Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Откровения и познания которые вы получили от Бога

Откровения и познания которые вы получили от Бога

Сообщений 61 страница 90 из 122

61

Прохожий написал(а):

Писали Библию люди, но при этом они были водимы Богом. Во Втором послании Петра (1:21) говорится: «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым». ... Прежде всего, Святой Дух воздействовал на пишущих. Бог сказал Иеремии: «...вот, Я вложил слова Мои в уста твои»  И все таки, Библия Слово Божие

Всякое Писание богодухновенно. Но это же книга.  Они книгами назывались всегда.

[Лк.4:17] Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

0

62

Попутчик написал(а):

Всякое Писание богодухновенно. Но это же книга.  Они книгами назывались всегда.

[Лк.4:17] Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:

Здесь согласен. Можно читать её бесконечно и ничего не произойдёт с тобой, кроме знания текста и цитат. Если Дух Святой не умудрит тебя.

0

63

Попутчик написал(а):

Но вы же, думаете когда вы читаете послание Апостолов своим ученикам, будто вы эти ученики спустя 2000 лет.
Это труды Апостолов своим ученикам, которым они благовествовали вверенное им слово, кого и крестили, за кого и положили жизни свои.

Я о себе ничего доброго не думаю, по совету Павла "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры..." и жизнью проверил верность этого совета.
Да, Апостолы до сих пор величайшие авторитеты Церкви. На Литургии их тексты читаются ежедневно.

0

64

Dima написал(а):

А вот смотрите Артур, такой значит сюжет.
Был я намедни в Эрмитаже и есть там картина святого Доминика.
Зри:

И ведь что?
А именно что два перста!!!
Не ладонью благословляет, не щепотью, в двумя перстами.

А вы как разумеете сей вопрос?

Вообще в иконописи есть традиция рисовать руки с разным сложением пальцев исходя из того, кто на иконе и чем святой отличился. А эта картина наверняка прибыла в Эрмитаж из Европы, а католики насколько мне известно крестятся двумя перстами. Да и батюшки, насколько я заметил, тоже при благословении скрещивают два пальца, но не все.

0

65

Артур_12 написал(а):

Да и батюшки, насколько я заметил, тоже при благословении скрещивают два пальца, но не все.

А положено два :)

0

66

Прохожий написал(а):

Здесь согласен. Можно читать её бесконечно и ничего не произойдёт с тобой, кроме знания текста и цитат. Если Дух Святой не умудрит тебя.

О! Дух Святой! Великая слава и  великая сила Божья!
Но и Дух Святой тоже надо как-то получить. Он не всякому дается. Апостолы этим делом занимались, как им Господь вверил это.
А то ныне как оно есть. Человек принял духа заблуждения и думает, что это в нем Дух Святой. Где сам будучи в Духе Святом как он думает, ходит исповедоваться в грехах перед человеками одетых в рясе. Логика где?
Или же, говорят что имеют в себе Духа Святого, а Писание богодухновенное по духу и двух слов связать не могут. А если что-то и связывают, то всё по плоти, а не по духу.

+1

67

Прохожий написал(а):

Все проще. Как известно, в богослужебные книги Православной Церкви постепенно вкралось много ошибок, что при отсутствии книгопечатания и невежестве переписчиков происходило очень свободно. Неисправности в богослужении стали к 17 веку очень заметны, и их указывали, в особенности, приезжавшие к нам греки. Другое дело любая реформа не должна быть радикальной, через колено. Это была главная ошибка Никона.

Я знаком с историей передела, подробности, правда, забыл, так как давно читал, но общую кровопролитную канву помню. Много там чего переменили, что так и называлось: перемена веры. На самом деле это было не только религиозное событие, но и политическое мероприятие, когда имущество, освободившиеся должности, земли и т.д. переходили к власти, а это, согласитесь, маржа, передел собственности и власти, а не стремление к истине.
Грязное это дело.

0

68

Прохожий написал(а):

А положено два

Не знаю. Я когда благословляю, то благославляю щёпотью. Уверен Богу нет разницы, главное помысел - добрый или нет.

