответ, а не такой как я хочу. Так и тут, нужно хорошенько знать ВСЁ Писание и выводы делать, когда ВСЁ на своём месте. А "не натягивать сову на глобус"
Как Вы любите пустомелить и бла-бла разволить, что без этого не обойтись никак?
Зачем Вы это сейчас нагородили? Ведь по делу ни одного слова!
4) Церковь считает, что Бог - ОДИН, ЕДИНЫЙ - Отец, Сын, и Дух Святой. - есть ОДИН Бог, ЕДИНЫЙ.
Мне недосуг разбирать мнения каждой церкви, каковых множество - они мне не авторитет. Я разбираю Библию.
Меня твое лично мнение не интересует обо мне.
А как еще понимать вас, если вы именно это и сказали?
Бог сотворил Человека по образу Своему. А Иисус Сын Этого Человека. Поэтому Он Сын Человеческий.
Фиатирская церковь.
Вам делать нечего, сказать нечего, лишь бы тупое бла-бла разводить?
Нет такого термина в Библии, а значит нет и в природе.Вот и придъявите это в виде текстов и иных доказательств, а не в виде пустого бла-бла.
А кто нарёк всему наименования?
А кто тогда Слово? Приведите текст из ВЗ, а не мнение Вашей церкви.Как Вы любите пустомелить и бла-бла разволить, что без этого не обойтись никак?
Зачем Вы это сейчас нагородили? Ведь по делу ни одного слова!Мне недосуг разбирать мнения каждой церкви, каковых множество - они мне не авторитет. Я разбираю Библию.
Да...а мозг-то у вас обезьяньий выходит. А то бог, бог... А у самого бла-бла-бла и умозаключения своего мозга....недалёкого.
А как еще понимать вас, если вы именно это и сказали?
Если кто-то не видит малого, то как увидит что-то большее?
Ясно же написано, в то время Господь Бог создал..... В какое в то время Господь Бог создавал? А в то, в какое Бог творил, а Господь Бог по образу творимого Богом уже создавал.
Фиатирская церковь.
А где там в книге Бытие сказано про созданного Херувима, который ходил средь огнистых камней, о чем говорит пророк Иезекииль?
И что там? Смотрим:
Иез 28:13-19: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; .... Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."
Ну и что дальше? Что Вы хотели мне доказать, рассказать, показать?
Заканчиваете же свою мысль как нибудь, а то начали за здравие, а далее ни тпру, ни ну.
Бог сотворил Человека по образу Своему. А Иисус Сын Этого Человека. Поэтому Он Сын Человеческий.
М-да...Откуда у вас выводы-то такие?
Иисус - Сын Человеческий - потому ,что Он и Бог на 100% и Человек на 100%, а Человек, потому, что родился от человека Марии и имеет ВСЮ полноту человека. Но Он и Бог во плоти, где божественное не смешивается с человеческим, но человеческое подчинило себя Божьему. Потому-то и Господь познав в Себе Самом человеческое, сказал: "Кто хочет идти за Мною, тот ОТВЕРГНИ СЕБЯ." И на сколько бы хорош Апостол Павел не был, как фарисей, но он отверг себя и говорил: И не я уже живу,но живёт во мне Христос."
Да...а мозг-то у вас обезьяньий выходит. А то бог, бог... А у самого бла-бла-бла и умозаключения своего мозга....недалёкого.
Как я был прав, что кроме тупого бла-бла и быдловатого хамства, Вы не в состоянии доказать ничего! Ну, тупые, как Dima про вас говорил.
М-да...Откуда у вас выводы-то такие?
Иисус - Сын Человеческий - потому ,что Он и Бог на 100% и Человек на 100%, а Человек, потому, что родился от человека Марии и имеет ВСЮ полноту человека. Но Он и Бог во плоти, где божественное не смешивается с человеческим, но человеческое подчинило себя Божьему. Потому-то и Господь познав в Себе Самом человеческое, сказал: "Кто хочет идти за Мною, тот ОТВЕРГНИ СЕБЯ." И на сколько бы хорош Апостол Павел не был, как фарисей, но он отверг себя и говорил: И не я уже живу,но живёт во мне Христос."
Он Сущий на небесах Сын Человеческий сошедший с небес еще до того как приходил в мир.
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Фиатирская церковь.
Если кто-то не видит малого, то как увидит что-то большее?
Ясно же написано, в то время Господь Бог создал..... В какое в то время Господь Бог создавал? А в то, в какое Бог творил, а Господь Бог по образу творимого Богом уже создавал.[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Раз вы делите, Бога и Господа Бога, и притом разделяете творение и создание, отдавая Богу творение, а Господу Богу создание, то как вы объясните это, где Бог, именно Бог, а не Господь Бог, увидел, что все что Он СОЗДАЛ, именно СОЗДАЛ, а не сотворил, хорошо весьма? Как это так получается, если вы создание причислили к действиям Господа Бога?
Он Сущий на небесах Сын Человеческий сошедший с небес еще до того как приходил в мир.
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
То-есть вы считаете, что Сын Человеческий, Сущий на Небесах от начала, сошёл на Землю, так? И от кого же Он стал Таким - Человеческим?
