Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пространен путь и узкий путь.

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Друзья, кто может дать определение, что есть пространен путь и узкий путь о которых сказал Господь?

Отредактировано Попутчик (Четверг, 23 февраля, 2023г. 15:33:34)

0

2

Пространный путь - по видимому тут указывается на своеволие, когда человек живёт исключительно своей волей.
Узкий путь - это отсекание своей воли и полное подчинение Богу.
Я так понимаю.

+1

3

Попутчик написал(а):

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Друзья, кто может дать определение, что есть пространен путь и узкий путь о которых сказал Господь?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 19:33:34)

Свт. Василий Великий
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими

Вопрос. Почему сказано: «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель»?

Ответ. Господь, по многому человеколюбию, для выражения учений истины употребляет слова и именования предметов, нам знакомых. Посему, как уклонение от прямого пути, проложенного по земле, возможно на большое пространство; так, говорит Он, уклоняющийся от пути, который ведет в царство небесное, находится на великом пространстве заблуждения. А слова: пространный и широкий, как рассуждаю, тождезначительны, потому что широкое и у знакомых с внешнею ученостью называется пространным. Поэтому поле, то есть, место заблуждения пространно, а конец его-пагуба.

0

4

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Сегодня 15:33:34)

Друг, кто бла-бла-бла на форумах разводит, тот идёт широким путём, потому что не отличается от большинства населения, торчащего в соцсетях. А кто узким путём идёт, тот даже и доступа в интернет не имеет.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

5

Софья написал(а):

О вас легенды ходят как о человеке, который выводил на форумы десятки своих клонов.

А что так мало, может сотни?   :confused:

0

6

Попутчик написал(а):

...широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
...

Если кто скажет "в нашей деноменации нас миллиарды", то сказать ему"беги оттуда, сломя голову, пока цел".

0

7

Софья написал(а):

Есть свидетели, которые видели общение этих клонов единомоментно.

У каждого свои тараканы, у кого то паранойя  :D

0

8

Софья написал(а):

Самокритично)))
О вас легенды ходят как о человеке, который выводил на форумы десятки своих клонов.

Вот, почему ему мерещится, что у меня есть клоны. Наверное думает что коли у него мания создавать себе клоны, значит такая мания есть у всех.

0

9

Попутчик написал(а):

Артур_12 написал(а):

Пространный путь - по видимому тут указывается на своеволие, когда человек живёт исключительно своей волей.
Я так понимаю.

Да, так оно и есть

А подтверждение к этому смотрите ЭТО

CORONAVIRUS

0

10

Софья написал(а):

Самокритично)))

А я никогда себя христианином не декларировал.

Подпись автора

0

11

Viktor.o написал(а):

Вот, почему ему мерещится, что у меня есть клоны. Наверное думает что коли у него мания создавать себе клоны, значит такая мания есть у всех.

Широкий путь - это не обязательно много клонов. Можно и под одним аккаунтом идти широким путём. Здесь основной критерий определения - действие, которое соделывается многими людьми. В соцсетях нынче висят многие, значит, всё они идут широким путём.

Подпись автора

0

12

Софья написал(а):

Мне на Персите он тоже писал, что у меня есть клоны.
А я даже не меняю свой никейм при регистрации на форумах.

Это стандартный проверочный приём. Неклоны обычно спокойно подходят к тому, что их называют клонами. За исключением душевных наклонов, которые начинают ворчать и проявлять раздражение.

А верный метод проверки клона - это предложить ему пообщаться в скайпе. Клон непременно откажется.
Вот можете Виктору предложить - сами увидите.

Подпись автора

0

13

Viktor.o написал(а):

Это Вам мерещится чья-то мания, потому что созданный Вами клон - маньяк. Он постоянно возвращается к его основному алгоритму и твердит, что он - дух. А потом начинает ругаться. Вот попробуйте сейчас ответить - и кроме брани от Вашего клона ничего не услышите.

Подпись автора

0

14

- Неподчинение Новому Завету во всем - дорога в никуда - путь широкий...

- Подчинение Новому Завету во всем - путь узкий - и немногие находят его...

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

15

Артур_12 написал(а):

Я так понимаю.

Можно конечно и так дать определение. Обычно каждый определяет путь так, как он сам думает идет по пути.

