Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во что желают проникнуть Ангелы?

Сообщений 61 страница 90 из 342

1

Кто такие Ангелы и есть ли они среди нас пытаясь по-прежнему   проникнуть в познание истины?

___Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

0

61

Попутчик написал(а):

Кроме как человека находящегося в заблуждении, ты мне более никого не напоминаешь.

Это я могу и о вас сказать.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

62

Уверовавший написал(а):

Это я могу и о вас сказать.

Скажи. Мне-то что...

0

63

Попутчик написал(а):

Скажи. Мне-то что...

Если бы оно вам помогло, то стоило бы и сказать; но я сомневаюсь что поможет.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

64

Уверовавший написал(а):

Если бы оно вам помогло, то стоило бы и сказать; но я сомневаюсь что поможет.

А тебе помогло то, что Ангелам нет нужды благовествовать Царствие Божие?

0

65

Попутчик написал(а):

А тебе помогло то, что Ангелам нет нужды благовествовать Царствие Божие?

Вас никто и не просит им благовествовать, но они хотят вникнуть в суть благовестия, и за них все таки Христос пострадал как и за нас.

Подпись автора

0

66

Уверовавший написал(а):

Вас никто и не просит им благовествовать, но они хотят вникнуть в суть благовестия, и за них все таки Христос пострадал как и за нас.

Ты даже прочитать толком не можешь. Не вникнуть Ангелы желают, а проникнуть. Проникнуть в Дух Святой, Который слава и сила Божия. В Духе Святом они благовествовали.

ПРОНИКНУТЬ
проникну, проникнешь, прош. прони́к, проникла, и проникнул, сов. (к проникать) (книжн.).
1. Попасть внутрь, получить доступ куда–н., просочиться.

[1 Пет.1:12] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Нет нужды страдать за тех, кто не нуждается в этом спасении.

Отредактировано Попутчик (Среда, 22 февраля, 2023г. 17:25:51)

0

67

Попутчик написал(а):

Ты даже прочитать толком не можешь. Не вникнуть Ангелы желают, а проникнуть. Проникнуть в Дух Святой, Который слава и сила Божия.

ПРОНИКНУТЬ
проникну, проникнешь, прош. прони́к, проникла, и проникнул, сов. (к проникать) (книжн.).
1. Попасть внутрь, получить доступ куда–н., просочиться.

[1 Пет.1:12] Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Нет нужды страдать за тех, кто не нуждается в этом спасении.

Не мучь логику, не виновата она.

Подпись автора

0

68

Уверовавший написал(а):

Не мучь логику, не виновата она.

Рассудительность твоя где, чтобы она подключила логику?

Отредактировано Попутчик (Среда, 22 февраля, 2023г. 17:43:56)

0

69

Уверовавший написал(а):

А кто это сказал, что они не могут иметь веру?

Верить в то, во что видят, так это не вера.

Отредактировано Хранитель (Среда, 22 февраля, 2023г. 18:40:53)

0

70

Попутчик написал(а):

А зачем Ангелам проникать в Святой Дух?

[Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

[Евр.1:13] Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:16:40)

Как думаешь Ангелы имеют жизнь вечную?

0

71

Уверовавший написал(а):

Это плоды греха. Из всего этого не сложно понять, что с таким же успехом зло и смерть проникли во всё творение Божие, в том числе и в Ангелов.

Ангелы могли быть грешниками?

0

72

Попутчик написал(а):

А зачем Ангелам проникать в Святой Дух?

[Евр.1:14] Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

[Евр.1:13] Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Рождённые от Бога имеют власть быть детьми Божьими, Ангелы такой властью не обладают.

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
(Евр.2:1-7)

0

73

Хранитель написал(а):

Ангелы могли быть грешниками?

Конечно.

Подпись автора

0

74

Уверовавший написал(а):

Конечно.

А грешники могли иметь жизнь вечную?

0

75

Хранитель написал(а):

А грешники могли иметь жизнь вечную?

Для этого Христос и приходил, чтоб принять смерть за всех в том числе и за Ангелов.

Подпись автора

0

76

Уверовавший написал(а):

Для этого Христос и приходил, чтоб принять смерть за всех в том числе и за Ангелов.

Где это написано?

0

77

Хранитель написал(а):

Где это написано?

Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Подпись автора

0

78

Попутчик написал(а):

Ты даже прочитать толком не можешь. Не вникнуть Ангелы желают, а проникнуть. Проникнуть в Дух Святой, Который слава и сила Божия. В Духе Святом они благовествовали.

Во что желают проникнуть Ангелы?

0

79

Уверовавший написал(а):

Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.

Возможно тут можно понять, что Ангелы смертны. Но как вы думаете Ангелы могут войти в жизнь вечную не видя смерти?

