Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему ПАСХА Божия, - Вечная ?

Сообщений 61 страница 90 из 153

61

Геракл написал(а):

~Татьяна~ написал(а):
46.  Тот,  кто  не  получил еще  Господа, - еще еврей.

Да. Получается, что "еврей" - это буквальная вера.

не, не получается

слово Ἑβραῖος в библейских контекстах имеет, как минимум, три значения:

(1) racially, one descended from Abraham (PH 3.5);

(2) nationally, a Jew in contrast to a Gentile (2C 11.22);

(3) linguistically, a native Palestinian Jew who spoke Hebrew (possibly Aramaic) as a mother tongue in contrast to a Greek-speaking Jew who was probably an immigrant to Palestine (AC 6.1)

0

62

Геракл написал(а):

Что такое Пасха ?
   Пасха - в переводе ПЕРЕХОД, ИСХОД.

Откуда и куда ?

Из Савла в Павла.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

63

air написал(а):

разве ты не знаешь, что еженедельный цикл мог начаться только с момента создания солнца?

а здесь нет солнца но что-то светит.

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:23)

так что мимо. Придумай что нибудь похитрее.

air написал(а):

судя по твоим тезисам, ты - адвентист

не угадал.

6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
(Ис.56:6)

я не страдаю язычеством как ты хоть и из язычников.

air написал(а):

... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(гал 4:9-10 )

ну так это вы Пасху празднуете а не я.
Я не сошел пока что сума чтобы заниматься этими глупостями.

0

64

Core написал(а):

Из Савла в Павла.

пять баллов.

0

65

air написал(а):

апостолы, оставаясь иудеями, праздновали иудейские праздники

У первой апостольской общины не было других праздников, кроме еврейских, и они отмечались в одно время с иудеями не только в Иерусалиме и Иудее, но и в других странах.

да некоторые отмечали по традиции, или проще по инерции, но праздникам пришел конец .

10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
(Евр.9:10)

Почти все исполнились с пришествием и смертью Христа в том числе и Пасха

ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)

или вы все еще ждете Мессию, как это делают евреи ортодоксы, и хотите Его заклать как это сделали они 2000 лет назад?
Ах да забыл у вас Иисус каждый год на Пасху умирает, а на следующий день воскресает. Вы что каждый год его убиваете, а затем воскрешаете на следующий день ?

air написал(а):

... для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
(гал 4:9-10 )

сам против себя свидетельствует.
Сумасшествие и только.
Вместо Пасхи была введена вечеря. Учи матчасть вумник.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 18 февраля, 2025г. 14:31:41)

0

66

Nike1 написал(а):

пять баллов.

По причине неглубокого знания истины, ваша ирония, ожидаема.
Смотрим на Савла ДО встречи со Христом Воскресшим и после, -

9 Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.

12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:9-18)

Вопрос, - " КТО ТЫ ГОСПОДИ?", ясно говорит, - что Савл будучи верующим с первосвященниками во главе, истинного Христа НЕ знали, зная о Нем только по плоти.
В связи с чем и заключил Павел так, -

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(2Кор.5:16)

Когда к Савлу пришло знание истины о Христе? Ответ, -  по встрече с Ним Воскресшим.
А Воскрес Он на Пасху, - о чем свидетельствует исходный текст Писания, о чем зафиксировано в православной энциклопедии 1891 года..
.
А именно, что Пасха на тот год, случилась в Субботу, в которую Христос и Воскрес.
Истина о Христе Воскресшем с установления этого факта, только начинается.

Отредактировано Core (Среда, 19 февраля, 2025г. 04:40:55)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

67

Core написал(а):

По причине неглубокого знания истины, ваша ирония, ожидаема.
Смотрим на Савла ДО встречи со Христом Воскресшим и после, -

Вопрос, - " КТО ТЫ ГОСПОДИ?", ясно говорит, - что Савл будучи верующим с первосвященниками во главе, истинного Христа НЕ знали, зная о Нем только по плоти.

