Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Родина-мать!

Сообщений 31 страница 60 из 82

1

Родина-мать!
/Заметка не про родину, а про cвoлоту*

Слово "родина" настолько загажено и засижено мясными и трупными мухами,
что его и в рот взять-то противно.
Родину можно понимать в диапазоне от квартиры до планеты.*

Сравнение родины с матерью - кощунственный бессмысленный привычный волюнтаризм пропаганды, оправданный только при
1) нападении реального врага
и
2) ведения им тотальной войны (против всего населения)

В противном случае, к межгосударственным дракам панов хлопцы вправе относиться вполне нейтрально.
И даже желать быть приписанными к другому пану.
Пан в таком случае никак не тождественен "родине", родной хате.
Кто-то может с полным основанием считать, что при драках панов его хата с краю.

Так что правильно всем этим навозникам ответила гоголевская Агафья Тихоновна: "Пошли вон, дураки!"

===
*) (И относиться соответственно Если речь о квартире, то
любить, защищать, проживать, - ненавидеть, продать, обменять, проворонить
гордиться, хвалиться - не обращать внимания, относиться иронически,
улучшать, загаживать и пр).

/2015/

Отредактировано Соня (Суббота, 18 февраля, 2023г. 07:21:34)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

31

Григорий Р написал(а):

А вы хамиты с матери последнее белье срываете и ржёте на сэлфи с неграми любовниками.

За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы. (Гал.5:11)

0

32

Unmasker1 написал(а):

Всё верно читайте Библию

Ну что же. Рас возразить по существу не можете, то это тоже результат.
Знаете, не о вас сейчас конкретно, но такая спекуляция на любви к ЦН, весьма распространена среди христиан. Но я вам хочу сказать, что если христианин имеет любовь, то он не может любить избранное. Здесь люблю, здесь не люблю. Представьте, что было бы, если бы Иисус любил только Свое ЦН?

0

33

Прохожий написал(а):

Представьте, что было бы, если бы Иисус любил только Свое ЦН?

Дайте догадаюсь, мир бы рухнул?  8-)

0

34

Unmasker1 написал(а):

Если мать и Ваше родство не отражают царство космическое, то это не матерь Ваша и не родство Ваше.

Потрясающе! То есть Он нарушил Свою же заповедь "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

0

35

Unmasker1 написал(а):

Дайте догадаюсь, мир бы рухнул?

Я не знаю, что бы было. Я знаю другое, такое не возможно.

0

36

Прохожий написал(а):

Потрясающе! То есть Он нарушил Свою же заповедь "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

А Вы придумали новую заповедь, почитай родину?

0

37

Прохожий написал(а):

Я не знаю, что бы было. Я знаю другое, такое не возможно.

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (Лук.12:49)

0

38

Unmasker1 написал(а):

А Вы придумали новую заповедь, почитай родину?

В этой заповеди, Родина и есть. Или родители Ваших родителей, уже все, чужие люди? Разве народ Божий не знал всех своих прородителей? Разве это пустяк, когда даже прах свой заоведывали хоронить на земле отцов?

0

39

Unmasker1 написал(а):

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (Лук.12:49)

Помолимшись, жмите на красную кнопку :)
Но только сможете это сделать, зная, что Ваши родные уже в Ковчеге.

0

40

Viktor.o
Согласна. Эта весьма сомнительная моя тема - как раз об этом.
Государство (отнюдь не всегда народное),
призывая погибнуть на войне (не всегда справедливой)
привычно и беспардонно связывает условное соединение родных для человеческого сердца мест
(детства и личной истории)
с условными (в своей исторической протяженности)  границами нынешнего государства.

Это не всегда плохо: порой необходимо для защиты отечества
(вот видите: и я туда же :))
когда речь идет о тотальной войне.
Но так было далеко не всегда.
(В необходимый тут, но достаточно известный исторический экскурс  входить нет настроения:
мне ведь интересно делиться своими мыслями,
а не пересказывать общие знания, куда вряд ли внесу сегодня что-то свое).

Отредактировано Соня (Суббота, 18 февраля, 2023г. 08:49:44)

Подпись автора

0

41

Прохожий написал(а):

Разве это пустяк, когда даже прах свой заповедывали хоронить на земле отцов?

Слова из Библии не вырежешь, сколько не пытались: Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)

0

42

Соня написал(а):

Согласна. Эта весьма стремная (сомнительная) моя тема - как раз об этом.

США гори в аду!

0

43

Прохожий написал(а):

Помолимшись, жмите на красную кнопку

Она уже нажата, есть только миг между прошлым и будущем. Один день как тысяча лет.

0

44

Unmasker1 написал(а):

Слова из Библии не вырежешь, сколько не пытались: Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Матф.8:22)

Их не вырежишь, но и не склеешь таким образом, что бы они подходили к нашим мыслям. Я следую, либо за Божественным смыслом, либо тоькаю свое богословие. От себя чисто.