+1

69

Попутчик написал(а):

О! Дух Святой! Великая слава и  великая сила Божья!
Но и Дух Святой тоже надо как-то получить. Он не всякому дается. Апостолы этим делом занимались, как им Господь вверил это.
А то ныне как оно есть. Человек принял духа заблуждения и думает, что это в нем Дух Святой. Где сам будучи в Духе Святом как он думает, ходит исповедоваться в грехах перед человеками одетых в рясе. Логика где?
Или же, говорят что имеют в себе Духа Святого, а Писание богодухновенное по духу и двух слов связать не могут. А если что-то и связывают, то всё по плоти, а не по духу.

Вообще, считается огромным трудом для христианина стяжание Духа Святого. По мере возрастания человека в добродетели и святости возрастает степень его единения с Вседержителем. Именование этого процесса стяжанием связано с тем, что, во-первых, возрастание человека в религиозно-нравственном аспекте, как и накопление стяжателем материальных богатств, осуществляется постепенно. Во-вторых, преподаваемые человеку благодатные дары Святого Духа, нередко уподобляются (аллегорически) материальным сокровищам (золоту, жемчугу (Мф.13:45-46)).

По мере духовного восхождения человека по лестнице добродетелей, в нём возрастает способность к восприятию благодати; увеличивается степень его благодатного единения с Богом.. Словом, большой труд.

0

70

Мишаша написал(а):

Я знаком с историей передела, подробности, правда, забыл, так как давно читал, но общую кровопролитную канву помню. Много там чего переменили, что так и называлось: перемена веры. На самом деле это было не только религиозное событие, но и политическое мероприятие, когда имущество, освободившиеся должности, земли и т.д. переходили к власти, а это, согласитесь, маржа, передел собственности и власти, а не стремление к истине.
Грязное это дело.

Тема большая, сложная, но началось с исправления богослужебной литературы. Для меня, эта история Церкви - история живой души человека верующего. Здесь и победы и поражения. Ведь видимая, земная часть Церкви, это мы. Люди больные и не совершенные. Совершенство там, в Небесное Иерусалиме. А мы здесь, в "предбаннике" :)

0

71

Прохожий написал(а):

Я о себе ничего доброго не думаю, по совету Павла "По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры..." и жизнью проверил верность этого совета.
Да, Апостолы до сих пор величайшие авторитеты Церкви. На Литургии их тексты читаются ежедневно.

Никто не против чтения Писания. Они для того и даны, чтобы мы сверяли себя и свое познание:- а так ли у нас, как это было у них согласно Писания?

Я уже об этом написал, что многие думают так, если они читают  труды Апостолов для своих учеников, то это Апостолы писали им, и они их ученики. Это совсем не так.

Если кто-то найдет мое письмо тебе в котором будет написано:- друг мой, я выслал тебе посылку. Жди.
Как думаешь, он дождется от меня посылку? Нет конечно.

В каждом времени свое время. В каждом роду свои Апостолы, и пророки, и учителя.

0

72

Прохожий написал(а):

Неисправности в богослужении стали к 17 веку очень заметны, и их указывали, в особенности, приезжавшие к нам греки.

знаем мы этих греков!
сами они грешники.
а Мск это Третий Рим!
покаяться им надо было и свои служебники в соответствие с русскими привести.
а они вона чего устроили.

0

73

Артур_12 написал(а):

Вообще в иконописи есть традиция рисовать руки с разным сложением пальцев исходя из того, кто на иконе и чем святой отличился. А эта картина наверняка прибыла в Эрмитаж из Европы, а католики насколько мне известно крестятся двумя перстами. Да и батюшки, насколько я заметил, тоже при благословении скрещивают два пальца, но не все.

так в том-то и дело, что всей ладонью паписты крестятся.
а тут святой с двумя пальцами, как на Руси и было до никоновских реформ.
вы там не спрашивали сколько пальцев правильно?

0

74

Попутчик написал(а):

Никто не против чтения Писания. Они для того и даны, чтобы мы сверяли себя и свое познание:- а так ли у нас, как это было у них согласно Писания?

Вот в этом то, и беда. Вы обратили внимание, что двое читают одно место Писания и оба понимают по разному! Но каждый, считает себя правым. И болезнь эта давнишняя. Ещё с апостольких времен. Вспомните конфликт Павла, Петром и с Варнаваю. Или того же Петра, как выяснилось много лет после дня пятидесятницы исполнял закон Моисеев, до самого своего вещего сна. И тогда хорошее решение нашли Апостолы. Они собрали свой первый собор, что бы принять верное коллективное решение. И Дух Святой был с ними. В дальнейшем, Церковь приняла этот опыт. Успешно боролось с ересью. Сформировала Библию. Приняла Символ Веры. Итд.

