Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пространен путь и узкий путь.

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Прохожий написал(а):

Вопрос то был простым. Считаете ли Вы свой ум превосходное иных умов.
Ведь другие, как я понял Вы здесь не признаёте.

Так кто эти иные? Те, которые во-первых Апостолы, во-вторых пророки, а в -третьих учителя?
Или ты этот иной? Ты выражайся ясней о ком хочешь сказать.

0

32

Попутчик написал(а):

Сравнил. Не сходится. Христос наперед знает Свой путь. И те, кто Христовы.

Сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 18:02:40)

Шалом!
О Назарянине сказано:
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/

0

33

Dima написал(а):

Шалом!
О Назарянине сказано:
5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже».
8 Сказав прежде, что «ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил»,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Послание к Евреям 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/10/

Христос Свой путь знает, которым Ему предстоит идти. А Христос, Который в вас? Если Он есть в вас...

Отредактировано Попутчик (Пятница, 24 февраля, 2023г. 18:54:26)

0

34

Попутчик написал(а):

Так кто эти иные? Те, которые во-первых Апостолы, во-вторых пророки, а в -третьих учителя?
Или ты этот иной? Ты выражайся ясней о ком хочешь сказать.

Зачем прикидываешься дурачком? Ты возмутился тем, что я привёл текст от Василия Великого. Потребовал, не знаю, на каком основании, что бы я высказывал свои мысли. Вот мне стало интересно, на каком основании твои хотелки.

0

35

Попутчик написал(а):

Прохожий написал(а):
Свт. Василий Великий
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими

Вопрос. Почему сказано: «широки врата и пространен путь, ведущие в погибель»?

Ответ. Господь, по многому человеколюбию, для выражения учений истины употребляет слова и именования предметов, нам знакомых. Посему, как уклонение от прямого пути, проложенного по земле, возможно на большое пространство; так, говорит Он, уклоняющийся от пути, который ведет в царство небесное, находится на великом пространстве заблуждения. А слова: пространный и широкий, как рассуждаю, тождезначительны, потому что широкое и у знакомых с внешнею ученостью называется пространным. Поэтому поле, то есть, место заблуждения пространно, а конец его-пагуба.

Попутчик Друг, а без Свт. Василия Великого ты не можешь обойтись? Разве ты не знаешь каким путем идешь сам?

Вот история, начала твоего словоблудия.

Отредактировано Прохожий (Пятница, 24 февраля, 2023г. 20:26:29)

0

36

Прохожий написал(а):

Зачем прикидываешься дурачком? Ты возмутился тем, что я привёл текст от Василия Великого. Потребовал, не знаю, на каком основании, что бы я высказывал свои мысли. Вот мне стало интересно, на каком основании твои хотелки.

Не знаю никакого Василия и тем более Великого.  Мне ни его мысли, и ни его слова как-то не интересны.
Зачем мне нужны учения человеческие? Разве я от человеков учение принимаю?

0

37

Прохожий написал(а):

Вот история, начала твоего словоблудия.

Что ты, что Василий.... мне как-то все равно...

0

38

Попутчик написал(а):

Не знаю никакого Василия и тем более Великого.  Мне ни его мысли, и ни его слова как-то не интересны.
Зачем мне нужны учения человеческие? Разве я от человеков учение принимаю?

Ну, если Церковь возникла со дня твоего рождения, то тогда ты прав. Но, на самом деле, Церковь возникла со дня пятидесятницы.
А ты просто сектант-еретик, заявивший о своей исключительности в понимании Писания. Ты похоже даже не знаешь, что именно презираемая тобой Церковь, только в седьмом веке окончательно сложила канон книг Писания.

0

39

Прохожий написал(а):

Ну, если Церковь возникла со дня твоего рождения, то тогда ты прав. Но, на самом деле, Церковь возникла со дня пятидесятницы.
А ты просто сектант-еретик, заявивший о своей исключительности в понимании Писания. Ты похоже даже не знаешь, что именно презираемая тобой Церковь, только в седьмом веке окончательно сложила канон книг Писания.

Та церковь, которую Господь создавал на Петре, то та церковь уже давным-давно вознеслась и они  уже в Царствии.
А вы что-то все пытаетесь себя к той церкви привязать, которой нет уже как 2000 лет.
Я из Фиатирской церкви. Одной из семи церквей Господа, где  православной -языческой, ни католической и в помине нет.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 24 февраля, 2023г. 20:38:18)

0

40

Попутчик написал(а):

Та церковь, которую Господь создавал на Петре, то та церковь уже давным-давно вознеслась и они  уже в Царствии.
А вы что-то все пытаетесь себя к той церкви привязать, которой нет уже как 2000 лет.

