Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во что желают проникнуть Ангелы?

Сообщений 31 страница 60 из 342

1

Кто такие Ангелы и есть ли они среди нас пытаясь по-прежнему   проникнуть в познание истины?

___Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

0

31

Попутчик написал(а):

[во что желают проникнуть Ангелы.

проникнуть в эту Великую славу и силу. Но им это не к чему.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 13:24:31)

Это вы решили, что Ангелам не к чему, если они желают проникнуть то им ни к чему? Ход ваших мысли, пожалуйста сударь в студию.

0

32

Хранитель написал(а):

Это вы решили, что Ангелам не к чему, если они желают проникнуть то им ни к чему? Ход ваших мысли, пожалуйста сударь в студию.

А зачем Ангелам проникать в Святой Дух?

[Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

[Евр.1:13] Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Отредактировано Попутчик (Среда, 22 февраля, 2023г. 14:16:40)

0

33

Попутчик написал(а):

[1 Пет.1:12] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Дух Святой посланный с небес.

Зачем Ангелам Благая Весть о спасении? Это людям нужно спасение. А вот Святой Дух, это Великая Слава и Сила Божья, которую Ангелы видят. Но как Петр написал, что и Ангелы желали бы проникнуть в эту Великую славу и силу. Но им это не к чему.

Петр говорил, что Ангелы желают приникнуть в суть благовестия, а не в Дух Святой. Поясняю по пунктам: Им, то есть пророкам, было открыто благовестие, которое не им служило, ибо они находились в период ветхого завета, а нам, то есть, тем кто живет в период нового завета, благовестие  сказанное апостолами, которые говорили это благовестие Духом Святым, Которого Бог послал с небес, и именно в это благовестие желают приникнуть и Ангелы. Иными словами - Ангелы тоже хотят понять суть благовестия.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

34

Хранитель написал(а):

Вы считаете что у ангелов нет сердца или есть сердце? Если есть то пожалуйста покажите откуда вы взяли эту информацию

А вы не подскажете, откуда апостол Павел взял информацию, что Исмаил и Исаак это два завета, и что Агарь означает гору Синай в Аравии? Это я спрашиваю вас с расчетом того, чтоб вы посмотрели на свой вопрос другими глазами. Не все должно быть написано буквами и прямо; иногда надо дать своей голове возможность подумать. Когда Христос к примеру говорил саддукеям о воскресении мертвых, Он взял в пример место Писания, где тоже прямо не написано о воскресении мертвых, а это видно из общей картины слов сказанных Богом.   А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом: 32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Так и тут, всего лишь надо подумать головой, что у живых существ сотворенных Богом, да к тому же которые славят Бога, сердце уж должно быть, коль  есть есть руки, ноги, голова и крылья.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

35

Хранитель написал(а):

Ангелом тоже надо верить чтобы воскреснуть из мёртвых?

Как у них это происходит, мне сказать сложнее, но то что Христос умер и за их грехи, это говорит Писание.

Подпись автора

0

36

Хранитель написал(а):

А во что ангелом верить?

Апостол Павел нам пояснял что произошло в Эдеме, а именно - непослушанием одного, ГРЕХ ВОШЕЛ В МИР и грехом смерть. Что это значит? А это значит, что грех вошедший в мир поразил все сферы Божьего творения; в человеке появились странные, до того невиданные ощущения, ну там стыд наготы, страх пред голосом Господа и остальной букет всего негатива. Земля прорастила как будто случайно тернии и волчцы которых Бог не творил; откуда это все произошло? Это плоды греха. Из всего этого не сложно понять, что с таким же успехом зло и смерть проникли во всё творение Божие, в том числе и в Ангелов.

Подпись автора

0

37

Уверовавший написал(а):

Петр говорил, что Ангелы желают приникнуть в суть благовестия, а не в Дух Святой. Поясняю по пунктам: Им, то есть пророкам, было открыто благовестие, которое не им служило, ибо они находились в период ветхого завета, а нам, то есть, тем кто живет в период нового завета, благовестие  сказанное апостолами, которые говорили это благовестие Духом Святым, Которого Бог послал с небес, и именно в это благовестие желают приникнуть и Ангелы. Иными словами - Ангелы тоже хотят понять суть благовестия.

Рассуди друг, зачем Ангелам Благая весть о спасении, если они и так на небесах не имеют греха, а спасение нужно людям спастись от грехов и смерти? Бог посылает Духа Святого избранным Своим, кто служит благовествуя Духом Святым посланным им с небес. Ангелы сами служебные духи  им спасение не нужно.

