Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто такой Иисус?

Сообщений 241 страница 270 из 470

1

.....Кик ни странно, но до сих пор продолжается спор: кто такой Иисус: Он Бог или Человек?
.....А что думают по этому вопросу участники форума?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

241

Соня написал(а):

Капля не говорит, что она - океан.
Капля говорит: я и океан = одно!

Соня, вы какую дурь нюхать изволите?
Капли не разговаривают.

0

242

Уверовавший написал(а):

Обычно ответ дается на вопрос.

Да, хорошо вам!
Прямолинейное восприятие, есть вопрос, значит это вопрос.
Есть термин значит это термин.
А мы тут во всем подтекст ищем.

А на том берегу в Адыгее бываете?

0

243

Мишаша написал(а):

Валера, ну что это? Совсем с фантазией туго стало?  пусть не очень глубокомысленную, ну или отмазку сморозить голимую, но хоть что-то, в чём какое-то участие мозга просматривается. 
Вы же можете! Я Вашими приёмами троллига прямо восхищался! А тут...
Ну а это просто примитив какой-то, тупее некуда.
Нет, это не Вы, это кто-то вместо Вас пишет.
Не верю!

Неужели нельзя придумать шутку какую нибудь, остроту отпустить

Мишаша, простите меня пожалуйста.
Но это не шутка.

К сожалению Вы не знаете что такое Скиния Откровения Нового и Ветхого Завета.

0

244

"Dima написал(а):

А на том берегу в Адыгее бываете?

Я не рыбак, а на ту сторону как правило ездят рыбаки.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

245

восток2 написал(а):

К сожалению Вы не знаете что такое Скиния Откровения Нового и Ветхого Завета.

Шалом!

Именно в таком порядке?
То есть скиния откровения во первых нового завета, и только потом ветхого?

0

246

Уверовавший написал(а):

Я не рыбак, а на ту сторону как правило ездят рыбаки.

Так в Адыгее же ислам?
Там наверно суфии есть, суфийские ордена какие то??

0

247

Dima написал(а):

Так в Адыгее же ислам?
Там наверно суфии есть, суфийские ордена какие то??

Какое мне дело, что там есть; может и есть, я не знаю, и даже если есть, мне что до этого?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

248

Уверовавший написал(а):

Какое мне дело, что там есть; может и есть, я не знаю, и даже если есть, мне что до этого?

Да я просто спросил.
Извините если что не так!
Счастья вам, благополучия, любви!!

Кстати, сегодня ведь 14 февраля!
Будете отмечать?

0

249

Dima написал(а):

Шалом!

Именно в таком порядке?
То есть скиния откровения во первых нового завета, и только потом ветхого?

Бог показал Моисею на горе Синай тени потерянного рая. Это Скиния Ветхого Завета.

0

250

Уверовавший написал(а):

От погибели нас спас Бог, в лице Иисуса Христа, да и все доброе и благое исходит только от Бога, и ни разу от человека,

Вы просто еще не знаете, что каждый человек - бог.

0

251

восток2 написал(а):

Бог показал Моисею на горе Синай тени потерянного рая. Это Скиния Ветхого Завета.

Ох уж этот Моисей!
И тень царской жизни видел.
И тень Израиля с горы наблюдал, да не вошёл.
Ещё и тени потерянного рая посмотрел.

А вы миражи видели?

0

252

Dima написал(а):

Ох уж этот Моисей!
И тень царской жизни видел.
И тень Израиля с горы наблюдал, да не вошёл.
Ещё и тени потерянного рая посмотрел.

А вы миражи видели?

Хотите разобраться в том, что было показано Моисею на Синае?

0

253

восток2 написал(а):

Хотите разобраться в том, что было показано Моисею на Синае?

Поведай, друг, свою версию!

0

254

Dima написал(а):

Поведай, друг, свою версию!

Скиния внутри была прекрасна. В золоте, драгоценных камнях  и виссоне, благоухающая ароматами.

Скиния  при установке  строго ориентировалась относительно частей света так, что вход в неё   находился строго на востоке.

Здесь на востоке у входа  стоял бронзовый умывальник и медный жертвенник на котором горел огонь и лилась кровь.

Скиния - это тени рая.
А вот то, что находилось на востоке у входа это тени того, что находилось на востоке у входа в рай - Бытие 3:24.

0

255

восток2 написал(а):

Скиния внутри была прекрасна. В золоте, драгоценных камнях  и виссоне, благоухающая ароматами.

.

вы какие благовония воскуряете??

0

256

Dima написал(а):

вы какие благовония воскуряете??

В центре скинии стоял  жертвенник благоуханий, увенчанный золотым венцом из веток дерева.
Этот жертвенник символизировал дерево жизни росшего посреди рая.

0

257

восток2 написал(а):

В центре скинии стоял  жертвенник благоуханий, увенчанный золотым венцом из веток дерева.
Этот жертвенник символизировал дерево жизни росшего посреди рая.

В даосских храмах тоже есть курильницы, куда благовонные палочки ставят!
Значит скиния была сделана по образу даосской космологии??