0

80

Хранитель написал(а):

Возможно тут можно понять, что Ангелы смертны. Но как вы думаете Ангелы могут войти в жизнь вечную не видя смерти?

Я перед собой обосновано предполагаю, что нынешний видимый мир, это отражение как в зеркале духовного мира. Мы люди можем связать один другого и бросить в тюрьму, и это же написано и о ангелах в частности о сатане, что он будет связан и посажен в тюрьму на тысячу лет; значит дух духа может связать так же как человек может связать человека. Это наталкивает на мысль, что в духовном мире точно так же обстоят дела как в мире людей; а грех он как говорится и в Африке грех, он поразил всё Божие творение и все тлеет поэтому.

Отредактировано Уверовавший (Среда, 22 февраля, 2023г. 19:11:06)

Подпись автора

0

81

Хранитель написал(а):

Как думаешь Ангелы имеют жизнь вечную?

Конечно. Они же духи и умереть не могут. Как и те сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых  и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Отредактировано Попутчик (Среда, 22 февраля, 2023г. 19:13:25)

0

82

Попутчик написал(а):

Конечно. Они же духи и умереть не могут. Как и те сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых  и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:13:25)

Но для того чтоб иметь жизнь вечную её надо достичь. Ангелам тоже этот путь должно пройти? Поэтому и спрашиваю, как можно наследовать без смерти?

0

83

Уверовавший написал(а):

Я перед собой обосновано предполагаю, что нынешний видимый мир, это отражение как в зеркале духовного мира. Мы люди можем связать один другого и бросить в тюрьму, и это же написано и о ангелах в частности о сатане, что он будет связан и посажен в тюрьму на тысячу лет; значит дух духа может связать так же как человек может связать человека. Это наталкивает на мысль, что в духовном мире точно так же обстоят дела как в мире людей; а грех он как говорится и в Африке грех, он поразил всё Божие творение и все тлеет поэтому.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 19:11:06)

Если есть грех в духовном мире, то между ними есть законы и уставы, что усмирить грех ходьбы на время. И это время имеет начало? Как к примеру пришествие Христа на землю, для прощения грехов.

0

84

Хранитель написал(а):

Если есть грех в духовном мире, то между ними есть законы и уставы, что усмирить грех ходьбы на время. И это время имеет начало? Как к примеру пришествие Христа на землю, для прощения грехов.

Я не знаю как там все происходит, но ведь написано -«и произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,»Откровение 12:7 Значит там тоже не все гладко в отношении святости, а тоже есть беззаконные ангелы и тд.

Подпись автора

0

85

Уверовавший написал(а):

Я не знаю как там все происходит, но ведь написано -«и произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,»Откровение 12:7 Значит там тоже не все гладко в отношении святости, а тоже есть беззаконные ангелы и тд.

Как Ангелы наследуют жизнь, если Ангелы грешные?  И ещё находятся ли Ангелы в Царстве Небесном, если да, то ваша версия ложная.

0

86

Вот сейчас пришла идея: Ангелы желают проникнуть в благовестие Божие данное нам так же, как мы желаем хоть одним глазком поглядеть как выглядит духовный мир.

Подпись автора

0

87

Хранитель написал(а):

Но для того чтоб иметь жизнь вечную её надо достичь. Ангелам тоже этот путь должно пройти? Поэтому и спрашиваю, как можно наследовать без смерти?

Ангелы -духи. Такими они были сотворены.

А человеку, чтобы стать  духом, то ему надо родиться от Духа и стать духом. И только тогда, он, будучи духом войдет в вечное Божие Царство, где нет смерти, а Ангелы там его будут встречать и радоваться, и ликовать.

Отредактировано Попутчик (Среда, 22 февраля, 2023г. 19:32:39)

0

88

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:13:25)

Писание учит. Что бессмертие можно наследовать только от бессмертного. Если Ангелы бессмертные, то они имеют рождение от истины, а истина произошла только на земле через Иисуса Христа.

0

89

Попутчик написал(а):

Ангелы -духи. Такими они были сотворены.

А человеку, чтобы стать  духом, то ему надо родиться от Духа и стать духом. И только тогда, он, будучи духом войдет в вечное Божие Царство, где нет смерти, а Ангелы там его будут встречать и радоваться, и ликовать.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:32:39)

Ангелы рождённые от Бога?

0

90

Уверовавший написал(а):

Вот сейчас пришла идея: Ангелы желают проникнуть в благовестие Божие данное нам так же, как мы желаем хоть одним глазком поглядеть как выглядит духовный мир.

Зачем нам проникать в духовность когда Господь нам даровал её. Скорее мы хотим понять бытие Ангелов и их статус.

0