"Предоставь мертвым погребать своих мертвецов." Что же это такое? Это значит, что все мертвые дела, заботы о мертвых, которые кончили путь свой и предстали пред очами Божиими, не должны обременять сердца наши. Заботы о мертвом, о всех мертвых делах, должны быть чужды сердцу нашему. К жизни, к вечной жизни, светлой и радостной жизни должны мы стремиться. Смерть и всё, что сопряжено с нею, должно быть чуждо нам, ибо пред нами надежда жизни вечной, вечной славы. Не в буквальном смысле не хорони. А образном - "следуй за Мной"

Отредактировано Прохожий (Суббота, 18 февраля, 2023г. 08:04:12)

0

45

Прохожий написал(а):

А о разном - "следуй за Мной"

Иисус сказал, все кто не следует за мной мертвецы. А Вы всё же нашли себе оправдание. :sceptic:

0

46

Unmasker1 написал(а):

Иисус сказал, все кто не следует за мной мертвецы. А Вы всё же нашли себе оправдание.

Полагаете, что и о Матери и братьях Он так сказал? Я не потерял нить причины этого разговора?

0

47

Прохожий написал(а):

Полагаете, что и о Матери и братьях Он так сказал? Я не потерял нить причины этого разговора?

Конечно, при условие, если они не следуют за ним.

0

48

Unmasker1 написал(а):

Конечно, при условие, если они не следуют за ним.

А они не следовали за Ним?

Второе. А разве в заповеди о почитании родителей, есть оговорка - почитай, если они хорошие?

Отредактировано Прохожий (Суббота, 18 февраля, 2023г. 08:11:31)

0

49

Прохожий написал(а):

Второе. А разве в заповеди о почитании родителей, есть оговорка - почитай, если они хорошие?

Вы оправдание себе ищете? Когда придёт Иисус, оправданий не будет. Только разделение:

Библия: Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. (Лук.12:51-53)

0

50

Unmasker1 написал(а):

Вы оправдание себе ищете? Когда придёт Иисус, оправданий не будет. Только разделение:

Библия: Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. (Лук.12:51-53)

Тут Господь  указывает то разделение, которое произойдет вследствие явления Его нового царства на земле, разделение семейное, вражда между лицами семьи, – именно разделение верующих от неверующих, боголюбивых от миролюбивых, славолюбивых от смиренномудрых. Так мы и видим, читая историю первых времен христианства и жития святых, видим и среди самих себя, вследствие появления разных сект и раскола, а также и вследствие неверия, маловерия и нечестия.
На то Он и Бог, что знает наперёд, что произойдёт
Не Он виновник греха. А мы. И Ваше понимание, даже этого места, по меньшей мере странно.

0

51

Прохожий написал(а):

И Ваше понимание, даже этого места, по меньшей мере странно.

Все кто за Христа присоединяйтесь к нему, а все остальные горите в аду!  :sceptic:

0

52

С другой стороны, воинственне кличи служат прикрытием личных
Родина-мать! (мать ее)

и социальных проблем.
Родина-мать! (мать ее)

Подпись автора

0

53

Unmasker1 написал(а):

Когда придёт Иисус лож исчезнет смерть и ад будут повержены в озеро огненное.

0

54

Unmasker1 написал(а):

Все кто за Христа присоединяйтесь к нему, а все остальные горите в аду!

Не верно. Не мы, а Бог Судия. Мы должны, по Писанию, быть похожи на Него. "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины"

0

55

Естественная при распаде империи травма и чувство досады
раздувается и эксплуатируется самым корыстным и бессовестным образом.

Но лучше сознавать невроз страха и неуверенности в себе
как он есть, в чистом виде,
а не позволять рядить его в одежды
защиты достоинства своего,
страны проживания,
избранной идеологемы (веры и пр. )

Подпись автора

0

56

Просто есть верующие (христиане), стремящиеся себя приблизить к Богу, -
и есть кроящие себе бога по себе.

Подпись автора

0

57

Соня написал(а):

Естественная при распаде империи травма и чувство досады
раздувается и эксплуатируется самым корыстным и бессовестным образом.

Не верно. Меня больше беспокоит разрыв родственных связей. Когда, вдруг, или не вдруг, мои родные стали ширые укры, а я ватник. А ещё чуть назад? Большевики взяли карандаш и нарисовали, без воли на то людей, границу которая пролегла между родными. Потом пришли ваши, которые оформили эту черту как государственную границу. А теперь воюем, а вы называете, нас, обманутых, шовинистами, империалистами. Верно?

0

58

Нет :)

Подпись автора

0

59

Прохожий написал(а):

Не верно. Не мы, а Бог Судия.

Тоже не верно  8-)

Так будет, когда придёт Иисус, поэтому нужно быть готовым!

Весь суд Бог передал сыну:

Библия: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:22-24)

0

60

Unmasker1 написал(а):

Весь суд Бог передал сыну:

Библия: Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (Иоан.5:22-24)

А Сын у Вас Кто? Бог, пророк, человек, Ваш вариант?

0