Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иакова 5 :1-5

Сообщений 151 страница 180 из 400

151

Viktor.o написал(а):

Если по-Божески, то надо чтобы не было лицеприятия, все должны быть равны. Ну, а по человеческому несовершенству, конечно, так оно и получается, как у Вас написано.

Ну а почему именно это несовершенство? Разве мы должны заботиться о чужих детях? Нет. Каждый заботится о своих детях. Но если кто то просит о помощи то тогда помогать. Я не понимаю что тут несовершенного? Напротив - это естественный порядок.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

152

Уверовавший написал(а):

Viktor.o написал(а):

А как он определил, что он любит именно любовью Господа?

У нас с вами есть незаконченный разговор; пока мы его не закончим, я  вам отвечать не буду.

Я не Вам пишу, а всем, кто прочитает. Так что, можете дальше капризничать.

0

153

Назар написал(а):

Ну а почему именно это несовершенство? Разве мы должны заботиться о чужих детях? Нет. Каждый заботится о своих детях. Но если кто то просит о помощи то тогда помогать. Я не понимаю что тут несовершенного? Напротив - это естественный порядок.

Иисус совершенный, так Он сказал кто исполняет, тот Мне сестра и брат и матерь. Он всем помогал, а не только родне. А у нас животные инстинкты. Это несовершенство.

0

154

Viktor.o написал(а):

Иисус совершенный, так Он сказал кто исполняет, тот Мне сестра и брат и матерь. Он всем помогал, а не только родне. А у нас животные инстинкты. Это несовершенство.

Но возможно Его родня не нуждалась в Его помощи. Хотя даже на кресте он заботится о своей матери, поручая её одному из учеников.

+1

155

Dima написал(а):

Привет, друг!
Да почему же любой капитал неправеден?
Ну вот жил простой английский крестьянин у себя в Англии в деревне. Продал дом и уплыл в Америку. В Техасе середины 19-го века купил кучу земли, потому что она там ничего не стоила. А в 20-м веке на той земле нашли нефть. И с этой нефти и земли владельцы стали миллионерами.
Или вспомним "золотую лихорадку" - поехал человек и нашёл золото и продал и разбогател.
Или после введения патентного права изобретатели стали получать деньги.
Или сейчас программист напишет какую штуку и получит миллионы.

Так что обобщать не надо...

Мирская суета, которую Вы описываете, не имеет никакого отношения к духовной жизни в Боге. В морской активности душа соединяется с земным и теряет мир, радость и праведность.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

156

Назар написал(а):

рОдовую рОдовую...да.... а вы чего закручиваете? Будете мне лампочки вкручивать и лицемерно объяснять как вы одинаково любите своих детей и чужих?

А что, субъективный критерий используется в данном случае для определения истины?

Подпись автора

0

157

Viktor.o написал(а):

Ну вы представьте если вы чужим будете помогать а своим нет. Речь же о том когда вы стоите перед выбором кому помочь. Неужели вы чужих людей предпочтете? Это разве нормально? У чужих своя родня есть...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

158

Назар написал(а):

Ну вы представьте если вы чужим будете помогать а своим нет. Речь же о том когда вы стоите перед выбором кому помочь. Неужели вы чужих людей предпочтете? Это разве нормально? У чужих своя родня есть...

Я не говорил что своим помогать не надо.

0

159

Похоже люди над такими вопросами даже не задумывались... Или я плохо объясняю или ещё чего... Речь о приоритетах а не о том кому надо помогать а кому не надо... Всем надо помогать но... Я не могу всем помочь... Я же не Бог.. И не олигарх триллионер.. Поэтому вначале надо родным своим хотя бы помочь... А то я чужим все раздам... Всем помогу... А потом родственник будет в нужде и что? Бежать в банк кредит брать?  Ну котелок свой надо включать верующим?  Или не надо?

Подпись автора

+1

160

Назар написал(а):

Похоже люди над такими вопросами даже не задумывались... Или я плохо объясняю или ещё чего... Речь о приоритетах а не о том кому надо помогать а кому не надо... Всем надо помогать но... Я не могу всем помочь... Я же не Бог.. И не олигарх триллионер.. Поэтому вначале надо родным своим хотя бы помочь... А то я чужим все раздам... Всем помогу... А потом родственник будет в нужде и что? Бежать в банк кредит брать?  Ну котелок свой надо включать верующим?  Или не надо?

Чужим помогаю только тогда, когда вижу их реальную нужду. Причём, материально я ограничен размером пенсии. А вот сделать то, что я умею, вполне.

0

161

Прохожий написал(а):

Чужим помогаю только тогда, когда вижу их реальную нужду. Причём, материально я ограничен размером пенсии. А вот сделать то, что я умею, вполне.

Ну здесь все таки Иаков пишет о финансовой помощи так как обращается к богатым... Навряд ли богатые своими руками что то бы делали.

