Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Во что желают проникнуть Ангелы?

Сообщений 241 страница 270 из 342

1

Кто такие Ангелы и есть ли они среди нас пытаясь по-прежнему   проникнуть в познание истины?

___Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (1Пет.1:12)

0

241

Попутчик написал(а):

А многие думают, что от чтения. Где и ждут Его когда Он придет.

Тонет один человек в воде, подплывает корабль. Ему говорят: «Вам помочь?» Он: «Нет, спасибо, Бог поможет». Потом другой корабль: «Вам помочь?» Он: «Бог поможет». Тут он тонет и попадает на небо. Спрашивает: «Господи, что ж ты меня не спас?» А Бог ему: «Дурак! Я же прислал тебе два корабля!»

+1

242

карим написал(а):

Тонет один человек в воде, подплывает корабль. Ему говорят: «Вам помочь?» Он: «Нет, спасибо, Бог поможет». Потом другой корабль: «Вам помочь?» Он: «Бог поможет». Тут он тонет и попадает на небо. Спрашивает: «Господи, что ж ты меня не спас?» А Бог ему: «Дурак! Я же прислал тебе два корабля!»

Часто приходилось слышать этот анекдот....
Но мы же знаем, что Господь не был послан к язычникам, а только к избранному народу Своего. А к язычникам Он уже послал Своих избранных. И прежде сказал: спасение от Иудеев. И пошли Иудеи по миру спасть уверовавших в Него по слову их.
Как-то спрашивали, а разве Господь ни Спаситель? Конечно Спаситель! Спаситель спасителей, Царь царей, и Бог богов...

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 15:34:51)

0

243

Попутчик написал(а):

В последние дни их всегда много. Даже в 1 веке их было много.

[1 Ин.2:18]  Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.

Назовите эти религии? То что они были в первом веке и есть в нашем все знают, а вот имена не кто не называет.

0

244

Хранитель написал(а):

Назовите эти религии? То что они были в первом веке и есть в нашем все знают, а вот имена не кто не называет.

При чем религии, друг? Они тут не причем, если речь идет о Духе от Бога или не от Бога в человек принявшего дух? Не важно из какой религии или конфессии изберет его Господь.

0

245

Попутчик написал(а):

При чем религии, друг? Они тут не причем, если речь идет о Духе от Бога или не от Бога в человек принявшего дух? Не важно из какой религии или конфессии изберет его Господь.

То есть вы не встречали таковых.

0

246

карим написал(а):

Бог его таким не "делал". не надо за меня "домысливать. Дьявол был рожден в следствии ошибки.  Бог эту ошибку допустил, так как знал что она исправима.

Вы опять сами себе противоречите. Если Бог его таким не делал, то значит он сам стал таким. Но потом вы сразу говорите, что Бог допустил ошибку. Если Бог допустил ошибку, значит Бог его таким все же сделал, при том ошибка - это также грех, но мы выяснили, что Бог не может делать греха. Итак, Бог его сделал таким или он сам стал таким?   

карим написал(а):

кто создал этого херувима?

Бог конечно.

0

247

Хранитель написал(а):

То есть вы не встречали таковых.

Друг, о ком ты речь ведешь? Об антихристах что ли? Если о них, то испытай свой дух: от Бога ли он или не от Бога и будешь знать.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 16:00:07)

0

248

Трэм написал(а):

Вы опять сами себе противоречите. Если Бог его таким не делал, то значит он сам стал таким. Но потом вы сразу говорите, что Бог допустил ошибку. Если Бог допустил ошибку, значит Бог его таким все же сделал, при том ошибка - это также грех, но мы выяснили, что Бог не может делать греха. Итак, Бог его сделал таким или он сам стал таким?   

Бог конечно.

Это ошибка не от Бога, Он совершен. Но Он допустил произвести в Эоне эту ошибку так, как бы она собственная ошибка Эона.

Как и человек, может всю жизнь жить и не ведать своих ошибок, но в один момент он может понять, что он ошибался. И эта ошибка как его собственная.

0

249

Попутчик написал(а):

Это ошибка не от Бога, Он совершен. Но Он допустил произвести в Эоне эту ошибку так, как бы она собственная ошибка Эона.
Как и человек, может всю жизнь жить и не ведать своих ошибок, но в один момент он может понять, что он ошибался. И эта ошибка как его собственная.

Я не понимаю о чем вы говорите, но в итоге все равно все сводится к тому, что или Бог ошибся или творение, третьего не дано.

0

250

Трэм написал(а):

Я не понимаю о чем вы говорите, но в итоге все равно все сводится к тому, что или Бог ошибся или творение, третьего не дано.