Ну какие ещё доказательства твоей ереси? Вот, своей рукой написал признательные показания.

0

41

Прохожий написал(а):

Ну какие ещё доказательства твоей ереси? Вот, своей рукой написал признательные показания.

Да мне все равно, что ты там выдумываешь обо мне.  Мне такие твои слова вообще не важны.
А про семь церквей Господа, семь Его золотых светильников можешь сам прочитать в Откровении и убедиться, что православной там нет... православие, это язычество со своими обрядами, учениями старцев, полонениями изделиям....

Где с этого и начинается узкий путь, когда начинают хулить и поносить, и называть еретиком.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 24 февраля, 2023г. 21:12:28)

0

42

Софья написал(а):

Во-первых, это форум и здесь все говорят.
Во-вторых, у меня есть печальный опыт нездорового интереса ко мне и моей семье на форуме Персита, где вы один из модеров.
Когда то вы пообщались глаза в глаза с админом Перситы и, не смотря на всю вашу нелицеприятную форумную историю, получили возможность манипулировать том одиозном русофобском форуме.
Не сомневаюсь, что в реале вы довольно обаятельный человек, как и все манипуляторы. Ваше желание пообщаться по скайпу связано с желанием влиять и контролировать людей для собственного потребления....Я никому не рекомендовала бы общение с вами по скайпу - неизвестно где впоследствии всплывет инфа из личного общения.
У одной моей любимой группы есть песня "Разведка с ..."ч"удаками", там прям про вас:

Солдат ответит «нет», солдат ответит «да»,
Солдат задушит просто голыми руками,
Но на войне бессмысленно общаться с ..."ч"удаками,
Сплошное «может быть», сплошное «иногда».

Отредактировано Софья (Вчера 16:29:52)

Вы не рекомендуете то, через что сами не прошли на собственном опыте. А это значит, что Вами владеет какое-то предвзятое суждение, которое Вы сами сформировали в своей фантазии.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

43

Попутчик написал(а):

Павел же смог написать.

в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,...

Но где при этих описаниях Павел утверждает, что идёт узким путём? Не свидетельствует ли он об обратном - о том, что он есть первый грешник.

Подпись автора

0

44

Попутчик написал(а):

Хорошо если ты, Сергей,  скажешь о узком пути вне интернета.

Я полагаю, узкий путь определяется, в том числе, по внешнему признаку. Сравните свой образ жизни с образом жизни других. Если много людей делают то же самое, значит вы идёте широким путём. А если мало людей делают то же, что и вы, то тогда ваш путь узок. Но не всякий узкий путь, определённый таким образом, ведёт к спасению.
Внешний метод определения даёт условие необходимое, но не достаточное: ведь непохожими на других могут быть и носители злого духа.

Подпись автора

0

45

Софья написал(а):

На то человеку даны пять оганов чувств, что бы не пробуя на язык, определить не свежесть продукта.

Отредактировано Софья (Сегодня 13:11:07)

Основной метод определения в христианстве - это " Приди и посмотри".

Поэтому те, кто не откликаются на контакт через скайп - они либо клоны, либо тролли.
Что Вам мешает прямо сейчас выйти на связь? Звоните  Raisky Sergey
Смелее...

Подпись автора

0

46

Софья написал(а):

))))

Ну по вашему определению все т.н. представители меньшинств идут узким путем и гарантированно придут в ЦБ.

Нет, меньшинство, как  уже сказал, - это необходимое, но не достаточное условие для определения идущего по узкому пути.

Подпись автора

0

47

Софья написал(а):

Я довольно избирательна в плане общения в реальной жизни.
Мой опыт общения с вами виртуально не вызвал желания пообщаться с вами по скайпу.
У нас нет общей реальности.
Да и про принцип в христианстве - это вы загнули.
Эмпирический путь познания не единственный путь, данный Творцом.

В данном случае речь идёт не об общении, а о подтверждении того, что Вы - не клон.

Подпись автора

0

48

Софья написал(а):

Пошла плясать губерния)))
Ваша демагогия отталкивает от общения с вами.
Я знаю что словоблудием вы можете заниматься часами.

Демагогия и словоблудие - в глазах смотрящего.
Это эффект зеркала.

Подпись автора

0

49

Софья написал(а):

Да считайте меня кем угодно.
Меньше всего меня интересует ваше мнение обо мне.

Это не так. Если бы Вас не интересовало мнение о Вас других людей, Вы бы не комментировали своё собственное отношение к их мнению.

У Вас достаточно высокая степень раздражения на тезисы, касающиеся Вашей личности.

