.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?
.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
Деян.2,38. Благослови Господь!
Ничего....
Это рано, или поздно должно было этим закончится, потому, что у одной стороны нехватка аргументов и боязнь смотреть правде в глаза.
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Это рано, или поздно должно было этим закончится, потому, что у одной стороны нехватка аргументов и боязнь смотреть правде в глаза.
Аргументы перед глазами, только слепой не видит их и спрашивает одно и тоже.
[Быт.1:1] В начале сотворил Бог небо и землю.
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного..
Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 марта, 2023г. 18:55:37)
А мне Дух разъясняет, голос Которого я слышу, если мне что-то не понятно.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:37:48)
Все так говорят! А по факту на 2021 год цифра достигла 45.000 конфессий. Святой Апостол Павел прежде чем учить пребывал в посте и молитве разбирая Писания. Я постоянно молюсь Богу молитвой "Отче наш", чтобы Он избавил меня от лукавого и тем не мение недавно я поймал внутренний голос на лжи, хотя доверял ему, как Духу Святому. На лжи! И теперь очень внимательно проверяю и верю только при проверке на физическую действительность, с осторожностью....И оставляю откровения в себе, не делюсь ими с другими, потому, что не хочу людей обмануть!!!
Вот недавно, я пережил состояние, очень сильное, длящееся целый день, что Богу глубоко безразлична жизнь и судьба тех, кто не уверовал в Его Сына - Иисуса Христа. Но мы читаем, что Бог есть любовь и ЖЕЛАЕТ спасению ВСЕХ людей. Как же мне относиться к моему откровению?
Аргументы перед глазами, только слепой не видит их и спрашивает одно и тоже.
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного..
И??? А то что Бог все СОЗДАЛ вам не мешает принять, что всё это дело одних рук?
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2
Все так говорят! А по факту на 2021 год цифра достигла 45.000 конфессий. Святой Апостол Павел прежде чем учить пребывал в посте и молитве разбирая Писания. Я постоянно молюсь Богу молитвой "Отче наш", чтобы Он избавил меня от лукавого и тем не мение недавно я поймал внутренний голос на лжи, хотя доверял ему, как Духу Святому. На лжи! И теперь очень внимательно проверяю и верю только при проверке на физическую действительность, с осторожностью....И оставляю откровения в себе, не делюсь ими с другими, потому, что не хочу людей обмануть!!!
Вот недавно, я пережил состояние, очень сильное, длящееся целый день, что Богу глубоко безразлична жизнь и судьба тех, кто не уверовал в Его Сына - Иисуса Христа. Но мы читаем, что Бог есть любовь и ЖЕЛАЕТ спасению ВСЕХ людей. Как же мне относиться к моему откровению?
Может и все так говорят, только не ко всем являлся Господь и дал звезду утреннюю.
Друг, а ты уверовал в Сына Божьего?
Может и все так говорят, только не ко всем являлся Господь и дал звезду утреннюю.
Друг, а ты уверовал в Сына Божьего?
Если я крестился, исповедуюсь и причащаюсь, хожу в храм на воскресные богослужения и стараюсь исполнять заповеди Его - то я уверовал или нет?
И??? А то что Бог все СОЗДАЛ вам не мешает принять, что всё это дело одних рук?
Да не и...
А в то время Господь Бог создал землю и небо. В то время когда Бог творил, а Господь Бог создавал.
[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бог сотворил сначала небо, а затем землю; а Господь Бог создал сначала землю, а затем небо.
Да не и...
А в то время Господь Бог создал землю и небо. В то время когда Бог творил, а Господь Бог создавал.[Быт.2:4] Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Бог сотворил сначала небо, а затем землю; а Господь Бог создал сначала землю, а затем небо.
А в конце, когда подводится итог, что все хорошо весьма, оказывается, что все это сделал один Бог; так написано и с этим никак нельзя не считаться.
Если я крестился, исповедуюсь и причащаюсь, хожу в храм на воскресные богослужения и стараюсь исполнять заповеди Его - то я уверовал или нет?
А я же, благовествую Сына Божьего Который во мне, Он во мне, Он пришел с небес в моей плоти. Веруешь ли ты в Сына Божьего, Которого я благовествую?
А я же, благовествую Сына Божьего Который во мне, Он во мне, Он пришел с небес в моей плоти. Веруешь ли ты в Сына Божьего, Которого я благовествую?
Нет. Для этого я должен видеть и знать тебя, как ты живёшь!
А в конце, когда подводится итог, что все хорошо весьма, оказывается, что все это сделал один Бог; так написано и с этим никак нельзя не считаться.
Да, у Бога всё хорошо и Он на седьмой покоился. А у Господа Бога не так всё хорошо....
Нет. Для этого я должен видеть и знать тебя, как ты живёшь!
Так для этого Вацап есть или другие какие либо программы для общения с видео.
