Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во что желают проникнуть Ангелы?

Сообщений 91 страница 120 из 342

1

Кто такие Ангелы и есть ли они среди нас пытаясь по-прежнему   проникнуть в познание истины?

___Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

0

91

Хранитель написал(а):

Писание учит. Что бессмертие можно наследовать только от бессмертного. Если Ангелы бессмертные, то они имеют рождение от истины, а истина произошла только на земле через Иисуса Христа.

Это нам человекам надо родится от Духа и познать истину, чтобы стать духом, а Ангелам не нужно рождаться от Духа, они и так духи в вечном Царствии Божием пребывают.

0

92

Хранитель написал(а):

Ангелы рождённые от Бога?

Сотворенные.

[Пс.148:1] Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;

0

93

Попутчик написал(а):

Сотворенные.

[Пс.148:1] Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних.
Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его.
Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звезды света.
Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес.
Да хвалят имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились;

Верно.
Значит Ангелы сотворённые, но не рождённые, а если сотворённые значит смертные и если смертный не означат, что  грешник.

0

94

Хранитель написал(а):

Как Ангелы наследуют жизнь, если Ангелы грешные? 

Все дело в том, что грех это не природное действие человека или ангела; грех это действие диавола человеческими руками или ангельскими, то есть тех ангелов которых он поработил. Не стоит забывать, что диавол, это совершеннейший херувим, созданный Богом, с возможностями как у Бога и при том получивший от Бога автономию, которая и привела его к падению.

И ещё находятся ли Ангелы в Царстве Небесном, если да, то ваша версия ложная.

Навуходоносор о Боге писал так -«И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?»Даниил 4:32 Это относится к царству Божьему в небе?

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

95

Хранитель написал(а):

Верно.
Значит Ангелы сотворённые, но не рождённые, а если сотворённые значит смертные и если смертный не означат, что  грешник.

Ничего это не означает.  Они духи. Дух не может умереть. Плоть может умереть, а дух он вечен.
Господь же сказал: кто достигнет воскресения мертвых, то станет равным Ангелам... и умереть уже не могут.

А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Отредактировано Попутчик (Среда, 22 февраля, 2023г. 20:02:53)

0

96

Попутчик написал(а):

Ничего это не означает.  Они духи. Дух не может умереть. Плоть может умереть, а дух он вечен.
Господь же сказал: кто достигнет воскресения мертвых, то станет равным Ангелам... и умереть уже не могут.

А сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 20:02:53)

Равные Ангелам получившие оправдание. Если праведник достиг уровня Ангела то Ангел тоже праведник?

0

97

Хранитель написал(а):

Равные Ангелам получившие оправдание. Если праведник достиг уровня Ангела то Ангел тоже праведник?

Равны вечным святым духам, которые есть святые Ангелы.

Благословен Ты, Боже, и благословенно имя Твое вовеки, и благословенны все святые Ангелы Твои!

[Мф.25:31]  Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

0

98

Попутчик написал(а):

Равны вечным святым духам, которые есть святые Ангелы.

Благословен Ты, Боже, и благословенно имя Твое вовеки, и благословенны все святые Ангелы Твои!

[Мф.25:31]  Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

Святость  Ангела в чём заключается?

0

99

Хранитель написал(а):

Святость  Ангела в чём заключается?

Кто видит Святого, тот освящается Им.
А Ангелы видят лице Святого.

...ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

0

100

Попутчик написал(а):

Кто видит Святого, тот освящается Им.
А Ангелы видят лице Святого.

...ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Ангелу проще увидел и святой.

0

101

Хранитель написал(а):

Зачем нам проникать в духовность когда Господь нам даровал её. Скорее мы хотим понять бытие Ангелов и их статус.

Не в духовность проникать, а нам всем хочется хоть глазком взглянуть как там что происходит в небесах.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

102

Уверовавший написал(а):

Не в духовность проникать, а нам всем хочется хоть глазком взглянуть как там что происходит в небесах.

Закон веры не позволяет.

0

103

Хранитель написал(а):

Закон веры не позволяет.

То что закон веры это не позволяет, от этого желание только сильнее.

Подпись автора

0

104

Уверовавший написал(а):

То что закон веры это не позволяет, от этого желание только сильнее.

Можно только ведения. Проси Господа. Но если достигнешь уровень Павла , гляди в рай вознесёт Господь.

Отредактировано Хранитель (Среда, 22 февраля, 2023г. 23:57:57)

0

105

Хранитель написал(а):

Можно только ведения. Проси Господа. Но если достигнешь уровень Павла , гляди в рай вознесёт Господь.

Было бы неплохо.

