Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Родина-мать!

Сообщений 61 страница 82 из 82

1

Родина-мать!
/Заметка не про родину, а про cвoлоту*

Слово "родина" настолько загажено и засижено мясными и трупными мухами,
что его и в рот взять-то противно.
Родину можно понимать в диапазоне от квартиры до планеты.*

Сравнение родины с матерью - кощунственный бессмысленный привычный волюнтаризм пропаганды, оправданный только при
1) нападении реального врага
и
2) ведения им тотальной войны (против всего населения)

В противном случае, к межгосударственным дракам панов хлопцы вправе относиться вполне нейтрально.
И даже желать быть приписанными к другому пану.
Пан в таком случае никак не тождественен "родине", родной хате.
Кто-то может с полным основанием считать, что при драках панов его хата с краю.

Так что правильно всем этим навозникам ответила гоголевская Агафья Тихоновна: "Пошли вон, дураки!"

===
*) (И относиться соответственно Если речь о квартире, то
любить, защищать, проживать, - ненавидеть, продать, обменять, проворонить
гордиться, хвалиться - не обращать внимания, относиться иронически,
улучшать, загаживать и пр).

/2015/

Отредактировано Соня (Суббота, 18 февраля, 2023г. 07:21:34)

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

61

Софья написал(а):

Строго говоря ваш уход от темы и желание спорить ради спора в сетевом общении принято называть флэймом.

Спасибо. Постораюсь запомнить это слово.

0

62

Прохожий написал(а):

А Сын у Вас Кто? Бог, пророк, человек, Ваш вариант?

В новом завете Иисус 53 раза назван сыном человеческим:

Библия: Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф.16:26,27)

0

63

Вот только что мне на эту тему (мой предыдущий пост) ответили на моей странице в ФБ:

Травму нанесли свои, а валят на других. Это удаётся благодаря невежеству.

Что вы об этом думаете?

Подпись автора

0

64

Unmasker1 написал(а):

В новом завете Иисус 53 раза назван сыном человеческим:

Осталось Вам прямо сказать, Кто Он для Вас

Отредактировано Прохожий (Суббота, 18 февраля, 2023г. 09:03:18)

0

65

Софья написал(а):

Строго говоря ваш уход от темы и желание спорить ради спора в сетевом общении принято называть флэймом.

Мы почти по теме говорим. У христианина одна родина, это Иисус:

Библия: предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, (Еф.1:5)

Христиане хвастаются, что родились от Иисуса и тут же называют совей родиной иное место. Вот как это называется?

0

66

Родина-мать! (мать ее)

Подпись автора

0

67

Прохожий написал(а):

Осталось Вам прямо сказать, Кто Он для Вас

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)

0

68

Соня написал(а):

Чехов

Чехов не Иисус Христос  :confused:

0

69

Unmasker1 написал(а):

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор.5:17)

А Кто Он - Иисус Христос?!

0

70

Прохожий написал(а):

А Кто Он - Иисус Христос?!

Я же Вам привожу цитаты, сын человеческий, сын Божий, новый вид людей, Вам этого мало?

0

71

Unmasker1 написал(а):

Я же Вам привожу цитаты, сын человеческий, сын Божий, новый вид людей, Вам этого мало?

Мало. Фома прямо назвал Его Богом, например

0

72

Прохожий написал(а):

Мало. Фома прямо назвал Его Богом, например

Этот вопрос не обсуждается, потому что тогда будет два Бога:

Библия: Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)

Кстати это как говорила Софья, флэйм.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 18 февраля, 2023г. 09:15:16)

0

73

Софья написал(а):

Спор ради спора

Это не спор ради спора, это жонглирование цитатами. Такой цирк обычное явление на христианских форумах  ^^

0

74

Unmasker1 написал(а):

Этот вопрос не обсуждается, потому что тогда будет два Бога:

В принципе, я удовлетворён ответом. Это именно то, что не позволяет диалогу развиваться нашему. По причине безперсмективности оного.