0

258

Dima написал(а):

В даосских храмах тоже есть курильницы, куда благовонные палочки ставят!
Значит скиния была сделана по образу даосской космологии??

Что толку Вам от даосских храмов?
Надо уверовать Вам в Иисуса Христа. Вы же к Нему привязаны всеми своими событиями от рождения и до смерти.
Китайцы тоже.

0

259

восток2 написал(а):

Что толку Вам от даосских храмов?
Надо уверовать Вам в Иисуса Христа. Вы же к Нему привязаны всеми своими событиями от рождения и до смерти.
Китайцы тоже.

А Христос к чему привязан? Вы об этом думали??
Ведь в том и могла быть миссия Христа, чтобы даосизм нести в массы!

Где был Христос с 12 до 30 лет?
А не в даосских ли храмах?

И летоисчисление. Вы думаете это конечно Христу имеет отношение! А что если это какая то даосская дата?

0

260

Dima написал(а):

А Христос к чему привязан? Вы об этом думали??
Ведь в том и могла быть миссия Христа, чтобы даосизм нести в массы!

Где был Христос с 12 до 30 лет?
А не в даосских ли храмах?

И летоисчисление. Вы думаете это конечно Христу имеет отношение! А что если это какая то даосская дата?

Христос был там, где Ему надо было - там и был.

Что касается летоисчисление - то это проповедь Евангелия. Иисус сказал, что Евангелие будет проповедано по всему миру, во свидетельство всем народам.

Все люди сегодня  знают, что в их паспортах все даты привязаны к Иисусу Христу. С Него начинается наша Эра. До  здравомыслящего человека должно дойти - Он БОГ.

Ну а кто отмахивается от здравого смысла...тот глупо поступает.

0

261

jasvami написал(а):

Вы просто еще не знаете, что каждый человек - бог.

Тогда почему вы Иисуса назвали человеком?

Подпись автора

0

262

Dima написал(а):

Да я просто спросил.
Извините если что не так!
Счастья вам, благополучия, любви!!

Кстати, сегодня ведь 14 февраля!
Будете отмечать?

Нет не буду.

Подпись автора

0

263

Уверовавший написал(а):

Были, и притом весомые, потому вы и начали сливаться троллингом.

Какие Вы слова знаете умные!
Все Ваши "притом весомые" разбиваются в пух и прах словами Христа и Апостолов, которые Вы почему-то не считаете весомыми. А какими тогда? По всей видимости ничего незначащими, то есть Вы на эти слова плюёте с высокой колокольни, делая вид, что их как будто нет. Это разве нормально? Конечно, нет! Не может человек в здравом рассудке плевать на слова Бога и тех, кого Бог послал передать Его слова, например:

Ин 8:42: "Иисус сказал им: ... Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

Кто послал Иисуса? Слова Иисуса не весомый аргумент? Для Вас нет, но тогда Иисус для Вас трепло ничего нестоящее.

Или вот:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Кто братья Иисусу, а Кто Ему Бог и Отец? 
И кто у нас Бог и Отец?

Разве данные слова Иисуса не весомый аргумент? Или Он и здесь трепло ничего нестоящее, по-вашему?

Слова Бога, которые не аргумент вовсе:

Чис 23:16,19: "И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори. … Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться..."

Слова Иисуса, которые не аргумент:

Мат 16:13: "..., Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?"

Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."

Следующие слова, которые не аргумент:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."

Или вот:

Мар 16:19: "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."

Деян 7:55: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"

Кто Бог по словам Апостолов? Кто Иисус и где Он стоит по отношению к Богу. Или и они все трепло бестолковые, не знают, что Бог - Иисус? То ли дело Уверовавший - всех урыл своими весомыми аргументами: Бога, Христа, Апостолов и Мишашу заодно.

Как так можно читать Библию, что откровенно не видеть слов Бога, Христа и Апостолов, но видеть только свои "весомые аргументы", которые почему-то противоречат словам Бога, Христа и Апостолов?

Или прикидываетесь слепым котом Базилио, как некоторые тут, типа, если не вижу, значит нет таких слов?

Нет, это явно болезнь какая-то. Может, короновирусная? Не напрасно же американцы в лабораториях новые вирусы изобретают.

Отредактировано Мишаша (Вторник, 14 февраля, 2023г. 17:45:09)

0

264

восток2 написал(а):

Ну а кто отмахивается от здравого смысла...тот глупо поступает.

Христос сказал: я есмь Путь!

А термин Дао и переводится как Путь.

Понимаете?

Так что ваша дата рождения привязана к Дао.

0

265

Мишаша написал(а):

Какие Вы слова знаете умные!
Все Ваши "притом весомые" разбиваются в пух и прах словами Христа и Апостолов, которые Вы почему-то не считаете весомыми. А какими тогда? По всей видимости ничего незначащими, то есть Вы на эти слова плюёте с высокой колокольни, делая вид, что их как будто нет. Это разве нормально? Конечно, нет! Не может человек в здравом рассудке плевать на слова Бога и тех, кого Бог послал передать Его слова, например:

Ин 8:42: "Иисус сказал им: ... Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня."

