Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Иисус?

Сообщений 421 страница 450 из 470

1

.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

421

Уверовавший написал(а):

Оно понятно, когда вас запнули вашими же приемами, то как видно для вас не грех и перейти на грубый тон.

Так где Иисус в сотворении мира? Отвечайте, наконец! А то бегать от ответов Вы, смотрю, большой мастер.
А заодно найдите слова Иисуса, что Он - Бог, а то в разных темах я давно жду от Вас разные вопросы, но Вы всё переспрашиваете и переспрашиваете, увиливаете и увиливаете. Оно и понятно, что ответов нет, но отвечать извольте.

Отредактировано Мишаша (Суббота, 4 марта, 2023г. 23:12:44)

0

422

Мишаша написал(а):

Так где Иисус в сотворении мира? Отвечайте, наконец!

Там же где и сотворение херувима. Ответ дан, хоть он дан давно.

А то бегать от ответов Вы, смотрю, большой мастер.

В этом мне за вами не угнаться.

А заодно найдите слова Иисуса, что Он - Бог, а то в разных темах я давно жду от Вас разные вопросы, но Вы всё переспрашиваете и переспрашиваете, увиливаете и увиливаете.

Да нет проблем,- Иоан.14:9 Иисус
сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь,
покажи нам Отца?

Оно и понятно, что ответов нет, но отвечать извольте.

Когда у меня ответов не будет, я сообщу, я не такой как некоторые, не надо меня путать с собой.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

+1

423

Попутчик написал(а):

А где по-твоему ныне Царствие Божие в котором пребывает Бог и все Ангелы Его, если Оно еще не сотворилось?

На земле; По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' Если это не царствие Божие, тогда что такое царствие Божие, по вашему? А еще вот - В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. 2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. 3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! Может подскажете, как может быть земля полная славы Божьей, если там Бог не царствует?

Может потом поймешь....

[Быт.1:27] И сотворил Бог человека по образу Своему...
[Быт.2:7] И создал Господь Бог человека из праха земного...

Одному из нас точно придется что то понять.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

424

Мишаша написал(а):

Так где Иисус в сотворении мира?

Если Христос, то всегда одесную!
А Иисус давно стал прахом!

0

425

Уверовавший написал(а):

Одному из нас точно придется что то понять.

Не будьте столь непросвещенными, чтобы не знать значение слова "Царство"!

0

426

jasvami написал(а):

Не будьте столь непросвещенными, чтобы не знать значение слова "Царство"!

Я понимаю значение слова Царство, по этому и обосновал свой ответ в контексте значения этого слова. Но если у вас есть аргументы повесомее, то обнулите мою позицию.

Подпись автора

0

427

Уверовавший написал(а):

Я понимаю значение слова Царство, по этому и обосновал свой ответ в контексте значения этого слова.

Не нахожу вашего ни определения понятия "Царство", ни его обоснования.
Укажите конкретнее где оно?

0

428

jasvami написал(а):

Не нахожу вашего ни определения понятия "Царство", ни его обоснования.
Укажите конкретнее где оно?

Ну раз вы так плохо видите, то стоит ли мне с вами говорить? Сейчас одного не видите, мол покажи где, потом другого не увидите, а мне с вами нянчиться? Нет уж купите лучше у Господа глазную мазь, как говорит книга откровение, вот тогда говорить будет легче.

Подпись автора

0

429

Уверовавший написал(а):

Ну раз вы так плохо видите, то стоит ли мне с вами говорить? Сейчас одного не видите, мол покажи где, потом другого не увидите, а мне с вами нянчиться? Нет уж купите лучше у Господа глазную мазь, как говорит книга откровение, вот тогда говорить будет легче.

Увиливаете от конкретики?
- Ходите голодным!

0

430

Уверовавший написал(а):

Там же где и сотворение херувима. Ответ дан, хоть он дан давно.

То есть ответа не будет. Я давно об этом знаю и не я один, как вижу.

Да нет проблем,- Иоан.14:9 Иисус
сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь,
покажи нам Отца?

Не вижу слов Иисуса "Я - Бог".
Ещё раз: приведите слова Иисуса, где Он говорит, что Он - Бог.
Снова потом будете говорить, что ответ был? Не было.

Когда у меня ответов не будет, я сообщу, я не такой как некоторые, не надо меня путать с собой.

Уже сообщили:

Ответ дан, хоть он дан давно.

В котором Вы не ответ на вопрос дали, а перезадали вопрос на вопрос. Это разве ответ? Нет, это увиливание от ответа, когда его нет, что за Вами часто наблюдается. Хороший способ увильнуть хитропопо. Я же всегда, в отлисие от Вас, доказываю своё мнение цитатами, ибо на них и основываюсь.

И да, где и что Иисус сотворил?

Отредактировано Мишаша (Воскресенье, 5 марта, 2023г. 14:34:55)

0

431

jasvami написал(а):

Увиливаете от конкретики?
- Ходите голодным!