нужно выражаться по проще. Савл так же как и Никодим не был рожден свыше. Ин.3:3

Core написал(а):

Когда к Савлу пришло знание истины о Христе? Ответ, -  по встрече с Ним Воскресшим.

правильно, а родился свыше судя по всему позже.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,
(Деян.9:17,18)

хотя возможно и раньше, а здесь исполнился силы Духа Святого чтобы проповедовать. Думая что это не принципиально в какой момент Павел родился свыше.

Core написал(а):

А Воскрес Он на Пасху, - о чем свидетельствует исходный текст Писания, о чем зафиксировано в православной энциклопедии 1891 года.

Вообще то Пасха была два дня.

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
(Чис.33:3)

11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
(Иис.Нав.5:11)

Пасха продолжалась на второй день до утра.

и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)

Core написал(а):

А именно, что Пасха на тот год, случилась в Субботу, в которую Христос и Воскрес.
Истина о Христе Воскресшем с установления этого факта, только начинается.

Великая суббота называлось потому что в этот день было две субботы. Одна еженедельная, а другая обрядовая.
Обрядовая суббота - это первый день опресноков.

15 наблюдай праздник опресноков: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в оном ты вышел из Египта; и пусть не являются пред лице Мое с пустыми [руками];
(Исх.23:15)

Иисус не воскресал в субботу великую а воскрес в первый день недели.

1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(Иоан.20:1)

0

68

Nike1 написал(а):

хотя возможно и раньше, а здесь исполнился силы Духа Святого чтобы проповедовать. Думая что это не принципиально в какой момент Павел родился свыше.

Родился Свыше по встрече со Христом Воскресшим. Точка.

Nike1 написал(а):

Core написал(а):
А Воскрес Он на Пасху, - о чем свидетельствует исходный текст Писания, о чем зафиксировано в православной энциклопедии 1891 года.

Вообще то Пасха была два дня.

3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта;
(Чис.33:3)

11 и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день;
(Иис.Нав.5:11)

Пасха продолжалась на второй день до утра.

и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)

Согласно с Писанием, сутки начинаются от вечера до вечера, - где праздник Пасхи всегда 14 нисана (Иудейская в тч), а 15 нисана праздник Опресноков, на что Иисус указал однозначно, -

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. ...
(Мар.14:1)

Подпись автора

0

69

Core написал(а):

Родился Свыше по встрече со Христом Воскресшим. Точка.

возможно хотя об этом напрямую не сказано.

Core написал(а):

Согласно с Писанием, сутки начинаются от вечера до вечера, - где праздник Пасхи всегда 14 нисана (Иудейская в тч), а 15 нисана праздник Опресноков, на что Иисус указал однозначно, -

это все понятно, но Пасху ели до утра следующего дня.

0

70

Nike1 написал(а):

это все понятно, но Пасху ели до утра следующего дня.

Пасху в Египте вкусили с вечера дня 14го до утра 14го.
Приготовление Пасхи Иудейской происходит на исходе дня 14, вкушать начинают 15го до утра, того же дня.

Отредактировано Core (Суббота, 22 февраля, 2025г. 13:44:07)

Подпись автора

0

71

Core написал(а):

Пасху в Египте вкусили с вечера дня 14го до утра 14го.
Приготовление Пасхи Иудейской происходит на исходе дня 14, вкушать начинают 15го до утра, того же дня.

Исх. 12, 3-5. Агнец избирался за несколько дней до заклания.
Исх. 12, 6. Агнец отделялся из стада.
Исх. 12, 6. Пасхального Агнца заколали в четырнадцатый день месяца Авива, или Нисана.
Исх. 12, 6.  Агнца заколали между двумя вечерами.
Исх. 12,46. Ни одна кость Агнца не должна была сокрушаться.
Исх. 12, 8. Агнца нужно было есть с пресным хлебом и горькими травами.
Исх. 12, 10. 45. Ничего нельзя было оставлять от агнца до утра. То, что оставалось, должно было сжигаться.

