.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
- Подпись автора
Деян.2,38. Благослови Господь!
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?
.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?
Деян.2,38. Благослови Господь!
...И первосвященник, надев додекакодон, вошел в Святая святых и возносил молитву о ней, и вот явился ангел Господен и сказал: Захария, Захария, пойди и созови вдовцов из народа, и пусть они принесут посохи, и, кому Господь явит знамение, тому она станет женою (сохраняя девичество). И пошли вестники по округе Иудейской, и труба Господня возгласила, и все стали сходиться.
Иосиф, оставив топор, тоже пришел на место, где собирались. И, собравшись, отправились к первосвященнику, неся посохи. Он же, собрав посохи, вошел в святилище и стал молиться. Помолившись, он взял посохи, вышел, раздал каждому его посох, но знамения не было на них. Последним посох взял Иосиф, и тут голубка вылетела из посоха и взлетела Иосифу во славу. И сказал жрец Иосифу: Ты избран, чтобы принять к себе и блюсти деву Господа. Но Иосиф возражал, говоря: у меня уже есть сыновья, и я стар, а она молода, не хочу быть посмешищем у сынов Израиля. И сказал жрец Иосифу: Побойся Бога, вспомни, как наказал Бог Датана, Абирона и Корея, как земля разверзлась и они были поглощены за ослушание. И, испугавшись, Иосиф взял Марию, чтобы блюсти ее. И сказал Иосиф Марии: Я взял тебя из храма Господня, и теперь ты остаешься в моем доме, я же ухожу для плотничьих работ, а потом вернусь к тебе (когда Господу будет угодно): Бог да сохранит тебя!
Шел уже шестой месяц (ее беременности), и тогда Иосиф вернулся после плотничьих работ и, войдя в дом, увидел ее беременною. И ударил себя по лицу, и упал ниц, и плакал горько, говоря: как теперь буду я обращаться к Господу Богу моему, как буду молиться о девице этой, ибо я привел ее из храма девою и не сумел соблюсти? Кто обманул меня? Кто причинил зло дому моему и опорочил деву? Не случилось ли со мною то же, что с Адамом? Как тогда, когда Адам славословил (Господа), явился змей, и увидел Еву одну, и обольстил ее, так произошло и со мною. И встал Иосиф, и позвал Марию, и сказал: Ты, бывшая на попечении Божием, что же ты сделала и забыла Господа Бога своего? Зачем осквернила свою душу, ты, которая выросла в Святая святых и пищу принимала от ангела? Она тогда заплакала горько и сказала: чиста я и не знаю мужа. И сказал ей Иосиф: Откуда же плод в чреве твоем? Она ответила: Жив Господь Бог мой, не знаю я, откуда.
И Иосиф испугался, и успокоен был ею, и стал думать, как поступить с ней. И говорил Иосиф: если я утаю грех ее, то стану нарушителем Закона, а если расскажу о нем сынам Израиля, то предам невинную кровь на смерть. Что же мне сделать с нею? Отпущу ее втайне (из дому). И наступила ночь. И ангел Господень явился ему во сне и сказал: не бойся за деву: ибо то, что в ней, от Духа святого: родит она Сына, и ты назовешь его Иисусом. Ибо Он спасет народ свой от наказания за грехи. И проснулся Иосиф, и прославил Бога Израиля, пославшего ему благодать, и оставил ее (Марию).
Ты тоже так же думаешь, как думали когда-то люди о Нем?
[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
А думать можно что угодно. Иосиф тоже подумал, что Мария нагуляла....
было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
Я не выдумываю ничего лишнего, а прочитываю и сравниваю.
Этот стих я знаю не хуже Вас, но считаю его выдуманным. Вы же не верите в то, что написано в других местах, которые привёл я, хотя они тоже написаны? А я не верю в данный один единственный стих, не имеющий подтверждения в остальном Писании, что у пророков, что у других евангелистов - таков мой выбор, как, впрочем и Ваш- Вы тоже выбрали, но другое.
Я не выдумываю ничего лишнего, а прочитываю и сравниваю.
Этот стих я знаю не хуже Вас, но считаю его выдуманным. Вы же не верите в то, что написано в других местах, которые привёл я, хотя они тоже написаны? А я не верю в данный один единственный стих, не имеющий подтверждения в остальном Писании, что у пророков, что у других евангелистов - таков мой выбор, как, впрочем и Ваш- Вы тоже выбрали, но другое.
Это не просто выбор, это твое познание Мишаша...
Это не просто выбор, это твое познание Мишаша...
Выбор я делал, конечно, на основе познания, и он мой, и я за него отвечаю стихами того же Писания перед вами и перед Господом - всё мной взято из Писания и иных источников, которые раскрывают Писание глубже.
