Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Иисус?

Сообщений 211 страница 240 из 470

1

.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

211

Капля не говорит, что она - океан.
Капля говорит: я и океан = одно!

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

+1

212

Соня написал(а):

Капля не говорит, что она - океан.
Капля говорит: я и океан = одно!

Вы остроумная, талантливая и живая девушка, пишущая с глубоким подтекстом, который не понимают прямолинейные мы. Пожалейте нас, снизойдя до...  o.O
Это я для не для Вас ответ писал, а для нас, зная, что Вы всё правильно понимаете, но часть от мы - нет.

+1

213

Мишаша написал(а):

Именно так и написано:
Слово было Бог... стало плотию.
Кто будет отрицать, что глагол "было" стоит в прошедшем времени?
Иначе было бы написано: "Слово как было Бог, так и осталось, ставши плотию".

С таким успехом получается, что -  В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков , тоже в прошедшем времени, и больше в слове Божьем нет жизни. По вашей логике именно так и выходит.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

214

Уверовавший написал(а):

С таким успехом получается, что -   В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков , тоже в прошедшем времени, и больше в слове Божьем нет жизни. По вашей логике именно так и выходит.

Нет, исключительно по Вашей. Как Вы понимаете, стало понятно по разбору отражения в зеркале, из которого почему-то получается, что моё отражение в зеркале - это я сам.
И если нет опровержений моей версии, значит она верна.
А теперь уже прошедшее время используется в описании прошедших событий.
Может, лучше у детей правила построения предложений в русском языке спросите?
А то мне учить этому великовозрастных двоечников только ещё не хватало.

0

215

Мишаша написал(а):

Нет, исключительно по Вашей. Как Вы понимаете, стало понятно по разбору отражения в зеркале, из которого почему-то получается, что моё отражение в зеркале - это я сам.
И если нет опровержений моей версии, значит она верна.
А теперь уже прошедшее время используется в описании прошедших событий.
Может, лучше у детей правила построения предложений в русском языке спросите?
А то мне учить этому великовозрастных двоечников только ещё не хватало.

Понятно, все как в политике Америки - это другое.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

216

Уверовавший написал(а):

Понятно, все как в политике Америки - это другое.

Опровергните толково хоть что-то или докажите своё, а то ни того, ни другого - отписки одни.

0

217

Мишаша написал(а):

Опровергните толково хоть что-то или докажите своё, а то ни того, ни другого - отписки одни.

По моему, это вы не опровергли моего аргумента, а отделались демагогией в стиле - сам дурак; обычная схема когда сказать нечего.

Подпись автора

0

218

Так кто же такой Иисус??

0

219

Уверовавший написал(а):

По моему, это вы не опровергли моего аргумента, а отделались демагогией в стиле - сам дурак; обычная схема когда сказать нечего.

А они были?!!!
По-вашему может быть что угодно, но доказательств своего и опровержений моего так до сих пор и не видно - пустой трёп в виде обсуждения меня продолжается.
Начните доказывать же хоть что-то или опровергать, если в силах и при разуме, конечно. Ну или продолжайте про меня - уж ладно, потерплю.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 14 февраля, 2023г. 00:07:01)

0

220

Мишаша написал(а):

А они были?!!!
По-вашему может быть что угодно, но доказательств своего и опровержений моего так до сих пор и не видно - пустой трёп в виде обсуждения меня продолжается.
Начните доказывать же хоть что-то или опровергать, если в силах и при разуме, конечно. Ну или продолжайте про меня - уж ладно, потерплю.

Были, и притом весомые, потому вы и начали сливаться троллингом.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 14 февраля, 2023г. 01:46:02)

Подпись автора

0

221

Уверовавший написал(а):

Были, и притом весомые, потому вы и начали сливаться троллингом.

Обоснуйте.
Будьте так любезны.

0

222

Dima написал(а):

Обоснуйте.
Будьте так любезны.

Сначала прочтите наш диалог и скажите, что там не так.

Подпись автора

0

223

Dima написал(а):

Так кто же такой Иисус??

- Человек.

0

224

Уверовавший написал(а):

Сначала прочтите наш диалог и скажите, что там не так.

Мир друг!
много читать – утомительно для тела.
Екклесиаст 12:12

0

225

Dima написал(а):

Мир друг!
много читать – утомительно для тела.
Екклесиаст 12:12

Ну тогда к чему ваш вопрос о пояснениях, если вы не в курсе диалога?

Подпись автора

0

226

jasvami написал(а):

- Человек.

От погибели нас спас Бог, в лице Иисуса Христа, да и все доброе и благое исходит только от Бога, и ни разу от человека, как говорит Писание.

Подпись автора

0

227

Уверовавший написал(а):

Ну тогда к чему ваш вопрос о пояснениях, если вы не в курсе диалога?

Друг мой, мир вам!
Есть диалог и есть краткая выжимка из диалога.

Вот такие краткие промежуточные позиции сторон и хочу узнать.

0

228

Уверовавший написал(а):

От погибели нас спас Бог, в лице Иисуса Христа, да и все доброе и благое исходит только от Бога, и ни разу от человека, как говорит Писание.

Первая религия спасётся это буддизм.
Будда предложил путь спасения от колеса сансары.

0

229

Dima написал(а):

Друг мой, мир вам!
Есть диалог и есть краткая выжимка из диалога.

Вот такие краткие промежуточные позиции сторон и хочу узнать.

Так прочитайте диалог; вам читать утомительно для тела, а мне вы писать это предлагаете; где логика?

Подпись автора

0

230

Dima написал(а):

Первая религия спасётся это буддизм.
Будда предложил путь спасения от колеса сансары.

По вере их, да будет им.

Подпись автора

0

231

Уверовавший написал(а):

Так прочитайте диалог; вам читать утомительно для тела, а мне вы писать это предлагаете; где логика?

Писать это не читать!
Тем более что вам это не мне.

Но сие, думается, полезно, подводить промежуточные итого диалога.
И для себя и собеседника и читателей.

0

232

Уверовавший написал(а):

По вере их, да будет им.

А у вас в Краснодаре какие буддийские общества есть?

0

233

Dima написал(а):

А у вас в Краснодаре какие буддийские общества есть?

Я не знаю.

Подпись автора

0

234

Dima написал(а):

Писать это не читать!

Вот именно.

Подпись автора

0

235

Уверовавший написал(а):

Я не знаю.

Многие кстати, кто ездил в Таиланд на курорты, приезжали обратно буддистами.
Ну не так чтобы вот прямо сто процентов.
Но весьма были впечатлены.
А вы в буддийских странах бывали?

0

236

Dima написал(а):

Многие кстати, кто ездил в Таиланд на курорты, приезжали обратно буддистами.
Ну не так чтобы вот прямо сто процентов.
Но весьма были впечатлены.
А вы в буддийских странах бывали?

Нет не бывал.

Подпись автора

0

237

Уверовавший написал(а):

Нет не бывал.

Так у вас на Кубани и так хорошо. И солнечно и погода благоприятная и зелень, овощи фрукты!
Благодатное место!
Вы казак?

0

238

Dima написал(а):

Так у вас на Кубани и так хорошо. И солнечно и погода благоприятная и зелень, овощи фрукты!
Благодатное место!
Вы казак?

Я не понимаю этого термина.

Подпись автора

0

239

Уверовавший написал(а):

Я не понимаю этого термина.

Какого?
Кубань.
Благоприятно.
Благодатное.
Казак.

0

240

Dima написал(а):

Казак.

Обычно ответ дается на вопрос.

Подпись автора

0