Иоан. 11,7-53. Христос был приготовлен к смерти членами синедриона за несколько дней до распятия.
Иоан. 11,53-54. «Христос не ходил более открыто среди иудеев».
Иоан. 18, 28. 19, 14. 19, 3. Лук. 23, 54-56. Иисус был распят в тот день, когда Иудеи приготавливались есть Пасху, т. е. 14 день месяца Авива или Нисана.
Марк. 15, 34-37. Иоан. 19, 30. Христос умер на кресте между двумя вечерами, или около девятого часа.
Иоан. 19, 33-36. «Ни одна кость Спасителя не была переломлена.

Праздник опресноков начинался с 15 дня месяца Авива или Нисана и продолжался в течении семи дней. (Чис. 28, 17.)
Опресноки ели вместе с пасхальным агнцем, однако праздник опресноков начинался после Пасхи, но бывали случаи, когда термин: «Праздник опресноков», нужно было понимать как праздник Пасхи. Первый и последние дни праздников были соблюдаемы израильтянами как церемониальные субботы, но первая из них определенно считалась более важной, и о ней определенно говорится как о субботе. (Лев. 23, 11. 19.)

0

72

Назар написал(а):

Пасху для христиан установил Христос.

Когда Христов устанавливал Пасху христиан ещё не было, а были Божьей церковью буквальный Израиль. 
Пасха указывала Израилю как воспоминание о выходе из Египетского плена, а христиане не выходили из Египта и им Господь вместо Пасхи дал Вечерю, чтобы помнили о жертве Христа, Который освободил их от плена греха.

0

73

Рита написал(а):

Когда Христов устанавливал Пасху христиан ещё не было, а были Божьей церковью буквальный Израиль. 
Пасха указывала Израилю как воспоминание о выходе из Египетского плена, а христиане не выходили из Египта и им Господь вместо Пасхи дал Вечерю, чтобы помнили о жертве Христа, Который освободил их от плена греха.

А я что, что то другое утверждал?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

74

Nike1 написал(а):

фактически осталось только два праздника которые можно соблюдать а можно не соблюдать. Один описан в Есфирь - это избавление народа Божьего от преследователей, а  второй касается праздника труб - это заключительный этап суда на небе, когда будет решен вопрос оправдания или наказания.
Почитал по поводу Пасхи и удивился тем заблуждениям что царят в голове верующих.
Здорово православные и католики задурили головы верующим что они не понимают во что они веруют и что исполняют.

Не согласен. В послании к евреям указано на ныне существующее священство "по служению Мелхисидек" в лице Первосвященника Иисуса Христа. Значит прошлое священство, и соответственно праздники, упраздняется. Конечно можно праздновать "праздник труб", но это уже не праздник в полном значении.

Отредактировано STUDY (Суббота, 22 февраля, 2025г. 20:32:53)

0

75

STUDY написал(а):

Не согласен. В послании к евреям указано на ныне существующее священство "по служению Мелхисидек" в лице Первосвященника Иисуса Христа. Значит прошлое священство, и соответственно праздники, упраздняется. Конечно можно праздновать "праздник труб", но это уже не праздник в полном значении.

все праздники указывали на будущие события. Два события еще не произошли - это следственный суд ( первая фаза ) и освобождение народа Божьего. Кстати освобождение народа Божьего не прописано в законе Моисея.

20 И описал Мардохей эти происшествия и послал письма ко всем Иудеям, которые в областях царя Артаксеркса, к близким и к дальним,
21 [о том], чтобы они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его,
(Есф.9:20,21)

Праздник освобождения народа Божьего спасенные будут отмечать с Христом в Царстве Божьем.

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)

0

76

Nike1 написал(а):

все праздники указывали на будущие события. Два события еще не произошли - это следственный суд ( первая фаза ) и освобождение народа Божьего. Кстати освобождение народа Божьего не прописано в законе Моисея.

