Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Откровения и познания которые вы получили от Бога

Откровения и познания которые вы получили от Бога

Сообщений 31 страница 60 из 122

31

Артур_12 написал(а):

нет. И не собираюсь. Ибо в Евангелии полно мест писания где Господь говорил, что и Он слышит голос Отца Своего и все Его слышат голос Его и идут за Ним...И про годос Духа Святого тоже говорится в посланиях Апостола Павла.

А мне кажется, что вы в прелести. Расскажите об этом батюшке.

0

32

Попутчик написал(а):

Как это второстепенное? Это главное, чтобы имеющий Его исповедовал Его перед людьми.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Или ты друг, имея Его в себе не желаешь исповедовать Его и отречься хочешь от Него перед людьми?

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

Если вы так настаиваете, то да, Дух Сына Божия во мне Есть!

0

33

алекс123 написал(а):

А мне кажется, что вы в прелести. Расскажите об этом батюшке.

Как сказал один из святых:"Правда в том, что мы ВСЕ в прелести." Поэтому найдите это в интернете, по моему это Брянчанинов сказал, но не уверен. И расскажите это батюшке на исповеди и спросите его, что вам всем делать? Удачи вам.

0

34

Артур_12 написал(а):

Если вы так настаиваете, то да, Дух Сына Божия во мне Есть!

Я не настаиваю, друг. Ты сам должен исповедовать Его пришедшего во плоти. Так сказал Господь, чтобы исповедовали Его перед людьми.
То как ты Его исповедуешь пришедшего во плоти, если Он в тебе?
Не бойся никого в своем исповедании Иисуса Христа пришедшего во плоти, если кто-то и скажет что-то.

0

35

Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим

#Аврелий_Августин

0

36

Артур_12, когда Господь являлся ко мне и дал мне звезду утреннюю, то я стал ощущать Духа, Который стал приходить и уходить и я стал  слышать голос Его. И когда Он что-то говорит, Он говорит мной. Не мысли, а моим внутренним человеком.
Ведь мы же объединились в духе и стали одним духом. Тогда я и познал, что Он в моей плоти пришел в мир сей от Бога.
Где с тех пор исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Ведь Он же во мне, а я в Нем и мы  едины. Мы одно.

И когда Дух молится, то Он взывает к Отцу "Авва, Отче!". И Он молится в силе, что мой внешний человек порой остается без сил. Языка Его я не понимаю, но понимаю умом, о чем Он молится.
Это Дух Сына Божьего, Которого мне дал Господь Бог.

Я думаю, что ты как имеющий Духа Сына Его, то знаешь об этом и сам так молишься Духом, и сам так исповедуешь...

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 14:41:15)

0

37

Артур_12 написал(а):

Вера состоит в том, что мы верим тому, чего не видим; а наградой за веру является возможность увидеть то, во что мы верим

#Аврелий_Августин

Зачем нам кто-то и его слова, если Иисус Христос есть в нас?

0

38

Попутчик написал(а):

Зачем нам кто-то и его слова, если Иисус Христос есть в нас?

Затем дорогой, что не мы единственные имеем Господа!

0

39

Артур_12 написал(а):

Затем дорогой, что не мы единственные имеем Господа!

А вот исповедание и проверяется какой дух в человеке, от Бога или не от Бога.

Человек может всю жизнь носить в себе духа заблуждения, но думать, что он в Господе и Господь в нем, а Его не исповедовать перед людьми. Где Апостол Иоанн и написал, чтобы не всякому духу верили, но испытывали духов.

[1 Ин.4:1]  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 14:54:49)

0

40

Попутчик написал(а):

А вот исповедание и проверяется какой дух в человеке, от Бога или не от Бога.

Человек может всю жизнь носить в себе духа заблуждения, но думать, что он в Господе и Господь в нем, а Его не исповедовать перед людьми. Где Апостол Иоанн и написал, чтобы не всякому духу верили, но испытывали духов.

[1 Ин.4:1]  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:54:49)

Дорогой, мне надоело уже писать и соц. сетях тоже, что святых, чьи откровения  высказываются, уже проверила Церковь ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕМ ОБРАЗОМ!

