Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог родил сына, что это значит для нас?

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Павел М написал(а):

Но опять же нюанс - Иосиф не спал с Марией и не зачинал Иисуса, а как сказано - ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ !!!

Но ОСЕНИТ - не осеменит, как кто-то правильно сказал, спасибо ему.
Дальше что сказано? Повторю:
Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое НАРЕЧЁТСЯ Сыном Божиим."
Наречётся не сыном Иосифа.
Повторю, что иначе родословная Иисуса по роду Давида - ложь, как и все пророчества, касающиеся мессии.

Слова Марии:

Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."

У Марии амнезия и она забыла, что Отец Исуса - Бог? Или всё же Иосиф является отцом, скажем так, тела Иисуса:

Рим 1:2-4: "которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,"

Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова......."16: "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."

Я вижу исключительно мужскую преемственность. Кто не видит или видит женскую? Приведите тогда свои доводы.

Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его"

Ин 7:42: "Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?"

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"

2Тим 2:8: "Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,"

Откр 5:5: "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее."

Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, ...."

Все эти и другие строки - ложь? Все авторы врут? Иисус тоже лжёт и не краснеет?

Насколько же это надо быть зашореным, зависимым от чужого мнения и ограниченным, чтоб не видеть очевидного, что написано не один раз? Как это верить кому-то там и не верить словам Самого Христа, Апостолов и пророков?

Только один Иосиф был из рода Давида:

Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова"

А Мария из рода Левия:

Лук 1:5,36: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. … Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"

Ну как так можно читать Библию и не видеть слов Библии?!!!

Отредактировано Мишаша (Среда, 22 февраля, 2023г. 15:26:14)

0

32

Unmasker1 написал(а):

Бог родил сына, что это значит для нас?

Это значит, что если кто родится от Духа, будет означать, что "Бог родил сына".

+1

33

МИШАША ... уразумей, что ДУХОВНЫЙ МИР описан в образах максимально понятных для нашего слабого ума- ПЛОТИ НАШЕЙ. Моисей - Ангел Божий - Светильник стоящий возле Господа.  Иоанн - Ангел Божий - светильник стоящий возле Господа. Можешь себе представить чтобы простой мужик- Моисей убил ЦАРЯ ОГА - последнего из Рефаимов - духа злобы поднебесной, ангела Сатаны ????    У Бога Ангелы, Архангелы, Серафимы , Херувимы...   а у сатаны =Дьявола свои ангелы- Рефаимы, Зузимы, Эмимы, Хорреи, Кенеи, Хеттеи, Енакимы, Террафимы, Ферезеи, Кедмоне, Хананеи, Гергесеи....и прочие - все они ОБРАЗНО показаны в Библии как НАРОДЫ. !!!  В тебе -  внутри тебя находится ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ и Бог приводит человека ВНУТРЬ СЕБЯ - в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ.... а там скопища Хананеев, евеев. и прочеу нечисти - так как до ПРИШЕСТВИЯ в тебя Христа ты, как и каждый человек (душа) руководится сатаной- его ангелами живущими внутри  и командующими нашими мыслями - помышлениями. Вот почему они и названы- СМЕРТЬЮ - Помышления ПЛОТСКИЕ - суть смерть.  И на престоле сердца КАЖДОГО человека- до ПРИХОДА Христа -Духа Божьего - сидит КНЯЗЬ мира СЕГО - лукавый. Заметь он назван КНЯЗЕМ -это титул ниже чем ЦАРЬ !!!!  А ВОЦАРЯЕТСЯ на перстоле сердца человека только истинный ЦАРЬ - Господь - дух Святый Божий !!!  Но этого человек должен просить у Бога - и когда Бог БЛАГОВОЛИТ и пошлет Сына Своего в человека  - вот тогда и происходит ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Христа в человека, а не в историю и географию.  И чтобы это СВЕРШИЛОСЬ надо чтобы в нашем сознании ОБРАЗ Христа как Человека умер,  раз и навсегда(это вчерашний день) а утвердился ОБРАЗ ЕОГ -только как Духа Святого - КЕМ ОН и является в вечности  ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ !!!! Как подготовить ум человека к такому переходу ??? Только через ОБРАЗЫ которые мы способны усвоить -понять нашим умом. Смена помышлений в нашей голове - это смена ВРЕМЕН, смена ВЕКОВ = Исав заменяется ИАКОВЫМ.. а Иакова Бог переименовывает в ИЗРАИЛЯ и называет Его - Сын Мой. !!! Так это время действия Духа божьего в человеке - это начало ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ в нем. Был мир СЕй, а стал МИР БОЖИЙ в человеке - внутри человека !!!

Отредактировано Павел М (Среда, 22 февраля, 2023г. 12:13:32)

0

34

А что за Украинский флаг у меня красуется в нижнем правом углу постоянно ???? Это что Украинский форум  ???

0

35

Unmasker1 написал(а):

Не для кого не секрет, что у Бога есть сын. Ведь большинство христиан празднуют его рождество. В это время показывают интересные фильмы, создающие сказочную атмосферу. Но что это значит для нас, рождество Божьего сына?

Если выразиться кратко, это значит усыновление, но хотим ли мы, что бы Бог нас усыновил?

Что значит быть усыновленными? Вот здесь наверное и скрывается главный интерес. Любящий Бог предлагает нам стать детьми Бога:

Что же означает стать детьми Бога? Во первых, это открывает путь в небо, в бескрайние просторы космоса, в котором полно разумных существ, таких как ангелы. Иисус всех приглашает в небесное сообщество:

Помимо доступа в небесное царство, усыновление даёт вечную жизнь:

Если включить воображение, то можно представить, каким будет царство небесное и вечная жизнь.

Отредактировано Unmasker1 (Понедельник, 20 февраля, 2023г. 20:54:17)

Удивительное дело - эти старенькие романтики. Доведут в себе воображение до крайности - ну, равновесие и потеряно. ( с)

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

36

Павел М написал(а):

МИШАША ... уразумей, что ДУХОВНЫЙ МИР описан в образах максимально понятных для нашего слабого ума- ПЛОТИ НАШЕЙ. .... ??? Только через ОБРАЗЫ которые мы способны усвоить -понять нашим умом. Смена помышлений в нашей голове - это смена ВРЕМЕН, смена ВЕКОВ = Исав заменяется ИАКОВЫМ.. а Иакова Бог переименовывает в ИЗРАИЛЯ и называет Его - Сын Мой. !!! Так это время действия Духа божьего в человеке - это начало ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ в нем. Был мир СЕй, а стал МИР БОЖИЙ в человеке - внутри человека !!!

Я озвучил определённую проблему, об которую многие спотыкаются, потому что плохо понимают Библию, игнорируя хорошую часть стихов Писания, делая вид, что их как будто нет, и недопонимают те тексты, которые принимают. Это и понятно - сатана давно старается. Я это озвучил и привёл доводы.

Ну почему обязательно надо уйти от обсуждаемой темы и растечься мыслью по древу, не относящемуся к теме ну вот никаким боком? Зачем так делать?

Вы согласны с приведёнными цитатами, считаете их верными? Тогда надо просто согласиться и сказать спасибо, хотя и необязательно.
Вы считаете их ложными?
Тогда надо привести свои доводы и доказательства, опровергающие мои доводы и всё!
Нехорошо увиливать, как Вы это сейчас сделали, некрасиво это. Лучше не отвечать вообще - я пойму.

Отредактировано Мишаша (Среда, 22 февраля, 2023г. 15:28:58)

0