20 И описал Мардохей эти происшествия и послал письма ко всем Иудеям, которые в областях царя Артаксеркса, к близким и к дальним,
21 [о том], чтобы они установили каждогодно празднование у себя четырнадцатого дня месяца Адара и пятнадцатого дня его,
(Есф.9:20,21)

Праздник освобождения народа Божьего спасенные будут отмечать с Христом в Царстве Божьем.

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
(Матф.26:29)

Тут речь идёт о связи праздника с текущим священство. Праздник труб исполняется при участии упраздненного священства колена Левия. Если праздновать праздник труб, возникнет парадокс. Праздник существует, а исполнителей (священства) нет. Такого не может быть. Конечно нужно помнить про этот праздник, изучать его символы. Но время для его настоящего празднования прошло.

0

77

STUDY написал(а):

Тут речь идёт о связи праздника с текущим священство. Праздник труб исполняется при участии упраздненного священства колена Левия. Если праздновать праздник труб, возникнет парадокс. Праздник существует, а исполнителей (священства) нет. Такого не может быть. Конечно нужно помнить про этот праздник, изучать его символы. Но время для его настоящего празднования прошло.

при суде Иисус уже не священническую миссию исполнять а является судьей. Праздник освобождения народа Божьего то же не связан со священством. Иисус уже не будет в должности священника.

0

78

Nike1 написал(а):

при суде Иисус уже не священническую миссию исполнять а является судьей. Праздник освобождения народа Божьего то же не связан со священством. Иисус уже не будет в должности священника.

Праздник труб дан через Моисея и связан со священством колена Левия. В "новом завете" остается священство по "служению Мелхисидек". А Мелхисидек, как известно, имел царский титул и священическое служение.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 23 февраля, 2025г. 22:05:07)

0

79

STUDY написал(а):

Праздник труб дан через Моисея и связан со священством колена Левия. В "новом завете" остается священство по "служению Мелхисидек". А Мелхисидек, как известно, имел царский титул и священическое служение.

Еще раз повторяю, что праздник труб связан с судом, а в это время служение Христа как священника закончится, или ты не владеешь этим вопросом ?

0

80

Nike1 написал(а):

Иоан. 18, 28. 19, 14. 19, 3. Лук. 23, 54-56. Иисус был распят в тот день, когда Иудеи приготавливались есть Пасху, т. е. 14 день месяца Авива или Нисана.

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та
суббота была день великий
, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

[url=https://forumupload.ru/uploads/0018/10/4c/536/345953.jpg].

.
Библейская энциклопедия

Отредактировано Core (Понедельник, 24 февраля, 2025г. 16:22:31)

Подпись автора

0

81

Nike1 написал(а):

Еще раз повторяю, что праздник труб связан с судом, а в это время служение Христа как священника закончится, или ты не владеешь этим вопросом ?

Уважаемый Nike1. Разве у Иисуса Христа священство по колену Левия, чтобы ЕМУ отправлять  праздник труб? Праздник труб является прообразом будещего суда из закона Моисея. Если взять подобие, то нынешние христиане не закалывают пасхального агнца по обряду закона Моисея, поскольку установлено несколько другое служение. И храм не посещают с приношением жертв.  И ковчег завета не помазывается кровью, он был спрятан.
Конечно праздновать можно, подобно Павлу во время последнего посещения Иерусалима. Только в этом празднике нет присутствия БОГА, как это было до Голгофского креста.

0

82

Core написал(а):

[url=https://forumupload.ru/uploads/0018/10/4c/536/345953.jpg].

все верно. Агнца заколали в межвечерье. Иисус умер как раз в это время, а пасху начинали есть после захода солнца - это уже была суббота. Ели пасху до рассвета, а после отмечали первый день опресноков. Второй день опресноков был праздником первых плодов. В этот день воскрес Иисус и ветхозаветные праведники. Все в точности совпало.

0

83

Nike1 написал(а):

все верно. Агнца заколали в межвечерье. Иисус умер как раз в это время, а пасху начинали есть после захода солнца - это уже была суббота.

Суббота есть Пасха 14 нисана.