Кто послал Иисуса? Слова Иисуса не весомый аргумент? Для Вас нет, но тогда Иисус для Вас трепло ничего нестоящее.

Или вот:

Ин 20:17: "Иисус говорит ей: ... иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему»."

Кто братья Иисусу, а Кто Ему Бог и Отец? 
И кто у нас Бог и Отец?

Разве данные слова Иисуса не весомый аргумент? Или Он и здесь трепло ничего нестоящее, по-вашему?

Слова Бога, которые не аргумент вовсе:

Чис 23:16,19: "И встретился Господь с Валаамом, и вложил слово в уста его, и сказал: возвратись к Валаку и так говори. … Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться..."

Слова Иисуса, которые не аргумент:

Мат 16:13: "..., Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?"

Ин 8:40: "А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога..."

Следующие слова, которые не аргумент:

1Кор 8:6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос..."

Или вот:

Мар 16:19: "И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога."

Деян 7:55: "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,"

Кто Бог по словам Апостолов? Кто Иисус и гле Он стоит по отношению к Богу. Или и они все трепло бестолковые, не знают, что Бог - Иисус? То ли дело Уверовавший - всех урыл своими весомыми аргументами: Бога, Христа, Апостолов и Мишашу заодно.

Как так можно читать Библию, что откровенно не видеть слов Бога, Христа и Апостолов, но видеть только свои "весомые аргументы", которые почему-то противоречат словам Бога, Христа и Апостолов?

Или прикидываетесь слепым котом Базилио, как некоторые тут, типа, если не вижу, значит нет таких слов?

Нет, это явно болезнь какая-то. Может, короновирусная? Не напрасно же американцы в лабораториях новые вирусы изобретают.

Вот видно что вы серьезно подошли к разговору; только почему вы не приводите слова апостола Павла и Иоанна? Ап Павел говорил, что этот факт - БЕСПРЕКОСЛОВНЫЙ, что Бог явился во плоти; эти места Писания, я уверен вы читали и знаете, однако умолчали; не хорошо. А ап Иоанн о Христе говорил, что Он есть истинный Бог и жизнь вечная. Почему вы эти слова апостоов не берете во внимание? Двойные стандарты покоя не дают?

Подпись автора

0

266

Уверовавший написал(а):

Вот видно что вы серьезно подошли к разговору; только почему вы не приводите слова апостола Павла и Иоанна? Ап Павел говорил, что этот факт - БЕСПРЕКОСЛОВНЫЙ, что Бог явился во плоти; эти места Писания, я уверен вы читали и знаете, однако умолчали; не хорошо. А ап Иоанн о Христе говорил, что Он есть истинный Бог и жизнь вечная. Почему вы эти слова апостоов не берете во внимание? Двойные стандарты покоя не дают?

Потому что они противоречат словам тех, Кого я привожу Вам и на которые Вы наплевали, используя свои двойные стандарты. У меня существует один единственный стандарт: слова Бога и Христа - истина! Как и слова всех, кто не противоречит Богу и Христу. А у Вас Они врут, получается - вот это есть двойные стандарты, то есть лукавство в чистом виде.
Вы даже сейчас пытаетесь выкрутиться, не желая признавать приведённые Вам железные аргументы, что и является, по-сути, троллингом, в котором Вы меня обвиняли.
Ну что, лгут Бог, Иисус и Апостолы или нет?
Отвечайте, лукавец!

Отредактировано Мишаша (Вторник, 14 февраля, 2023г. 18:03:26)

0

267

Мишаша написал(а):

Потому что они противоречат словам тех, Кого я привожу Вам и на которые Вы наплевали, используя свои двойные стандарты. У меня существует один единственный стандарт: слова Бога и Христа - истина! Как и слова всех, кто не противоречит Богу и Христу. А у Вас Они врут, получается - вот это есть двойные стандарты, то есть лукавство в систом виде.
Вы даже сейчпс пытаетесь выкрутиться, не желая признавать приведённые Вам железные аргументы, что и является, по-сути, троллингом, в котором Вы меня обвиняли.
Ну что, лгут Бог, Иисус и Апостолы или нет?
Отвечайте, лукавец!

Апостол Павел и апостол Иоанн лгут? По вашему всё возможно, а по моему нет; кстати, лукавство исходит именно от вас, ибо вы знаете места Писания какие я привел, и в упор их отрицаете.

Подпись автора

0

268

Dima написал(а):

Христос сказал: я есмь Путь!

А термин Дао и переводится как Путь.

Понимаете?

Так что ваша дата рождения привязана к Дао.

От рождества Дао.  :)

0

269

Уверовавший написал(а):

Тогда почему вы Иисуса назвали человеком?

- Потому, что боги/человеки  имеют свои имена.

0

270

jasvami написал(а):

- Потому, что боги/человеки  имеют свои имена.

Ну и что, что они имеют свои имена? Бог тоже имеет свое имя.

Подпись автора

0