Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во что желают проникнуть Ангелы?

Сообщений 211 страница 240 из 342

1

Кто такие Ангелы и есть ли они среди нас пытаясь по-прежнему   проникнуть в познание истины?

___Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

0

211

[Ис.45:23] Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

[Флп.2:10] дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

0

212

jasvami написал(а):

- Из твоих сообщений виден уровень твоей посвещенности.

Из твоих вообще ничего не видно.

0

213

Попутчик написал(а):

Из твоих вообще ничего не видно

Дал вам Бог духа слепоты, что и смотреть будете, но не увидите.

0

214

jasvami написал(а):

Дал вам Бог духа слепоты, что и смотреть будете, но не увидите.

Ты решил что и в переперушки поиграться?

Покажи что имеешь, чтобы было на что смотреть?

Отредактировано Попутчик (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 21:18:17)

0

215

Попутчик написал(а):

Не надо пафоса, друг.  Я же по дружески.  Ищите, да найдете.

Я же просил объяснить, что вы увидели  в ваших примерах. Ответа от вас так я и не дождался.

0

216

Хранитель написал(а):

Я же просил объяснить, что вы увидели  в ваших примерах. Ответа от вас так я и не дождался.

Друг, а сколько раз нужно, чтобы ты увидел, что Бог творил, а в тоже время Господь Бог создавал?

0

217

Попутчик написал(а):

Друг, а сколько раз нужно, чтобы ты увидел, что Бог творил, а в тоже время Господь Бог создавал?

Для меня это не чего не говорит? Бог и Сын едины Господь Бог.

Вот сказанные слова, только иначе.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

Отредактировано Хранитель (Воскресенье, 26 февраля, 2023г. 22:26:21)

0

218

Попутчик написал(а):

Покажи что имеешь, чтобы было на что смотреть?

Чем смотреть будешь, коль бельмо на оба глаза?

Отредактировано jasvami (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 11:04:36)

0

219

jasvami написал(а):

Чем смотреть будешь, коль больмо на оба глаза?

Было бы на что смотреть, а глаза найдутся
Было бы что показать, а не ветром дуться
Сам пустой как барабан
И звенит так громко
Но от звона от его, нету даже толку

0

220

Хранитель написал(а):

Для меня это не чего не говорит? Бог и Сын едины Господь Бог.

Вот сказанные слова, только иначе.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)

Отредактировано Хранитель (Сегодня 00:26:21)

Друг, разве не о Сыне идёт речь?

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе низложу врагов Твоих в подножье ног Твоих.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 08:53:22)

0

221

карим написал(а):

первый вопрос был другой. это раз. во вторых, ты на вопрос отвечаешь вопросом или уклоняешься от прямого ответа. такое общение неинтересно.

Вопрос был главный: если Бог осуждает грех и зло, то может ли Он их творить? Вы сказали нет, что правильно и логично. А потом вы утверждаете (не спрашиваете) что диавол творил грех изначально и что это Бог его так сделал. Так вот я вас и спрашиваю, не противоречите ли вы самому себе теперь уже? Вы думаете мне это интересно так вот общаться и можно ли? Мне интересна истина, и если вам она интересна, то надо отбросить предвзятости. Я же не зря предупреждал, что сначала надо определиться с выбором. Насчет диавола я уже не один раз здесь прямо ответил, еще раз ответить? Диавол - это падший помазанный херувим.

0

222

Трэм написал(а):

Вопрос был главный: если Бог осуждает грех и зло, то может ли Он их творить? Вы сказали нет, что правильно и логично. А потом вы утверждаете (не спрашиваете) что диавол творил грех изначально и что это Бог его так сделал. Так вот я вас и спрашиваю, не противоречите ли вы самому себе теперь уже? Вы думаете мне это интересно так вот общаться и можно ли? Мне интересна истина, и если вам она интересна, то надо отбросить предвзятости. Я же не зря предупреждал, что сначала надо определиться с выбором. Насчет диавола я уже не один раз здесь прямо ответил, еще раз ответить? Диавол - это падший помазанный херувим.

Как дьявол появился? Почему он пал, и знал ли Бог что дьявол не устоит до его сотворена?

0

223

Попутчик написал(а):

Было бы на что смотреть, а глаза найдутся

- Найдутся, но не у тебя!

0

224

Хранитель написал(а):

Как дьявол появился?

Диаволами/сатанами называются духи начальной человеческой ступени развития, достигшие способности оказывать сопротивление Божьим нормам поведения, поскольку пытаются освободиться от родительской опеки, воображая себя уже взрослыми(трудный переходной возраст). С течением времени, набив себе достаточно шишек, и они станут Праведниками.
Богу-Духу все это известно, поскольку и Он Сам прошел такой же путь.

0

225

Хранитель написал(а):

Как дьявол появился? Почему он пал, и знал ли Бог что дьявол не устоит до его сотворена?

Диавол, это сотворенный Богом величественный Херувим, получивший от Бога знания равные Божьим и автономию от Бога, то есть свободу выбора, и поставил его на службу действовать вместо Бога, подобно как Иосиф в Египте был только титулом ниже фараона, но имел всю фараоновскую власть в Египте. И вот эти возможности данные Богом этому Херувиму, при определенных обстоятельствах дали ему идею потягаться с Богом, что и привело его к полному падению.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

226

Трэм написал(а):

Вопрос был главный: если Бог осуждает грех и зло, то может ли Он их творить? Вы сказали нет, что правильно и логично. А потом вы утверждаете (не спрашиваете) что диавол творил грех изначально и что это Бог его так сделал.