Да, у Бога всё хорошо и Он на седьмой покоился. А у Господа Бога не так всё хорошо....
Об этом Писание не говорит, а чего нет, того нельзя считать, говорил Соломон.
Так для этого Вацап есть или другие какие либо программы для общения с видео.
Этого мало. Мне нужно знать, как ты живёшь в мире, что делаешь в повседневной жизни. Сын Божий можит быть внутри, но далеко не первом месте и даже не на 5-м...ЕДИНСТВО с Ним, вот что нужно, а это отражается в обычной жизни. А то ведь и такие слова есть: "Не всякий говорящий Господи, Господи, войдёт в Царствие Небесное......................но исполняющий Волю Отца Моего Небесного!!!" А разве есть Воля Отца Небесного, чтобы вы на форуме сидели и писали тут, не ест ли ЭТО ваше желание? Ублажать своё Эго.
Отредактировано Артур_12 (Суббота, 4 марта, 2023г. 19:24:50)
Об этом Писание не говорит, а чего нет, того нельзя считать, говорил Соломон.
Так сам прочитай, что у Бога всё хорошо весьма и Он почил на седьмой день от дел Своих. Хорошо весьма, означает отлично без каких либо отклонений.
А вот у Господа Бога не хорошо весьма в Его создании....
Так сам прочитай, что у Бога всё хорошо весьма и Он почил на седьмой день от дел Своих. Хорошо весьма, означает отлично без каких либо отклонений.
А вот у Господа Бога не хорошо весьма в Его создании....
Например?
Этого мало. Мне нужно знать, как ты живёшь в мире, что делаешь в повседневной жизни. Сын Божий можит быть внутри, но далеко не первом месте и даже не на 5-м...ЕДИНСТВО с Ним, вот что нужно, а это отражается в обычной жизни. А то ведь и такие слова есть: "Не всякий говорящий Господи, Господи, войдёт в Царствие Небесное......................но исполняющий Волю Отца Моего Небесного!!!" А разве есть Воля Отца Небесного, чтобы вы на форуме сидели и писали тут, не ест ли ЭТО выше желание? Ублажать своё Эго.
Эго здесь вообще не при чем.
Если бываю на форумах, значит в этом есть Его воля. Но перед тем, я прошел ногами своими по церквям и собраниям.
Могу тебе по Вацапу тебе рассказать.
Например?
Сам не читал, как Ева и Адам вкусили плод познания, и что затем последовало и это уже не весьма хорошо?
Эго здесь вообще не при чем.
Если бываю на форумах, значит в этом есть Его воля. Но перед тем, я прошел ногами своими по церквям и собраниям.
Могу тебе по Вацапу тебе рассказать.
Давай начнём с малого: Вы крестились? В какой церкви? Где принимаете причастие и с кем общаетесь?
Сам не читал, как Ева и Адам вкусили плод познания, и что затем последовало и это уже не весьма хорошо?
Когда были созданы Адам и Ева, тогда Бог увидел все что Он создал, и это все, включая Адама и Еву - хорошо весьма. Это так очевидно, что очевиднее не придумаешь.
Давай начнём с малого: Вы крестились? В какой церкви? Где принимаете причастие и с кем общаетесь?
Я из Фиатирской церкви. Господь Сам являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю. Это мое крещение от Господа.
Общаюсь тоже с братьями и сёстрами по церкви через Вацап, а где-то бывает что и встречаемся, если не так далеко живём друг от друга.
Когда были созданы Адам и Ева, тогда Бог увидел все что Он создал, и это все, включая Адама и Еву - хорошо весьма. Это так очевидно, что очевиднее не придумаешь.
Ты не читал что ли, что далее было? Ну так почитай.
Что не скажешь о Боге, у Которого хорошо весьма и Он покоился.
Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 марта, 2023г. 19:39:23)
Ты не читал что ли, что далее было? Ну так почитай.
Что не скажешь о Боге, у Которого хорошо весьма и Он покоился.
Как то, что было далее, отменяет, что все что создал Бог - хорошо весьма?
Как то, что было далее, отменяет, что все что создал Бог - хорошо весьма?
Хорошо весьма- это оценка Богом ко всему Своему творению которое Он сотворил, где нет никаких отклонений или погрешностей, или ошибки в Его творении, то есть всё сотворённое совершенно. Он увидел что хорошо весьма и почил от дел Своих.
А у Господа Бога не всё хорошо весьма, так как создание нарушило Его запрет где последовало проклятие, положена вражда, наложены скорби и изгнание.
Хорошо весьма- это оценка Богом ко всему Своему творению которое Он сотворил, где нет никаких отклонений или погрешностей, или ошибки в Его творении, то есть всё сотворённое совершенно. Он увидел что хорошо весьма и почил от дел Своих.
А у Господа Бога не всё хорошо весьма, так как создание нарушило Его запрет где последовало проклятие, положена вражда, наложены скорби и изгнание.