0

75

Прохожий написал(а):

Вообще, считается огромным трудом для христианина стяжание Духа Святого. По мере возрастания человека в добродетели и святости возрастает степень его единения с Вседержителем. Именование этого процесса стяжанием связано с тем, что, во-первых, возрастание человека в религиозно-нравственном аспекте, как и накопление стяжателем материальных богатств, осуществляется постепенно. Во-вторых, преподаваемые человеку благодатные дары Святого Духа, нередко уподобляются (аллегорически) материальным сокровищам (золоту, жемчугу (Мф.13:45-46)).

По мере духовного восхождения человека по лестнице добродетелей, в нём возрастает способность к восприятию благодати; увеличивается степень его благодатного единения с Богом.. Словом, большой труд.

Чтобы Бог послал Святого Духа человеку, то его храм должен быть чист. Ибо Святой и Чистый не живет в нечистом.
Для это Бог посылает человеку прежде Сына Своего, Который учит человека истине и очищает его, чтобы Дух Святой вошел уже очищенный храм. Все должно согласно Писания.

[Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Где Сын оставляет их и восходит к Отцу, где уже в очищенный храм и наученный истине, сходит Святой Дух, Великая слава и сила Божия, Которой повинуются всякие духи, всякие болезни и даже смерть.

0

76

Прохожий написал(а):

Тема большая, сложная, но началось с исправления богослужебной литературы. Для меня, эта история Церкви - история живой души человека верующего. Здесь и победы и поражения. Ведь видимая, земная часть Церкви, это мы. Люди больные и не совершенные. Совершенство там, в Небесное Иерусалиме. А мы здесь, в "предбаннике"

Ну Вы понимаете, что провозглашается одно, а исполняется много что параллельного.

Мне вот сейчас пришло в мысли, что предбанник небесного Иерусалима - Иерусалим земной, это евреи и влившиеся к ним, это иудайзм и закон.
Кого Бог любит больше всего? Тех, кто наиболее полно исполняет волю Его. А кто это, если не иудеи? Хотя это тоже большая и сложная тема.

0

77

Прохожий написал(а):

Вот в этом то, и беда. Вы обратили внимание, что двое читают одно место Писания и оба понимают по разному! Но каждый, считает себя правым. И болезнь эта давнишняя. Ещё с апостольких времен. Вспомните конфликт Павла, Петром и с Варнаваю. Или того же Петра, как выяснилось много лет после дня пятидесятницы исполнял закон Моисеев, до самого своего вещего сна. И тогда хорошее решение нашли Апостолы. Они собрали свой первый собор, что бы принять верное коллективное решение. И Дух Святой был с ними. В дальнейшем, Церковь приняла этот опыт. Успешно боролось с ересью. Сформировала Библию. Приняла Символ Веры. Итд.

Это кто и как понимает богодухновенное Писание, которое надо понимать по духу, а не по плоти.

В храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога. Где многие думают, что храм имеется в виду, это каменное строение. А храм Божий-вы.

Или же: где двое или трое собраны во имя мое, там Я между ними.
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

Так же, тоже собирались и по два человека и по три человеке во имя Иисуса Христа и просили, но так и Он не был между ними и ничего не получали....

И так все Писание...

Отредактировано Попутчик (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 17:42:15)

0

78

Dima написал(а):

знаем мы этих греков!
сами они грешники.
а Мск это Третий Рим!
покаяться им надо было и свои служебники в соответствие с русскими привести.
а они вона чего устроили.

Вы представляете, что первой в России академией, выполнявшей функцию подготовки духовных лиц, в том числе архиереев, а также функции трибунала и цензуры по делам веры, стала Славяно-греко-латинская академия, основанная в 1687. Не было от крещения, до того времени духовного образования на Руси. А Русь не смешалось с латинянами и сохранила свою веру. Это чудо. Однако, получив образование, заметили изъяны те, которые мы здесь называли. Ну и как свойственно грамотным младореформаторам, обнажили шашку.