Да, у меня есть причины не верить в то, во что я не верю, именно благодаря познанию. Да, я много чего прочитал, что считал нужным, и познал. Что плохого в познании, не понимаю.
Отредактировано Мишаша (Среда, 8 февраля, 2023г. 17:52:23)
Возлюби ближнего твоего как самого себя. Если в человеке нет любви, то он никак любить не может.... Пока Бог ни вложит ему в мысли и в сердце законы Свои...
...вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
- Две этих заповеди в каждом завете исполняются человеком по - разному.
- Бог человеку дает Себя Самого - и таким образом человек и исполняет заповеди и наставления Нового Завета -
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)
Отредактировано Proxrista (Среда, 8 февраля, 2023г. 18:22:12)
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24
Ты ничего нипанимаэшь!!!
https://www.youtube.com/watch?v=jaZdQXD0mUg
Вот именно так я и понимаю! Когда ничего непонятно.
Ты тоже так же думаешь, как думали когда-то люди о Нем?
[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
А думать можно что угодно. Иосиф тоже подумал, что Мария нагуляла....
было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.
Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
Дополню, о чём только я думал, но не захотели думать почти все другие:
Если Иисус не был сыном Иосифа, то и не был потомком Давида, ибо Иосиф из рода Давида:
Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,"
Мария же из левитов:
Лук 1:5: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета."
Лук 1:36: "Вот и Елисавета, родственница Твоя(Марии), называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"
А значит:
1) Родословная Иисуса - ложь и обман:
Мат 1:17: "Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов."
2) Иисус не может претендовать на престол Давида:
Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;"
Значит эти и аналогичные стихи, где Иисуса называют сыном Давида, - обман чистой воды, ложь и заблуждение.
Разве не видно, что Сыном Божьим Иисус нарекается, будучи сыном Давида по плоти:
Ин 7:42: "Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?"
Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"
2Тим 2:8: "Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,"
Откр 5:5: "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее."
Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."
Получается, что кроме Апостолов и евангелистов, Сам Иисус обманывал и лгал всем.
Может так быть?
Нет. Значит ложь не в родословной, а в другом, в зачатии без Иосифа - прямого потомка Давида.
Знания и размышления кому-то хоть где-то помешали? Нет, до сих пор только помогали, при условии их истинности, разумеется.
....
Мария дева. Девой зачла, девой родила и девой осталась.
Ну это вообще-то бред самый настоящий!
Я осваивал акушерский семинар и знаю весь процесс родов не по наслышке! Никак и никто не может остаться девственницей после нормального выхода младенца! Никто и никак! Единственное, это если родить через кесарево сечение, но мы не имеем таких свидетельств, а выдумать, не подумавши долго и хорошо, можно что угодно.
Отредактировано Мишаша (Четверг, 9 февраля, 2023г. 00:00:13)
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида
Говоря это Иисус подразумевал свою духовную ипостась, когда-то бывшую воплощенной и в самого Давида, и в его далеких предков, и некоторых последующих членов рода. А в своём нынешнем пришествии назван "ростком от корня Есея".
В христианском религиозном учении много сказочного, поскольку верующий народ во многом не способен воспринимать реалии.
Потому и апостол Павел, для совершенных проповедовал Христа, как Учителя Премудрости Божьей, а для несовершенных, - как Агнца Божьего.
Говоря это Иисус подразумевал свою духовную ипостась, когда-то бывшую воплощенной и в самого Давида, и в его далеких предков, и некоторых последующих членов рода. А в своём нынешнем пришествии назван "ростком от корня Есея".
Может ещё скажете, что Иисус воплощался вообще в каждого человека из рода Давида?
Вы правильно охарактеризовали данные гипотезы, основанные на фантазиях, поэтому являющиеся сказками:
В христианском религиозном учении много сказочного...
Согласен!
Может ещё скажете, что Иисус воплощался вообще в каждого человека из рода Давида?
У вас треснул чугунок?
Я осваивал акушерский семинар и знаю весь процесс родов не по наслышке! Никак и никто не может остаться девственницей после нормального выхода младенца! Никто и никак! Единственное, это если родить через кесарево сечение, но мы не имеем таких свидетельств, а выдумать, не подумавши долго и хорошо, можно что угодно.Отредактировано Мишаша (Сегодня 02:00:13)
Для плотского мышления это конечно бред, если он не познает себя как духа, и не находит образы, чтобы они открылись ему. Будучи образ от образа, образ должен воскреснуть, чтобы Царствие Божие также проявилось в нас.
Мария же дева, воспитывалась в храме Божием, которая и родила от Духа Святого. А храм Божий-вы. Так вот друг, найдешь образ Марии, то найдешь ее в себе по образу и бред перестанет быть бредом. Но пока человек еще помышляет по плоти, а не по духу, то он еще несведом в слове правды.
