Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иакова 5 :1-5

Сообщений 361 страница 390 из 400

361

Назар написал(а):

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.

В чем вина богатых людей? Понятно что не само по себе богатство осуждается, а то что богатые люди неправильно распоряжались своим богатством на что указывает 5 ст. Роскошествовали и наслаждались. А как надо? Надо помогать людям, делиться, совершать добрые поступки, так как богатство наиболее этому способствует.

Теперь вопрос - существуют ли приоритеты в делании добра людям?  Я имею в виду следует ли в начале помогать -
1. Своим кровным родственникам.
2. Своим близким друзьям.
3. Своим братьям по вере.
4. Своим знакомым, соседям.
5. Всем остальным людям которые нуждаются в помощи.

Как вы считаете правильная ли это иерархия?

здесь тоже должно быть водительство Духом Святым.

У нас в родне были пьяницы.И вот какое-то время взяли да перестали им помогать. Они протрезвели и сами начали многое делать, разбогатели даже :) У них появилось то,что у меня даже не было потом, верующей. Но так рвались помочь, помню.Но вот оставили их самих на себя и протрезвели и изменились.
"Будьте мудры на добро",а Мудрость, она та ценна, которая свыше сходит.

+1

362

Назар написал(а):

откройте вначале словарь и прочтите что означает слово "предприниматель".

Любой руководитель организации - предприниматель: либо частный, либо общественный/государственный и потому подпадает под разработанную тарифную сетку зарплат.
Другое дело, что наше  государство хлопает ушами, позволяя частникам устанавливать себе любую зарплату.

0

363

Тата Петренко написал(а):

здесь тоже должно быть водительство Духом Святым.

У нас в родне были пьяницы.И вот какое-то время взяли да перестали им помогать. Они протрезвели и сами начали многое делать, разбогатели даже  У них появилось то,что у меня даже не было потом, верующей. Но так рвались помочь, помню.Но вот оставили их самих на себя и протрезвели и изменились.
"Будьте мудры на добро",а Мудрость, она та ценна, которая свыше сходит.

Ну так о чем и тема...я и задаю вопрос в этой теме - верующим мозги надо включать или нет? Конечно надо...Если они конечно есть.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

364

Уверовавший написал(а):

Это принцип, где подавляющее число верующего населения находится во тьме, и лишь малая часть, незаметная как правило, остается верной Господу и понимает истину.

Ошибаетесь немножко: среди верующих, все без исключения ходят во тьме. И лишь знающие представляют эту малую часть верных Господу.
Вы сами куда себя относите?

0

365

Назар написал(а):

верующим мозги надо включать или нет?

-Верующим опасно включать мозги, ибо думающих изгоняют из среды верующих.
Как говорится в притче, в хрмы свои, верующие и Христа не впускают.

0

366

jasvami написал(а):

Ошибаетесь немножко: среди верующих, все без исключения ходят во тьме. И лишь знающие представляют эту малую часть верных Господу.
Вы сами куда себя относите?

Знания от веры практически ничем не отличаются, ибо ты веришь знаниям которые тебе даны; а знания, это и есть Дух Господа. Что же касается, моего мнения о себе, то я себя отношу к тем, кому Господь открыл неложное понимание сути Писания.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

367

Ilia Krohmal написал(а):

Тупой он и в Африке тупой. Свободен

- Вы, когда перекладываете свою парадигму на другого человека, - вы говорите о себе.
О чем и речь, - что все ваше якобы разумение заключается в отрицании и подмене Слова Божия - пред людьми. Вот по факту.

- То есть, вы можете многого еще не понимать, - судя по вашим высказываниям - вы реально еще ничего не разумеете в Слове Божием Нового Завета.

- Но то, что здесь написано -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

18
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

- Вы же не можете не понимать ясно написанного здесь в Этом Слове Божием?

Отредактировано Proxrista (Четверг, 30 марта, 2023г. 12:30:26)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

368

Уверовавший написал(а):

Знания от веры практически ничем не отличаются,

Тупость несусветная!
Вернитесь в школу и посмотрите на себя верующего в верность Таблицы умножения и сравните с собой знающим эту таблицу.

