Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Иисус?

Сообщений 121 страница 150 из 470

1

.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

121

Попутчик написал(а):

Ты помышляешь по плоти Мишаша, а надо по духу. Ведь Иисус есть Дух. А что от Духа Божия, то о сем надо судить духовно.

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:10:19)

Я пока не готов верить в то, что мне чуждо, как гомо сапиенсу, что нутро моё принять не может и ни одна фибра души. Поэтому продолжаю держать данный стих под вопросом его истинности.

А говорить про Дух и духовность можно долго, но без какого либо толка - никто из присутствующих не оживил, не исцелил никого и даже маленькую горку песка без лопаты не сдвинул.

0

122

Мишаша написал(а):

Я пока не готов верить в то, что мне чуждо, как гомо сапиенсу, что нутро моё принять не может и ни одна фибра души. Поэтому продолжаю держать данный стих под вопросом его истинности.

А говорить про Дух и духовность можно долго, но без какого либо толка - никто из присутствующих не оживил, не исцелил никого и даже маленькую горку песка без лопаты не сдвинул.

Апостолы тоже не сразу получили Духа Святого, но сначала были учениками Сына Божьего. Где Сын должен прежде научить, чтобы передать ученика Духу Святому.
Так и ныне, Бог посылает Духа Сына Своего, Который прежде учит, чтобы затем послать ему Духа Святого.

Ведь Иисус тоже Дух.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 20:22:57)

0

123

Попутчик написал(а):

Ты помышляешь по плоти Мишаша, а надо по духу. Ведь Иисус есть Дух. А что от Духа Божия, то о сем надо судить духовно.

А на мне нет Духа, поэтому я не могу рассуждать по духу и даже не знаю как это делается. Спрашивал об этом на евре у других, но никто ничего толкового так и не сказал.
Вот и получается помышлять только по плоти.

0

124

Мишаша написал(а):

А на мне нет Духа, поэтому я не могу рассуждать по духу и даже не знаю как это делается. Спрашивал об этом на евре у других, но никто ничего толкового так и не сказал.

Иисус, не о плотских родителях сказал, которых должно почитать согласно закона Божия, но о духовном, что должен возненавидеть человек в себе и что находится в человеке, где отец- это тьма незнание от которого ложь, мать-это  заблуждение, сестры- это мыслит искушающие, братья- эти силы действующие ко греху, дети-это плоды греховные.

И когда человек возненавидит всё это в себе, то он станет учеником...

Отредактировано Попутчик (Четверг, 9 февраля, 2023г. 20:59:19)

0

125

Попутчик написал(а):

Иисус, не о плотских родителях сказал, которых должно почитать согласно закона Божия, но о духовным, что должен возненавидеть человек в себе и что находится в человеке, где отец- это тьма незнание от которого ложь, мать-это бездна незнания, сестры- это мыслит искушающие, братья- эти силы действующие ко греху, дети-это плоды греховные.

И когда человек возненавидит всё это в себе, то он станет учеником...

Ну вот это объяснение лучше всех!

0

126

Мишаша написал(а):

А на мне нет Духа

Каждый человек -дух ангельского ранга во временной плотской храмине.
Так что и "Мишаша" - храм духа святого.
"Рассуждать по духу" - глубокомысленные рассуждения с использованием всей нажитой мудрости.

0

127

jasvami написал(а):

Каждый человек -дух ангельского ранга во временной плотской храмине.
Так что и "Мишаша" - храм духа святого.
"Рассуждать по духу" - глубокомысленные рассуждения с использованием всей нажитой мудрости.

