Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера.

Сообщений 61 страница 69 из 69

1

___1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.(Евр.11:1)

___Но это только результат веры способность ожидать и уверенность в невидимое, но эту способность и уверенность даёт живая любовь.
Живая любовь есть Бог. Если описать качество Самого Бога Отца то можно сказать так. Наш Бог Отец есть любовь к Сыну Его именно действующая любовь. В ком Бог тот имеет способность любить Сына Божьего так, как имеет живую любовь от Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь(1Иоан.4:8).  Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас(1Иоан.4:12).

Христос прямо на об этом говорит.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)

___Следовательно кого Бог избирает в том прибывает любовь к Сыну Его, это есть рождение от Бога, что делает нас чадами Божьими так, как в нас прибывает Тот же Бог, что и во Христе Иисусе и по вере мы братья, а по долгу Христос не только, как брат, но и Создатель наш Господь и Бог наш. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.(Кол.1:16-20)

В ком прибывает Бог тот любит Сына так, как любит Бог Господа нашего. Поэтому сказал Господь так.

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Матф.10:37,38)

+1

61

Попутчик написал(а):

Что Иаков написал.

[Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Это мы читали. И что получается?

0

62

Хранитель написал(а):

Это мы читали. И что получается?

Что не всякая вера есть истинная, а есть и бесовская.
Кому Бог откроет ухо, чтобы слышать.
Вера же от слышания.  А слышание от благовествующих. От тех, кому вверено слово Божие. А слово Божие Бог вверил избранному народу Своему.

0

63

Попутчик написал(а):

Что не всякая вера есть истинная, а есть и бесовская.
Кому Бог откроет ухо, чтобы слышать.
Вера же от слышания.  А слышание от благовествующих. От тех, кому вверено слово Божие. А слово Божие Бог вверил избранному народу Своему.

Вам Бог открыл слово Божие, и я это понимаю, а так же увидел. что вы желаете сделать то, что делал Господь, проповедовать Евангелие таким же образом, как Господь в дни свои на земле.

Вы хотели чтоб я вам ответил на вопрос на том форуме, но ответ был краток верно?

0

64

Хранитель написал(а):

Вам Бог открыл слово Божие, и я это понимаю, а так же увидел. что вы желаете сделать то, что делал Господь, проповедовать Евангелие таким же образом, как Господь в дни свои на земле.

Вы хотели чтоб я вам ответил на вопрос на том форуме, но ответ был краток верно?

Друг, у исполняющих волю нет их желания. И я исполняю волю Того, Кто дал мне звезду утреннюю.  Чтобы вам предать всё то, что слышу от Него.

0

65

Попутчик написал(а):

Друг, у исполняющих волю нет их желания. И я исполняю волю Того, Кто дал мне звезду утреннюю.  Чтобы вам предать всё то, что слышу от Него.

Вы много ошибаетесь.

0

66

Хранитель написал(а):

Вы много ошибаетесь.

Я не ошибаюсь. Иначе Господь ошибается Который во мне.

0

67

Попутчик написал(а):

Я не ошибаюсь. Иначе Господь ошибается Который во мне.

Вы конечно не грешите, а если грешите?

0

68

Хранитель написал(а):

Вы конечно не грешите, а если грешите?

А это на твое усмотрение. Как хочешь, так можешь и назвать меня. И в этом нет ничего страшного. По Писанию Господа называли грешником.

Но могу рассказать последовательность. А ты уже рассуди сам.

Пока человек не имеет в сердце своем закона, то он хоть и грешит, но не знает греха, так как ему закон ничего не говорит.
Когда приходит закон, то человек совершив что-то против закона, то закон ему говорит о его грехе, что он согрешил.
По истечении времени, человек начинает бодрствовать и следить за своим сердцем, чтобы в его сердце не было огня, который разжигается от мысли вложенной в сердце.
Далее человек поднимается еще выше, где бодрствует в своем уме и мыслях, не давая мысли проникнуть в сердце, от которого разжигается огонь в сердце и человек согрешает делами.

0

69

Если просто проанализировать два пердложения в Галатах то можно понять КТО есть ВЕРА .   Сначала читаем Галатам 3. 23   а потом Галат. 1. 15-16.  Особое внимание обращаем что ВЕРА - то есть СЫН ОТКРЫВАЕТСЯ в человеке БОГОМ по БОЖЬЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ,  а не по самоназванию человеком себя верующим.    Он же  =  Христос  есть и ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ,   Он же -Христос  есть и ПОМАЗАНИЕ... которое вас всему и научит !!!  Если Христос в вас - то есть СВЕРШИЛОСЬ Его пришествие в вас - то вы получаете способность вкушать УМ ХРИСТОВ - то есть вкушать ПЛОТЬ Христову.    А если Он вам дает  ОТ  КРОВЕНИЯ  - то есть питает вас КРОВЬЮ Своей....  рад за вас,  что Бог сделал вас учениками Своими.  Учит вас  =  Крестит , а вы учитесь у Него = креститесь.  Так если - ХРИСТОС в вас -то  ОСУЩЕСТВИЛОСЬ ОЖИДАЕМОЕ ????  Или нет  ???  Появилась УВЕРЕННОСТЬ в НЕВИДИМОМ ???   Каждый решает сам по себе .  Ожидающий Пришествия = то есть ВЕРЫ, то есть Сына, то есть СЛАВЫ Божией -  он и есть ожидающий, в котором еще НЕ СВЕРШИЛОСЬ ОЖИДАЕМОГО  Пришаствия Христа.  Все просто - как Божий день .

Отредактировано Павел М (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 12:58:22)

0