Уверовавший написал(а):

Что же касается, моего мнения о себе, то я себя отношу к тем, кому Господь открыл неложное понимание сути Писания.

Вы, - в опасном самообольщении!
В вопросе понимания Писаний, вы еще младенец во Христе, коему еще долго смоктать молочко через сосочку.

0

369

Уверовавший написал(а):

я себя отношу к тем, кому Господь открыл неложное понимание сути Писания.

Вам известен общечеловеческий метод проверки самого себя(и окружающих) на правильность понимания изучаемого Учения?

0

370

jasvami написал(а):

Вам известен общечеловеческий метод проверки самого себя(и окружающих) на правильность понимания изучаемого Учения?

Я не знаю что вы подразумеваете под этим. Я знаю одно, когда Господь открывает, тогда становится все ясно.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

371

jasvami написал(а):

Тупость несусветная!
Вернитесь в школу и посмотрите на себя верующего в верность Таблицы умножения и сравните с собой знающим эту таблицу.

Нет спасения от демагогов, хоть плачь.

Вы, - в опасном самообольщении!
В вопросе понимания Писаний, вы еще младенец во Христе, коему еще долго смоктать молочко через сосочку.

Это же самое я могу сказать и про вас, и не ошибусь.

Подпись автора

0

372

Уверовавший написал(а):

Я не знаю что вы подразумеваете под этим.

Я подразумеваю обычний школьный способ проверки правильности понимания прочитанного текста, состоящий в пересказе своими словами прочитанного/изучаемого.
Хотите сами убедиться в верности своего понимания Писаний, - изложите своими словами весь процесс Творения Вселенной с логической увязкой всех аспектов.
А по результатам можете составить свой "Смысловой словарь Библейских терминов".

0

373

jasvami написал(а):

Я подразумеваю обычний школьный способ проверки правильности понимания прочитанного текста, состоящий в пересказе своими словами прочитанного/изучаемого.
Хотите сами убедиться в верности своего понимания Писаний, - изложите своими словами весь процесс Творения Вселенной с логической увязкой всех аспектов.
А по результатам можете составить свой "Смысловой словарь Библейских терминов".

Я это делаю постоянно на форуме, из за чего мне все, даже вы говорят - а где об этом написано? А вы мистер, как услышали от меня, что не всех людей создал Бог, то вообще спрятались и боитесь поговорить на эту тему. Я давно уже излагаю все своими словами, и лишь изредка привожу цитаты, в зависимости от собеседника. Так что вы не по адресу; вы похоже только практикуете сие, а я давно этим живу и говорю так, ибо это на самом деле действенный метод проверки знания Писания.

Подпись автора

0

374

Уверовавший написал(а):

ибо это на самом деле действенный метод проверки знания Писания.

Верный метод проверки своего понимания Писаний я вам дал: им и пользуйтесь.
Моё понимние наиболее сжато  изложено в моём "Смысловом словаре Библейских терминов", довольно широко распространенном в Интернете.

0

375

jasvami написал(а):

Верный метод проверки своего понимания Писаний я вам дал: им и пользуйтесь.
Моё понимние наиболее сжато  изложено в моём "Смысловом словаре Библейских терминов", довольно широко распространенном в Интернете.

Вы мне дали? Я о вас слухом не слыхивал в 11 году, когда по форумам начал ходить, разговаривая на духовную тему таким способом; вы чуть чуть опоздали с советом.

Подпись автора

0

376

Уверовавший написал(а):

Вы мне дали? Я о вас слухом не слыхивал в 11 году, когда по форумам начал ходит

Вы и ныне меня не слышите.
Я на христианских форумах с 2000-го.

0

377

jasvami написал(а):

Вы и ныне меня не слышите.
Я на христианских форумах с 2000-го.

Значит там нет того, к чему стоит прислушиваться. Пробегая по вашим диалогам, я кроме порожняков ничего не видел; единственное что я заметил, это вашу уверенность в себе, будто вы якобы можете отличать антихристов, но и это у меня вызывает сомнение, ибо  невозможно понимать это различие и не знать что не всех людей создал Бог. Это противоречит здравому смыслу.