0

79

Мишаша написал(а):

Кого Бог любит больше всего? Тех, кто наиболее полно исполняет волю Его. А кто это, если не иудеи? Хотя это тоже большая и сложная тема.

Того любит, кто исполняет две Царские Заповеди. Остальных по левую сторону.

0

80

Мишаша написал(а):

Ну Вы понимаете, что провозглашается одно, а исполняется много что параллельного.

Мне вот сейчас пришло в мысли, что предбанник небесного Иерусалима - Иерусалим земной, это евреи и влившиеся к ним, это иудайзм и закон.

Да друг, Господь сказал: спасение от Иудеев. И Его слово истинно.  Нет других, от которых бы последовало спасение миру. Потому, что Бог Иудеям вверил слово Своё.

+1

81

Прохожий написал(а):

Не так друг, не так.

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

0

82

Прохожий написал(а):

Таки исполнющие закон и исполняют обе, а кто не исполняет слово Божье, тот Бога не любит, значит уже не исполняет первую.

0

83

Попутчик написал(а):

Не так друг, не так.

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его..."
Как видим, все упирается в два Царских Закона. "Иисус же рече ему: возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею мыслию твоею: сия есть первая и болшая заповедь: вторая же подобна ей: возлюбиши искренняго твоего яко сам себе" Весь Закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях. Без любви не исполнить закон

0

84

Мишаша написал(а):

Таки исполнющие закон и исполняют обе, а кто не исполняет слово Божье, тот Бога не любит, значит уже не исполняет первую.

Они накрепко завязаны друг на друга. Ибо тогда невозможно вот это - Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины

0

85

Прохожий написал(а):

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его..."
Как видим, все упирается в два Царских Закона. "Иисус же рече ему: возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею мыслию твоею: сия есть первая и болшая заповедь: вторая же подобна ей: возлюбиши искренняго твоего яко сам себе" Весь Закон и учение пророков основаны на этих двух заповедях. Без любви не исполнить закон

Кого Он возлюбит, то явлюсь ему Сам.

Это две главные заповеди. Но есть и закон: не пожелай, не прелюбодействуй, не кради, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй,....

Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодей....

0

86

Прохожий написал(а):

Вы представляете, что первой в России академией, выполнявшей функцию подготовки духовных лиц, в том числе архиереев, а также функции трибунала и цензуры по делам веры, стала Славяно-греко-латинская академия, основанная в 1687. Не было от крещения, до того времени духовного образования на Руси. А Русь не смешалось с латинянами и сохранила свою веру. Это чудо. Однако, получив образование, заметили изъяны те, которые мы здесь называли. Ну и как свойственно грамотным младореформаторам, обнажили шашку.

Друг мой!
так раскол в 1666 году случился.
а начало в 50-х вообще, когда из Киева приехали тамошние "знатоки" и потом Грек Арсений.

+1

87

Прохожий написал(а):

Они накрепко завязаны друг на друга. Ибо тогда невозможно вот это - Да будут все едины, как Ты, Отче, во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едины

Где завязаны? Возлюби Бога - это раз, а возлюби ближнего - два. Не связи никакой. Можно не любить Бога, но любить ближнего, а можно любить Бога и ненавидеть ближних. Разве нет примеров? Да полно!
И вот чтоб достигнуть единства, надо исполнять всё, а не часть.

0

88

Мишаша написал(а):

Где завязаны? Возлюби Бога - это раз, а возлюби ближнего - два. Не связи никакой. Можно не любить Бога, но любить ближнего, а можно любить Бога и ненавидеть ближних. Разве нет примеров? Да полно!

Так это и не любовь совсем. Ибо известно, что Бог есть любовь. Бог не разделён. Не возможно, тут любит, а тут не любит.

0

89

Попутчик написал(а):

Кого Он возлюбит, то  явлюсь ему Сам.

Это две главные заповеди. Но есть и закон: не пожелай, не прелюбодействуй, не кради, почитай отца и мать, не лжесвидетельствуй,....

Всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодей....

Вот это все нарушить не возможно любя ближнего и Бога.

0

90

Прохожий написал(а):

Вот это все нарушить не возможно любя ближнего и Бога.

Как сказать. Вот Павел нарушил, пожелал. И тут грех ожил в нем и умертвил его.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Откровения и познания которые вы получили от Бога