Библейская энциклопедия

14 Тогда была ПЯТНИЦА перед ПАСХОЮ, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)

31 Но так как [тогда] была ПЯТНИЦА, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в СУББОТУ, - ибо та
СУББОТА была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

Подпись автора

0

84

Nike1 написал(а):

я не страдаю язычеством как ты хоть и из язычников.

ну так это вы Пасху празднуете а не я.
Я не сошел пока что сума чтобы заниматься этими глупостями.

Ну языки ведь у вас, дейсвительно" расхаживающие по земле". Вот если кто-то почтит Пасху, с ума сошедший мол. Люди многое глубоко могут и не знать, только приобщаются. Ищут, смотрят, что произошло, как происходило, что там можно праздновать ,а что не в празднование входит, а в понимание цены нашего Искупления. Цена высокая, тем более так раскидываться словами в отношении людей:с ума сшедшие.

0

85

Core написал(а):

Суббота есть Пасха 14 нисана.

в самом начале субботы, потом первый опресночный день. Никто целый день пасху не праздновал , не выдумывайте.

0

86

Тата Петренко написал(а):

Ну языки ведь у вас, дейсвительно" расхаживающие по земле". Вот если кто-то почтит Пасху, с ума сошедший мол. Люди многое глубоко могут и не знать, только приобщаются. Ищут, смотрят, что произошло, как происходило, что там можно праздновать ,а что не в празднование входит, а в понимание цены нашего Искупления. Цена высокая, тем более так раскидываться словами в отношении людей:с ума сшедшие.

Пасха указывала на будущую жертву Христа. Кто празднует Пасху для того Иисус еще не пришел и не умер. По этой причине я не сошел сума чтобы праздновать Пасху.

0

87

STUDY написал(а):

Уважаемый Nike1. Разве у Иисуса Христа священство по колену Левия, чтобы ЕМУ отправлять  праздник труб? Праздник труб является прообразом будещего суда из закона Моисея. Если взять подобие, то нынешние христиане не закалывают пасхального агнца по обряду закона Моисея, поскольку установлено несколько другое служение. И храм не посещают с приношением жертв.  И ковчег завета не помазывается кровью, он был спрятан.
Конечно праздновать можно, подобно Павлу во время последнего посещения Иерусалима. Только в этом празднике нет присутствия БОГА, как это было до Голгофского креста.

праздники праздновали потому что они указывали на будущие события. Если событие произошло то нет смысла в их празднование, а если не произошли то можно праздновать, если конечно кто-то хочет.

0

88

Nike1 написал(а):

праздники праздновали потому что они указывали на будущие события. Если событие произошло то нет смысла в их празднование, а если не произошли то можно праздновать, если конечно кто-то хочет.

Верно, так и есть. Есть такой нюанс. Встреча Авраама и Мелхисидека. Авраам- представитель служения колена Левия. Мелхисидек- представитель новозаветного служения. Они нашли точки соприкосновения, конфликта не было.

0

89

Nike1 написал(а):

Пасха указывала на будущую жертву Христа. Кто празднует Пасху для того Иисус еще не пришел и не умер. По этой причине я не сошел сума чтобы праздновать Пасху.

Мне, например, приятно было услышать, как свекор-коммунист вдруг на Пасху произнес :Христос воскрес и стал ждать и от нас: воистину воскрес!.
И это идет открыто и никто не прячется.

0

90

Nike1 написал(а):

Ну будете ,конечно, упираться рогом и унижать и принижать других в сумасшествии? Я приводила на форуме свод правил демагога, там есть и такой приемчик: ну я не совсем еще сумасшедший...да и вот не найдется ведь сумасшедший ,ч тобы так считать.

Если вы увидели, тоя поднимаю и поднимаю вопрос :почему рушатся хорошие форумы? Вот  и рушат их  те, кто ну никак не могут смириться. Никогда не извинятся. Всегда будут считать себя правым. Если разрушится и этот форум, то вы тоже станете соучастником. А Бог живет среди смиренных, и уж никак не среди демагогов.

0