Слепой кормилец, наверное будет похуже, чем слепой вожатый; лучше уж потерпеть, надеюсь Господь не даст с голоду умереть.

Подпись автора

0

432

Уверовавший написал(а):

Слепой кормилец, наверное будет похуже, чем слепой вожатый; лучше уж потерпеть, надеюсь Господь не даст с голоду умереть.

Для ходящих во тьме, крещение огнем правды, - весьма неприятная процедура, потому и прячутся куда-попало.

0

433

jasvami написал(а):

Для ходящих во тьме, крещение огнем правды, - весьма неприятная процедура, потому и прячутся куда-попало.

Вы опоздали, лет как минимум на двадцать, все эти неприятные процедуры и всевозможные страхи я уже проходил; я тут к какой то теме об этом писал.

Подпись автора

+1

434

Уверовавший написал(а):

Вы опоздали, лет как минимум на двадцать,

- Не обольщайтесь: вы и ныне ходите во тьме!

0

435

Мишаша написал(а):

Отвечайте, наконец! А то бегать от ответов Вы, смотрю, большой мастер.
а то в разных темах я давно жду от Вас разные вопросы, но Вы всё переспрашиваете и переспрашиваете, увиливаете и увиливаете. Оно и понятно, что ответов нет, но отвечать извольте.

Отредактировано Мишаша (Сегодня 00:12:44)

А заодно найдите слова Иисуса, что Он - Бог,

Если Вы точь в точь исполните заповедь, которую Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога, - сразу узнаете кто Бог.
Вот эта заповедь: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марка 12:29)

Так где Иисус в сотворении мира?

А кто же ещё мог сотворить Адама по Своему образу и подобию?

0

436

jasvami написал(а):

- Не обольщайтесь: вы и ныне ходите во тьме!

Язык ведь без костей, сказать можно что угодно, а вот доказать сложнее, и вы как видимо не тянете этот груз.

Подпись автора

0

437

Уверовавший написал(а):

Язык ведь без костей, сказать можно что угодно, а вот доказать сложнее, и вы как видимо не тянете этот груз.

Какие еще доказательства, коль Христа от антихриста не отличаете?

0

438

jasvami написал(а):

Какие еще доказательства, коль Христа от антихриста не отличаете?

По моему, это единственное, что вам приблизительно ясно из Писания, ибо уж очень часто вы об этом говорите.

Подпись автора

0

439

Уверовавший написал(а):

ибо уж очень часто вы об этом говорите.

- Говорю, посколько это - самый примитивный тест на понимание Писаний.
Если этого не понимаете, то о большем и говорить нечего.

0

440

jasvami написал(а):

- Говорю, посколько это - самый примитивный тест на понимание Писаний.
Если этого не понимаете, то о большем и говорить нечего.

У меня тоже есть такой тест, и вас он шокировал, из чего я сразу сделал вывод, что вы всего лишь возможно нахватались вершков, а подумали что поймали истину за хвост. Кстати, тест который я на вас опробовал тесно связан с вашим. Сможете угадать?

Подпись автора

0

441

Уверовавший написал(а):

Кстати, тест который я на вас опробовал тесно связан с вашим. Сможете угадать?

Сопливым деткам не дано тестировать своих воспитателей!

0

442

jasvami написал(а):

Мне особо и тестировать не пришлось, ибо я сразу вижу кто из чего сделан; что же касается того, кто из нас сопливый, то мы оба знаем кто это, только один из нас думает о себе больше, чем способен доказать что не соплив.

Подпись автора

0

443

jasvami написал(а):

Ну да, Вы "несопливый". Всё Писание переделали и хоть бы Вам что...

0

444

восток2 написал(а):

Всё Писание переделали и хоть бы Вам что...

Писание - преимущественно мои высказывания в разных воплощениях, потому и делаю с ним что пожелаю.

0

445

jasvami написал(а):

Писание - преимущественно мои высказывания в разных воплощениях, потому и делаю с ним что пожелаю.

..а не боитесь потом, в своё время, за такие свои  "делаю что пожелаю" получить  от Господа Бога больно-больно...?

0

446

восток2 написал(а):

..а не боитесь потом, в своё время, за такие свои  "делаю что пожелаю" получить  от Господа Бога больно-больно...?

Я на таких плевателей через губу смотрю и встаёт у меня в сознании вид людей "убитых" болезнями и бедами к старости. Не радых жизни своей.
А у боящихся Бога вся жизнь в радость и даже зубы все целы к 84 годам!

0

447

восток2 написал(а):

- Не боюсь, ибо я не могу желать неугодного Богу.

0

448

jasvami написал(а):

- Не боюсь, ибо я не могу желать неугодного Богу.

Было бы хорошо. если бы Вы знали Бога.

0

449

восток2 написал(а):

Было бы хорошо. если бы Вы знали Бога.

Цыплята курицу не учат!

0

450

jasvami написал(а):

Цыплята курицу не учат!

Вы считаете, что апостолы Иисуса Христа для вас цыплята?

0