0

75

Unmasker1 написал(а):

Кстати это как говорила Софья, флэйм.

Софья не читала новый закон о русском языке. Теперь так выражаться противозсконно.

0

76

Прохожий написал(а):

Это именно то, что не позволяет диалогу развиваться нашему. По причине безперсмективности оного.

Скажите тоже бесперспективный  :suspicious:

Ну благослови Вас Бог перспектиными диалогами  8-)

0

77

Вот еще пишут:

"Надо в своей стране порядок наводить, а потом уж идти спасать, иначе те, кого мы спасли, рано или поздно будут плевать в сторону России и обзывать оккупантами."

Не знаю как вы, - а я согласна.

Подпись автора

0

78

Прохожий написал(а):

Софья не читала новый закон о русском языке.

Законы созданы, что бы их нарушать  :dontcare:

0

79

А на это
(на оправдание защиты отечества)*
мне ответили:

//Все ясно, как день. Жаль только, что святые отцы ничего не пишут о том, как открыть глаза человеку, который перепутал белое с черным и считает защиту Отечества захватнической войной. Очень мне больно за одного такого человека😭//

---
*) ".. Также об этом говорит Исидор Пелусиот: «Хотя умерщвление неприятелей на войнах кажется делом законным и победителям воздвигаются памятники, возвещающие их заслуги; однако же, если разобрать тесное сродство между всеми людьми, то и оно (умерщвление на войне) не невинно; поэтому Моисей и предписал убившему человека на войне пользоваться очищениями и кроплениями». И, правда, по откровению Божиему пророк Моисей просит воина, вернувшегося с войны, семь дней находиться вне стана, очищаясь от пролитой крови (Чис. 31:19)."

Подпись автора

0

80

Соня написал(а):

Вот еще пишут:

Не знаю как вы, - а я согласна.

С демагогией, вижу, согласна.

0

81

Соня написал(а):

А на это
(на оправдание защиты отечества)*
мне ответили:

---
*) ".. Также об этом говорит Исидор Пелусиот: «Хотя умерщвление неприятелей на войнах кажется делом законным и победителям воздвигаются памятники, возвещающие их заслуги; однако же, если разобрать тесное сродство между всеми людьми, то и оно (умерщвление на войне) не невинно; поэтому Моисей и предписал убившему человека на войне пользоваться очищениями и кроплениями». И, правда, по откровению Божиему пророк Моисей просит воина, вернувшегося с войны, семь дней находиться вне стана, очищаясь от пролитой крови (Чис. 31:19)."

С этим никто не спорит. Святые отцы указывали, что убийства врагов, совершаемые воинами в бою, а также убийства преступников, оказывающих сопротивление, сотрудниками правоохранительных органов (в древности эту обязанность также исполняли воины), не вменяется в грех убийства. Но, с другой стороны, это дело не называлось и совсем чистым и безвредным для души солдата. На это указывает святитель Василий Великий в 13-м правиле: «Убиение на войне отцы наши не вменяли за убийство, мне кажется, из снисхождения к защитникам целомудрия и благочестия. Но, может быть, не худо было бы посоветовать, чтобы они, как имеющие нечистые руки, три года воздержались от приобщения святых Таин

+1

82

Соня написал(а):

Естественная при распаде империи травма и чувство досады

Это не империя, а наш дом. Если развалят пол вашего дома, то будете ли вы сожалеть? думаю, что будете кричать так что за пол километра услышат...

Но даже смирились с этим.. Ладно, типа.. пусть будет так.  Но что потом стало происходить? А то что наши...с позволения сказать западные партнеры стали использовать бывшие наши советские республики против нас, всячески их на нас науськивая. А те олухи ведутся. И рады стараться. Так зачем России это надо? Чтобы по всему периметру!!! её границ были враждебные нам государства!!??? К чему это приведет? Вы хотя бы можете своей космополитической головушкой это понять?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0