Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему ПАСХА Божия, - Вечная ?

Сообщений 31 страница 60 из 153

31

~Татьяна~ написал(а):

чтобы они были не в состоянии с этого часа исполнять нечестивые деяния, ибо ты отнял их Силу у них, и у их Установщиков Часа

Христос допустил установщикам их часов вымышлять своё время тьмы. Оно бессильно. Лк.22,53; Отк.2,2-5.

То же самое, что Христос допустил сдвиг Светильника для всех, забывших первую Любовь, - Любовь к Богу, к Его Закону. Отк.2,2-5.

Но ВРЕМЕНА Божии - Вечны и Неизменны. Светильник надо поправлять. Мф.12,40; Исх.31,17.

Отредактировано Геракл (Понедельник, 10 апреля, 2017г. 19:16:13)

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

32

Назар написал(а):

~Татьяна~ написал(а):
Что-то не ясное .
Не должен быть разный смысл .

Почему не должен?

Потому что Ветхий и Новый Заветы связаны между собой .
И если Ветхозаветная Пасха выход из Египта , то Новозаветная выход откуда?

А каким боком к нам не евреям могут относится еврейские праздники...у нас свои праздники....у них свои.

Еврей не национальность.
У Филиппа написано:
  46.  Тот,  кто  не  получил еще  Господа, - еще еврей.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

33

Геракл написал(а):

Христос допустил Установщикам их часов вымышлять своё время тьмы. Оно бессильно. Лк.22,53; Отк.2,2-5.

Но ВРЕМЕНА Божии - Вечны и Неизменны.

Да, но постигнуть их наверно возможно только выйдя из-под власти архонтов .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

34

~Татьяна~ написал(а):

46.  Тот,  кто  не  получил еще  Господа, - еще еврей.

Да. Получается, что "еврей" - это буквальная вера.

Получивший Господа = Христа, - получивший Разумение Духовного Слова, от Бытия, НЕЗАВИСИМО от наций и религий.  Иоан.6,63.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

+1

35

~Татьяна~ написал(а):

Да, но постигнуть их наверно возможно только выйдя из-под власти архонтов .

Выходите, мало-помалу, - кто мешает ?

Подпись автора

0

36

Назар написал(а):

Христианство и иудаизм абсолютно разные по смыслу религии...поэтому праздники никак не могут быть одними...праздники несут в себе определенный смысл, а смысл у двух религий абсолютно разный в ПРИНЦИПЕ... я надеюсь вы слышали что евреи не приняли ни Христа ни Его учение о спасении. Евреи спасаются исполнением Торы. Христиане спасаются верой в искупительную жертву Христа.

Когда-то очень давно , очень -очень давно мне кто-то сказал, что христианам от иудеев досталось не правильное учение . То есть оно было искажено. Эту инфу я в памяти сохранила , но подтверждения не было , пока не попала на форум и не начала изучать сама. Христианство - религия , вышедшая из иудаизма . Я допускаю , что толпе или простым смертным , сознательно не давали доступ к информации. И каноническая Библия , даже не половина , а только четверть инфы. Ну вообщем начальный уровень.Иудаизм , на мой взгляд ( могу ошибаться) - третий уровень .То есть чтобы понять смысл пасхи , надо подняться повыше , и то , наверно не всё поймём.
Может новозаветная пасха и есть выход в иудейское понимание? Ведь Иисус - царь иудейский?

Подпись автора

0

37

~Татьяна~ написал(а):

Ведь Иисус - царь иудейский?

С чего вы взяли, что Иисус - царь иудейский?

0

38

luganchanin написал(а):

С чего вы взяли, что Иисус - царь иудейский?

На кресте же табличка была : Иисус назарей - царь иудейский .

Подпись автора

0

39

Геракл написал(а):

Выходите, мало-помалу, - кто мешает ?

Для этого их надо понять .
Из Филиппа 123:
Ибо, пока корень зла скрыт, оно  сильно. Но  если оно познано, оно распускается, и, если оно открылось, оно погибло.  Поэтому  Логос  говорит:  Уже  топор утвержден  у  корня  деревьев.  Он не  рассечет -  то, что будет  рассечено, снова  разрастается, но  топор врезается вглубь, пока  не вырвет  корня. И  Иисус уничтожил  корень  всего места,  а другие  частично. Мы же да  врезается  каждый из  нас в  корень зла,  которое в нем,  и  вырывает [его]  до корня  его в  своем сердце. Но оно  будет вырвано,  когда мы  познаем его.  Но если мы в неведении о нем,  оно укореняется  в нас  и производит  свои  плоды  в  нашем  сердце.  Оно господствует над  нами, мы  - рабы  ему. Оно  пленяет нас,  чтобы мы делали то, чего мы [не  желаем], (и)  то, что  мы желаем,  мы  бы  [не]  делали.  [Оно]   могущественно,  ибо мы  не  познали  его. Пока  [оно существует],  оно действует. Незнание  есть мать  [дурного для  нас}, незнание  служит  [смерти].  Те,  кто происходит  от [незнания],  и  не  существовали,  и  [не  существуют],  и не будут существовать.  [Те же,  кто пребывает  в истине], исполнятся совершенства,  когда вся  истина откроется. Ибо  истина подобна  незнанию: сокрытая,  она покоится в самой себе, но, когда она открывается  (и) познается, ее  прославляют.  Насколько  могущественнее  она незнания  и  заблуждения!  Она  дает свободу.  Логос сказал: Если  вы  познаете истину,  истина сделает  вас свободными.  Незнание  -  это  рабство.  Знание -  это свобода.