Бог его таким не "делал". не надо за меня "домысливать. Дьявол был рожден в следствии ошибки.  Бог эту ошибку допустил, так как знал что она исправима.

Диавол - это падший помазанный херувим

кто создал этого херувима?

0

227

карим написал(а):

Дьявол был рожден в следствии ошибки.  Бог эту ошибку допустил

Не следует себя, - мнимую ошибку природы, - приравнивать к Творению Божьему?

0

228

Уверовавший написал(а):

Диавол, это сотворенный Богом величественный Херувим, получивший от Бога знания равные Божьим

Никаких "знаний от Бога", т.е. истины,  в нем никогда не было.
. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

И вот эти возможности данные Богом этому Херувиму, при определенных обстоятельствах дали ему идею потягаться с Богом, что и привело его к полному падению.

вам, Трэму и другим сторонникам этой версии, не приходило в голову, что по вашей версии, получается это Бог "сотворил" дьявола? Зачем творить то что восстанет против тебя? Или творец не знал что делает? А если знал, то в чем Его интерес? скучно стало?

0

229

jasvami написал(а):

- Найдутся, но не у тебя!

Было бы на что смотреть...
Как ты не можешь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти  и придумываешь всякие небылицы.
Ты обольститель и антихрист, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

0

230

Попутчик написал(а):

ак ты не можешь исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти

Только дубы могут исповедовать то, чему еще никто не нашел пояснения!
А как вам удается исповедовать то, смысла  чего не понимаете?
Я лично, иповедую Иисуса, как Христа пришедшего с Небес, воплотившегося и уже в зрелом возрасте  проповедовашего "духам в темницах"(человекам).

Отредактировано jasvami (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 13:38:48)

0

231

jasvami написал(а):

Только дубы могут исповедовать то, чему еще никто не нашел пояснения!
А как вам удается исповедовать то, смысла  чего не понимаете?
Я лично, иповедую Иисуса, как Христа, пришедшего с Небес, воплотившегося и уже в зрелом возрасте  проповедовашего "духам в темницах"(человекам).

Антихрист не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как Его в себе не имеет. Вот тебя и  корчит от этого.

[2 Ин.1:7]  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 13:42:25)

0

232

jasvami написал(а):

Я лично, иповедую Иисуса, как Христа пришедшего с Небес, воплотившегося и уже в зрелом возрасте  проповедовашего "духам в темницах"(человекам).

т.е рассказываешь о прочитанном в книге. Исповедовать, значит поведать о том что внутри тебя.

0

233

Попутчик написал(а):

Антихрист не может исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как Его в себе не имеет. Вот тебя и  корчит от этого.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 13:42:25)

Этот стих говорит, что антихрист не исповедует пришедшего в духе Христа, как это вы понимаете?

0

234

Попутчик написал(а):

Может и не корчит)))) скорей всего он, и другие тоже, давно исследовали себя и  в итоге Христа Иисуса в себе не увидели.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Посему испытывать духа, который в них, как  об этом писал ап. Иоанн, они не будут

А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога

+1

235

Хранитель написал(а):

Этот стих говорит, что антихрист не исповедует пришедшего в духе Христа, как это вы понимаете?

Ис-поведует. Ис-  Из- внутри себя ведает то или Того, что или Кто есть внутри. Как ис-поведали свои грехи при Иордане Иоанну Крестителю люди.
И в ком Сын Божий Иисус Христос, то такой в духе одно с Ним, они едины в духе. И в виду того, что Сын приходит с небес от Отца, то Он приходит внутрь человека, в его плоть. И вот Он во плоти человеке. И человек исповедует Его пришедшего во плоти, так как Он в его плоти.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 15:18:23)

0

236

Попутчик написал(а):

Ис-поведует. Ис-  Из- внутри себя ведает то и Того, что и Кто есть внутри. Как ис-поведали свои грехи при Иордане Иоанну Крестителю люди.
И в ком Сын Божий Иисус Христос, то такой в духе одно с Ним, они едины в духе. И в виду того, что Сын приходит с небес от Отца, то Он приходит внутрь человека, в его плоть. И вот Он во плоти человеке. И человек исповедует Его пришедшего во плоти, так Он в его плоти.

Нашли хоть одного антихриста?

0

237

карим написал(а):

Может и не корчит)))) скорей всего он, и другие тоже, давно исследовали себя и  в итоге Христа Иисуса в себе не увидели.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
Посему испытывать духа, который в них, как  об этом писал ап. Иоанн, они не будут

А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
  Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога

Брат мой,  Сына должно принять верой по  слову благовествующего. Поэтому Павел написал: в вере ли вы? в Того, Которого я вам благовествовал. А благовествовал Павел Сына Который был в нем. Его он благовествовал.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

И мы им благовествуем Сына Божьего, Который внутрь нас, Он в нашей плоти, а они нашего благовестия не принимают.

+1

238

Хранитель написал(а):

Нашли хоть одного антихриста?

В последние дни их всегда много. Даже в 1 веке их было много.

[1 Ин.2:18]  Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

0

239

Попутчик написал(а):

Брат мой,  Сына должно принять верой по  слову благовествующего. Поэтому Павел написал: в вере ли вы? в Того, Которого я вам благовествовал. А благовествовал Павел Сына Который был в нем. Его он благовествовал.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

И мы им благовествуем Сына Божьего, Который внутрь нас, Он в нашей плоти, а они нашего благовестия не принимают.

ну да, ведь вера от слышания.

0

240

карим написал(а):

ну да, ведь вера от слышания.

А многие думают, что от чтения. Где и ждут Его когда Он придет.

0