Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Откровения и познания которые вы получили от Бога

Откровения и познания которые вы получили от Бога

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

Dima написал(а):

так в том-то и дело, что всей ладонью паписты крестятся.
а тут святой с двумя пальцами, как на Руси и было до никоновских реформ.
вы там не спрашивали сколько пальцев правильно?

Нет.

0

92

Попутчик написал(а):

Как сказать. Вот Павел нарушил, пожелал. И тут грех ожил в нем и умертвил его.

Павел оценивал себя трезво. "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
"Не потому, чтобы я уже достиг"

0

93

Прохожий написал(а):

Павел оценивал себя трезво. "Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
"Не потому, чтобы я уже достиг"

Конечно трезво. Он же знал, что писал.

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Вот так и умирает каждый человек от греха, когда приходит заповедь закона, как бы он не говорил о себе, что возможно или невозможно.

Это только затем уже человек достигает воскресения мертвых.

[Флп.3:11] чтобы достигнуть воскресения мертвых.

0

94

Прохожий написал(а):

Так это и не любовь совсем. Ибо известно, что Бог есть любовь. Бог не разделён. Не возможно, тут любит, а тут не любит.

Пусть будет так! Не буду спорить. Надоело.

0

95

Артур_12 написал(а):

Друзья! Давайте в ЭТОЙ теме писать свои откровения и истины, которые вы получили от Господа Бога.

У меня тоже было откровение. Как то я молился вечером и меня накрыло. Разум мне уже Бог давал, а теперь, как оказалось, мне не достаёт любви.

Вы скажете какое это нафиг откровение, это и так все знают, любви всем не хватает. Но откровение было в том, как научиться этому. Теперь мне стало понятно и я учусь каждый день  8-)

+1

96

Артур_12 написал(а):

Друзья! Давайте в ЭТОЙ теме писать свои откровения и истины, которые вы получили от Господа Бога.
.

Когда я первый раз стал читать Евангелие меня посетили чувства, как будто я нашёл что-то моё родное которое я потерял и не мог найти долго. И когда нашёл мне хотелось этим поделиться со всеми.
Я стал ревностно делиться со всеми, как мог и Бог поделился со мною ровно, как я принял Его с первого взгляда. Я не стал исследовать верно ли я думаю о Нём верно ли я говорю о Нём.
Главное у меня была радость то, что он есть.

0

97

Друзья мои. У каждого человека проявление действия Духа Божьего происходит по разному. Не по нашему желанию или хотению, а по воле Бога Всевышнего.  Надо радоваться что Господь одарил Своим Даром Духовным и опять дары то эти -различны. Кому то Бог подает мысль -озарение, осенение,  кому то Бог говорит вслух - громко, кому то говорит через другого человека послав его навстречу с ним,  кому то делает так что ОТКРЫВАЕТСЯ именно та страница на которой и есть ответ на  его вопрос....  У всех это чудесное действие происходит по своему.   ДУХ ДЫШЕТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, А НЕ ЗНАЕШЬ ОТКУДА ПРИХОДИТ И КУДА УХОДИТ - так бывает с каждым ( всяким ) РОЖДЕННЫМ ОТДУХА. !!! Есть человеки (люди) которые не сразу это понимают - что происходит с ними - в них Христос еще МЛАДЕНЕЦ. Есть такие -кто говорит что  Христос В НЕМ, но при этом сам же говорит что ЖДЕТ ЕГО ПРИШЕСТВИЯ  - то есть сам себя вводит в заблуждение.  Называя себя ВЕРУЮЩИМ  миллионы людей понятия не имеют что ВЕРА - ЭТО ХРИСТОС в ВАС !!!  Ну а если ЖДЕТ ЕГО Пришествия -  сам же показывает что находится в заблуждении - что пока еще Христа в нем нет.   Имеющий Христа в себе - это УВЕРОВАВШИЙ.... а таковых будут сопровождать сии  ЗНАМЕНИЯ БОЖЬИ -будут ГОВОРИТЬ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ,  ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ  и ... далее перечисляются все дары Духа Святого.   Одно не могу понять -как склонные смотреть на Библию как на ИСТОРИЧЕСКУЮ КНИГУ,  ждут ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА как ЧЕЛОВЕКА но при этом сами же читают - И В ПРОРОКАХ ДЕЙСТВОВАЛ ТОТ ЖЕ ДУХ ХРИСТОВ !!!!!!!!   Они сами определили что ПРОРОКИ рождены и жили задолго ДО ХРИСТА, а то что в каждом из них - ПРОРОКОВ  ДЕЙСТВУЕТ ДУХ ХРИСТОВ - ну никак понять не могут !!!!  Не укладывается у них в голове- то есть НЕ ВМЕЩАЮТ =  закрыто им.   Много лет назад на форуме ЕВАНГЕЛИЕ . РУ я был под своим именем - Павел М и читая полученные ОТКРОВЕНИЯ одного из братьев- ЮНИЦЫНА  о том что скоро на Украине будет много жертв, будут умирать люди, будет война... ..  у меня просто тогда у голове не укладывалось это тем более что каждый вечер по телеку смотрел -УКРАИНА ИЩЕТ ТАЛАНТЫ . После поломки  восстановления форума  я просил админа найти это,но у них не получилось.  Вот такие ПРОРОЧЕСТВА дает Господь.  Мира каждому и всем людям - МИРА БОЖЬЕГО, а не мира сего !!!