Подпись автора

0

50

air написал(а):

Но где при этих описаниях Павел утверждает, что идёт узким путём? Не свидетельствует ли он об обратном - о том, что он есть первый грешник.

Самому бы так пройти, чтобы затем рассуждать.

0

51

Артур_12 написал(а):

Пространный путь - по видимому тут указывается на своеволие, когда человек живёт исключительно своей волей.
Узкий путь - это отсекание своей воли и полное подчинение Богу.
Я так понимаю.

Прежде чем подчинится Богу надо знать кто Бог.

0

52

восток2 написал(а):

Прежде чем подчинится Богу надо знать кто Бог.

Да Иисус Христос и Слова Его от Бога.А ещё, я слушаюсь внутренний голос в себе.

0

53

Артур_12 написал(а):

Да Иисус Христос и Слова Его от Бога.А ещё, я слушаюсь внутренний голос в себе.

Апостолы написали, что Иисус Христос  истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

0

54

4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»;

6 как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека».

Послание к Евреям 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/5/

ИИСУС НЕ БОГ ВСЕМОГУЩИЙ. ИИСУС НАЗНАЧЕН БОГОМ ВСЕМОГУЩИМ ЦАРЕМ И СВЯЩЕННИКОМ.

Пост написан Суббота, 25 февраля, 2023г. 14:56:24

0

55

Софья написал(а):

Тогда давайте я скажу прямо: Я ВАС НЕ УВАЖАЮ!!!
ВЫ НЕ ХРИСТИАНИН И КОММЕНТИРОВАТЬ ПИСАНИЕ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО, просто потому что никогда по нему не жили.

Откуда Вы знаете? Жизнь христианина скрыта от внешних. Вы можете делать вывод только по ограниченным внешним проявлениям человека, а это значит, что у Вас нет достаточной базы данных для такого глобального умозаключения.

И как понимать Ваше неуважение? Что Вы вкладываете в это понятие?

Подпись автора

0

56

Попутчик написал(а):

Самому бы так пройти, чтобы затем рассуждать.

Вообще-то, об узком пути не рассуждают те, кто по нему идёт.Рассуждение - это от ума человека.

Об узком пути можно только свидетельствовать через непосредственное шествие по нему. И тут очевидна разница: одни реально идут по узкому пути, а другие только рассуждают о нём.

Отредактировано air (Суббота, 25 февраля, 2023г. 17:19:21)

Подпись автора

0

57

Попутчик написал(а):

Страница на ссылку не грузится.
А от себя разве нельзя? Каждый же идет куда-то...

Он здесь полно ссылок указывает внизу под видео, посмотрите тут

0

58

air написал(а):

Вообще-то, об узком пути не рассуждают те, кто по нему идёт.Рассуждение - это от ума человека.

Об узком пути можно только свидетельствовать через непосредственное шествие по нему. И тут очевидна разница: одни реально идут по узкому пути, а другие только рассуждают о нём.

Отредактировано air (Сегодня 19:19:21)

Тебе же, Павла слова не понравились, где ты рассудил о нем, как о первом грешнике и не более того. А Павел, как раз и описал свой путь по которому он шел: в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,...

Но он не один шел таким путем, все Апостолы тоже терпели подобное: и узы, и темницы, и побои, и гонения....

Но прежде всех Сам Спаситель прошел этим путем и завещал идущим за Ним: Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Как гнали Меня, так будут гнать  и вас. Ученик не более учителя своего....

Отредактировано Попутчик (Суббота, 25 февраля, 2023г. 17:43:45)

0

59

Попутчик написал(а):

Тебе же, Павла слова не понравились, где ты рассудил о нем, как о первом грешнике и не более того. А Павел, как раз и описал свой путь по которому он шел: в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,...

Но он не один шел таким путем, все Апостолы тоже терпели подобное: и узы, и темницы, и побои, и гонения....

Но прежде всех Сам Спаситель прошел этим путем и завещал идущим за Ним: Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Как гнали Меня, так будут гнать  и вас. Ученик не более учителя своего....

Отредактировано Попутчик (Сегодня 17:43:45)

Попутчик, узкий путь - это через Голгофу. Те, кто им идут, в интернете не виснут.

Подпись автора

+1

60

air написал(а):

Попутчик, узкий путь - это через Голгофу. Те, кто им идут, в интернете не виснут.

Мы все имеем общение через интернет и ты тоже. А Голгофа -последняя инстанция, после которой уже не общаются.
Что же тебе мешает отказать от интернета и не висеть в нем?

Отредактировано Попутчик (Суббота, 25 февраля, 2023г. 18:15:55)

0