Я думаю, что нужно хорошенько знать грамматику древнегреческого языка. Ибо при чтении я понимаю, что Иисус указывал на то, что Он, как пишет Апостол Иоанн - есть Слово-Бог, воплотившийся в человеческий вид - и по виду стал, как человек. (Филип.2;7)
И что там? Смотрим:
Иез 28:13-19: "Ты находился в Едеме, в саду Божием; .... Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."
Ну и что дальше? Что Вы хотели мне доказать, рассказать, показать?
Заканчиваете же свою мысль как нибудь, а то начали за здравие, а далее ни тпру, ни ну.
Я по моему ясно спросил, где в книге Бытие, раз уж вы такой принципиальный в вопросе творения, которое по вашему, только относится к сказанному в Бытие, так вот и ответьте мне, где в книге Бытие написано про творение этого херувима?
Раз вы делите, Бога и Господа Бога, и притом разделяете творение и создание, отдавая Богу творение, а Господу Богу создание, то как вы объясните это, где Бог, именно Бог, а не Господь Бог, увидел, что все что Он СОЗДАЛ, именно СОЗДАЛ, а не сотворил, хорошо весьма? Как это так получается, если вы создание причислили к действиям Господа Бога?
Друг, разве ни так написано, что Бог творил, а Господь Бог в то время создавал?
[Ин.5:20] Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Фиатирская церковь.
То-есть вы считаете, что Сын Человеческий, Сущий на Небесах от начала, сошёл на Землю, так? И от кого же Он стал Таким - Человеческим?
Я думаю, что нужно хорошенько знать грамматику древнегреческого языка. Ибо при чтении я понимаю, что Иисус указывал на то, что Он, как пишет Апостол Иоанн - есть Слово-Бог, воплотившийся в человеческий вид - и по виду стал, как человек. (Филип.2;7)
Как от кого? От Человека, Которого Бог сотворил по образу Своему. От совершенного Человека образа Невидимого Бога.
Фиатирская церковь.
Друг, разве ни так написано, что Бог творил, а Господь Бог в то время создавал?
[Ин.5:20] Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Вы увидели то что я хотел сказать? Почему сказано - Бог увидел все что Он СОЗДАЛ? Думаете это просто так? Тогда и к вашим разделениям Бога и Господа Бога надо тоже несерьезно относиться.
Как от кого? От Человека, Которого Бог сотворил по образу Своему. От совершенного Человека образа Невидимого Бога.
Понимаете, дорогой, я в трудных местах Писания, когда мне, Это нужно, становлюсь на колени и вопрошаю Господа объяснить мне....А вы как познаёте?
Святые христиане уходили в отшельничество и ничего, кроме молитвы и Писания не делали, познавая ИСТИНУ, а потом делились с Церковью. Церковь собирала Эти познания святых и если они говорили одно и тоже, то принимала ЭТО для себя и хранит и передаёт дальше! А у вас как ЭТО дело обстоит?
Я по моему ясно спросил, где в книге Бытие, раз уж вы такой принципиальный в вопросе творения, которое по вашему, только относится к сказанному в Бытие, так вот и ответьте мне, где в книге Бытие написано про творение этого херувима?
А не шибко ли Вы обнаглели вопросами на вопросы отвечать? Ответьте на мои все и отпровергните мои доводы, а то ишь ты умник выискался, отвечай ему и отвечай без конца.
Понимаете, дорогой, я в трудных местах Писания, когда мне, Это нужно, становлюсь на колени и вопрошаю Господа объяснить мне....А вы как познаёте?
Святые христиане уходили в отшельничество и ничего, кроме молитвы и Писания не делали, познавая ИСТИНУ, а потом делились с Церковью. Церковь собирала Эти познания святых и если они говорили одно и тоже, то принимала ЭТО для себя и хранит и передаёт дальше! А у вас как ЭТО дело обстоит?
А мне Дух разъясняет, голос Которого я слышу, если мне что-то не понятно.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 марта, 2023г. 18:37:48)
Фиатирская церковь.
Это уже от автора, как он сам перевел.
Правильно; даже там сказано, что это Бог, а не Господь Бог. Что же касается неверия переводу и самому впрягаться в толкование, то это не хорошая идея; переводу надо доверять. Кучу Богобоязненных профессионалов лингвистов, вам вряд ли одолеть.
Правильно; даже там сказано, что это Бог, а не Господь Бог. Что же касается неверия переводу и самому впрягаться в толкование, то это не хорошая идея; переводу надо доверять. Кучу Богобоязненных профессионалов лингвистов, вам вряд ли одолеть.
Тут познание, друг.
И сказал Господь Господу моему.....
Фиатирская церковь.
А не шибко ли Вы обнаглели вопросами на вопросы отвечать? Ответьте на мои все и отпровергните мои доводы, а то ишь ты умник выискался, отвечай ему и отвечай без конца.
Оно понятно, когда вас запнули вашими же приемами, то как видно для вас не грех и перейти на грубый тон.
Тут познание, друг.
И сказал Господь Господу моему.....
И к чему это? Что вы мне этим пытаетесь сказать?
И к чему это? Что вы мне этим пытаетесь сказать?
Ничего....
Фиатирская церковь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?