Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во что желают проникнуть Ангелы?

Сообщений 121 страница 150 из 342

1

Кто такие Ангелы и есть ли они среди нас пытаясь по-прежнему   проникнуть в познание истины?

___Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

0

121

карим написал(а):

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
(Ис.44:24)
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
(Ис.45:7)

Я уже говорил, что детали одни видят так, другие по другому в зависимости от того, какой выбор сделан вначале. Поэтому нужно вернуться к главному вопросу сперва, может ли Бог делать то, за что Сам же и наказывает?

0

122

Трэм написал(а):

... я верю, что зло произошло от падения творения, а не от Творца, и это то, что мы наблюдаем до сих пор.

скажи друг, ярость и гнев - это зло?

0

123

Попутчик написал(а):

Я понял, ты веришь тому, что диавол произошел за долго после того, как уже были люди и города.

Нет, почему? Я верю, что помазанный херувим пал еще до сотворения человека. Потом грех вошел в мир людей через непослушание Адама.

0

124

карим написал(а):

скажи друг, ярость и гнев - это зло?

Все должно пониматься в контексте Писания, и это опять же детали, нужно вернуться к главному вопросу, может ли Бог делать то, за что Сам же и наказывает?

0

125

Трэм написал(а):

Нет, почему? Я верю, что помазанный херувим пал еще до сотворения человека. Потом грех вошел в мир людей через непослушание Адама.

Каждый верит во что-то и тут нет ничего страшного. Земля круглая, вода мокрая...

0

126

Трэм написал(а):

Все должно пониматься в контексте Писания, и это опять же детали, нужно вернуться к главному вопросу, может ли Бог делать то, за что Сам же и наказывает?

ну тогда и ты более детально поясни, что значит " может ли Бог делать то, за что Сам же и наказывает?

0

127

Попутчик написал(а):

Каждый верит во что-то и тут нет ничего страшного. Земля круглая, вода мокрая...

Однако, приписывать Богу зло и грех - это клевета.

0

128

Трэм написал(а):

Однако, приписывать Богу зло и грех - это клевета.

А кто приписывает Ему такое? Бог сотворил свет и отделил Бог свет от тьмы.

0

129

карим написал(а):

ну тогда и ты более детально поясни, что значит " может ли Бог делать то, за что Сам же и наказывает?

Вы сказали, что каждый судит о добре и зле по своему разумению, но я говорю, что главное как Бог судит, так вот Бог есть Судья, и может ли судья праведно судить кого-то за что-то если Сам делает тоже?

0

130

Попутчик написал(а):

А кто приписывает Ему такое? Бог сотворил свет и отделил Бог свет от тьмы.

Я просто возразил, что может быть и страшно.

0

131

Трэм написал(а):

Вы сказали, что каждый судит о добре и зле по своему разумению, но я говорю, что главное как Бог судит, так вот Бог есть Судья, и может ли судья праведно судить кого-то за что-то если Сам делает тоже?

так мы будем ходить   "вокруг да около" до китайской пасхи.

0

132

карим написал(а):

так мы будем ходить   "вокруг да около" до китайской пасхи.

Вопрос элементарной логики.

0

133

Трэм написал(а):

Вопрос элементарной логики.

друг, ты можешь более детально озвучивать свои вопросы? на примерах так сказать,

0

134

Трэм написал(а):

Я просто возразил, что может быть и страшно.

А что может быть страшного, если человек что-то говорит от своего незнания истины?  Богу-то что от того, что человек заблуждается в умствовании своем? Главное чтобы не охулил Духа Святого. А человек от начала дней своих во тьме незнания рожден.

0

135

карим написал(а):

друг, ты можешь более детально озвучивать свои вопросы? на примерах так сказать,

Примеры и детали потом, сначала нужно понять принцип: если Бог осуждает грех и зло, то может ли Он их творить?

0

136

Попутчик написал(а):

А что может быть страшного, если человек что-то говорит от своего незнания истины?  Богу-то что от того, что человек заблуждается в умствовании своем? Главное чтобы не охулил Духа Святого. А человек от начала дней своих во тьме незнания рожден.

Да, есть неведение, но есть и любовь к тьме, когда пришел свет: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин.3:19). Поэтому когда пришел свет, то уже не отсидеться, придется выбирать, и уже не скажешь что не знал, и надо выходить на свет, чтобы не быть осужденным: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин.1:5).

0

137

Трэм написал(а):

Да, есть неведение, но есть и любовь к тьме, когда пришел свет: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы» (Ин.3:19). Поэтому когда пришел свет, то уже не отсидеться, придется выбирать, и уже не скажешь что не знал, и надо выходить на свет, чтобы не быть осужденным: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (1 Ин.1:5).