Для плотского мышления это конечно бред, если он не познает себя как духа, и не находит образы, чтобы они открылись ему. Будучи образ от образа, образ должен воскреснуть, чтобы Царствие Божие также проявилось в нас.
Мария же дева, воспитывалась в храме Божием, которая и родила от Духа Святого. А храм Божий-вы. Так вот друг, найдешь образ Марии, то найдешь ее в себе по образу и бред перестанет быть бредом. Но пока человек еще помышляет по плоти, а не по духу, то он еще несведом в слове правды.
Сказок для ребёнка на ночь у меня дома полная библиотека, чтоб ещё днём их здесь слушать.
Давайте на этом и закончим на этом.
У вас треснул чугунок?
Ну а как с Вами ещё разговаривать, если Вы с самого начала лепите горбатого с умным видом великого знатока, а доказывать свои слова, как я понял, не собираетесь?
Сказок для ребёнка на ночь у меня дома полная библиотека, чтоб ещё днём их здесь слушать.
Давайте на этом и закончим на этом.
Друг, подзадумайся над "сказками" для детей и почему дети любят сказки.
[Лк.18:17] Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Друг, подзадумайся над "сказками" для детей и почему дети любят сказки.
[Лк.18:17] Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
Да, дети любят сказки, потому что глупые ещё - их легко обмануть, что взрослые и делают, пользуясь детской наивностью и доверчивостью. Когда взрослый наивен - это ненормально.
Принять Царствия Божия, как дитя, - дело нужное, хорошее и правильное, но не имеющее отношения к человеческой глупости, наивности и недалёкости.
Да, дети любят сказки, потому что глупые ещё - их легко обмануть, что взрослые и делают, пользуясь детской наивностью и доверчивостью. Когда взрослый наивен - это ненормально.
Принять Царствия Божия, как дитя, - дело нужное, хорошее и правильное, но не имеющее отношения к человеческой глупости, наивности и недалёкости.
Пока не станешь как дитя, то не войдешь в Царствие. Так сказал Господь.
Отвергнись себя и то, что имеешь, и будешь как дитя.
Ну а как с Вами ещё разговаривать, если Вы
Если нечего сказать по сути - игнорируйте.
Если нечего сказать по сути - игнорируйте.
И то правда. Чего же Вы не игнорируете?
Пока не станешь как дитя, то не войдешь в Царствие. Так сказал Господь.
Истинно сказано! Если не будешь послушен Отцу, как должен быть послушен земным родителям, то не войдёшь.
Отвергнись себя и то, что имеешь, и будешь как дитя.
Отвергнуть себя и что имеешь, и значит, что перестать поступать по-своему, потакая своим желаниям, вожделениям, отвергнуть всё то земное, что близко к сердцу. А что тогда выполнять, если не своё и что иметь, если не земное? Конечно, Божье, конечно, ннбесное.
Но суть то, что и взрослы до того наивны, что легко обманываются духом заблуждения, который обманывает их и впадают в заблуждение и как дети верят басням.
[2 Тим.4:4] и от истины отвратят слух и обратятся к басням.;
Истинно сказано! Если не будешь послушен Отцу, как должен быть послушен земным родителям, то не войдёшь.
И тут друг, не всякий отец есть хороший отец, который учит уму и разуму.
Есть отцы, которые и близко не образцы для подражания, но сын подражает своему отцу.
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Отвергнуть себя и что имеешь, и значит, что перестать поступать по-своему, потакая своим желаниям, вожделениям, отвергнуть всё то земное, что близко к сердцу. А что тогда выполнять, если не своё и что иметь, если не земное? Конечно, Божье, конечно, небесное.
И тут надо стать наивным дитем и верить в "сказки", что ранее казалось безумием. А почему? А потому друг.
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 16:47:17)
Но суть то, что и взрослы до того наивны, что легко обманываются духом заблуждения, который обманывает их и впадают в заблуждение и как дети верят басням.
[2 Тим.4:4] и от истины отвратят слух и обратятся к басням.;
Совершенно верно!
Но Бог посылает дух заблуждения кому?
2Фес 2:7-12: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, — И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
В основе причины лежит беззаконие и беззаконник. Вы думаете напрасно отвержение закона внедряется со воемён Иисуса, хотя Он учил исполнению всего закона полностью?
1Ин 4:5-6: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения."
От мира, по-мирски - всё это случается с теми, кто не отверг себя и что имеет.
А если стараться стать глупым и наивным, то риск поверить басням неимоверно велик.
Совершенно верно!
Но Бог посылает дух заблуждения кому?2Фес 2:7-12: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, — И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
В основе причины лежит беззаконие и беззаконник. Вы думаете напрасно отвержение закона внедряется со воемён Иисуса, хотя Он учил исполнению всего закона полностью?