Бог не может ошибиться, Он полностью совершен. У Него мудрость, что нет ей предела. А вот в Эоне произошла ошибка о которой Он знал и Он попустил эту ошибку, чтобы она произошла. И тогда возникло незнание, что названо тьмой: первый Протоархонт, он и есть тьма незнания, который произошел от образа Силы Эона  Софии. Она решила создать свой образ, но её Супруг не был с ней и она создала свой образ без Него...

Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа, Он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа и знания своего согласия, она вывела (это) наружу.
И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида, ибо она создала это без своего сотоварища. И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный - змея с мордой льва.
Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ибо она создала его в незнании. И она окружила его светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кроме святого Духа, который зовется матерью живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это первый архонт...ибо он - тьма незнания.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 16:29:53)

0

251

Попутчик написал(а):

Бог не может ошибиться, Он полностью совершен. У Него мудрость, что нет ей предела. А вот в Эоне произошла ошибка о которой Он знал и Он попустил эту ошибку, чтобы она произошла. И тогда возникло незнание, что названо тьмой: первый Протоархонт, он и есть тьма незнания, который произошел от образа Силы Эона  Софии. Она решила создать свой образ, но её Супруг не был с ней и она создала свой образ без Него...
Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа, Он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа и знания своего согласия, она вывела (это) наружу.
И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида, ибо она создала это без своего сотоварища. И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный - змея с мордой льва.
Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ибо она создала его в незнании. И она окружила его светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кроме святого Духа, который зовется матерью живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это первый архонт...ибо он - тьма незнания.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 16:29:53)

Мне это все не интересно, потому что не по Писанию. Я вам еще раз говорю, или Бог или творение. Если не Бог, что правильно, значит творение совершило ошибку.

0

252

Трэм написал(а):

Мне это все не интересно, потому что не по Писанию. Я вам еще раз говорю, или Бог или творение. Если не Бог, что правильно, значит творение совершило ошибку.

Это тоже Писание.
[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Все верно. Творение совершило ошибку.

Это порождение в Эонах небесных, имеет образ в мире. Найти только надо, тогда  исправлена будет и ошибка самого человека.

0

253

Попутчик написал(а):

Это тоже Писание.
[2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Все верно. Творение совершило ошибку.
Это порождение в Эонах небесных, имеет образ в мире. Найти только надо, тогда  исправлена будет и ошибка самого человека.

Вот именно, что Богодухновенным Писанием (или каноном Писания) признано только 27 книг Нового Завета и 39 Ветхого Завета, остальное Апокрифы и др., которые не являются Писанием.

0

254

Трэм написал(а):

Вот именно, что Богодухновенным Писанием (или каноном Писания) признано только 27 книг Нового Завета и 39 Ветхого Завета, остальное Апокрифы и др., которые не являются Писанием.

Мало ли чего не приняли люди составляя канон, как молоко для младенцев. Младенцы по своему уму составляли канон.
А Апокрифы, те же Писания, только в них скрыты Тайны, которые не открываются младенцам питающихся молоком.

Апо́криф (от др.-греч. ἀπό-κρῠφος — «скрытый, сокровенный, тайный»

0

255

Попутчик написал(а):

Мало ли чего не приняли люди составляя канон, как молоко для младенцев. Младенцы по своему уму составляли канон.
А Апокрифы, те же Писания, только в них скрыты Тайны, которые не открываются младенцам питающихся молоком.

Человек который хочет прибавить что-либо к Писанию такой же преступник как и тот, который хочет что-либо убавить от него. Поэтому мало ли что вы из себя возомнили, так можно что угодно наприбавлять и наубавлять.

Отредактировано Трэм (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 17:04:21)

0

256

Трэм написал(а):

Человек который хочет прибавить что-либо к Писанию такой же преступник как и тот, который хочет что-либо убавить от него. Поэтому мало ли что вы из себя возомнили, так можно что угодно наприбавлять и наубавлять.

Отредактировано Трэм (Сегодня 19:04:21)

В книгу Откровения не добавляй и не удаляй, о ней написано.

А кто сотворит и научит, тот великим наречется...

[Мф.5:19] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 17:14:58)

0

257

Попутчик написал(а):

В книгу Откровения не добавляй не прибавляй, о ней написано.
А кто сотворит и научит, тот великим наречется...
[Мф.5:19] Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А к Писанию значит кто чего хочет, тот и добавляет? Ну, это же бред. Поэтому это относится ко всему Писанию также. При том только Писание Богодухновенно, а Апокрифы не Богодухновенны.

0

258

Трэм написал(а):

А к Писанию значит кто чего хочет, тот и добавляет? Ну, это же бред. Поэтому это относится ко всему Писанию также. При том только Писание Богодухновенно, а Апокрифы не Богодухновенны.

