Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во что желают проникнуть Ангелы?

Сообщений 301 страница 330 из 342

1

Кто такие Ангелы и есть ли они среди нас пытаясь по-прежнему   проникнуть в познание истины?

___Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

0

301

Хранитель написал(а):

Карим думает, что я пошутил, вот видишь какая у человека вера, верит всему, а надо видеть невидимое.

как и я, ничего ты именем Божьим не можешь делать: хоть невидимое хоть зримое.
вот если бы я получил власть над бесами, на форумах меня бы уже не было,

0

302

карим написал(а):

как и я, ничего ты именем Божьим не можешь делать: хоть невидимое хоть зримое.
вот если бы я получил власть над бесами, на форумах меня бы уже не было,

Я уже имею власть.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:12)

0

303

Хранитель написал(а):

Я уже имею власть.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:12)

Но ты же не скажешь, что ты Иудей и тебе уже более 2000 лет?  Ведь Спаситель 2000 лет назад  приходил в Иудею к погибшим овцам дома Израиля, и те, которые приняли Его, Он давал власть быть чадами Божьими.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 21:28:15)

0

304

jasvami написал(а):

-Т.е - вы - Христос второго пришествия?

Отредактировано jasvami (Сегодня 22:42:36)

Я разве сказал: я Христос..? Я исповедую Иисуса Христа. И это Его первое пришествие в наш род.

0

305

Хранитель написал(а):

Я уже имею власть.

самому не надоело это бла - бла - бла про власть?

0

306

карим написал(а):

[Лк.4:6] и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Но ни исцелять, ни мертвых воскрешать, ни бесов изгонять не могут властью данной диаволом.

0

307

Попутчик написал(а):

Но ты же не скажешь, что ты Иудей и тебе уже более 2000 лет?  Ведь Спаситель 2000 лет назад  приходил в Иудею к погибшим овцам дома Израиля, и те, которые приняли Его, Он давал власть быть чадами Божьими.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:28:15)

Не придумывай. Дал власть как написано; верующим во имя Его.

0

308

карим написал(а):

Не нравится не подсматривай.

0

309

Хранитель написал(а):

Не придумывай. Дал власть как написано; верующим во имя Его.

Друг, книжная вера не спасает и власти над духами не даёт.
Если хочешь проверить, имеешь ли ты власть над не чистыми духами, то вперёд, таких пансионатов много где люди одержимые не чистыми духами.

0

310

Попутчик написал(а):

Я разве сказал: я Христос..? Я исповедую Иисуса Христа. И это Его первое пришествие в наш род.

А это "Я уже с десяток раз исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, но вы не видите этого. Он во мне. Он в моей плоти пришел с небес в мир сей" кто сказал?
Или как понимать "пришедшего в моей плоти"?

0

311

jasvami написал(а):

А это "Я уже с десяток раз исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, но вы не видите этого. Он во мне. Он в моей плоти пришел с небес в мир сей" кто сказал?
Или как понимать "пришедшего в моей плоти"?

О что здесь непонятно, друг? Он же Дух. А человек храм и дом Его.

[2 Кор.6:16]  Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

0

312

Попутчик написал(а):

О что здесь непонятно, друг? Он же Дух. А человек храм и дом Его.

Сказочник вы заблудший, пан "Попутчик".
Христос-Дух воплощается только в своё тело, которое строит себе в материнском лоне, а не в тела заблудших религиозников!

0

313

jasvami написал(а):

Сказочник вы заблудший, пан "Попутчик".
Христос-Дух воплощается только в своё тело, которое строит себе в материнском лоне, а не в тела заблудших религиозников!

Друг, так ты еще невежда в знании Писания.

[Евр.3:6] а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

0

314

Попутчик написал(а):

Друг, так ты еще невежда в знании Писания.

Я говорю о реальности, а не о букве, пришибившей вас по слову апостола, поскольку не понимаете смысла.

0

315

jasvami написал(а):

Я говорю о реальности, а не о букве, пришибившей вас по слову апостола, поскольку не понимаете смысла.

Я  о реальности и говорю. Господь ко мне реально приходил и реально мне дал звезду утреннюю.

[Откр.2:28] и дам ему звезду утреннюю.
[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

0

316

Попутчик написал(а):

Господь ко мне реально приходил и реально мне дал звезду утреннюю.

За ваши заблуждения Он вам мог дать лишь то, что и обещал поклонникам антихриста - ад и озеро огненное.

0

317

jasvami написал(а):

За ваши заблуждения Он вам мог дать лишь то, что и обещал поклонникам антихриста - ад и озеро огненное.

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он  протянул руки и  извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором  сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты!   Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: -  подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

0

318

jasvami написал(а):

Ну так и вам можно ответить на любое ваше написанное слово.

0

319

Попутчик написал(а):

я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

Аллюзия, однако, налицо...

