Прохожий написал(а):Осталось только откликнуться на избрание, или отвергнуть.
Вы не учитываете того факта, что Бог не бросает Своего жемчуга, который есть дар покаяния, свиньям, которые попрут его ногами; это первое, второе - Писание говорит, что Христос пришел отпустить ИЗМУЧЕННЫХ на свободу; а что это значит? А это значит, что дар покаяния Он дает только измученным, которые не будут думать, принять это дар или отвергнуть. Не будет Бог открывать двери покаяния тем, кто еще не насытился рожками мира; по этому дар Божий всегда примется человеком, ибо этот дар дается тогда, когда человек ждет его, и достоин его.
Избрал, вот Бог Себе народ и обратился к нему:
"во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё"
Представьте картинку, я собрал робота, сижу перед ним и говорю - вот я тебе предложил, а ты избири. - точно у виска покрутить пальцем. А здесь Бог, говорит Своему творению.
Соломон говорил так - Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. И вот я к примеру стою в этой толпе, где звучит призыв избрать жизнь или смерть; и я стою и рассуждаю сам с вебе что же мне избрать, потяну ли я условия Божьих правил, или нет? Но сколько бы я не рассуждал взвешивая за и против, по словам Соломона - состоится только то, что определил Господь. Понимаете в чем фокус,- Бог хоть и говорит - надо делать так, а Сам по Своему распоряжается выбором человека. Почему Он так поступает? Это Ему лучше знать что для каждого из нас важнее. Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
Ибо когда, как написано, перед человеком равно стоят жизнь и смерть и к чему он хочет, может протянуть руку, необходимо, чтобы каждый человек обладал вечно тем, что он как бы сам своей рукой избрал, своей волей и умом, и чтобы он в будущем состоянии прилеплялся к тому, к чему здесь прилепился чувством.
Вы забываете, что Бог Сам поставил херувима, чтобы тот не подпускал человека к дереву жизни; а ведь заповеди Божьи ничем не отличаются от плодов дерева жизни, ибо как плоды дерева жизни даруют жизнь вечную, так и заповеди Божьи дают жизнь вечную.
Как мне кажется, я довольно предложил вам ясных мест Писания, которые явно не стыкуется с вашей теорией отсутствия свободной воли человека на совершение поступка. Поступка хорошего, или плохого. И вот тогда, будет справедливо получить возмездие от справедливого Судьи.
Вот именно, это вам только кажется.
Отредактировано Уверовавший (Среда, 29 марта, 2023г. 21:02:44)
- Подпись автора
Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2