Это для тебя и таких как ты Тайное Писание не богодухновенное. Апостолы пользовались книгой Еноха и цитировали ее, а младенцы ее к Апокрифам отнесли и решили, что книга Еноха не богодухновенная. Сами они не богодухновенные.... Тайное сокрыто для младенцев.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 17:22:51)

0

259

Трэм написал(а):

46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. 
(3Ездр.14:46-48)
друг, тебе это о чем то говорит?

+1

260

карим написал(а):

46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. 
(3Ездр.14:46-48)
друг, тебе это о чем то говорит?

Говорит, что именно из-за этого и происходит искажение истины.

0

261

Попутчик написал(а):

Это для тебя и таких как ты Тайное Писание не богодухновенное. Апостолы пользовались книгой Еноха и цитировали ее, а младенцы ее к Апокрифам отнесли и решили, что книга Еноха не богодухновенная. Сами они не богодухновенные.... Тайное сокрыто для младенцев.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:22:51)

Ну, насколько я знаю, Христиане признают только канон Богодухновенным, и я считаю это достоверным. Вы можете что хотите делать, только не надо мне навязывать Апокрифы.

Отредактировано Трэм (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 17:33:00)

0

262

Трэм написал(а):

Ну, насколько я знаю, Христиане признают только канон Богодухновенным, и я читаю это достоверным. Вы можете что хотите делать, только не надо мне навязывать Апокрифы.

Христиане? Друг, а где ты видел истинных Христиан, которые уверовали по слову благовествующих? Книжники, которые называются христианами? Это не христиане, это книжники.
Это язычники собирали канон и что в них вмещалось, то они решили, что это будет в каноне, а что в них не вмещалось, то они не стали вкладывать в канон.
Так же и с книгой Еноха.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 17:37:33)

0

263

Трэм написал(а):

Ну, насколько я знаю, Христиане признают только канон Богодухновенным, и я считаю это достоверным. Вы можете что хотите делать, только не надо мне навязывать Апокрифы.

Отредактировано Трэм (Сегодня 19:33:00)

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
скажи друг, где в канонических книгах описан этот спор?
если найдешь, скинь ссылку. а если нет ? тогда что?

0

264

Попутчик написал(а):

Христиане? Друг, а где ты видел истинных Христиан, которые уверовали по слову благовествующих? Книжники, которые называются христианами? Это не христиане, это книжники.
Это язычники собирали канон и что в них вмещалось, то они решили, что это будет в каноне, а что в них не вмещалось, то они не стали вкладывать в канон.
Так же и с книгой Еноха.
Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:37:33)

Я не хочу по этому вопросу с вами дискутировать.

0

265

карим написал(а):

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
скажи друг, где в канонических книгах описан этот спор?
если найдешь, скинь ссылку. а если нет ? тогда что?

С вами я тоже не хочу по этому вопросу дискутировать, потому что вы даже не понимаете как определяется Богодухновенность. Вы думаете из-за ссылок только? Ну, понятно.

Отредактировано Трэм (Понедельник, 27 февраля, 2023г. 17:47:17)

0

266

Трэм написал(а):

Я не хочу по этому вопросу с вами дискутировать.

Друг, а что здесь дискутировать если само название Апокриф говорит само за себя:

Книга Еноха, которой пользовались Апостолы, тоже Апокриф.

[Иуд.1:14] О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: 'се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -

Первая кни́га Ено́ха (Эно́ха; геэз መጽሐፈ ሄኖክ, сокр. «1 Енох») или «Эфиопская книга Еноха» — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета,

0

267

Трэм написал(а):

С вами я тоже не хочу по этому вопросу дискутировать, потому что вы даже не понимаете как определяется Богодухновенность. Вы думаете из-за ссылок только? Ну, понятно.

Отредактировано Трэм (Сегодня 19:47:17)

Друг, а ты верно понимаешь что значит: все  Писание богодухновенно?
Над Писанием надо помышлять своим умом по духу, а не по плоти. Бог же Дух.

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

0

268

Хранитель написал(а):

Как дьявол появился? Почему он пал, и знал ли Бог что дьявол не устоит до его сотворена?

Диавол – это падший помазанный херувим. Он пал, потому что согрешил. Почему он согрешил? Видимо, потому что захотел, ведь Бог дал свободную волю. Знал ли Бог, что он падет? Вероятно, но это знание нельзя вменить в вину, потому что у него была свободная воля.

0

269

Трэм написал(а):

Отредактировано Трэм (Сегодня 19:47:17)

не хочешь как хочешь)))) видно сказать "не знаю" слабо, а врать стыдно? так это нормально, ))))   лично я понятия не имею откуда Иуда узнал про спор о теле Моисеевом. письменных источников об этом не сохранилось.

0

270

Попутчик написал(а):

Друг, а ты верно понимаешь что значит: все  Писание богодухновенно?
Над Писанием надо помышлять своим умом по духу, а не по плоти. Бог же Дух.

[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

для них "богодухновенно" - значит: что в книге только правда.

0