Я имею в виду не дух человеческий, который выходит по смерти тела человека для дальнейшего бытия в потустороннем мире, а Святой Дух, сходящий на человека при уверовании, крещении и иных обстоятельствах. Некоторые из присутствующих здесь, имели опыт Его ощущения, прикосновения, так сказать, как и я тоже, при чём, не один раз, но вследствии греховных действий лишались Его кто постепенно, кто сразу, а у некоторых вообще Святой Дух заместился на нечисть. Вследствии этого никто из присутствующих в данный момент не модет рассуждать духовно, но лишь плотски. Да и рассуждать, когда Дух на тебе, нет никакой надобности, ибо ответ получаешь не из рассуждений, а прямо непосредственно и одномоментно - это короткий ответ в минимуме простых слов, а чаще вообще одного, но в котором заключено столько смысла, сколько иные таланты не могут заложить в длинных сочинениях. Я именно этот Дух имел в виду.
Это не  говоря о необыкновенных ощущениях, эмоциях, возникающих при прикосновении Духа, таких чистых, как кристалл, - таких нет в жизни на земле среди людей.
Всё то, о чём мы здесь говорим и как говорим, не имеет никакого отношения к Духу, чтобы мы и как бы мы не мнили об этом.

0

128

Мишаша написал(а):

Я имею в виду не дух человеческий,  а Святой Дух, сходящий на человека при уверовании

Никакие другие духи на человека не снисходят!
Или вы не верите апостолу:"вы - Храмы Духа Святого живущего в вас"!

0

129

jasvami написал(а):

Вы троллите, прикалываете так или на самом деле не знаете Библии?  Как Вас понимать?

Вот Вы говорите, что не снисходят, а что читаю я:

Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,...."

Лук 3:22: "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес...!"

Ин 1:33: "Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: «на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот ...»."

Деян 1:8: "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями ...."

Деян 8:39: "Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, ..."

Деян 10:44: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово."

Деян 11:15: "Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале."

Деян 19:6: "и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."

Иез 2:2: "И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне."

Ну и так далее.

Я уж не знаю, как реагировать на вопиющее незнание Библии. Или прикалываете таким образом, сначала прикидываясь дурачком, а потом как выдадите на гора кучу мудростей и умностей, что все рты пораскрывают, а я в обморок от потока гениальной Вашей речи грохнусь?

Вы здесь противоречите только что Вами же сказанному. Как Святой Дух может жить в теле, если не снизойдёт на/в тело, которое Храм?
Вы специально пытаетесь запутать меня или снова очередной прикол?

Отредактировано Мишаша (Четверг, 9 февраля, 2023г. 22:58:29)

0

130

Мишаша написал(а):

Редко ныне встретишь человека, говорящего правду.
Правда, как ты прекрасна
Правда, в которой нет лукавства.

+1

131

Мишаша написал(а):

Ну вот это объяснение лучше всех!

Еще помню, когда люди собирались по два или по три человека во имя Иисуса Христа и просили исцелить больного, согласно этих строк Писания.

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Но так ничего и не получали. Где затем перестали перед собранием практиковать, чтобы более не соблазнять их в вере.

Но возникает вопрос, почему не получали просимого двое или трое, если по Писанию: чего бы ни попросили, будет им...?

И тут так же, не о двух или трех человеках Он сказал, а о духовном, где двое: внутренний человек и внешний человек или трое: дух, душа и тело,... кто как понимает и познает. И когда внешний и внутренний или же  дух, душа и тело, объединятся в одно и не будет между ними разделений и будут они стоять как одно во имя Господне, то чего ни попросят будет им от Отца Небесного.

+1

132

jasvami написал(а):

Как же не верить. Если только...

...если только Дух Божий живет в вас.

Дух заблуждения тоже  живет в человеке, где человеку может казаться, что в нем Дух Святой.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста

0

133

Попутчик написал(а):

всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти

Данное выражение будет верным если между словом "Иисуса" и словом "Христа" поставить слово "как", ибо Иисусы не приходят во плоти, посскольку сами являются плотью и появляются лишь на Земле в результате воплощения духов.
Исповедовать следует Иисуса как Христа, пришедшего и воплотившегося... .
Христианская религия не знает сущности Христа и исповедует Иисуса как Агнца Божьего.
Разницу замечаете?