0

41

Артур_12 написал(а):

Дорогой, мне надоело уже писать и соц. сетях тоже, что святых, чьи откровения  высказываются, уже проверила Церковь ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕМ ОБРАЗОМ!

Друг, меня ни капли не  интересуют чьи-то высказывания,  Господь во мне и я в Нем. Почему тебя интересуют высказывания людей, если Господь в тебе и ты с Ним един? Разе Он Сам ни есть Учитель сошедший с небес?

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

0

42

Попутчик написал(а):

Друг, меня ни капли не  интересуют чьи-то высказывания,  Господь во мне и я в Нем. Почему тебя интересуют высказывания людей, если Господь в тебе и ты с Ним един? Разе Он Сам ни есть Учитель сошедший с небес?

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Пренебрежение к высказываниям святых возвращается к пренебрежением высказывания ТВОИМ! Это Закон Христа.

0

43

Артур_12 написал(а):

Пренебрежение к высказываниям святых возвращается к пренебрежением высказывания ТВОИМ! Это Закон Христа.

Закон Господа? Да ты путаешь учения человеческие, с учениями Божьими. О таких учителях отцов церкви, которое есть предания старцев Он сказал:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

И говорит также и ныне.
Нет нужды тому кто в Господе, учится от людей. Сам Господь есть Учитель истинный.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 15:19:10)

0

44

Артур_12 написал(а):

А вот смотрите Артур, такой значит сюжет.
Был я намедни в Эрмитаже и есть там картина святого Доминика.
Зри:

И ведь что?
А именно что два перста!!!
Не ладонью благословляет, не щепотью, в двумя перстами.

А вы как разумеете сей вопрос?

0

45

Попутчик написал(а):

Надо помнить ещё одну важную вещь, цель которой заключена в просьбе: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе». Единение верующих понимается здесь, очевидно, как согласие в побуждениях и цели их духовных стремление. И для меня, так же важны те христиане, что жили в первых веках. Мне важно их мнение, на основе которой я взирая на их веру, подражаю им.
"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."

0

46

Прохожий написал(а):

Надо помнить ещё одну важную вещь, цель которой заключена в просьбе: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе». Единение верующих понимается здесь, очевидно, как согласие в побуждениях и цели их духовных стремление.

"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе", сказал Господь Своим учениками перед тем, как должен был оставить их и прийти к ним второй раз, но уже во славе Отца.

И для меня, так же важны те христиане, что жили в первых веках. Мне важно их мнение, на основе которой я взирая на их веру, подражаю им.
"Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."

Тогда друг, ты должен быть учеником  Апостолов первого века, если они были твоими наставниками и благовествовали тебе слово Божие.

0

47

Dima написал(а):

А вот смотрите Артур, такой значит сюжет.
Был я намедни в Эрмитаже и есть там картина святого Доминика.
Зри: ....
И ведь что?
А именно что два перста!!!
Не ладонью благословляет, не щепотью, в двумя перстами.

И вот:

А вы как разумеете сей вопрос?

Если вера построена на авторитетах, то разумение исключается.

0

48

Попутчик написал(а):

Тогда друг, ты должен быть учеником  Апостолов первого века, если они были твоими наставниками и благовествовали тебе слово Божие.

Так и есть. Первое поколение училось у апостолов, следующее поколение у первого. Неразрывная духовная связь христиан не является прерывной линией. Она сплошная. И Церковь знает всех по именам.

0

49

Мишаша написал(а):

Если вера построена на авторитетах, то разумение исключается.

А развитие тоже исключается? Ведь и Библия прошла многовековой путь развития.

0

50

Прохожий написал(а):

Так и есть. Первое поколение училось у апостолов, следующее поколение у первого. Неразрывная духовная связь христиан не является прерывной линией. Она сплошная. И Церковь знает всех по именам.

У Иудеев не так. Им вверено слово Божие.

Иудей создает Иудея и зовут его прозелит. Но прозелит не создает другого прозелита.