Подпись автора

0

162

Назар написал(а):

Ну здесь все таки Иаков пишет о финансовой помощи так как обращается к богатым... Навряд ли богатые своими руками что то бы делали.

Именно к богатым, или, как пишет Павел пишет, "что бы было из чего уделить". Но что могут простые христиане? Могут оказать помощь своим трудом. Могут включить имена нуждающихся в свои молитвы.

0

163

Назар написал(а):

Бежать в банк кредит брать?  Ну котелок свой надо включать верующим?  Или не надо?

И стать обузой для своих близких, объектом жалости :)

0

164

Прохожий написал(а):

Именно к богатым, или, как пишет Павел пишет, "что бы было из чего уделить". Но что могут простые христиане? Могут оказать помощь своим трудом. Могут включить имена нуждающихся в свои молитвы.

Ну есть и состоятельных христиане.... И их сегодня немало... Есть к примеру три четыре миллионы на депозиты это что бедный?

Подпись автора

0

165

Прохожий написал(а):

И стать обузой для своих близких, объектом жалости

Ну я и говорю... Мозги то надо ведь включать.. Можно все излишки свои раздать чужим.. Сейчас вон по телику просят помощь на операцию.. В основном детям... Ну так раздашь все.. А потом родственник тоже будет нуждаться а ты не сможешь уже помочь..

Подпись автора

0

166

Назар написал(а):

...  Ну котелок свой надо включать верующим?  ...

Хоть верующий, хоть атеисты, в первую очередь помогают тем, кто больше дорог сердцу, кого больше любят. Но это такой уровень развития несовершенный. Птицы, звери тоже помогают своим. А на более совершенном уровне развития нету своих и чужих, все одинаковы.

0

167

Viktor.o написал(а):

Хоть верующий, хоть атеисты, в первую очередь помогают тем, кто больше дорог сердцу, кого больше любят. Но это такой уровень развития несовершенный. Птицы, звери тоже помогают своим. А на более совершенном уровне развития нету своих и чужих, все одинаковы.

В чем здесь несовершенство? Разве мудрый поступок может быть не совершенным?

Подпись автора

0

168

Назар написал(а):

В чем здесь несовершенство? Разве мудрый поступок может быть не совершенным?

Это не мудрый поступок, иначе даже насекомые - мудрецы.

0

169

Назар написал(а):

1 Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
2 Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
3 Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
4 Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
5 Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.

В чем вина богатых людей? Понятно что не само по себе богатство осуждается, а то что богатые люди неправильно распоряжались своим богатством на что указывает 5 ст. Роскошествовали и наслаждались. А как надо? Надо помогать людям, делиться, совершать добрые поступки, так как богатство наиболее этому способствует.

Теперь вопрос - существуют ли приоритеты в делании добра людям?  Я имею в виду следует ли в начале помогать -
1. Своим кровным родственникам.
2. Своим близким друзьям.
3. Своим братьям по вере.
4. Своим знакомым, соседям.
5. Всем остальным людям которые нуждаются в помощи.

Как вы считаете правильная ли это иерархия?

Чтение написанного, с приданием ему физических смыслов, свойственно языческим умам.
Хотя все мы происходим из язычества, но нужно расти в чтении священных текстов, которые от корки до корки написаны языком иносказания. Таково построение Писания.

По цитате.

"Богатыми" в Писании именуются не физически богатые, а богатые знаниями.
"Золото", "серебро", "медь" и так далее - не физические металлы, а духовные качества этих знаний.
"Торговля", "плата" - обмен знаниями, познаниями. Учительство.
"Одежды" - опыт познания, рассуждений.
"Жать поле" - вникать в Писание, исследовать.
"Ваша плоть" - мера ваших суждений.
"Плакать", "рыдать" - мера бессилия в попытках осмысления.

Послушайте вы, богатые знаниями! Вы испытаете бессилие в своих знаниях, когда откроется Писание и покажет вам истинные смыслы о вере и отношения к братьям!

Богатство ваших знаний сгнило, ваши рассуждения - истлели.
Вы считаете ваши знания золотом и серебром - а они изоржавели перед лицом Слова правды.

И эта ржавчина станет свидетельством против вас, и съест подобно огню плотскую меру, которой вы мерите людей.

Плату, которую вы удержали у учеников, которых учите - Богопочитание, - вы оставили себе , и она вопиёт вместе с учениками, и вопль их дошёл до слуха Господа Саваофа.

Вы роскошествовали на просторах Писания и наслаждались лукавым учительством; напитали ваши сердца гордынею - на день заклания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Воскресенье, 26 марта, 2023г. 05:28:19)

0

170

Viktor.o написал(а):

Это не мудрый поступок, иначе даже насекомые - мудрецы.

В смысле не мудрый? А помочь чужому человеку вместо того чтобы помочь родственнику - это мудрый поступок?

