Прохожий написал(а):Вот в этом то, и беда. Вы обратили внимание, что двое читают одно место Писания и оба понимают по разному! Но каждый, считает себя правым. И болезнь эта давнишняя. Ещё с апостольких времен. Вспомните конфликт Павла, Петром и с Варнаваю. Или того же Петра, как выяснилось много лет после дня пятидесятницы исполнял закон Моисеев, до самого своего вещего сна. И тогда хорошее решение нашли Апостолы. Они собрали свой первый собор, что бы принять верное коллективное решение. И Дух Святой был с ними. В дальнейшем, Церковь приняла этот опыт. Успешно боролось с ересью. Сформировала Библию. Приняла Символ Веры. Итд.
Это кто и как понимает богодухновенное Писание, которое надо понимать по духу, а не по плоти.
В храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога. Где многие думают, что храм имеется в виду, это каменное строение. А храм Божий-вы.
Или же: где двое или трое собраны во имя мое, там Я между ними.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
Так же, тоже собирались и по два человека и по три человеке во имя Иисуса Христа и просили, но так и Он не был между ними и ничего не получали....
И так все Писание...
Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 17:42:15)