Подпись автора

0

106

Попутчик написал(а):

Рассуди друг, зачем Ангелам Благая весть о спасении, если они и так на небесах не имеют греха, а спасение нужно людям спастись от грехов и смерти? Бог посылает Духа Святого избранным Своим, кто служит благовествуя Духом Святым посланным им с небес. Ангелы сами служебные духи им спасение не нужно.

Вот, давайте, попробуем рассудить. Сатана – тоже ангел, но согрешил и пал. Почему? Если все ангелы спасены изначально, то почему некоторые пали? То же с человеком, Адамом. Значит во всем этом есть какой-то недостаток и не совершенство (как например сказано: «Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки» Иов 4:18) и нужда, хотя бы в совершенстве. Отсюда и нужда во Христе изначально для всех. Но, кончено, есть нюансы этого спасения для людей и для ангелов, и грех усугубил ситуацию, конечно, но фак в том, что без разницы, всё, всё равно, должно прейти от первоначального творения в новое творение, в котором обитает Бог все во всем, и это изменение эквивалентно воскресению, а если эквивалентно воскресению, значит эквивалентно и смерти, или смерти строго и рождению нового, и все творение должно через это пройти (Новое открывает Ветхость старого). Но при этом не обязательно умирать физически, ибо это изменение может быть при жизни. Верующие, например, также изменяются же при жизни духовно, то есть рождаются духовно от Духа. Также некоторые, кто застанет пришествие Христа при жизни, даже не умрут физически, но изменяться в мгновение ока. Поэтому также сказано: «открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом» (Еф.1:9-10). То есть в будущем домоуправлении полноты или на новой земле, как я понимаю, все будет под Главою Христом или составлять одно огромное Тело Христово от неба до земли. Но вход в это Тело только через признание главенства Христа.

Значение понятия семьи в этом смысле трудно переоценить, ведь от Отца именуется всякое отечество на небе и на земле, как сказано: «от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле» (Еф.3:15). Все должны прийти в общую семью и примириться, как сказано: «чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное» (Кол.1:20). Когда говорится что ангелы лишь служебные духи - это явно сравнивается с именем Сын в контексте послания Евреям. Там и Моисей только раб в доме, где только Сын наследник. Также ангелы лишь служители в том смысле, что они служат на небе в небесном храме (Отк.11:19, см. также 8:3, 14:18), тенью которого является земной храм и Левитское служение. Но показывается, что имя Сын намного превосходнее всего этого служения как ангельского, тем более земного, потом что только Сын наследник славы всего этого. И это усыновление во Христе должно произойти для всего творения – это, во-первых, а во-вторых, для получения наследия есть условие, как сказано: «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Рим.8:17). Просто в контексте Петра, видимо, имеются в виду Ангелы которые уже покорились Христу (1 Пет.3:22), и которые желают дальше проникнуть в привилегии этого усыновления в связи со славой.

0

107

Трэм написал(а):

Вот, давайте, попробуем рассудить. Сатана – тоже ангел, но согрешил и пал. Почему? Если все ангелы спасены изначально, то почему некоторые пали?...

Давай рассудим, если ты знаешь кто есть сатана и как был создан.

Отредактировано Попутчик (Четверг, 23 февраля, 2023г. 13:26:17)

0

108

Попутчик написал(а):

Давай рассудим, если ты знаешь кто есть сатана и как был создан.
Отредактировано Попутчик (Вчера 13:26:17)

Ну, да я верю, что это написано о нем через образы: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез.28:14-15). Но не в этом суть, а суть касается всего творения небесного и земного, ибо необходимость в новом небе и новой земле показывает ветхость первых, или показывает необходимость в изменении через Христа. Как говорится: «Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: 'еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое...» (Евр.12:26-28). Творение как таковое, какое бы оно не было совершенное, ветшает, как одежда, как сказано: «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Евр.1:10-12). То есть изменение необходимо, чтобы пребыло непоколебимое, и чтобы никто уже не падал, в этом суть.

0

109

Трэм написал(а):

Ну, да я верю, что это написано о нем через образы: «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония» (Иез.28:14-15). Но не в этом суть, а суть касается всего творения небесного и земного, ибо необходимость в новом небе и новой земле показывает ветхость первых, или показывает необходимость в изменении через Христа. Как говорится: «Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: 'еще раз' означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое...» (Евр.12:26-28). Творение как таковое, какое бы оно не было совершенное, ветшает, как одежда, как сказано: «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся» (Евр.1:10-12). То есть изменение необходимо, чтобы пребыло непоколебимое, и чтобы никто уже не падал, в этом суть.

Друг, я знал, что ты именно это приведёшь как бы в доказательство о том, как произошел сатана. Многие так думают. Но не многие почему-то думают, что в раю было посажено дерево познания добра и зла, где зло уже было, чтобы познавать.