Если рассматривать узкий путь, о котором сказал Господь, то на первоначальном, уже отвергни себя, где своего ничего не должно быть.

0

16

Прохожий написал(а):

Свт. Василий Великий
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими

Вопрос. Почему сказано: «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель»?

Ответ. Господь, по многому человеколюбию, для выражения учений истины употребляет слова и именования предметов, нам знакомых. Посему, как уклонение от прямого пути, проложенного по земле, возможно на большое пространство; так, говорит Он, уклоняющийся от пути, который ведет в царство небесное, находится на великом пространстве заблуждения. А слова: пространный и широкий, как рассуждаю, тождезначительны, потому что широкое и у знакомых с внешнею ученостью называется пространным. Поэтому поле, то есть, место заблуждения пространно, а конец его-пагуба.

Друг, а без Свт. Василия Великого ты не можешь обойтись? Разве ты не знаешь каким путем идешь сам?

Отредактировано Попутчик (Пятница, 24 февраля, 2023г. 14:16:15)

0

17

air написал(а):

Друг, кто бла-бла-бла на форумах разводит, тот идёт широким путём, потому что не отличается от большинства населения, торчащего в соцсетях. А кто узким путём идёт, тот даже и доступа в интернет не имеет.

Хорошо если ты, Сергей,  скажешь о узком пути вне интернета.

0

18

Viktor.o написал(а):

Если кто скажет "в нашей деноминации нас миллиарды", то сказать ему "беги оттуда, сломя голову, пока цел".

Все начинают оттуда где их много. И Сам Господь тоже начинал из синагоги, откуда был изгнан. Многие от того и находятся среди многих, так как не знают другого пути, иначе как от дома до собрания церкви.

0

19

Kuka2 написал(а):

Да, так оно и есть

А подтверждение к этому смотрите ЭТО

CORONAVIRUS

Страница на ссылку не грузится.
А от себя разве нельзя? Каждый же идет куда-то...

0

20

Попутчик написал(а):

Друг, а без Свт. Василия Великого ты не можешь обойтись? Разве ты не знаешь каким путем идешь сам?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:16:15)

Можно бы, было обойтись одним попутчиком, но вот, для разнообразия, привёл Василия Великого.

0

21

Попутчик написал(а):

Хорошо если ты, Сергей,  скажешь о узком пути вне интернета.

Об узком пути в словах не говорят. Приди и посмотри...

Подпись автора

0

22

air написал(а):

Об узком пути в словах не говорят. Приди и посмотри...

Павел же смог написать.

в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,...

0

23

Прохожий написал(а):

Можно бы, было обойтись одним попутчиком, но вот, для разнообразия, привёл Василия Великого.

А своего нет?

0

24

Попутчик написал(а):

Отредактировано Попутчик (Вчера 15:33:34)

Сравни с дао дэ цзин!

53
Если бы я владел знанием, то шёл бы по большой дороге.
Единственная вещь, которой я боюсь, — это узкие тропинки.
Большая дорога совершенно ровна, но народ любит тропинки.

0

25

Dima написал(а):

Сравни с дао дэ цзин!

53
Если бы я владел знанием, то шёл бы по большой дороге.
Единственная вещь, которой я боюсь, — это узкие тропинки.
Большая дорога совершенно ровна, но народ любит тропинки.

Сравнил. Не сходится. Христос наперед знает Свой путь. И те, кто Христовы.

Сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 24 февраля, 2023г. 18:02:40)

0

26

Попутчик написал(а):

А своего нет?

А в чем преимущество своего?
Вот Вашего, например, над великими умами святых древних веков и не только древних?

0

27

Прохожий написал(а):

А в чем преимущество своего?
Вот Вашего, например, над великими умами святых древних веков и не только древних?

А в том, что не чьим-то умом, а своим путем которым идешь.  И путей два. Узкий и пространен.

0

28

Попутчик написал(а):

А в том, что не чьим-то умом, а своим путем которым идешь.  И путей два. Узкий и пространен.

Полагаете, что Ваш ум превосходнее иных умов?

0

29

Прохожий написал(а):

Полагаете, что Ваш ум превосходнее иных умов?

Иных?

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

0

30

Попутчик написал(а):

Иных?

[1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Вопрос то был простым. Считаете ли Вы свой ум превосходное иных умов.
Ведь другие, как я понял Вы здесь не признаёте.

0