0

98

Со мною было такое откровение от Бога; мне в церкви нравилась сестра одна, а я ей нет, и её каждый раз провожал другой брат, а я сильно ревновал и мучился страдая; и вот однажды я подумал, попрошу ка я Господа чтоб Он убрал из меня любовь к ней, чтоб напрасно не терзаться ревностью и не мучиться видя как она провожаема другим; я с этим намерением целенаправленно стал на колени и стал говорить Господу чтоб Он убрал из меня любовь к ней. И только я заговорил об этом, Господь сразу ответил - такой (то есть без любви) ты Мне не нужен, и сразу повеяло страшным внутренним холодом как будто я стоял на пороге оскорбления Святого Духа. Мне сразу стало все понятно и я  вынужден был вооружиться мыслью пережить свои несчастья, и принимать все, что Господь посылает.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

+1

99

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

100

Подпись автора

0

101

Подпись автора

0

102

Уверовавший написал(а):

не в церкви нравилась сестра одна, а я ей нет, и её каждый раз провожал другой брат, а я сильно ревновал и мучился страдая; и вот однажды я подумал, попрошу ка я Господа чтоб Он убрал из меня любовь к ней

"...-В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло..."

Финская народная песня
Русский текст Владимира Войновича

+1

103

Уверовавший написал(а):

мне в церкви нравилась сестра одна, а я ей нет, и её каждый раз провожал другой брат

"...-В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло..."

Если любовь у неё -карт колода,
Нынче валет, а назавтра король.
Если изменчива словно погода,
Сменит вдруг скерцо на тихий бемоль.

Если богатство прельстило подружку,
К деньгам прилипла как муха на мёд.
-Выпей "за здравие" полную кружку,
В руки ей флаг, пусть всегда ей везёт.

Если глаза как ледышки колючи,
Взгляд свысока и сквозь зубы слова.
Значит не вместе вам горные кручи,
Брать в этой жизни. -Подумай сперва.

Если сказала: -Душа для другого,
Нрав свой в кулак!  И обиду прости.
Верь что полюбит тебя кто-то снова,
Всё ещё будет, у вас впереди.

-Так-что, ушла, и как скатерть дорога.
На хрен такие любви пироги.
"Фифочка", -тоже мне, блин, недотрога.
Выставь за двери её сапоги.

Пятки сотрёт, пока ищет такого,
Счастье своё упустила, -коза.
Нам и без этих мадам нефигово,
Если на нас не разула глаза.

