Core написал(а):По причине неглубокого знания истины, ваша ирония, ожидаема.
Смотрим на Савла ДО встречи со Христом Воскресшим и после, -
Вопрос, - " КТО ТЫ ГОСПОДИ?", ясно говорит, - что Савл будучи верующим с первосвященниками во главе, истинного Христа НЕ знали, зная о Нем только по плоти.
нужно выражаться по проще. Савл так же как и Никодим не был рожден свыше. Ин.3:3
Core написал(а):Когда к Савлу пришло знание истины о Христе? Ответ, - по встрече с Ним Воскресшим.
правильно, а родился свыше судя по всему позже.
17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
(Деян.9:17,18)
хотя возможно и раньше, а здесь исполнился силы Духа Святого чтобы проповедовать. Думая что это не принципиально в какой момент Павел родился свыше.
Core написал(а):А Воскрес Он на Пасху, - о чем свидетельствует исходный текст Писания, о чем зафиксировано в православной энциклопедии 1891 года.
Вообще то Пасха была два дня.
3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
(Чис.33:3)
11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
(Иис.Нав.5:11)
Пасха продолжалась на второй день до утра.
и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)
Core написал(а):А именно, что Пасха на тот год, случилась в Субботу, в которую Христос и Воскрес.
Истина о Христе Воскресшем с установления этого факта, только начинается.
Великая суббота называлось потому что в этот день было две субботы. Одна еженедельная, а другая обрядовая.
Обрядовая суббота - это первый день опресноков.
15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками];
(Исх.23:15)
Иисус не воскресал в субботу великую а воскрес в первый день недели.
1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(Иоан.20:1)