— Вот это я люблю! Нет, вот это лучше всего! — выкрикивал он конвульсивно, чуть не задыхаясь. — Один совсем в бога не верует, а другой уж до того верует, что и людей режет по молитве... Нет, этого, брат князь, не выдумаешь! Ха-ха-ха! Нет, это лучше всего!..
— Наутро я вышел по городу побродить, — продолжал князь, лишь только приостановился Рогожин, хотя смех всё еще судорожно и припадочно вздрагивал на его губах, — вижу, шатается по деревянному тротуару пьяный солдат, в совершенно растерзанном виде. Подходит ко мне: «Купи, барин, крест серебряный, всего за двугривенный отдаю; серебряный!». Вижу в руке у него крест, и, должно быть, только что снял с себя, на голубой, крепко заношенной ленточке, но только настоящий оловянный, с первого взгляда видно, большого размера, осьмиконечный, полного византийского рисунка. Я вынул двугривенный и отдал ему, а крест тут же на себя надел, — и по лицу его видно было, как он доволен, что надул глупого барина, и тотчас же отправился свой крест пропивать, уж это без сомнения. Я, брат, тогда под самым сильным впечатлением был всего того, что так и хлынуло на меня на Руси; ничего-то я в ней прежде не понимал, точно бессловесный рос, и как-то фантастически вспоминал о ней в эти пять лет за границей. Вот иду я да и думаю: нет, этого христопродавца подожду еще осуждать. Бог ведь знает, что в этих пьяных и слабых сердцах заключается. Чрез час, возвращаясь в гостиницу, наткнулся на бабу с грудным ребенком. Баба еще молодая, ребенку недель шесть будет. Ребенок ей и улыбнулся, по наблюдению ее, в первый раз от своего рождения. Смотрю, она так набожно-набожно вдруг перекрестилась. «Что ты, говорю, молодка?» (Я ведь тогда всё расспрашивал). «А вот, говорит, точно так, как бывает материна радость, когда она первую от своего младенца улыбку заприметит, такая же точно бывает и у бога радость всякий раз, когда он с неба завидит, что грешник пред ним от всего своего сердца на молитву становится». Это мне баба сказала, почти этими же словами, и такую глубокую, такую тонкую и истинно религиозную мысль, такую мысль, в которой вся сущность христианства разом выразилась, то есть всё понятие о боге как о нашем родном отце и о радости бога на человека, как отца на свое родное дитя, — главнейшая мысль Христова! Простая баба! Правда, мать... и, кто знает, может, эта баба женой тому же солдату была. Слушай, Парфен, ты давеча спросил меня, вот мой ответ: сущность религиозного чувства ни под какие рассуждения, ни под какие проступки и преступления и ни под какие атеизмы не подходит; тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить. Но главное то, что всего яснее и скорее на русском сердце это заметишь, и вот мое заключение! Это одно из самых первых моих убеждений, которые я из нашей России выношу. Есть что делать, Парфен! Есть что делать на нашем русском свете, верь мне! Припомни, как мы в Москве сходились и говорили с тобой одно время... И совсем не хотел я сюда возвращаться теперь! И совсем, совсем не так думал с тобой встретиться!.. Ну, да что!.. Прощай, до свиданья! Не оставь тебя бог!
Он повернулся и пошел вниз по лестнице.
— Лев Николаевич! — крикнул сверху Парфен, когда князь дошел до первой забежной площадки, — крест-от, что у солдата купил, при тебе?
— Да, на мне.
И князь опять остановился.
— Покажь-ка сюда.
Опять новая странность! Он подумал, поднялся наверх и выставил ему напоказ свой крест, не снимая его с шеи.
— Отдай мне, — сказал Рогожин.
— Зачем? Разве ты...
Князю бы не хотелось расставаться с этим крестом.
— Носить буду, а свой тебе сниму, ты носи.
— Поменяться крестами хочешь? Изволь, Парфен, коли так, я рад; побратаемся!
Князь снял свой оловянный крест, Парфен свой золотой, и поменялись.

Из произведения Фёдора Михайловича Д.

0

320

Dima написал(а):

Аллюзия, однако, налицо...

Сам медный крестик никакой силы не имеет и когда после этого я понял, что Господь имел в виду под медным крестиком, который Он озолотил, то я взмолился: -возьми меня, Господи!

0

321

Попутчик написал(а):

я взмолился: -возьми меня, Господи!

а Он?

0

322

Dima написал(а):

а Он?

А Он же сердцевидец и Ему надо наше чистосердечные намерения. Готов ли я на то, чтобы страдать за Него. И повел Он меня по церквям и собраниям где произошло то, что и должно произойти.

Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Отредактировано Попутчик (Вторник, 28 февраля, 2023г. 16:00:50)

0

323

Попутчик написал(а):

Готов ли я на то, чтобы страдать за Него.

А вам на кой страдать?
Назарянин же пострадал??

0

324

Dima написал(а):

А вам на кой страдать?
Назарянин же пострадал??

Как же зачем, друг?

[Флп.1:29] потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

0

325

Попутчик написал(а):

Как же зачем, друг?

[Флп.1:29] потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

Ну, коли вам любо страдать, то и забирайте мою часть страданий! Дарю)))

0

326

Dima написал(а):

Ну, коли вам любо страдать, то и забирайте мою часть страданий! Дарю)))

Друг, каждый сам должен пройти этот путь Христов, чтобы прийти к Отцу.

0

327

Попутчик написал(а):

Друг, каждый сам должен пройти этот путь Христов, чтобы прийти к Отцу.

а вот Павел готов был пострадать за соплеменников своих...

0

328

Dima написал(а):

а вот Павел готов был пострадать за соплеменников своих...

Друг, я же сказал, что я готов пострадать за Сына, благовествуя Его. Но благовестие мое для вас, ради которых был послан Сын Отцом Своим Небесным. Но мое благовестие ради вас, но не всем принимается, где гонят из собраний и церквей, хулят и поносят, чтобы вы подражали мне, как и Павел написал своим ученикам: подражайте мне, как я подражаю Христу.  Но если я пройду этот путь, а ты не пройдешь, то как ты сможешь прийти к Отцу, если не пройдешь путь Христов?
Отец учит Сына, Сын учит Своего ученика, где довольно для ученика, чтобы он стал как учитель его.

0

329

Попутчик написал(а):

Но если я пройду этот путь, а ты не пройдешь, то как ты сможешь прийти к Отцу, если не пройдешь путь Христов?

Так вот и говорю: помолитесь за Димитрия!

0

330

Dima написал(а):

Так вот и говорю: помолитесь за Димитрия!

А ты пойдешь следом, Дмитрий?

0