Подпись автора

0

40

~Татьяна~ написал(а):

На кресте же табличка была : Иисус назарей - царь иудейский .

Эту табличку повесили над Иисусом по приколу Понтия Пилата. Но не более того! Этим Пилат покуражился над первосвященниками, за то, что они категорически отказались отпустить Иисуса.

0

41

luganchanin написал(а):

Эту табличку повесили над Иисусом по приколу Понтия Пилата. Но не более того! Этим Пилат покуражился над первосвященниками, за то, что они категорически отказались отпустить Иисуса.

Покуражился?
Он вынес вердикт , установил и закрепил в веках .
(Ин.19.21)
Первосвященники же Иудейские сказали Пилату:
не пиши: Царь Иудейский,
но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
22
Пилат отвечал: что я написал, то написал.

В Библии иудеи :
(Деян .2.5)   Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом
.

А Иисус их царь.

Подпись автора

0

42

~Татьяна~ написал(а):

Покуражился?
Он вынес вердикт , установил и закрепил в веках .
(Ин.19.21)
Первосвященники же Иудейские сказали Пилату:
не пиши: Царь Иудейский,
но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
22
Пилат отвечал: что я написал, то написал.

В Библии иудеи :
(Деян .2.5)   Иудеи, люди набожные,
из всякого народа под небом.

А Иисус их царь.

Царь царей и Господь господствующих - это я. Откр.17.14 и 19.16. В следующем Веке я приду исполнять роль Иисуса Христа и о том, что я царь, скажу ученикам и апостолам. Вот потому меня будут называть Царём Иудейским.

0

43

~Татьяна~ написал(а):

Незнание  -  это  рабство.  Знание -  это свобода.

Да. Идёт не одноразовое познание корня зла и познание Истины. Одновременно.

К примеру, - познали ложь лжевоскресенья и Увидели Истину Святой Субботы. ИТП.

Подпись автора

0

44

Геракл написал(а):

Да. Идёт не одноразовое познание корня зла и познание Истины. Одновременно.

К примеру, - познали ложь лжевоскресенья и Увидели Истину Святой Субботы. ИТП.

Македоский, как ты объяснишь, почему Иисус внешним говорил притчами, а апостолам притчи изъяснял по букве? Ведь ты же букву не признаешь!

0

45

~Татьяна~ написал(а):

Если  вы  познаете истину,  истина сделает  вас свободными. 

Слава Богу !
Прибавилось на форуме Единомышленников.
Очень рад "Только Истине" и её исследыванию о Воскресении Христа в День Господень.

Подпись автора

+2

46

Геракл написал(а):

Слава Богу !
Очень рад "Только Истине" и её исследыванию о Воскресении Христа в День Господень.

Достичь Свободы – архи трудно!*
А жить без дел – ещё трудней!!
Ведь без грехов душе так(!) нудно.
Уйти к Отцу бы поскорей!!!**
* "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными"Ин.8.32.
** "О, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?" Мк.9.19.

0

47

"Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными"Ин.8.32.

Именно : в СЛОВЕ Моём,  то есть  в Слове из Его Уст !  Мф.4,4; Вт.8,3.

Вот Слова Христа, - Знамение из Его Уст : Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40. ибо как Иона был во чреве кита ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи." Мф.12.

ТРИ - это не полтора. Умеющие считать до ТРЁХ, - считайте.

И второй вопрос : что есть СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ , в Духе Истины ?

Подпись автора

0

48

Назар написал(а):

Почему не должен? А каким боком к нам не евреям могут относится еврейские праздники...у нас свои праздники....у них свои.

Назар, Вы пишете что у христиан "свои" праздники. Но первая Церковь не отделяла себя от Израиля и праздновала только те праздники, которые были установлены Богом в ВЗ. Все так называемые "христианские" праздники имеют очень сомнительное происхождение, по крайней  мере не имеют подтверждения в каноне.

Отредактировано Только Истина! (Пятница, 14 апреля, 2017г. 19:20:40)

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

49

Геракл написал(а):

Слава Богу !

Спасибо. Оч приятно было прочитать)))

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

50

Только Истина! написал(а):

Назар, Вы пишете что у христиан "свои" праздники. Но первая Церковь не отделяла себя от Израиля и праздновала только те праздники, которые были установлены Богом в ВЗ. Все так называемые "христианские" праздники имеют очень сомнительное происхождение, по крайней  мере не имеют подтверждения в каноне.