В пачки таких нафасуют на рынке,
Рубль пучок, и трояк за ведро.
Хором споём мы как в старой пластинке:
Нет...  -Неизвестно -кому повезло...

0

104

Уверовавший написал(а):

не в церкви нравилась сестра одна, а я ей нет,

+1

105

Dima написал(а):

К сожалению, это не утешало в тот период.

Подпись автора

0

106

Уверовавший написал(а):

К сожалению, это не утешало в тот период.

Ну тут да, такой вопрос, конечно.
Вот что воля божья в этот момент?
Что девушка мне нравится или что девушке я не нравлюсь.
Дилемма.

А что с дамой в результате??

0

107

Dima написал(а):

Дилемма.

Она вышла за неверующего.

Подпись автора

0

108

Dima написал(а):

Дилемма.

Разное счастье нам выпадает,
Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.
Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

0

109

Уверовавший написал(а):

Наверное сложно определиться, хорошо это, или плохо. У меня была подобная история. Но как оказалось, что Бог меня оградил от потенциальных несчастий. Но нам действительно не дано предугадать. Слава Богу за все.

0

110

Уверовавший написал(а):

А с вами как?
а с тем её ухажёром что??

0

111

Было и такое откровение от Бога; я как уверовал, очень хотелось как и всем вновь уверовавшим, идти по жизни и не согрешать; и для этого заковывал себя в железные узы дисциплины, строго следуя заповедям. Но мал по малу ловил себя на мысли, что, не тут, то там, а обязательно дашь себе слабину и согрешишь. И настал момент однажды, что я прямо стал утром на колени и давай молиться Господу, чтоб в сегодняшний воскресный день, Он взял всего меня в Свои руки, мою голову, мои мысли, руки, ноги, ну всего всего меня, и провел через весь день, я говорю Ему - я хочу посмотреть, как выглядит хоть один день без греха. Помолился, и так как то произошло, что встав с молитвы и собираясь на богослужение, я мгновенно забыл о чем просил Господа. Пошел на собрание, все как обычно; после собрания, меня попросил один браток сходить с ним в дет приемник, он там с детьми работал.Я пошел, и там случились обстоятельства, что я бросил вожжи всех своих правил, и при чем это повторилось. Не стану говорить что это было, оно постороннему человеку ничего не скажет; ясно только одно,- я пал в своих глазах, и когда мы пошли домой у меня лицо горело и я искал глазами не обращая внимания на того брата, где бы остановиться и замолить пред Господом свое поведение. И вот как я так терзался, вдруг как по голове ударило слово от Господа - ну ты же просил Меня показать как выглядит путь без греха, чего же ты ищешь место замолить свои грехи? И я встал в ступор- если такая жизнь есть без греха, то я еще не готов Господи; законником быть намного проще.

Подпись автора

0

112

Прохожий написал(а):

Наверное сложно определиться, хорошо это, или плохо. У меня была подобная история. Но как оказалось, что Бог меня оградил от потенциальных несчастий. Но нам действительно не дано предугадать. Слава Богу за все.

Аминь.

Подпись автора

0

113

Dima написал(а):

А с вами как?
а с тем её ухажёром что??

Она перестала ходить в церковь, а тот брат не знаю где; он вообще был приезжим.

Подпись автора

0

114

Попутчик написал(а):

Артур_12 написал(а):

Я исповедую, что Господь пришёл во плоти, но в первую очередь исповедую, что Слово, которое есть Бог - явилось во плоти человеческой , которое есть Иисус Христос!

Ты же говоришь, что Он в тебе.  Так в какой Он плоти пришел с небес, если Он в тебе?