1Ин 4:5-6: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения."
От мира, по-мирски - всё это случается с теми, кто не отверг себя и что имеет.
А если стараться стать глупым и наивным, то риск поверить басням неимоверно велик.
Апостол Иоанн писал в своем послании как различить Духа от Бога и как духа заблуждения. По исповеданию.
Если человек в Духе от Бога, то такой исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти, а если в духе заблуждения, то не исповедает.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,...
Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 17:32:29)
Апостол Иоанн писал в свое послании как различить Духа от Бога и как духа заблуждения. По исповеданию.
Если человек в Духе от Бога, то такой исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти, а если в духе заблуждения, то не исповедает.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,...
Я знаю от куда пошло это: в то время появилось верование, что Иисус на самом деле был Дух, а всё происходящее людям только казалось. Отголоски этого учения даже в Коран попали, настолько они возымели распространённость, поэтому возникла необходимость противодействия.
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Данный стих у меня давно стоит под вопросом его если не изначального существования, то неискажённой передаче.
Не мог Иисус учить ненавидеть родителей, когда учил любить всех, а паче врагов, иначе ерунда какая-то в Его учении получается, необъяснимое противоречие, если не бред, по моему мнению.
Это как Его слова в Мат 5:27-28: "Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Вот вроде всё правильно сказал, но без учёта, что древним ещё было сказано "не пожелай жены ближнего", что имеет ровно такое же значение, что и "смотреть на женщину с вожделением". Мог ли Иисус не знать что написано на Скрижалях завета Богом и что каждому еврею известно с младенцества? Не мог. А вот грек, записавший устную передачу, мог запросто не знать.
Так и здесь у меня сомнения не только в правильной передаче, но в реальном существовании этих слов.
Апостол Иоанн писал в своем послании как различить Духа от Бога и как духа заблуждения. По исповеданию.
Если человек в Духе от Бога, то такой исповедает Иисуса Христа пришедшего в его плоти, а если в духе заблуждения, то не исповедает.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,...Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:32:29)
хочу добавить, что предваряют эти слова ап. Иоанна.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
перед этими словами апостол говорит о духе пребывающем в человеке:
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
И далее:
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
(1Иоан.4:4)
Также Павел говорит об этом:
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
(Рим.8:10)
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
(1Кор.3:16)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Попутчик и я исповедуем вам Иисуса Христа пришедшего во плоти нашей.
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
(Матф.10:32)
Я знаю от куда пошло это: в то время появилось верование, что Иисус на самом деле был Дух, а всё происходящее людям только казалось. Отголоски этого учения даже в Коран попали, настолько они возымели распространённость, поэтому возникла необходимость противодействия.
Иисус Христос- Дух. То как Его исповедовать пришедшего во плоти? Ведь многие и в наши дни кто говорит духом, а от Бога ли в нем дух?
Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, есть от Бога.
Данный стих у меня давно стоит под вопросом его если не изначального существования, то неискажённой передаче.
Не мог Иисус учить ненавидеть родителей, когда учил любить всех, а паче врагов, иначе ерунда какая-то в Его учении получается, необъяснимое противоречие, если не бред, по моему мнению.Это как Его слова в Мат 5:27-28: "Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Вот вроде всё правильно сказал, но без учёта, что древним ещё было сказано "не пожелай жены ближнего", что имеет ровно такое же значение, что и "смотреть на женщину с вожделением". Мог ли Иисус не знать что написано на Скрижалях завета Богом и что каждому еврею известно с младенцества? Не мог. А вот грек, записавший устную передачу, мог запросто не знать.
Так и здесь у меня сомнения не только в правильной передаче, но в реальном существовании этих слов.
Сомнения, которые могу показаться каким-то безумием, что Господь мог сказать о ненависти к отцу, матери, братьям.... И если стало понятно, что Иисус Дух и говорит в Духе, то и помышлять Его слова надо по духу. А если помышлять душевно по плоти духовное, то конечно из этого ничего не получится.
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 19:56:17)
...
Сомнения, которые могу показаться каким-то безумием, что Господь мог сказать о ненависти к отцу, матери, братьям.... И если стало понятно, что Иисус Дух и говорит в Духе, то и помышлять Его слова надо по духу. А если помышлять душевно по плоти духовное, то конечно из этого ничего не получится.[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
И?
Так учил ли Иисус родителей ненавидеть, бросать их на произвол, лишая всего имущества, а врагов напротив, любить?
И?
Так учил ли Иисус родителей ненавидеть, бросать их на произвол, лишая всего имущества, а врагов напротив, любить?
Ты помышляешь по плоти Мишаша, а надо по духу. Ведь Иисус есть Дух. А что от Духа Божия, то о сем надо судить духовно.
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 20:10:19)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Кто такой Иисус?