Подпись автора

0

378

Уверовавший написал(а):

невозможно понимать это различие и не знать что не всех людей создал Бог. Это противоречит здравому смыслу.

Почему не обосновываете это своё утверждение?
- Чур: только своими словами!

0

379

jasvami написал(а):

Почему не обосновываете это своё утверждение?
- Чур: только своими словами!

Хотя бы потому, что существуют люди, которые от Господа услышат в свое время - Я никогда не знал вас, отойдите от Меня все делатели неправды. Сразу вопрос - Как это Он их не знал, если Его руки их создавали? Это один из вариантов усомниться что все люди от Бога. Второй вариант, это благословение и проклятие; что имеется в виду? а то, что Бог сотворив человека - благословил его в день сотворения его, а благословенное Богом не подлежит проклятию, вспоминаем пример с Валаамом которому Бог сказал не проклинать народ Его ибо он благословен. Итак, если все люди от Бога, значит все и благословенны; как же тогда Елисей проклял детей именем Господним? Почему Ной проклял не сына своего, который надругался над ним, а внука своего, который еще к тому времени еще, по моему, даже не родился? А потому, что Ной знал что сыновей его Бог благословил, а за внука Ханаана ничего об этом не сказано. В конце концов Христос именно о людях сказал, что всякое растение насаженное не Отцом Небесным, искоренится. И еще есть примеры из Писания, показывающие, что не всех людей создал Бог; писать про всех займет много времени.

Подпись автора

0

380

Уверовавший написал(а):

Хотя бы потому, что существуют люди, которые от Господа услышат в свое время - Я никогда не знал вас, отойдите от Меня все делатели неправды. Сразу вопрос - Как это Он их не знал, если Его руки их создавали?

С каких это пор руки Господина сотворили человеков?
Вы все еще настолько тупы, что не отличаете Бога Творца от человека-Господина?
Да и Творение - не рукотворный процесс!

Уверовавший написал(а):

как же тогда Елисей проклял детей именем Господним? Почему Ной проклял не сына своего, который надругался над ним, а внука своего, который еще к тому времени еще, по моему, даже не родился?

И причем тут человеческие проклены к Божьему благословлению?
Да даже и Божье:" Проклята Земля за тебя..", не следует воспринимать буквально!

Уверовавший написал(а):

В конце концов Христос именно о людях сказал, что всякое растение насаженное не Отцом Небесным, искоренится.

- Также аллегория, а не факт!
Вашему туповатому( Библейской жесковыйности) мышлению трудно понять, что доказательством сотворенности чловеков(или чего-либо), еще кем-то кроме Бога, может служить только конкретный факт такого сотворения, а не ваши, пришибленного буквой, алогичные выводы из высказываний человеческих?

0

381

jasvami написал(а):

С каких это пор руки Господина сотворили человеков?
Вы все еще настолько тупы, что не отличаете Бога Творца от человека-Господина?
Да и Творение - не рукотворный процесс!

Не господина, а Господа я сказал; не надо перевирать мои слова. Я говорил о Иисусе Христе, которым создано все. Вот что о Нем говорит Писание,-в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Попробуйте опровергнуть этот факт.

И причем тут человеческие проклены к Божьему благословлению?
Да даже и Божье:" Проклята Земля за тебя..", не следует воспринимать буквально!

Неужели? значит земля не проклята, а Бог это сказал просто так?

- Также аллегория, а не факт!
Вашему туповатому( Библейской жесковыйности) мышлению трудно понять, что доказательством сотворенности чловеков(или чего-либо), еще кем-то кроме Бога, может служить только конкретный факт такого сотворения, а не ваши, пришибленного буквой, алогичные выводы из высказываний человеческих?

Кто создал тернии и волчцы после согрешения? Бог их не создавал, ибо Он закончил Свое создание раньше согрешения Адама и Евы, словами - хорошо весьма; кто же насоздавал тернии и волчцы?

Отредактировано Уверовавший (Суббота, 1 апреля, 2023г. 21:44:30)

Подпись автора

0

382

Уверовавший написал(а):

. Попробуйте опровергнуть этот факт

Это - извращенный перевод! - Выбростье его.
Бог-Дух фактический Творец всего, а Христос - посредник в этом процессе.