Отредактировано jasvami (Пятница, 10 февраля, 2023г. 11:14:53)

0

134

Попутчик написал(а):

Дух заблуждения тоже  живет в человеке,

Все духи проходят и этапы заблуждений, но это не отменяет их святости, ибо они принадлежат к роду богов.

0

135

jasvami написал(а):

Все духи проходят и этапы заблуждений, но это не отменяет их святости, ибо они принадлежат к роду богов.

Как ты понял, что в тебе дух Божий, а не дух заблуждения?

0

136

карим написал(а):

А разве дух заблудший не принадлежит к роду богов?
Духов из рода богов следует различать по степени праведности (познания истины).

0

137

jasvami написал(а):

Данное выражение будет верным если между словом "Иисуса" и словом "Христа" поставить слово "как", ибо Иисусы не приходят во плоти, посскольку сами являются плотью и появляются лишь на Земле в результате воплощения духов.
Исповедовать следует Иисуса как Христа, пришедшего и воплотившегося... .
Христианская религия не знает сущности Христа и исповедует Иисуса как Агнца Божьего.
Разницу замечаете?

Отредактировано jasvami (Сегодня 13:14:53)

Иоанн написал, но не так, как говоришь ты: Иисуса как Христа...,
А должен исповедавать Иисуса Христа пришедшего во плоти.  Или ты не знаешь, что означает само действие: исповедать? Ис-поведать.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,

Отредактировано Попутчик (Пятница, 10 февраля, 2023г. 12:52:46)

0

138

jasvami написал(а):

А разве дух заблудший не принадлежит к роду богов?
Духов из рода богов следует различать по степени праведности (познания истины).

разве я об этом спросил?
или тебе ничего ответить?

0

139

Попутчик написал(а):

Иоанн написал, но не так, как говоришь ты: Иисуса как Христа...,

Иоанн так ошибаться  не мог.
Скорей - извращено недолугими переписчиками.

0

140

карим написал(а):

- Сам дух и даёт такое понимание. Как именно он это определяет, - спрашивайте у духа.

0

141

jasvami написал(а):

- Сам дух и даёт такое понимание. Как именно он это определяет, - спрашивайте у духа.

так я и спросил у духа твоего или ты не понимаешь?
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Отредактировано карим (Пятница, 10 февраля, 2023г. 18:47:21)

0

142

карим написал(а):

так я и спросил у духа твоего или ты не понимаешь?

Духи не говорят языками человеческими.

0

143

jasvami написал(а):

понятно. значит не в тебе Иисуса Христа

0

144

jasvami написал(а):

Иоанн так ошибаться  не мог.
Скорей - извращено недолугими переписчиками.

Ничего не извращено. Духа от Бога надо иметь в себе, чтобы исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. А без Духа, то и кажется извращением и не верно написано.

0

145

jasvami написал(а):

Говорят. Еще как говорят. Как и Божий Дух, так и нечистые духи.

Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.
И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.

0

146

Попутчик написал(а):

Ничего не извращено. Духа от Бога надо иметь в себе, чтобы исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Чтобы понимать несуразность приведенного выражения, достаточно иметь клепку не рассохшейся.

0

147

jasvami написал(а):

Чтобы понимать несуразность приведенного выражения, достаточно иметь клепку не рассохшейся.

Кому что..., а вшивому в баню. А ведь речь-то о Духе от Бога. Вот и ты, не имея Духа от Бога, не можешь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, где выдумываешь различные причины, то переводчик не так перевел, то еще чего-то... Так обычно делают те, кто Духа от Бога не имеют, но находят различные причины....

0

148

Попутчик написал(а):

Кому что..., а вшивому в баню.

Иисус, по-вашему, откуда пришел во плоти? 
Какй была его плоть до пришествия?

0

149

jasvami написал(а):

Иисус, по-вашему, откуда пришел во плоти? 
Какй была его плоть до пришествия?

С небес Он пришел.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 10 февраля, 2023г. 20:31:28)

0

150

Попутчик написал(а):

С небес Он пришел.

Какой была его плоть до пришествия?

0