А то, что ты процитировал, то Господь сказал о человеке, но не о Ангеле.

[Иез.28:2] сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

Отредактировано Попутчик (Пятница, 24 февраля, 2023г. 14:04:14)

0

110

Попутчик написал(а):

Друг, я знал, что ты именно это приведёшь как бы в доказательство о том, как произошел сатана. Многие так думают. Но не многие почему-то думают, что в раю было посажено дерево познания добра и зла, где зло уже было, чтобы познавать.
А то, что ты процитировал, то Господь сказал о человеке, но не о Ангеле.
[Иез.28:2] сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Отредактировано Попутчик (Вчера 14:04:14)

Понятно, проблема оказывается намного глубже и серьезней, но это уже другая тема, не знаю, стоит ли ее начинать здесь. Но главный вопрос в том, зло разве было изначально? Бог автор зла и греха? Независимо от того, что вы думаете по поводу дерева в саду Эдема, ответьте сначала ясно на эти простые вопросу, и в зависимости от этого потом уже дальше можно двигаться или не можно.

0

111

Трэм написал(а):

Понятно, проблема оказывается намного глубже и серьезней, но это уже другая тема, не знаю, стоит ли ее начинать здесь. Но главный вопрос в том, зло разве было изначально? Бог автор зла и греха? Независимо от того, что вы думаете по поводу дерева в саду Эдема, ответьте сначала ясно на эти простые вопросу, и в зависимости от этого потом уже дальше можно двигаться или не можно.

Хранитель тему начал "Тьма", может в ней что-то и прояснится для простого обывателя, кто ещё не углублялся в знание о миросоздании.

0

112

Попутчик написал(а):

Хранитель тему начал "Тьма", может в ней что-то и прояснится для простого обывателя, кто ещё не углублялся в знание о миросоздании.

Для меня этот вопрос ясен. Ну, а вы то можете сейчас здесь что-то ответить коротко по поводу происхождения зла и греха. Откуда оно? В этом вся суть, потом уже детали, которые один видят так, другие по другому в зависимости от того, какой выбор сделан вначале.

0

113

Трэм написал(а):

Для меня этот вопрос ясен. Ну, а вы то можете сейчас здесь что-то ответить коротко по поводу происхождения зла и греха. Откуда оно? В этом вся суть, потом уже детали, которые один видят так, другие по другому в зависимости от того, какой выбор сделан вначале.

Друг, если тебе и так всё ясно, то зачем тебе еще что-то отвечать? Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

0

114

Трэм написал(а):

..... коротко по поводу происхождения зла и греха. Откуда оно? .

ну если коротко - то оттуда, откуда и добро

В этом вся суть, потом уже детали, которые один видят так, другие по другому в зависимости от того, какой выбор сделан вначале

человек судит о том, что есть добро и зло с высоты своего ума
22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла....
(Иер.4:22)

Бог - источник всего благого. Все по Его воле происходит во благо всем.

Отредактировано карим (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 06:36:13)

0

115

карим написал(а):

ну если коротко - то оттуда, откуда и добро

Такого быть не может. 

карим написал(а):

человек судит о том, что есть добро и зло с высоты своего ума
22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла....
(Иер.4:22)
Бог - источник всего благого. Все по Его воле происходит во благо всем.
Отредактировано карим (Сегодня 06:36:13)

Неважно как судит человек, главное как судит Бог, и если Бог источник всего благого, то Он не может быть источником всего злого.

0

116

Попутчик написал(а):

Друг, если тебе и так всё ясно, то зачем тебе еще что-то отвечать? Не здоровые имеют нужду во враче, но больные.

Отвечать за тем, чтобы иметь общение во свете, а если это не так, то, конечно, лучше не отвечать.

0

117

Трэм написал(а):

Отвечать за тем, чтобы иметь общение во свете, а если это не так, то, конечно, лучше не отвечать.

Друг, давай тебя послушаем, что ты знаешь о происхождении добра и зла? Если тебе так хочется общаться.

0

118

Попутчик написал(а):

Друг, давай тебя послушаем, что ты знаешь о происхождении добра и зла? Если тебе так хочется общаться.

Ну, я вам уже как-бы сказал, что я верю, что зло произошло от падения творения, а не от Творца, и это то, что мы наблюдаем до сих пор.

0

119

Трэм написал(а):

Такого быть не может. 

Неважно как судит человек, главное как судит Бог, и если Бог источник всего благого, то Он не может быть источником всего злого.

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(Ис.44:24)
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)

0

120

Трэм написал(а):

Ну, я вам уже как-бы сказал, что я верю, что зло произошло от падения творения, а не от Творца, и это то, что мы наблюдаем до сих пор.

Я понял, ты веришь тому, что диавол произошел за долго после того, как уже были люди и города.

0