Попутчик, дорогой, уразумей простую вещь что БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ - Он есть ДУХ и воспринимать Его нашим умом в каком то ТЕЛЕ, в какой то ПЛОТИ -похожей на человека -не есть правильно.  БОГ ЯВЛЯЕТСЯ в ПЛОТЬ  =УМ того человека который просит Бога об этом.  Не в джинсах, не в пурпурных одеяниях БОГ явится перед человеком - нет. ПЛОТЬ БОГА НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА, ВЕЧНА, -это есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ в Своей многогранности.  Люди ошибочно представляют Бога насмотревшись разных икон ( мерзость перед Господом) как и все картины нарисованные ПРАХОМ - человеком-никогда не видевшим БОГА.   ДУХ Божий вселяется в человека  в ум =плоть человека и если это  с тобой произошло -то есть СВЕРШИЛОСЬ второе Пришествие ЕГО в тебя ( первое было по букве) - то имея в себе Духа Божьего твой дух и будет спрашивать ЕГО -Духа  -то есть ИСПОВЕДЫАть - пришедшего в ТВОЮ ПЛОТЬ - ум твой. Так и спрашивай Господа УМОМ СВОИМ - задавай Ему вопросы, проси изъяснить прочитанное - ИСПОВЕДУЙ Его по всем возникающим у тебя вопросам при чтении Библии.  Только мертвые ждут ВтОРОГО Пришествия ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - то есть своими людскими глазами, чего никогад на будет- как сказано в Библии.  ИОВ 19.26   и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам....    Не в какой одежде, в каком наряде, в какой плоти явится Бог -   А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ( ум ) ЯВЛЯЕТСЯ !!!   Ответ -  в плоть = ум того кто просит ЕГО об этом .

0

115

Было однажды такое откровение от Бога; был период у меня в христианском пути, что я поймал себя на том, что, о чем ни подумаю, а оно сразу случается. Вот насколько Господь был наверное ко мне близок в то время; и мысли посылал откровенческие, что я высоко разумом взбирался. И вот все это, вольно, не вольно, заставило меня о себе подумать что я уже много чего знаю из Писания и якобы уже духовный муж. Это сейчас оглядываясь назад мне смешно, а тогда я думал о себе высоко, в смысле духовной зрелости. И как я уже говорил - в тот период, о чем не помыслишь, а оно раз и случается. Конечно не такие чудеса что - встань возьми постель свою и ходи, а в мыслях - чего не попрошу у Господа, Он сразу отвечал. И вот однажды я шел по городу, и впечатленный тем обстоятельством, что Господь все время отвечает сколько бы не спрашивал, а к тому же думая о себе, что я уже духовно велик, я ради очередного интереса спросил у Господа - кто я перед Тобою в духовном плане? и только я это сказал, я невольно повернул голову и увидел вот этот памятник, о котором раньше не подозревал - Откровения и познания которые вы получили от Бога я все сразу понял, и мне стало приятно до слез что Господь настолько выше и что Он меня любит, а я всего лишь ребенок. С тех пор это мой самый любимый памятник в Краснодаре.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 21 февраля, 2023г. 23:33:19)

Подпись автора

0

116

Павел М написал(а):

Есть такие -кто говорит что  Христос В НЕМ, но при этом сам же говорит что ЖДЕТ ЕГО ПРИШЕСТВИЯ  - то есть сам себя вводит в заблуждение.  Называя себя ВЕРУЮЩИМ  миллионы людей понятия не имеют что ВЕРА - ЭТО ХРИСТОС в ВАС !!!  Ну а если ЖДЕТ ЕГО Пришествия -  сам же показывает что находится в заблуждении - что пока еще Христа в нем нет.   Имеющий Христа в себе - это УВЕРОВАВШИЙ.... а таковых будут сопровождать сии  ЗНАМЕНИЯ БОЖЬИ -будут ГОВОРИТЬ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ,  ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ  и ... далее перечисляются все дары Духа Святого.   Одно не могу понять -как склонные смотреть на Библию как на ИСТОРИЧЕСКУЮ КНИГУ,  ждут ПРИШЕСТВИЯ ХРИСТА как ЧЕЛОВЕКА

