Но опять же нюанс - Иосиф не спал с Марией и не зачинал Иисуса, а как сказано - ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ !!!
Но ОСЕНИТ - не осеменит, как кто-то правильно сказал, спасибо ему.
Дальше что сказано? Повторю:
Лук 1:35: "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое НАРЕЧЁТСЯ Сыном Божиим."
Наречётся не сыном Иосифа.
Повторю, что иначе родословная Иисуса по роду Давида - ложь, как и все пророчества, касающиеся мессии.
Слова Марии:
Лук 2:48: "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя."
У Марии амнезия и она забыла, что Отец Исуса - Бог? Или всё же Иосиф является отцом, скажем так, тела Иисуса:
Рим 1:2-4: "которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,"
Мат 1:1: "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова......."16: "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос."
Я вижу исключительно мужскую преемственность. Кто не видит или видит женскую? Приведите тогда свои доводы.
Лук 1:32: "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его"
Ин 7:42: "Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?"
Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"
2Тим 2:8: "Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,"
Откр 5:5: "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее."
Откр 22:16: "Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, ...."
Все эти и другие строки - ложь? Все авторы врут? Иисус тоже лжёт и не краснеет?
Насколько же это надо быть зашореным, зависимым от чужого мнения и ограниченным, чтоб не видеть очевидного, что написано не один раз? Как это верить кому-то там и не верить словам Самого Христа, Апостолов и пророков?
Только один Иосиф был из рода Давида:
Лук 2:4: "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова"
А Мария из рода Левия:
Лук 1:5,36: "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. … Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,"
Ну как так можно читать Библию и не видеть слов Библии?!!!
Отредактировано Мишаша (Среда, 22 февраля, 2023г. 15:26:14)