Отредактировано Только Истина! (Вчера 19:20:40)

У Бога праздников не бывает! Все праздники - только у сатаны. «Новомесячий  и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" Ис.1.13-15.

0

51

luganchanin написал(а):

«Новомесячий  и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование.

Ну написано же все четко -почему Он не мог терпеть их празднования.

беззаконие – и празднование.

Ему отвратительно, что Его праздники празднуют беззаконники.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

52

Лана написал(а):

Ну написано же все четко -почему Он не мог терпеть их празднования.

беззаконие – и празднование.   Ему отвратительно, что Его праздники празднуют беззаконники.

У Бога Вечные Праздники с указанием Его Дат и Времён. Лев.23.

Ненавидит Бог наши, НАШИ придуманные праздники, с нашими временами тьмы. Лк.22,53.

Да, - это относится к беззаконию. Даже Суббота - в беззаконии. "Нет Числа Дней..." Иер.5,24.

Подпись автора

0

53

Назар написал(а):

Пасху для христиан установил Христос.

Христиане появились в новой эре при рождении Христа. Впервые это имя (христиане) получили ученики Христа.  А пасха дана была евреям при выходе из Египта.  Пасха наша - Христос. Это говорит о том, что пасхальный агнец указывал на жертву Христа.  А когда Христос умер, то агнца больше не надо было приносить в жертву, потому что тогда евреи получали прощение грехов через пролития крови животного, теперь же отпущения грехов кающийся получает благодаря крови Сына Божьего. И поэтому пасху Христос отменил. А какая может быть пасха без агнца?

0

54

luganchanin написал(а):

У Бога праздников не бывает! Все праздники - только у сатаны. «Новомесячий  и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие – и празднование. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови" Ис.1.13-15.

Верно, все праздники В/з  имели символическое значение, а после смерти Христа они буквально уже не должны были исполняться. Апостолы , получив в день пятидесятницы  Духа Святого,  больше не праздновали никаких В/з праздников, кроме вечери и субботы.

0

55

Kozvera написал(а):

больше не праздновали никаких В/з праздников, кроме вечери и субботы.

а субботу чего они тогда праздновали? здесь играю там не играю а здесь рыбу заварачиваю...так что ли?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

56

Назар написал(а):

а субботу чего они тогда праздновали? здесь играю там не играю а здесь рыбу заварачиваю...так что ли?

суббота еженедельная берет свое начало от сотворения мира и указывает на творении земли и что на ней находиться. Она вечна как вечна земле и те которые потом будут на ней жить.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22,23)

Праздники обрядовые появились с появлением греха на нашей земле и установлены были только до времени исправления.

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

фактически осталось только два праздника которые можно соблюдать а можно не соблюдать. Один описан в Есфирь - это избавление народа Божьего от преследователей, а  второй касается праздника труб - это заключительный этап суда на небе, когда будет решен вопрос оправдания или наказания.
Почитал по поводу Пасхи и удивился тем заблуждениям что царят в голове верующих.
Здорово православные и католики задурили головы верующим что они не понимают во что они веруют и что исполняют.

0

57

Nike1 написал(а):

суббота еженедельная берет свое начало от сотворения мира и указывает на творении земли и что на ней находиться.

разве ты не знаешь, что еженедельный цикл мог начаться только с момента создания солнца?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

58

Nike1 написал(а):

суббота еженедельная берет свое начало от сотворения мира и указывает на творении земли и что на ней находиться. Она вечна как вечна земле и те которые потом будут на ней жить.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22,23)

Праздники обрядовые появились с появлением греха на нашей земле и установлены были только до времени исправления.

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:9,10)

фактически осталось только два праздника которые можно соблюдать а можно не соблюдать. Один описан в Есфирь - это избавление народа Божьего от преследователей, а  второй касается праздника труб - это заключительный этап суда на небе, когда будет решен вопрос оправдания или наказания.
Почитал по поводу Пасхи и удивился тем заблуждениям что царят в голове верующих.
Здорово православные и католики задурили головы верующим что они не понимают во что они веруют и что исполняют.

судя по твоим тезисам, ты - адвентист

ты рьяно защищаешь концепт субботы, что характерно для этой тоталитарной секты, которая была организована, как идеологическое направление борьбы против христианства

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

59

Nike1 написал(а):

осталось только два праздника которые можно соблюдать а можно не соблюдать.

... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(гал 4:9-10 )

Подпись автора

0

60

Kozvera написал(а):

Верно, все праздники В/з  имели символическое значение, а после смерти Христа они буквально уже не должны были исполняться. Апостолы , получив в день пятидесятницы  Духа Святого,  больше не праздновали никаких В/з праздников, кроме вечери и субботы.

апостолы, оставаясь иудеями, праздновали иудейские праздники

У первой апостольской общины не было других праздников, кроме еврейских, и они отмечались в одно время с иудеями не только в Иерусалиме и Иудее, но и в других странах.

Подпись автора

0