0

38

Попутчик написал(а):

Рассуди друг, зачем Ангелам Благая весть о спасении, если они и так на небесах не имеют греха, а спасение нужно людям спастись от грехов и смерти? Бог посылает Духа Святого избранным Своим, кто служит благовествуя Духом Святым посланным им с небес. Ангелы сами служебные духи  им спасение не нужно.

Я уже писал в ответе Хранителю, что грех вошедший в мир с Эдема поразил всё творение Божие от иголки до бриллианта; от этого все тлеет и умирает. Ангелы же такое же точно творение Божие как и всё остальное, которое поражено грехом и за которое умер Христос. Вы знаете что Писание говорит, что Христос умер и за Ангелов?

Подпись автора

0

39

Уверовавший написал(а):

......Писание говорит, что Христос умер и за Ангелов

И где?

0

40

Попутчик написал(а):

И где?

Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Подпись автора

0

41

Уверовавший написал(а):

Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

И где написано, что Сын Божий положил жизнь Свою за Ангелов? За всех, о тех, за кого Он молил Отца Своего.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

0

42

Попутчик написал(а):

И где написано, что Сын Божий положил жизнь Свою за Ангелов? За всех, о тех, за кого Он молил Отца Своего.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

По контексту, где упоминалось то что Иисус был унижен пред Ангелами, видно что Он умер и за них. Увенчан славою и честию Иисус, который немного был унижен пред Ангелами, и тут слышится вопрос - для чего? и сразу ответ - дабы Ему по благодати Божьей вкусить смерть за всех, то есть и за Ангелов.

Подпись автора

0

43

Уверовавший написал(а):

По контексту, где упоминалось то что Иисус был унижен пред Ангелами, видно что Он умер и за них. Увенчан славою и честию Иисус, который немного был унижен пред Ангелами, и тут слышится вопрос - для чего? и сразу ответ - дабы Ему по благодати Божьей вкусить смерть за всех, то есть и за Ангелов.

Унижен перед Ангелами, когда принял образ раба и по виду стал как человек. Где дал Себя хулить, бить, оплевывать и даже убить. Претерпел унижение от людей. Ангелов-то зачем спасть? Они Его что ли распяли? Ангелы что ли грешники, что их надо спасть от греха через благую весть, что приблизилось Царствие Божие?  Ангелы и так все в Царствии Отца пребывают.
Благая весть спасения нужна людям, чтобы им спастись, а не Ангелам.

0

44

Попутчик написал(а):

Унижен перед Ангелами, когда принял образ раба и по виду стал как человек. Где дал Себя хулить, бить, оплевывать и даже убить. Претерпел унижение от людей. Ангелов-то зачем спасть? Они Его что ли распяли? Ангелы что ли грешники, что их надо спасть от греха через благую весть, что приблизилось Царствие Божие?  Ангелы и так все в Царствии Отца пребывают.
Благая весть спасения нужна людям, чтобы им спастись, а не Ангелам.

Прежде чем я буду отвечать на ваш вопрос - зачем спасать Ангелов, я хотел бы от вас уточнения,- вы согласны с тем, что по контексту именно так и выглядит мысль, что Христос умер и за Ангелов? Это я спрашиваю у вас не просто так, а с целью того, чтоб мое пояснение не показалось навязыванием моего мнения.

Подпись автора

0

45

Уверовавший написал(а):

Прежде чем я буду отвечать на ваш вопрос - зачем спасать Ангелов, я хотел бы от вас уточнения,- вы согласны с тем, что по контексту именно так и выглядит мысль, что Христос умер и за Ангелов? Это я спрашиваю у вас не просто так, а с целью того, чтоб мое пояснение не показалось навязыванием моего мнения.

Еще раз. Он не ложил Свою жизнь за Ангелов Его Отца, они и так в Царствии Отца. Он не для Ангелов был послан благовествовать Царствие.

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

0

46

Попутчик написал(а):

Еще раз. Он не ложил Свою жизнь за Ангелов Его Отца, они и так в Царствии Отца. Он не для Ангелов был послан благовествовать Царствие.