Еще раз - Адам и Ева входят в список созданий Бога, не Господа Бога, а просто Бога, о которых Бог сказал - хорошо весьма. Чего вы натягиваете сову на глобус? Не клеится ваша доктрина никак, значит надо её пересматривать.
Я из Фиатирской церкви. Господь Сам являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю. Это мое крещение от Господа.
Общаюсь тоже с братьями и сёстрами по церкви через Вацап, а где-то бывает что и встречаемся, если не так далеко живём друг от друга.
Извини, но я в ЭТО не верю. Я верю в написанное и исполнение написанного Православием, баптистами, пятидесятниками и другими, а именно крещение в воде от пастыря или священника рукаположенного! И причастие принятие также в собрании со всеми атрибутами - молитвой и воспоминанием крестной смерти Господа нашего Иисуса Христа.
Я, дорогой, молился Богу Всевышнему на коленях и вопрошал у Него куда мне пойти и где креститься и получил ответ:"Воля Моя, чтобы ты крестился в Православии". Что я и исполнил. А принадлежность к какой-то эфемерной, воображаемой церкви - это не для меня, извини. Это очень похоже на очередную ересь и такое в православии называют - прелестью бесовской.Поэтому, я желаю тебе блага и истинного спасения! Но верить тебе не буду, извини.
Еще раз - Адам и Ева входят в список созданий Бога, не Господа Бога, а просто Бога, о которых Бог сказал - хорошо весьма. Чего вы натягиваете сову на глобус? Не клеится ваша доктрина никак, значит надо её пересматривать.
Если было бы всё так, то не было бы нужды писать дважды, где Бог сотворил и Господь Бог создал... Было бы одно и всё тут. Но увы, друг, написано два: в перовой главе творение Богом, а во второй главе создание Господом Богом.
Неужели до сих пор не понятно, что есть МИР высшний Небесный, духовный, вечный куда мы стремимся войти, а есть и мир наш тленный, в котором мы?
Извини, но я в ЭТО не верю. Я верю в написанное и исполнение написанного Православием, баптистами, пятидесятниками и другими, а именно крещение в воде от пастыря или священника рукаположенного! И причастие принятие также в собрании со всеми атрибутами - молитвой и воспоминанием крестной смерти Господа нашего Иисуса Христа.
Я, дорогой, молился Богу Всевышнему на коленях и вопрошал у Него куда мне пойти и где креститься и получил ответ:"Воля Моя, чтобы ты крестился в Православии". Что я и исполнил. А принадлежность к какой-то эфемерной, воображаемой церкви - это не для меня, извини. Это очень похоже на очередную ересь и такое в православии называют - прелестью бесовской.Поэтому, я желаю тебе блага и истинного спасения! Но верить тебе не буду, извини.
Тогда друг, ты неверующий в Сына пришедшего в мир сей спасать уверовавших в Него.
[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Если было бы всё так, то не было бы нужды писать дважды, где Бог сотворил и Господь Бог создал... Было бы одно и всё тут.
А еще сказано что Бог создал, не Господь Бог, а просто Бог все создал, и это все - хорошо весьма. Куда вы денете эти слова? Не получится закрыть на них глаза. А если получится и строить понимание, то будет неверно. Раз написано - Бог все создал хорошо весьма, то это факт, и с ним надо считаться. Это означает, что ваши выводы, относительно деления Бога и Господа Бога, где у Бога все хорошо, а у Господа Бога не всё хорошо, - неверные.
Но увы, друг, написано два: в перовой главе творение Богом, а во второй главе создание Господом Богом.
Нету глав, их не было когда писалось Писание, даже знаков препинания не было.
Неужели до сих пор не понятно, что есть МИР высшний Небесный, духовный, вечный куда мы стремимся войти, а есть и мир наш тленный, в котором мы?
О высшем мире говорится, что он сотворится позже - Ис.66:22 Ибо, как
новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
А еще сказано что Бог создал, не Господь Бог, а просто Бог все создал, и это все - хорошо весьма. Куда вы денете эти слова? Не получится закрыть на них глаза. А если получится и строить понимание, то будет неверно. Раз написано - Бог все создал хорошо весьма, то это факт, и с ним надо считаться. Это означает, что ваши выводы, относительно деления Бога и Господа Бога, где у Бога все хорошо, а у Господа Бога не всё хорошо, - неверные.
Нету глав, их не было когда писалось Писание, даже знаков препинания не было.
О высшем мире говорится, что он сотворится позже - Ис.66:22 Ибо, как
новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
А где по-твоему ныне Царствие Божие в котором пребывает Бог и все Ангелы Его, если Оно еще не сотворилось?
Может потом поймешь....
[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему...
[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного...
Отредактировано Попутчик (Суббота, 4 марта, 2023г. 20:40:44)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?