Разумеешь ли?

И еще. Господь на 70 лет оставляет народ Свой, где нет пророков и нет пути спасения, доколе не исполнится 70 лет. То значит цепочка разрывается и нет сплошной линии.

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 16:30:46)

0

51

Попутчик написал(а):

У Иудеев не так. Им вверено слово Божие.

Иудей создает Иудея и зовут его прозелит. Но прозелит не создает другого прозелита.

Разумеешь ли?

Евреям разве с неба была спущена Библия? Разве не веками она писалась, складывалась? Сколько авторов? Сколько покалений писателей?

Отредактировано Прохожий (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 16:31:40)

0

52

Прохожий написал(а):

А развитие тоже исключается? Ведь и Библия прошла многовековой путь развития.

Вы признаёте, что Библию исправляли и переписывали на протяжении веков? Значит она изначально была несовершенна и неполна? Соглашусь.

0

53

Мишаша написал(а):

Вы признаёте, что Библию исправляли и переписывали на протяжении веков? Значит она изначально была несовершенна и неполна? Соглашусь.

Её переписывали. Да. Но я не об этом. Её писали с нуля разные авторы, в разных веках.

0

54

Прохожий написал(а):

Евреям разве с неба была спущена Библия? Разве не веками она писалась, складывалась? Сколько авторов? Сколько покалений писателей?

Отредактировано Прохожий (Сегодня 18:31:40)

Друг, при чем здесь Библия? Они разве Библию с собой носили, когда благовествовали? Библия это книга Писаний, но не слово Божие, которое им было вверено Богом благовествовать.

0

55

Попутчик написал(а):

Друг, при чем здесь Библия? Они разве Библию с собой носили, когда благовествовали? Библия это книга Писаний, но не слово Божие, которое им было вверено Богом благовествовать.

Ну хотя бы притом, что Библию, которой мы сегодня пользуемся, сформировала Церковь и аж в 7 веке от Рождества Христова. Причём, там конкретные имена христиан, к авторитетам которых Вы предлагаете не преслушиваться. Это к началу нашего с вами разговору.

0

56

Попутчик написал(а):

Библия это книга Писаний, но не слово Божие,

Писали Библию люди, но при этом они были водимы Богом. Во Втором послании Петра (1:21) говорится: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым». ... Прежде всего, Святой Дух воздействовал на пишущих. Бог сказал Иеремии: «...вот, Я вложил слова Мои в уста твои»  И все таки, Библия Слово Божие

0

57

Мишаша написал(а):

И вот:

Так это боярыня Морозова))
Она всё канонично по уставам дониконовской реформы делала.

0

58

Dima написал(а):

Так это боярыня Морозова))
Она всё канонично по уставам дониконовской реформы делала.

Вот именно! Передел из истинного православия в сверхистинный при ней и случился.

0

59

Прохожий написал(а):

Ну хотя бы притом, что Библию, которой мы сегодня пользуемся, сформировала Церковь и аж в 7 веке от Рождества Христова. Причём, там конкретные имена христиан, к авторитетам которых Вы предлагаете не преслушиваться. Это к началу нашего с вами разговору.

Друг, кто сказал, что не надо читать Писание? Читай. Все читают. И Иисус читал.
Но вы же, думаете когда вы читаете послание Апостолов своим ученикам, будто вы эти ученики спустя 2000 лет.
Это труды Апостолов своим ученикам, которым они благовествовали вверенное им слово, кого и крестили, за кого и положили жизни свои.

0

60

Мишаша написал(а):

Вот именно! Передел из истинного православия в сверхистинный при ней и случился.

Все проще. Как известно, в богослужебные книги Православной Церкви постепенно вкралось много ошибок, что при отсутствии книгопечатания и невежестве переписчиков происходило очень свободно. Неисправности в богослужении стали к 17 веку очень заметны, и их указывали, в особенности, приезжавшие к нам греки. Другое дело любая реформа не должна быть радикальной, через колено. Это была главная ошибка Никона.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Откровения и познания которые вы получили от Бога