[Мф.15:24] Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Еще раз, вы по контексту этих слов признаете что сказано о смерти Христа и за Ангелов? Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Подпись автора

0

47

Уверовавший написал(а):

Еще раз, вы по контексту этих слов признаете что сказано о смерти Христа и за Ангелов? Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Что я должен признавать? Твои выдумки, чего не говорил Сам Иисус?

0

48

Попутчик написал(а):

Что я должен признавать? Твои выдумки, чего не говорил Сам Иисус?

Все понятно, вы написанное не признаете.

Подпись автора

0

49

Уверовавший написал(а):

Все понятно, вы написанное не признаете.

В твои фантазии, нет. Если у тебя даже рассудительности нет, что Ангелы и так в Царствии Отца. И нет нужды Ангелам благовествовать Царствие Божие, они и так в нем.

0

50

Попутчик написал(а):

В твои фантазии, нет. Если у тебя даже рассудительности нет, что Ангелы и так в Царствии Отца. И нет нужды Ангелам благовествовать Царствие Божие, они и так в нем.

Кто до чего достиг, тот должен так мыслить и по тому правилу жить, говорит Писание.

Подпись автора

0

51

Уверовавший написал(а):

Кто до чего достиг, тот должен так мыслить и по тому правилу жить, говорит Писание.

Можно и заблуждаться, но ничего так и не достигнуть, подобно ослу привязанному к мельничному жернову, который пройдет много миль, но когда его отвяжут, он остается всё на том же месте.

0

52

Попутчик написал(а):

Можно и заблуждаться, но ничего так и не достигнуть, подобно ослу привязанному к мельничному жернову, который пройдет много миль, но когда его отвяжут, он остается всё на том же месте.

Это можно отнести и к вам, или вы себя в этом примере исключили?

Подпись автора

0

53

Уверовавший написал(а):

Это можно отнести и к вам, или вы себя в этом примере исключили?

Отнеси. Ты не первый будешь и не последний. Мне-то что до того...

0

54

Попутчик написал(а):

Отнеси. Ты не первый будешь и не последний. Мне-то что до того...

Вы даже на этот вопрос не хотите ответить; как вы собираетесь с людьми разговаривать, которые задают вопросы? - не понятно.

Подпись автора

0

55

Уверовавший написал(а):

Вы даже на этот вопрос не хотите ответить; как вы собираетесь с людьми разговаривать, которые задают вопросы? - не понятно.

Друг, я тебе уже ответил, что Сын Божий не ложил Свою жизнь за Ангелов и не благовествовал Ангелам Царствие Божие. Нет нужды им благовествовать Царствие Божие, они и так в Царствии Отца. И нет нужды им проникать(входить) в Дух Святой. Но ты сам что-то хочешь доказать своё.

0

56

Рожденный от Духа, есть дух. А Ангелы и так духи.

Отредактировано Попутчик (Среда, 22 февраля, 2023г. 16:50:01)

0

57

Попутчик написал(а):

Друг, я тебе уже ответил, что Сын Божий не ложил Свою жизнь за Ангелов и не благовествовал Ангелам Царствие Божие. Нет нужды им благовествовать Царствие Божие, они и так в Царствии Отца. И нет нужды им проникать(входить) в Дух Святой. Но ты сам что-то хочешь доказать своё.

Я не просил прочесть мне проповедь, я всего лишь спросил - видите вы в контексте того места Писания что я привел, мысль что Христос умер и за Ангелов? Вам надо было всего лишь сказать да, или нет, а не читать мне проповеди, ибо это судя по словам Христа - от лукавого.

Подпись автора

0

58

Уверовавший написал(а):

Я не просил прочесть мне проповедь, я всего лишь спросил - видите вы в контексте того места Писания что я привел, мысль что Христос умер и за Ангелов? Вам надо было всего лишь сказать да, или нет, а не читать мне проповеди, ибо это судя по словам Христа - от лукавого.

Вам это разъяснять надо.  Иначе Вы не поймете и будете как тот осел привязанный...  А меня еще в лукавстве обвиняешь за то, что я помог тебе разобраться.

0

59

Попутчик написал(а):

Вам это разъяснять надо.  Иначе Вы не поймете и будете как тот осел привязанный...  А меня еще в лукавстве обвиняешь за то, что я помог тебе разобраться.

Помог мне? По моему, вы меня с кем то спутали.

Подпись автора

0

60

Уверовавший написал(а):

Помог мне? По моему, вы меня с кем то спутали.

Кроме как человека находящегося в заблуждении, ты мне более никого не напоминаешь.

0