Уверовавший написал(а):

Неужели? значит земля не проклята, а Бог это сказал просто так?

- Нет не проклята Земля и Бог такого не говорил!
Вся Библия - человеческие описания действий Бога, зачастую сказочные, аллегорические.

Уверовавший написал(а):

Кто создал тернии и волчцы после согрешения?

Они были сотворены тем же Творцом задолго до аллегорического описания действий первобытного человека.

Уверовавший написал(а):

ибо Он закончил Свое создание раньше

Бог никогда не заканчивал процесс Творения!
Или ваше "совершенствование до уровня возраста Христа", не считаете Творением?
_ Это же Бог делает/творит вас своим служителем из нынешнего воина сатаны.

0

383

jasvami написал(а):

Это - извращенный перевод! - Выбростье его.
Бог-Дух фактический Творец всего, а Христос - посредник в этом процессе.

Самый лучший способ, свой уже сформировавшийся вариант правды Божьей, который оказался несоответствующим написанному, спихнуть на перевод.

- Нет не проклята Земля и Бог такого не говорил!
Вся Библия - человеческие описания действий Бога, зачастую сказочные, аллегорические.

Давайте, продолжайте говорить вопреки написанному, люди это читают и видят.

Они были сотворены тем же Творцом задолго до аллегорического описания действий первобытного человека.

Можете это Писанием подтвердить, или вам надо верить просто на слово? А те растения, которые не Отец Небесный насадил, они тоже сотворены Тем же Творцом, задолго до аллегорических описаний действий первобытного человека?

Бог никогда не заканчивал процесс Творения!
Или ваше "совершенствование до уровня возраста Христа", не считаете Творением?
_ Это же Бог делает/творит вас своим служителем из нынешнего воина сатаны.

Даже в седьмой день Он вкалывал,  по вашему? Или все таки Он отдыхал, освятив седьмой день, как день покоя?

Подпись автора

0

384

Уверовавший написал(а):

Давайте, продолжайте говорить вопреки написанному

- Вопреки вашему пониманию написанного!

Уверовавший написал(а):

Можете это Писанием подтвердить, или вам надо верить просто на слово?

-Включайте трезвое мыщление - будет вам доказательство.

Уверовавший написал(а):

Даже в седьмой день Он вкалывал,  по вашему?

Пока живое живёт - оно не может бездействовать!
Когда Бог прекращает деятельность/творение - наступает Космическая "Ночь" и все Творение распадается.

0

385

jasvami написал(а):

- Вопреки вашему пониманию написанного!

-Включайте трезвое мыщление - будет вам доказательство.

Пока живое живёт - оно не может бездействовать!
Когда Бог прекращает деятельность/творение - наступает Космическая "Ночь" и все Творение распадается.

Остается пожелать вам не разбиться вдребезги от игнорирования Писания, чтоб был шанс покаяться.

Подпись автора

0

386

Уверовавший написал(а):

Остается пожелать вам не разбиться вдребезги от игнорирования Писания

Спасибо за доброе пожелание в надуманных вами  игнорированиях.
Я своё Писание знаю/понимаю, а из вас никто и заглянуть не может в его смысл, как сказано в Откр.5.

0

387

jasvami написал(а):

Спасибо за доброе пожелание в надуманных вами  игнорированиях.
Я своё Писание знаю/понимаю, а из вас никто и заглянуть не может в его смысл, как сказано в Откр.5.

Это точно в ваше писание, заглянуть трудно.

Подпись автора

0

388

Уверовавший написал(а):

Это точно в ваше писание, заглянуть трудно.

- Потому и не беритесь его толковать публично, вводя в заблуждение подобных себе.

0

389

jasvami написал(а):

- Потому и не беритесь его толковать публично, вводя в заблуждение подобных себе.

Я берусь толковать Писание Божье, а не ваше; не путайте эти вещи.

Подпись автора

0

390

Уверовавший написал(а):

Я берусь толковать Писание Божье, а не ваше; не путайте эти вещи.

Моё Писание - то самое, называемое Писанием Божьим.

0