Подпись автора

0

171

Ilia Krohmal написал(а):

Чтение написанного, с приданием ему физических смыслов, свойственно языческим умам.
Хотя все мы происходим из язычества, но нужно расти в чтении священных текстов, которые от корки до корки написаны языком иносказания. Таково построение Писания.

По цитате.

"Богатыми" в Писании именуются не физически богатые, а богатые знаниями.
"Золото", "серебро", "медь" и так далее - не физические металлы, а духовные качества этих знаний.
"Торговля", "плата" - обмен знаниями, познаниями. Учительство.
"Одежды" - опыт познания, рассуждений.
"Жать поле" - вникать в Писание, исследовать.
"Ваша плоть" - мера ваших суждений.
"Плакать", "рыдать" - мера бессилия в попытках осмысления.

Послушайте вы, богатые знаниями! Вы испытаете бессилие в своих знаниях, когда откроется Писание и покажет вам истинные смыслы о вере и отношения к братьям!

Вы роскошествовали на просторах Писания и наслаждались лукавым учительством; напитали ваши сердца гордынею - на день заклания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:28:19)

Примечательно то, что только богатые знаниями знают о том, что "Богатыми" в Писании именуются не физически богатые, а богатые знаниями".
Поэтому и испытывают бессилие в своих знаниях. Для них Писание ещё не открылось, истинных смыслов они не знают, и учительство их лукаво.

Всё по Вашей же логике, Ilia Krohmal.

Подпись автора

0

172

Viktor.o написал(а):

иначе даже насекомые - мудрецы.

А в чем здесь глупость? Мудрецами их назвать нельзя потому что ими чисто инстинкт руководит.. А людьми руководит не  только инстинкт. Ибо многим просто напросто начхать на всех людей..и в том числе на родственников. А на родственников может быть в первую очередь.

Подпись автора

0

173

Назар написал(а):

В смысле не мудрый? А помочь чужому человеку вместо того чтобы помочь родственнику - это мудрый поступок?

Зависит от степени нужды. Если нужда одинаковая, то тогда целесообразно разделить донаты.

Подпись автора

0

174

Назар написал(а):

А в чем здесь глупость? Мудрецами их назвать нельзя потому что ими чисто инстинкт руководит.. А людьми руководит не  только инстинкт. Ибо многим просто напросто начхать на всех людей..и в том числе на родственников. А на родственников может быть в первую очередь.

Нынче вирусы кругом. При простуде в первую очередь именно на родственников и чихают - если они в той же квартире живут.

Подпись автора

0

175

air написал(а):

Зависит от степени нужды. Если нужда одинаковая, то тогда целесообразно разделить донаты.

Нет я не буду делить донаты.  В первую очередь я помогу своим родственникам. Причем в зависимости от степени родства. В безусловном приоритете родители, затем дети, затем жена, затем родные тети дяди племянники...затем двоюродное родство и т.д. А уж если будет возможность то помогу всем остальным.

Подпись автора

0

176

Назар написал(а):

Нет я не буду делить донаты.  В первую очередь я помогу своим родственникам. Причем в зависимости от степени родства. В безусловном приоритете родители, затем дети, затем жена, затем родные тети дяди племянники...затем двоюродное родство и т.д. А уж если будет возможность то помогу всем остальным.

А если родственник - враг народа?

Подпись автора

0

177

air написал(а):

А если родственник - враг народа?

А если друг народа?

Подпись автора

0

178

Назар написал(а):

А если друг народа?

Вот видите. Везде есть свои условия. Поэтому каждый отдельный случай помощи следует рассматривать не на основе общего принципа, а индивидуально. Иногда лучше сначала родственнику помочь, если он друг народа, как Марат.
А если родственник враг народа, то лучше чужому помочь. Или вообще не помогать, потому что ещё неизвестно, что будет: вы его из песка откопаете, а он Вам с ножом на горло бросится.

Подпись автора

0

179

air написал(а):

Вот видите. Везде есть свои условия.

Нет никаких условий. Не выдумывайте. Написано почитай своих родителей. И все. Написано - "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" и все.

0

180

air написал(а):

Вот видите. Везде есть свои условия. Поэтому каждый отдельный случай помощи следует рассматривать не на основе общего принципа, а индивидуально.

Вижу. Но выводы у вас неверные. Общий принцип верный, поэтому рассматривать надо в первую очередь на основе той иерархии какую я привожу...а во вторую очередь уже рассматривать все детали индивидуально именно для определенного случая. Может твои родственники вообще не нуждаются.... или не просят о помощи....а может быть просят но ты считаешь что это не тот случай когда надо помочь. Так что здесь везде рассудительность нужна а не только форма, принцип.... Формы придерживаться надо, но бывает уклонение от формы неизбежно.

Подпись автора

0