Поэтому и Господь поставил условие:
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

0

138

Попутчик написал(а):

Поэтому и Господь поставил условие:
[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Да, только надо учитывать контекст того, что Иисус это говорил уверовавшим Иудеям, которые жили при религиозных начальниках, которые в большинстве отвергли Христа, а значит нужно было выйти к Нему за стан неся Его поругание (Евр.13:13).

0

139

Трэм написал(а):

Примеры и детали потом, сначала нужно понять принцип: если Бог осуждает грех и зло, то может ли Он их творить?

если в принципе, то нет))))
теперь примеры будут?

0

140

карим написал(а):

если в принципе, то нет))))
теперь примеры будут?

Если нет, значит зло и грех не могли произойти от Бога, ибо Бог не может их творить. Пример тому Христос.

0

141

Трэм написал(а):

Да, только надо учитывать контекст того, что Иисус это говорил уверовавшим Иудеям, которые жили при религиозных начальниках, которые в большинстве отвергли Христа, а значит нужно было выйти к Нему за стан неся Его поругание (Евр.13:13).

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:

Он же был в царстве Иудейском, то и соответственно там были все Иудеи. Но суть сказанного Им в том, чтобы стать Его учеником, то надо возненавидеть своих отца, мать, братьев....    чтобы Он вывел из тьмы во свет. А кто любит тьму, то не может быть учеником света.

0

142

Попутчик написал(а):

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
Он же был в царстве Иудейском, то и соответственно там были все Иудеи. Но суть сказанного Им в том, чтобы стать Его учеником, то надо возненавидеть своих отца, мать, братьев....    чтобы Он вывел из тьмы во свет. А кто любит тьму, то не может быть учеником света.

Если отец и мать и родные неверующие и препятствуют обращению и вере во Христа, ставя пред выбором, например, то да, надо выбирать Христа, ибо тогда именно такой выбор и стоял. Но если бы все свои (Иудеи) Его тогда приняли, то такого выбора не стояло бы.

0

143

Трэм написал(а):

Если нет, значит зло и грех не могли произойти от Бога, ибо Бог не может их творить. Пример тому Христос.

зло и грех понятие растяжимое, также  как ярость и гнев.
А дьявол - человекоубийца от начала,    он исполняет то что в него было заложено изначально. Это не падший Ангел света.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
(Ис.54:16)

0

144

Трэм написал(а):

Если отец и мать и родные неверующие и препятствуют обращению и вере во Христа, ставя пред выбором, например, то да, надо выбирать Христа, ибо тогда именно такой выбор и стоял. Но если бы все свои (Иудеи) Его тогда приняли, то такого выбора не стояло бы.

Он не сказал такого.... Он поставил условие, чтобы стать Его...
Есть же заповедь, которую нарушать нельзя: почитай отца и  мать твоих.

Но мы же говорили о тьме.....

Трэм написал(а):

....но люди более возлюбили тьму

А тьму надо возненавидеть.

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 14:50:01)

0

145

карим написал(а):

зло и грех понятие растяжимое, также  как ярость и гнев.
А дьявол - человекоубийца от начала,    он исполняет то что в него было заложено изначально. Это не падший Ангел света.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
(Ис.54:16)

Зло и грех у Бога понятие конкретное, ибо Бог грех и зло осуждает, а если он их осуждает, значит Он их не может творить, мы уже это, кажется, выяснили. Если диавол творит грех (1 Ин.3:8), то разве Бог так сделал? Иначе возвращаемся к первому вопросу: Если если Бог осуждает грех и зло, то может ли Он их творить?

0

146

Попутчик написал(а):

Он не сказал такого.... Он поставил условие, чтобы стать Его...
Есть же заповедь, которую нарушать нельзя: почитай отца и  мать твоих.
Но мы же говорили о тьме.....
А тьму надо возненавидеть.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:50:01)

Вот именно, надо делать различие, между тьмой, которую надо ненавидеть, и отцом и матерью, которых надо любить.

0

147

Трэм написал(а):

Вот именно, надо делать различие, между тьмой, которую надо ненавидеть, и отцом и матерью, которых надо любить.

Ваш отец диавол... Он свет или он тьма?

0

148

Попутчик написал(а):

Ваш отец диавол... Он свет или он тьма?

Он тьма.

0

149

Трэм написал(а):

Он тьма.

Спаситель сказал: отец ваш диавол.... а он тьма.

И отделит Бог свет от тьмы.

0

150

Попутчик написал(а):

Спаситель сказал: отец ваш диавол.... а он тьма.
И отделит Бог свет от тьмы.

Ну, да.

0