Здесь вы дорогой ошибаетесь и заблуждаетесь сильно! Ибо сказано ясно, что Господь придёт ЛИЧНО САМ во второе пришествие за своей Церковью:
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

0

117

Павел М написал(а):

Прочитав однажды слова в Библии - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ...меня очень сильно заинтересовал этот вопрос - КАК ЯВИЛСЯ, В КАКОЙ ПЛОТИ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ЭТО ПРОИСХОДИТ ЯВЛЕНИЕ ?????  ...
... глаза мои прочитали - ВСЕЛЮСЬ В ВАС И БУДУ ХОДИТЬ В ВАС ...!!!   Дух Божий вселяется в наш ум (плоть)- это и есть ЯВЛЕНИЕ БОГа в нашу(вашу, твою ) плоть ...

В ум только мысли приходят, а Бог не только в мыслях. И коли написали "да будет Бог всё и во всём", то значит пришел Он не только в тела человеческие, а весь материальный мир - плоть, в которой Он явился. Он - всюду.

Отредактировано Viktor.o (Среда, 22 февраля, 2023г. 08:13:27)

0

118

Павел М написал(а):

Попутчик, дорогой, уразумей простую вещь что БОГА НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ И ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ - Он есть ДУХ и воспринимать Его нашим умом в каком то ТЕЛЕ, в какой то ПЛОТИ -похожей на человека -не есть правильно.  БОГ ЯВЛЯЕТСЯ в ПЛОТЬ  =УМ того человека который просит Бога об этом.  Не в джинсах, не в пурпурных одеяниях БОГ явится перед человеком - нет. ПЛОТЬ БОГА НЕВИДИМА, НЕТЛЕННА, ВЕЧНА, -это есть ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ в Своей многогранности.  Люди ошибочно представляют Бога насмотревшись разных икон ( мерзость перед Господом) как и все картины нарисованные ПРАХОМ - человеком-никогда не видевшим БОГА.   ДУХ Божий вселяется в человека  в ум =плоть человека и если это  с тобой произошло -то есть СВЕРШИЛОСЬ второе Пришествие ЕГО в тебя ( первое было по букве) - то имея в себе Духа Божьего твой дух и будет спрашивать ЕГО -Духа  -то есть ИСПОВЕДЫАть - пришедшего в ТВОЮ ПЛОТЬ - ум твой. Так и спрашивай Господа УМОМ СВОИМ - задавай Ему вопросы, проси изъяснить прочитанное - ИСПОВЕДУЙ Его по всем возникающим у тебя вопросам при чтении Библии.  Только мертвые ждут ВтОРОГО Пришествия ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ - то есть своими людскими глазами, чего никогад на будет- как сказано в Библии.  ИОВ 19.26   и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам....    Не в какой одежде, в каком наряде, в какой плоти явится Бог -   А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ( ум ) ЯВЛЯЕТСЯ !!!   Ответ -  в плоть = ум того кто просит ЕГО об этом .

Друг, ты написал много, но тут все проще: соединяющийся с Господом, есть один дух с Господом. Где они становятся одно в одной плоти. И исповедующий, исповедует Иисуса Христа пришедшего в своей плоти, так как Он его плоти.
Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем, и мы едины.

0

119

алекс123 написал(а):

А мне кажется, что вы в прелести. Расскажите об этом батюшке.

Вот снова у меня появилось в ленте, специально для вас выкладываю:

Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцов наших. Все мы – в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть – признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною.

святитель Игнатий (Брянчанинов)

0

120

Артур_12 написал(а):

Давайте в ЭТОЙ теме писать свои откровения и истины, которые вы получили от Господа Бога.

У меня такое откровение:

Как только кто своим откровением поделится, так его тотчас дьявол и сцапает. Сокровище, вынесенное наружу, будет украдено бесом тщеславия.

Отредактировано air (Среда, 22 февраля, 2023г. 14:02:12)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Откровения и познания которые вы получили от Бога